Брак на грани развала.Накипело. Роман начинался красиво, окружающие говорили «красивая пара». 3,5 года счастья. Поженились. Первые полгода начал по-тихонько меняться. Частая критика и упреки. На ровном месте. Подруга до брака предупреждала «будь готова. Мы, девы, покритиковать любим. Особенно своих половинок». Я это и так понимала, родилась в семье дев. Но ситуация выходит за всевозможные грани: критика раздутая, неконструктивная и иногда оскорбительная. За критикой упреки. Третирует. Я чересчур устала от негатива, уходила 4 раза. От его негатива устали даже его родители. До брака умело вешал лапшу, прикидывался добропорядочным, светлым, замечательным семьянином, по 100 смс в день, звонки без конца. Да, до брака были непростые ситуации, но мы хоть и с трудом, но справлялись, т.к любим друг друга. Но….Как только появился штамп, человека как подменили. Сегодня, в очередной раз поссорившись, я выдала: «я устала от твоей критики, мои нервы мне дороже», на что он сказал «если мои высказывания это негатив, я подаю на развод». Я сказала что принимаю его позицию. Он сказал, что на днях подает на развод. Не подаю никаких эмоций и не планирую. Но внутри конечно терзаюсь. Как мужчины-девы переживают развод? Действительно ли они решительны? Легко ли отпускают своих женщин?
При чём тут гороскоп, просто его бесят ваши недостатки. Почему не обсуждали их? Недостатки убивают любовь.
Так-то тема неплохая, но вы ее сильно испортили утверждением, что причиной всего - гороскоп.
На месте мужа я бы вас давно бросила - не люблю зацикленных дур.
Что вы так зациклены на гороскопе? Можно подумать, другие не критикуют.
Если он так легко нашел повод подать на развод, может он этого и добивался своими упреками. Только хотел на вас ответственность скинуть, чтобы вы подали первая. А вообще, не лучше ли будет отпустить? Помучаетесь месяц, зато потом свободно задышите и жить захочется. Лучше ***вый конец, чем бесконечная ***ня.
100 смс в день и звонки без конца это же звоночек, что тиран
Ну я сам дева, на понт берет. Еще будет пытаться пообсуждать ситуацию с вами и не отстанет легко.
один в один, как у моего брата, до штампа в паспорте, любовь-морковь , демо режим был на высоте, но как только расписались, так ее буд-то подменили, кроме его денег ее ничего не интересовало .
Начал потихоньку меняться. Он был всегда таким, просто ему надоело притворяться хорошим.
Нервы дороже. Не забывайте, что чем больше вы с ним живете, тем глубже травмируетесь.
Ещё одна гороскопнутая! То что Вы не разбираетесь в людях и так понятно. 100 смс и постоянные звонки-это уже не норм
До брака у вас был конфетно букетный периуд ...А сейчас вы живете вместе , общие проблемы и общий быт подкрепленный законом .Конечно вся ваша романтика ушла , сейчас учитесь жить друг с другом в семье , принимать привычки друг друна ,искать точки соприкосновения , согласие ,налаживать быт и тд ..Первое время сложно , потом привыкните и все наладится .Я сама когда начала жить с мужем все мне ни так и ни этак было , постоянные упреки , обвинения , да и еще выдумывать любила , все из за неумения жить с человеком , везти быт , эгоизма и даже психологического садизма .Потом как то прижилась , притихла , ушли упреки обвинения , с полуслова друг друга понимаем
Женщина, проверьте натальную карту, может быть у вас в этом году развод судьбой предначертан
До брака у вас был конфетно букетный периуд ...А сейчас вы живете вместе , общие проблемы и общий быт подкрепленный законом .Конечно вся ваша романтика ушла , сейчас учитесь жить друг с другом в семье , принимать привычки друг друна ,искать точки соприкосновения , согласие ,налаживать быт и тд ..Первое время сложно , потом привыкните и все наладится .Я сама когда начала жить с мужем все мне ни так и ни этак было , постоянные упреки , обвинения , да и еще выдумывать любила , все из за неумения жить с человеком , везти быт , эгоизма и даже психологического садизма .Потом как то прижилась , притихла , ушли упреки обвинения , с полуслова друг друга понимаем
Терпила🤮
Притихла..жесть
А вы в курсе что не у всех так?!
По разному ....Как то люди живут друг с другом и им много чего не нравится ...Женщине не нравится мужик разбрасывающий свои носки , громко высмаркивающий , ни так пукающий и ни так чихающий , ни так посмотрел , ни так ответил , ни то купил ,внимание уделяет мало, а там может и обслуживать его не сильное удовольствие готовить , обглаживать и тд А мужчине может не нравится ее баночки скляночки тюбики , или ее порядок после которого он не может свои отвертки найти,да и в целом голова может от ее ляля указаний болеть ...В любом случаи начиная совместную жизнь упреков и недовольств масса , кто то терпит , кто то прогаваривает , кто то жалуется вынося ссор из избы не решая проблему ...Живут же как то люди вместе , привыкают , принимают друг друга ...
Критика - это когда человеку вы не очень-то и нравитесь с самого начала, но и терять вас жалко (люди вообще не любят ничего терять, а уж тем более если человек не особо востребован у противоположного пола).
И вот человек живет и убеждает-убеждает себя, что если бы вы не делали того-то, а еще вот этого, а еще нос себе отпилили, а еще груди увеличили, и носили бы не платья, а штаны, а суп варили бы без моркови, но с перцем и т.д. - вот тогда бы они смогли вас полюбить. Вот еще совсем немного осталось исправить - и будет хорошо.
И это "немного исправить" не кончается никогда) Потому что всегда найдется что-то неидеальное. И вместо того чтобы радоваться жизни, развивать отношения, семью, один пытается подрихтовать другого и страдает от неспособности полюбить то что есть и вины, которая переходит в злобу и критику и так по кругу, а другой - страдает от ощущения себя нелюбимым, неценным, тоже от чувства вины и злости и т.д. Не жизнь, а каторга.
А причина проста - нелюбовь. Ну не любит человек вас. Возможно, он в принципе не способен никого любить. Скорее всего, даже сам себя не любит, не принимает таким какой есть, тоже всегда в душе собой недоволен. Это не такое уж редкое отклонение - любить далеко не всем дано. Скорее, удивляет когда люди умеют любить и принимать любовь. Покареженных людей очень много, еще с детства. Старайтесь найти себе человека без этих проблем, хотя это и очень сложно.