Гость
Статьи
Синдром самозванца или …

Синдром самозванца или отношения действительно для избранных?

Всем привет, мне 25 лет и последние пару лет я не вступаю в отношения. Потому что уверен, что не готов для них. Вообще для любых, даже краткосрочных.

Я пробовал, у меня не получилось, потому что не хватало денег.
Что вижу вокруг: крепкие, нормальные отношения строят те пары, где оба хорошо зарабатывают. Либо, где один из членов семьи зарабатывает столько, что хватает обоим и их детям. При этом добытчик/добытчица денег не чувствует дискомфорта, потому что денег хватает и на себя, и на семью. Все довольны.

Остальные же отношения и браки распадаются быстро, обычно держатся не более двух лет. Не всегда, конечно, корень всех проблем деньги, но в большинстве случаев именно они.

И меня всегда заботил этот вопрос. Еще с 18 лет. Достаточно ли я зарабатываю, чтобы вступать в отношения? И как показал опыт недостаточно.

Именно поэтому я отказался от свиданий в принципе.
Какой у кого есть опыт? Действительно ли все так?
Или деньги вообще не главное, можно и без них?

8 ответов
Последний — Перейти

P.S.

Отношений я конечно сам хочу и тяжело без них. Но останавливает понимание, что денег не хватит. Я даже просто на свидания не хожу, ведь нет никаких гарантий, что все ограничится парой встреч. А вдруг мне понравится человек и захочется с ней построить длительные отношения, а потом возможно и семью.

Гость

Вам скорее нужно работать над собой, потому что деньги вообще иногда мало что значат. Безусловно в отношениях сфера финансов важна но деньги не равно отношения)

Гость
yamed100

P.S.

Отношений я конечно сам хочу и тяжело без них. Но останавливает понимание, что денег не хватит. Я даже просто на свидания не хожу, ведь нет никаких гарантий, что все ограничится парой встреч. А вдруг мне понравится человек и захочется с ней построить длительные отношения, а потом возможно и семью.

А улучшить финансовое положение совсем никак? Если создавать семью, то деньги важны. Если конечно девушка готова терпеть трудности и сама вытягивать обеспечение и себя и ребёнка, то можно создавать отношения. Но надо понимать, что и беременность и роды и младенец могут принести неожиданные проблемы. В этих случаях большинство вопросов решается финансово. Ребёнку нужны хорошие педиатры, платные кружки, репетиторы, качественное питание, одежда ... Ребёнок перенимает от родителей манеру жизни. Если родители себе не позволяли счастья, то и дети вряд ли поймут, как жить в счастье.

Гость

Вам скорее нужно работать над собой, потому что деньги вообще иногда мало что значат. Безусловно в отношениях сфера финансов важна но деньги не равно отношения)

Интересный вывод. Сколько денег Вы тратите на свидания в месяц? И в каком регионе живете, чтобы мне понять средние доходы/расходы там.

1234

Мужчина ничего не должен, зарабатывать ты не должен для отношений, пусть тетки зарабатывают.

Это привитые комплексы, родом из совка, которые тебе транслировали всё твою жизнь.

Ты ничего никому не должен. Тем более теткам.

Гость

Деньги, деньги, деньги)))))) напиши книгу "Как Сальери соснул в 21-м Веке"

Интересное наблюдение…
Все мои друзья встретили друг друга , можно сказать , нищими. Вот нет среди них богатых. Наоборот , достаточно скромно все. Правда , из богатства были только родители ) Не богатые родители. У одних родители жили на квартале в деревянном доме, где выносная система. Теперь они живут в отдельной квартире , которую купили им моя подруга с мужем. А я помню времена , когда моя подруга с ним снимали квартиру и у них есть нечего было.
Вопрос в том , что каждый хочет от этих отношений. Любовь , взаимопомощь, понимание. Крепкую семью, детей.
Так они каждый вкладывались в эти отношения, чтобы им обоим было хорошо там. В чем их избранность ?
Другие тоже оплачивали ипотеку много лет. С неба не упало.
Много лет живут люди , у некоторых уже трое детей.
Своего мужа я встретила , когда ему было 26 лет. Что у него могло быть в 26 лет ?) Ни квартиры, ни машины. Зарплата маленькая. Это было почти 20 лет назад . Сегодня все есть. Но, не в этом дело по идее.
Люди вдвоем стремятся в свое лучшее будущее. Строят планы , вкладываются.
Да, 20 лет назад было проще. На сегодняшний день купить квартиру и машину достаточно тяжело. Но, в 90 годы и это было невозможным , но люди жили , рожали детей. Любили друг друга. В чем их избранность ?
За деньги не купишь любовь и здоровье. Следовательно , не в них дело. Следовательно , что в тех отношениях, которые развиваются , в них есть что - то более важное , чем деньги. При том важное для двоих .
Естественно , когда один хочет одно , а другой другое , то тут хоть с деньгами , хоть без денег все развалится.
Я не могу говорить за всех и не могу говорить на перспективу , сложится может по - разному. Но, сам факт того , что у людей , которые все делают вместе, и друг для друга , есть другие понятия нежели просто придти на все готовое.

Мор

Отсутствие денег психологически напрягает и терпеть это можно только временно, так что в отношения реально стоит заходить только в тот момент, когда закрыты базовые потребности.
Так что если вы работаете и можете откладывать хотя бы 5-10% от З/П, то можете идти в свидания и отношения.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: