Вот такая ситуация, муж критикует постоянно. Не так сварила, положила, посмотрела, сказала, стала, села.... Начитается прямо с утра, вместо "доброго утра"-и не заканчивется доночи. Хорошо когда он на работе, а в выходные хоть вешайся. И главное что в остальном он идеален, но вот эта страсть к критике- это просто кошмар какой-то. Я уже и говорила с ним, объясняла, все без толку. У меня постоянный стресс. Жду уже прихода мужа с работы как казни какой-то. Все из рук валится, неохота ничего по дому делать, заниматся собой, работать- все равно все ему будет не так, так какой смысл старатся?Кто с этим сталкивался? Как боролись? Удалось ли вам отучить мужа вас критиковать?
Можно попробовать на руку надеть канц резинку и каждый раз при критике щёлкать ей до лёгкой боли. Но он это сам должен себе делать.
за такое поведение муж должен быть наказан.
Нарцистический тип личности
Они к людям относятся как к вещам, из за отсутствия эмпатии
Пусть покажет как правильно, языком трепать все умеют.
Эх, в чем же он идеален, если вам с ним плохо. Когда с ужасом ждешь возвращения - это очень плохой признак. Как и постоянная критика. У вас еще комплексы не образовались?
А куда вы до брака смотрели?
Ваш муж напоминает сварливую свекруху. Той тоже всё не так. Что невестка не сделает, всё не так. Невестка у неё всегда будет виновата, по умолчанию. Есть такой анекдот – Ой, кто это здесь воздух испортил? - Невестка. - Она же в поле работает. - Так ветер сейчас подул, как раз с её стороны.
Чего ты его ждешь? Если жилье его, собралась и уехала от него, твоё жилье - меняешь замки и вещи его на площадку. Или ничего не делай, не старайся, сам свалит.
Пусть к психологу сходит, ему нужно открыть для себя, что он ворчун, неприятный тип, токсик и т. д. Вы не обязаны терпеть козла! Время тратить на него... С возрастом он еще противнее станет, истерики закатывать начнет.
А зачем такое терпеть?лишь бы замужем быть...
Лично,я бы сказала так,если еще раз такое повторится мы расходимся...сливай свой негатив в спорт,в хобби, ..здоровье важнее...вы от нервов болячки заработаете,оно вам надо?
Отзеркаливай. Ворчи и критикуй первая, не жди чуда чудесного.
Не можешь ничего сказать? Дай жару, молча демонстративно достань деньги, да красоткой выйди из дома, хоть в гости с подругой, хоть к маме на пол дня, хоть в парк гулять. Телефон взять, сказать сухо - я занята. И не оправдываться, пусть нервничает.
Вы слишком сильно погрузились в мужа! И забыли про себя! В конце концов демонстративно достали книгу пока он нудит и начали читать! Не надо перед ним из тапочек выпрыгивать. Мужик скорее всего просто 0>
Это не жизнь,а каторга
Он на вас сливает негатив,вы как в тюрьме живете
Продолжаю
Ох##л от жизни прекрасной такой. Он вас пилит, т к вы чтоб это кончилось стараетесь быть всё лучше и лучше. Сломайте стереотип, пошлите его нахрен. И перестаньте подстраиваться под его фантазии. Хочешь лучше? Сделай сам!
Займитесь собой, своими увлечениями, хобби, чтением, прогулками.
Очень часто такое поведение у мужиков, когда они бл9дуют. И на текущий момент любовница ему нравится больше чем вы.
Лучшее средство борьбы с неконструктивной критикой: послать *** и ничего не делать.
Он таким будет всегда.
Сядь и не свисти. Лет то вам сколько? Где живёте?
У меня такой же муж был в начале наших отношений. Очень критичен к себе и другим, требователен, гиперответственность и т.д. Я вытерпела примерно 3-5 месяцев в таком режиме, потом просто попыталась слиться из отношений.
Дверьми не хлопала, но под разными предлогами отказывалась от встреч, продолжались только переписки. И если в переписках появлялся критический комментарий - слала на * й, отправляла искать себе "нормальную", не такую как я, потом не отвечала несколько дней. Я в целом забила и готова была его отпустить, хотя он мне очень сильно нравился. Но я так устала от постоянного чувства вины, ощущения своей неполноценности и т.д. Просто включился режим самосохранения. Он не захотел меня терять, поэтому дальше отношения пошли уже на обоюдных условиях, а не по принципу "он делает что хочет - я терплю".
Жалею, что вообще это терпела в начале, надо было сразу ставить вопрос жестче. Но я из такой семьи, где меня почти все постоянно критиковали и для меня вся эта др * чка с критикой хоть и была чем-то неприятным, но в целом знакомым, как бы "атрибутом любви" (типа родители же сначала наговорят тебе г*на, а потом заявляют что это все от любви большой).
Но факт в том, что я все равно себя люблю, я все равно сбежала и из родительской семьи за много-много тысяч км, и от любого мужика бы сбежала, к-й продолжал бы меня разрушать. Мне не по кайфу, короче, чтобы меня разрушали, принижали, ломали, за первые 20 лет жизни даже родители не смогли меня прогнуть, так только немного покарежили, и никто не сможет.
И вы терпите, потому что боитесь потерять. А вы не бойтесь. В конце концов если человеку с вами реально плохо - зачем его напрягать своим присутствием. Пусть ищет ту, с которой будет счастлив, это его право в конце концов. А ваше право - быть любимой, уважаемой, тоже счастливой.
У меня такой же муж , вот уже 21 год ворчит
Пьёт из вас энергию. Хватаете со стола его ужин и об пол. Потом следующее и следующее. Потом предупреждение. Ещё раз ты открываешь рот и кушать будешь всегда с пола. Очень помогает, попробуйте.
Птчему нам ,а не ему? Инфаркт или рак хотите? Не так сварила, положила, посмотрела, сказала, стала, села....прям вот так и перестслите пму ,что дело с нем ,а не в вас и пусть дплает сам или уходит !И больше ничего не говорите!
А вообще, когда кто-то понравилась на стороне,так себя ведат .жена бесит.
Спросите,даст он телеыон прям щас на прверку?
Зассыте сделать всп это
Не давать секс ,делать все это еще хуже ,чтобы прикуелл.
Ему понравилось на вас делать слив говвна
Начнитп решать эту проблему,раз ращговоры пробовали уже.
Всп лелайте плохо,удасно ,как откроет пасть,да,ты же знаешь,я все плохо делаю.
Вообще, родила от пераого встречного.зачем быть с тем,кого боишься теперь какой-то олух гоняет по кв..это жизнь?ты настоящая женщина?))))
И кому то сейчас колье подарили,путевку на Кубу..
Потрахаться с кем то на стороне ..пусть почувствовует и обалдеет от такой-же наглости..
Вы же все равно со всеми спали ,чтобы одного из них на брак уговорить ..и не выбирали ,а путем количества. Ну еще +1 не проблема..
Только таким компоексным похуиззмом его можно приструнить..подожмет хвост.
А если скуфы начнут писать ,что тронет пальцем ,то таксисту дать 5тыс ,чтобы пришел дал ему с бубен..он то не знает ,что это водила ..и все .. комнатный орел сломлен!
Через время можно второго таксиста азия или дагестан делатпльно..
Эта профилактика подкрепит результаты 😆🤣
Пусть к психологу сходит, ему нужно открыть для себя, что он ворчун, неприятный тип, токсик и т. д. Вы не обязаны терпеть козла! Время тратить на него... С возрастом он еще противнее станет, истерики закатывать начнет.
На бокс ему нужно.там тихонечко будет ходить и 2 раза получит ,успоаоится.хотя,может домой эту агрессию приносить.
У меня такой же муж был в начале наших отношений. Очень критичен к себе и другим, требователен, гиперответственность и т.д. Я вытерпела примерно 3-5 месяцев в таком режиме, потом просто попыталась слиться из отношений.
Дверьми не хлопала, но под разными предлогами отказывалась от встреч, продолжались только переписки. И если в переписках появлялся критический комментарий - слала на * й, отправляла искать себе "нормальную", не такую как я, потом не отвечала несколько дней. Я в целом забила и готова была его отпустить, хотя он мне очень сильно нравился. Но я так устала от постоянного чувства вины, ощущения своей неполноценности и т.д. Просто включился режим самосохранения. Он не захотел меня терять, поэтому дальше отношения пошли уже на обоюдных условиях, а не по принципу "он делает что хочет - я терплю".
Жалею, что вообще это терпела в начале, надо было сразу ставить вопрос жестче. Но я из такой семьи, где меня почти все постоянно критиковали и для меня вся эта др * чка с критикой хоть и была чем-то неприятным, но в целом знакомым, как бы "атрибутом любви" (типа родители же сначала наговорят тебе г*на, а потом заявляют что это все от любви большой).
Но факт в том, что я все равно себя люблю, я все равно сбежала и из родительской семьи за много-много тысяч км, и от любого мужика бы сбежала, к-й продолжал бы меня разрушать. Мне не по кайфу, короче, чтобы меня разрушали, принижали, ломали, за первые 20 лет жизни даже родители не смогли меня прогнуть, так только немного покарежили, и никто не сможет.
И вы терпите, потому что боитесь потерять. А вы не бойтесь. В конце концов если человеку с вами реально плохо - зачем его напрягать своим присутствием. Пусть ищет ту, с которой будет счастлив, это его право в конце концов. А ваше право - быть любимой, уважаемой, тоже счастливой.
Вы что ,люди скажут ,что от нее муж ушел😱в селе это ж всё...
Потрахаться с кем то на стороне ..пусть почувствовует и обалдеет от такой-же наглости..
Вы же все равно со всеми спали ,чтобы одного из них на брак уговорить ..и не выбирали ,а путем количества. Ну еще +1 не проблема..
Только таким компоексным похуиззмом его можно приструнить..подожмет хвост.
А если скуфы начнут писать ,что тронет пальцем ,то таксисту дать 5тыс ,чтобы пришел дал ему с бубен..он то не знает ,что это водила ..и все .. комнатный орел сломлен!
Выбирать надо как раз через количество. Спать со всеми не надо, а вот по свиданиям походить, пообщаться, узнать про семью, обязательно. А первые нищие яйца хватать точно не стоит
У меня был не муж, а парень такой, выдержала 2 недели, потом полгода восстанавливала себе психику. У вас 10 жизней, что вы тратите время на такого? Мне вас не понять. Я хочу стоять и свистеть как мне вздумается, даже если это будет значить жизнь вообще без мужчины на маленькую зарплату.
очень вас понимаю...Даже не представляю, как вы это терпите, у меня бы не хватило сил...Действительно, если что то не нравится, то пусть сам... все сам...)) Но вам на такие манипулияции поддаваться смысла нет, это только раззадорит) Лучше спокойно реагировать, тогда и интерес к таким действиям пропадёт.Конечно тяжело всё это переживать... Мне для поддержки Эмотоцин рекомендовали. Понравился! Там комплекс с витаминами группы В, какой-то особенный, как раз для спокойствия и хорошего настроения)) Сил вам и терпения)