Общаюсь с молодым человеком уже полгода, все устраивает. В начале общения никак не рассматривала его в качестве потенциального парня, думала пару раз смс перекинемся и все. Он иностранец - Китай, учится у нас. На лето, когда он уехал домой, наше общение только окрепло, стали выявлять общие интересы и темы для разговора. Всегда было что обсудить. После его возвращения стали вместе ходить на баскетбол и другие спортивные события, так как оба оказались поклонниками. Соответственно, и видеться начали чаще. Стал приносить мне шоколадки, фрукты, звать на ужин, нести мою сумку, сделать массаж плеч на моей работе и тд. тп. Ряд действий, которые я отнесу к категории: начало отношений. Знаю его семью (пока не лично, много рассказывает), предложил вместе встретить Новый год. Но тема статуса наших отношений никогда не поднималась и я подумала, что все очевидно идет в романтическом ключе. До вчерашнего дня. Он в диалоге назвал меня лучшей подругой (ничего обидного не вижу, хорошо) И СЕСТРОЙ. Я специально на его родным языке написала это слово, и переспросила, серьезно ли он это имел ввиду? Сестра? Он не так понял меня и решил, что я говорю про возврат (я старше на 2 года), на что я ответила, что проблема вообще в другом. Он понял о чем я, извинился и сказал, что больше не будет так меня называть. Но одно это слово как будто разрушило все, что собиралось все полгода. Не знаю даже, как себя дальше с ним вести теперь. Сильной влюбленности к нему нет, но есть симпатия, очевидно. Очень задело это выражение про сестру. Как будто он не рассматривает и никогда не рассматривал меня как девушку. Тогда почему действия говорят об обратном.
А он вам что-то должен? Если он вам подарил шоколадку, то обязательно должен начать отношения? Странные наезды с вашей стороны. Чувак с вами просто общается, а вы бежите вперед паровоза и заставляете его грузить на себя ответственность за ваши ожидания. Он вас никак этим не обидел. Возможно, он действительно в вас заинтересован, но пока не готов выводить это на уровень отношений.
Ну сестра это тоже неплохо, но может вы черезчур о нем заботитесь, опекаете его? Не нужно этого делать если хотите отношений.
Я в юности тоже дружила с китайцем, но он уже на третьем свидании предложил жить вместе как муж и жена и я была ошарашена (мне было всего 17) и вскоре прекратила дружбу с ним.
В Китае конкуренция за женщин. Там не все себе могут позволить жениться, и фин. требования к потенциальному мужу огромные. Он мог не позволять себе погружаться в тему отношалок, если считает, что не готов для семьи. Да и женщины там умнее: не доступны за лапшу на уши и коктель. Здоровое общество короче.
В Китае сложно найти даму, значит вы настолько ему никак, не нравитесь как женщина. Как подруга, да. Он видя вашу симпатию решил это озвучить. Не будет мужик подгода не приставать вообще к той, которая нравится. Хоть он китаец, хоть кто. У мужчин природа - он должен владеть любимой женщиной.