Гость
Статьи
«Котенок, ну ты же не …

«Котенок, ну ты же не глупая у меня, ну включи голову»

Мужчина вскользь, в разговоре может иногда сказать мне: «Котенок, ну ты же не глупая у меня, ну включи голову». И я совершенно не знаю как реагировать на это. Себя я глупой не считаю.

23 ответа
Последний — Перейти

Хочет, что бы ты сама до чего то додумалась. Но не учитывает как минимум тот момент, что ты девочка и у тебя логика мышления другая.

Гость

это абьюз, скажи ему так же

слышишь котик, будешь непонятно объяснять, на кастрацию поедешь

Олька

А что предшествовало заявлению мужчины? Может, Вы реально дичь несёте или ещё хуже - делаете, но не понимаете этого?

Не считай, за то другие считают)))

Гость

это абьюз, скажи ему так же

Буллинг 😄

Гость

Поищите у себя включатель головы - ведь где-то он должен быть!

Гость

А вы с наивной улыбочкой ответьте ему - я не глупая, но включалка иногда ломается, понимаешь?)))
А еще можно сказать - Бог создал женщину всего лишь из ребра Адама, и что ты хочешь из куриного женского мозга? ( я тоже иногда так мужу говорю).
Самоирония всегда предпочтительнее, чем обида,злость или попытка самооправдаться.

Гость

Скорее всего мужчина предпологает наличие жизненного опыта в ситуациях, в которых у вас этого жизненного опыта нет. Тут не в глупости дело, а просто в незнании ситуации.
Пример: Ваш руководитель вас хвалит, обещает вам повышение, вы на радостях усиленно работаете, задерживаетесь, не зная что это стандартная манипуляция сотрудников. Ни кто никакого повышения вам не даст, а выжимают из вас максимум. Вами манипулируют, а вы боготворите своё руководство и работаете за двоих.
Или подружка подхалимка, хвалит вас, дружит с вами, поддерживает, вы в ней естественно уверены на все 100%. А однажды в вашей жизни происходит беда и она просто отварачивается от вас. Вы в шоке, как так?! Но потом получив жизненный опыт, вы уже не верите не начальникам лицемерам, ни подружкам.
Вот что то из серии "нет жизненного опыта" и происходит у вас, когда ваш парень удивлён тем, что вы чего-то не понимаете. Будьте умнее, попросите его объяснить, что он имеет ввиду? Пусть раскажет и вы поймёте, почему он так говорит. Потому что ваш ответ будет - Я этого не знала.

сказать "мяу"

Гость

Зеркалить надо. Спросите у него что то о косметике, какая из этих двух лучше ?котенок, ну ты же не глупый у меня 😊

Гость

Без конкретного примера непонятно. Но в целом, это, скорее, про неконфликтный, хоть и манипулятивный, способ настоять на своем.

СмехоПролетарий

Гулящий он. Снисходительно общается. Наверное, и голос мерзкий. Интеллигенция избегает в отношениях слова паразиты - малыш, котёнок, зайчик. Заметила, такие разговоры идут с мерзким голоском, писклявым что ли. Тело жирное, а голос оттуда не соответствует телосложению.

Гость

так только глупой можно сказать

Не хочет вам что-то объяснять, но своё превосходство показать нужно.

"Милый, сказал А, говори и Б, включай голову сам"

Гость

Он тебя катяхом называет.

Пентотал

Ну, это же лучше, чем, если бы он обратился к тебе со следующим текстом: "...Что пялишься, дура, я ведь не голый?! Я не к тебе, я не бабник, не вор...!" (с) "ДДТ", песня "Террорист", 1987 год, СССР.

Эксперт по семейному бюджету

Если этот ублюдок не умеет варить борщ или делать куни десятью способами-тычьте своего котенка в это, пусть учится

Такие комментарии могут быть обидными, особенно если вы не считаете себя глупой, а мужчина подчеркивает это своим тоном. Здесь важно установить границы и выразить свои чувства. Вот как можно реагировать:

1. Остановитесь и уточните:

Спокойно скажите:
• «Почему ты так говоришь? Мне это неприятно.»
Это поможет ему понять, что его слова задевают вас.

2. С юмором:

Если отношения позволяют лёгкую иронию, можно ответить:
• «Конечно, не глупая. Но я рада, что ты наконец заметил!»

3. Четко обозначьте границы:
• «Мне не нравится, когда ты говоришь так, будто сомневаешься в моих умственных способностях. Это звучит неуважительно.»

4. Переведите в диалог:

Спросите:
• «Ты часто говоришь это, потому что считаешь меня неразумной?»
Его реакция может дать вам больше информации о том, что он имел в виду.

Если подобные высказывания продолжаются, несмотря на то, что вы обозначили свои чувства, это может быть признаком неуважения. Тогда стоит подумать, как вы хотите строить отношения дальше.

Гость

В этом и смысл глупого человека, что он не считает себя глупым.

Гость

Голову включай. Как еще реагировать?

донна Ослабелла

Хамское и высокомерное общение со своей женщиной. Автор, у меня бы он скоренько пошёл лесом с подобной манерой разговора.

Гость

Я бы блеванула от "котенка", "малыша" И прочей фигни

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: