Вот такая ситуация, муж критикует постоянно. Не так сварила, положила, посмотрела, сказала, стала, села.... Начитается прямо с утра, вместо "доброго утра"-и не заканчивется доночи. Хорошо когда он на работе, а в выходные хоть вешайся. И главное что в остальном он идеален, но вот эта страсть к критике- это просто кошмар какой-то. Я уже и говорила с ним, объясняла, все без толку. У меня постоянный стресс. Жду уже прихода мужа с работы как казни какой-то. Все из рук валится, неохота ничего по дому делать, заниматся собой, работать- все равно все ему будет не так, так какой смысл старатся?Кто с этим сталкивался? Как боролись? Удалось ли вам отучить мужа вас критиковать?
Можно попробовать на руку надеть канц резинку и каждый раз при критике щёлкать ей до лёгкой боли. Но он это сам должен себе делать.
за такое поведение муж должен быть наказан.
Нарцистический тип личности
Они к людям относятся как к вещам, из за отсутствия эмпатии
Пусть покажет как правильно, языком трепать все умеют.
Эх, в чем же он идеален, если вам с ним плохо. Когда с ужасом ждешь возвращения - это очень плохой признак. Как и постоянная критика. У вас еще комплексы не образовались?
А куда вы до брака смотрели?
Ваш муж напоминает сварливую свекруху. Той тоже всё не так. Что невестка не сделает, всё не так. Невестка у неё всегда будет виновата, по умолчанию. Есть такой анекдот – Ой, кто это здесь воздух испортил? - Невестка. - Она же в поле работает. - Так ветер сейчас подул, как раз с её стороны.
Чего ты его ждешь? Если жилье его, собралась и уехала от него, твоё жилье - меняешь замки и вещи его на площадку. Или ничего не делай, не старайся, сам свалит.
Пусть к психологу сходит, ему нужно открыть для себя, что он ворчун, неприятный тип, токсик и т. д. Вы не обязаны терпеть козла! Время тратить на него... С возрастом он еще противнее станет, истерики закатывать начнет.
А зачем такое терпеть?лишь бы замужем быть...
Лично,я бы сказала так,если еще раз такое повторится мы расходимся...сливай свой негатив в спорт,в хобби, ..здоровье важнее...вы от нервов болячки заработаете,оно вам надо?
Отзеркаливай. Ворчи и критикуй первая, не жди чуда чудесного.
Не можешь ничего сказать? Дай жару, молча демонстративно достань деньги, да красоткой выйди из дома, хоть в гости с подругой, хоть к маме на пол дня, хоть в парк гулять. Телефон взять, сказать сухо - я занята. И не оправдываться, пусть нервничает.
Вы слишком сильно погрузились в мужа! И забыли про себя! В конце концов демонстративно достали книгу пока он нудит и начали читать! Не надо перед ним из тапочек выпрыгивать. Мужик скорее всего просто 0>
Это не жизнь,а каторга
Он на вас сливает негатив,вы как в тюрьме живете
Продолжаю
Ох##л от жизни прекрасной такой. Он вас пилит, т к вы чтоб это кончилось стараетесь быть всё лучше и лучше. Сломайте стереотип, пошлите его нахрен. И перестаньте подстраиваться под его фантазии. Хочешь лучше? Сделай сам!
Займитесь собой, своими увлечениями, хобби, чтением, прогулками.
Очень часто такое поведение у мужиков, когда они бл9дуют. И на текущий момент любовница ему нравится больше чем вы.
Лучшее средство борьбы с неконструктивной критикой: послать *** и ничего не делать.
Он таким будет всегда.
Сядь и не свисти. Лет то вам сколько? Где живёте?
У меня такой же муж был в начале наших отношений. Очень критичен к себе и другим, требователен, гиперответственность и т.д. Я вытерпела примерно 3-5 месяцев в таком режиме, потом просто попыталась слиться из отношений.
Дверьми не хлопала, но под разными предлогами отказывалась от встреч, продолжались только переписки. И если в переписках появлялся критический комментарий - слала на * й, отправляла искать себе "нормальную", не такую как я, потом не отвечала несколько дней. Я в целом забила и готова была его отпустить, хотя он мне очень сильно нравился. Но я так устала от постоянного чувства вины, ощущения своей неполноценности и т.д. Просто включился режим самосохранения. Он не захотел меня терять, поэтому дальше отношения пошли уже на обоюдных условиях, а не по принципу "он делает что хочет - я терплю".
Жалею, что вообще это терпела в начале, надо было сразу ставить вопрос жестче. Но я из такой семьи, где меня почти все постоянно критиковали и для меня вся эта др * чка с критикой хоть и была чем-то неприятным, но в целом знакомым, как бы "атрибутом любви" (типа родители же сначала наговорят тебе г*на, а потом заявляют что это все от любви большой).
Но факт в том, что я все равно себя люблю, я все равно сбежала и из родительской семьи за много-много тысяч км, и от любого мужика бы сбежала, к-й продолжал бы меня разрушать. Мне не по кайфу, короче, чтобы меня разрушали, принижали, ломали, за первые 20 лет жизни даже родители не смогли меня прогнуть, так только немного покарежили, и никто не сможет.
И вы терпите, потому что боитесь потерять. А вы не бойтесь. В конце концов если человеку с вами реально плохо - зачем его напрягать своим присутствием. Пусть ищет ту, с которой будет счастлив, это его право в конце концов. А ваше право - быть любимой, уважаемой, тоже счастливой.
У меня такой же муж , вот уже 21 год ворчит