Гость
Статьи
Отдавать з/п жене

Отдавать з/п жене

Признаться честно, я всегда думала, что это пережиток патриархата (потому что в те времена быт вели женщины и соответственно деньгами, заработанными кормильцем, распоряжалась она) пока не осознала, что мой МЧ, с которым я собираюсь связать свою жизнь абсолютно финансово безграмотный.
Почему: он не совсем умеет тратить.
У нас были ситуации из серии: у меня на карте 10к. На 2к куплю букет, еще 2к - такси, 6к - рестик, а потом голодовка, т к зарплата через неделю.
Помню, когда просекла этот момент охренела конкретно так. Почему его не сильно печет вопрос даже элементарно питания я в курсе, но все равно…

Мор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нафиг он тебе нужен? Он таким будет всегда. Ты готова одеть штаны мужа и отрастить яйца?

Гость

никогда в патриархате деньги жене не отдают. потому что получаются именно такие ситуации, что до зп неделя, а жена потратила 2к на такси, 6к на рестик, 2к на букет.
в патриархате деньгами рулит муж.
там жена только просит когда ей надо на что то и муж дает - это самые здоровые отношения.
в патриархате муж добытчик защитник и лидер, а жена домохозяйка.
а вы никто друг другу. какая то женщина и какой то мужик просто спят вместе. а эта баба еще у мужика требует деньги все отдать.

и логика у авторши из серии - мой сын хочет научится играть в футбол, по этому я его дома в угол поставила - там научится играть.
как мужик научится деньгами распоряжаться, если ему не дают этого сделать?
как он научится семью обеспечивать , если ему не дают этого делать?
как он научится семью создавать, если ему не дают строить семью, а дают секс вместо семьи. семья строится ДО секса. после секса уже отношения не развиваются. секс как закрепитель в отношениях. он их закрепляет в той точке развития, которую достигли до секса.
а для семьи нужно выстроить дружбу. а дружба меньше чем за полтора года не выстраивается .
вобщем у авторши каша в голове.
патриархат, дамочка, вам еще заслужить надо. на самой низкой ступени достоинства женщин - матриархат. чуть выше - равенство, а самые счастливые отношения и самые достойные женщины в патриархате живут.

Гость

мужские деньги у бабы это извращение , состоящее из матриархата и рабовладения.
не надо сюда патриархат вмешивать. святое в это го_но макать

Гость

Не было бы девушки, осталась бы десятка на карте)

Гость

Так тратите последние деньги на цветы, такси и рестик Вы. Почему вопросы к мужчине? Я считаю, что в семье деньги должны храниться у того, кто ими грамотнее распоряжается. Мне мой две трети зп отдает, себе на бензин, обеды , сигареты и мелкие расходы оставляет. Все довольны. В каждой семье по разному, но зп жене надо отдавать)))))

Это пережиток матриархата, и не совсем пережиток, а как раз актуальная схема.

Гость
Гость

Не было бы девушки, осталась бы десятка на карте)

может проще, не пускай пыль в глаза и все будет

Гость

Так а в чем проблема?
Берите семейный бюджет на себя, раз он такой. Это не мужская особенность, а личная.

Глупая разводка, на умную мозгов не хватает 😊👳

Гость

Клоунша Сороса. При патриархате бабье пахало на мужчину. Убого жир уха

Гость

А у нас наоборот, я как накуплю барахла...
От греха подальше отдала карту мужу. Вот у кого рубль зря не пропадет. Ну и мне полегче, он главный по продуктам и готовке, а я не знаю даже, сколько хлеб стоит.
А когда мне нужны новые шмотки, идем вместе. А ещё лучше ходить с сыном, он ни от чего не отговаривает, наоборот, мам, возьми то, это... и за все платит.

Гость
Гость

А у нас наоборот, я как накуплю барахла...
От греха подальше отдала карту мужу. Вот у кого рубль зря не пропадет. Ну и мне полегче, он главный по продуктам и готовке, а я не знаю даже, сколько хлеб стоит.
А когда мне нужны новые шмотки, идем вместе. А ещё лучше ходить с сыном, он ни от чего не отговаривает, наоборот, мам, возьми то, это... и за все платит.

Классный сын!!!!

Я вот тоже не знаю сколько хлеб стоит, хотя по готовке я главная. И сколько плата за комуналку... И вообще сколько у нас денег... Вообще ничего не покупаю. Ненавижу магазины, меня туда не выгонишь. Да и вообще из дома... Бедный мой муж, ему приходиться самому покупать мне шмотки на глаз, а потом возвращать, если не подошли.

Гость
Гость

Классный сын!!!!

Я вот тоже не знаю сколько хлеб стоит, хотя по готовке я главная. И сколько плата за комуналку... И вообще сколько у нас денег... Вообще ничего не покупаю. Ненавижу магазины, меня туда не выгонишь. Да и вообще из дома... Бедный мой муж, ему приходиться самому покупать мне шмотки на глаз, а потом возвращать, если не подошли.

Жму руку, единомышленница! Живем схоже, и это приятно 🙂
А мой знает мои размеры лучше меня, и вкус у него хороший. Просто хоть иногда надо совершать вылазки в "свет", а то совсем отвыкну от социума, ахах.

Гость

Твой лошок просто привык у мамки на шее сидеть. Она его и накормит, и скажет что делать.

Гость

А как надо? По автору непонятно. Карту в руки отдавать или просто умнее становиться?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: