Всем привет! Ситуация такая: в 10 классе у меня был одноклассник с психическим расстройством, я с ним довольно быстро подружилась, так как была интровертом и была рада любому общению. Посреди учебного года он объявил, что уходит учиться в колледж, так как в школе его кто-то буллит (никто из наших не знал кто). Я раз в 3-6 месяцев переписываюсь с ним, так как мне было интересно как сложится его судьба. Если кратко: он 2 раза подряд бросил колледжи, оправдываясь психическим заболеванием. Сейчас он сидит на шее у матери-одиночки, нигде не учится и не работает (нам по 20 лет). Его заболевание на ремиссии - если раньше он сутками говорил о том, как же ему тяжело жить, то сейчас он тот самый друг, который всегда поддержит и искренне порадуется за тебя. Недавно он стал настойчиво намекать мне на то, что неплохо было бы нам стать парой, вот только я получаю высшее образование и мне не до этого (да и факторы выше тоже отталкивающие). Если что: я ему никогда не говорила/намекала, что он мне нравится - даже сердечек в чат не отправляла. Посоветуйте: как ему помягче намекнуть на то, что мне не хочется строить с ним отношений? #нуженсовет
Ну так и скажи, что не испытываешь к нему романтических чувств, но любишь и уважаешь как друга. Правда после этого ваша дружба возможно закончится, но в принципе не очень честно дружить с человеком , которому нравишься.
Найди себе мужчину и скажи парню что ты уже занята.
Если ты учебой занимаешься, то так и говори: сейчас никакие отношалки не интересны. А потом работу нормальную искать. Он может отвалится за это время, хотя сомнительно. Можешь заставить его на работу устроиться, а то он даже себя содержать не может. В охрану, грузчиком, продавцом чебуреков - навалом вариантов. Лишь бы дома не зависал.
Напиши, что есть парень и вы помолвлены, скоро распишитесь. Зря ты его подпустила ближе дозволенного, неизвестно, что он выкинет. Влюбленность, это такая гадость, здоровым башню срывает, а психбольным и подавно.