Гость
Статьи
«Котенок, ну ты же не …

«Котенок, ну ты же не глупая у меня, ну включи голову»

Мужчина вскользь, в разговоре может иногда сказать мне: «Котенок, ну ты же не глупая у меня, ну включи голову». И я совершенно не знаю как реагировать на это. Себя я глупой не считаю.

35 ответов
Последний — Перейти

Хочет, что бы ты сама до чего то додумалась. Но не учитывает как минимум тот момент, что ты девочка и у тебя логика мышления другая.

Гость

это абьюз, скажи ему так же

слышишь котик, будешь непонятно объяснять, на кастрацию поедешь

Олька

А что предшествовало заявлению мужчины? Может, Вы реально дичь несёте или ещё хуже - делаете, но не понимаете этого?

Не считай, за то другие считают)))

Гость

это абьюз, скажи ему так же

Буллинг 😄

Гость

Поищите у себя включатель головы - ведь где-то он должен быть!

Гость

А вы с наивной улыбочкой ответьте ему - я не глупая, но включалка иногда ломается, понимаешь?)))
А еще можно сказать - Бог создал женщину всего лишь из ребра Адама, и что ты хочешь из куриного женского мозга? ( я тоже иногда так мужу говорю).
Самоирония всегда предпочтительнее, чем обида,злость или попытка самооправдаться.

Гость

Скорее всего мужчина предпологает наличие жизненного опыта в ситуациях, в которых у вас этого жизненного опыта нет. Тут не в глупости дело, а просто в незнании ситуации.
Пример: Ваш руководитель вас хвалит, обещает вам повышение, вы на радостях усиленно работаете, задерживаетесь, не зная что это стандартная манипуляция сотрудников. Ни кто никакого повышения вам не даст, а выжимают из вас максимум. Вами манипулируют, а вы боготворите своё руководство и работаете за двоих.
Или подружка подхалимка, хвалит вас, дружит с вами, поддерживает, вы в ней естественно уверены на все 100%. А однажды в вашей жизни происходит беда и она просто отварачивается от вас. Вы в шоке, как так?! Но потом получив жизненный опыт, вы уже не верите не начальникам лицемерам, ни подружкам.
Вот что то из серии "нет жизненного опыта" и происходит у вас, когда ваш парень удивлён тем, что вы чего-то не понимаете. Будьте умнее, попросите его объяснить, что он имеет ввиду? Пусть раскажет и вы поймёте, почему он так говорит. Потому что ваш ответ будет - Я этого не знала.

сказать "мяу"

Гость

Зеркалить надо. Спросите у него что то о косметике, какая из этих двух лучше ?котенок, ну ты же не глупый у меня 😊

Гость

Без конкретного примера непонятно. Но в целом, это, скорее, про неконфликтный, хоть и манипулятивный, способ настоять на своем.

СмехоПролетарий

Гулящий он. Снисходительно общается. Наверное, и голос мерзкий. Интеллигенция избегает в отношениях слова паразиты - малыш, котёнок, зайчик. Заметила, такие разговоры идут с мерзким голоском, писклявым что ли. Тело жирное, а голос оттуда не соответствует телосложению.

Гость

так только глупой можно сказать

Не хочет вам что-то объяснять, но своё превосходство показать нужно.

"Милый, сказал А, говори и Б, включай голову сам"

Гость

Он тебя катяхом называет.

Пентотал

Ну, это же лучше, чем, если бы он обратился к тебе со следующим текстом: "...Что пялишься, дура, я ведь не голый?! Я не к тебе, я не бабник, не вор...!" (с) "ДДТ", песня "Террорист", 1987 год, СССР.

Эксперт по семейному бюджету

Если этот ублюдок не умеет варить борщ или делать куни десятью способами-тычьте своего котенка в это, пусть учится

Такие комментарии могут быть обидными, особенно если вы не считаете себя глупой, а мужчина подчеркивает это своим тоном. Здесь важно установить границы и выразить свои чувства. Вот как можно реагировать:

1. Остановитесь и уточните:

Спокойно скажите:
• «Почему ты так говоришь? Мне это неприятно.»
Это поможет ему понять, что его слова задевают вас.

2. С юмором:

Если отношения позволяют лёгкую иронию, можно ответить:
• «Конечно, не глупая. Но я рада, что ты наконец заметил!»

3. Четко обозначьте границы:
• «Мне не нравится, когда ты говоришь так, будто сомневаешься в моих умственных способностях. Это звучит неуважительно.»

4. Переведите в диалог:

Спросите:
• «Ты часто говоришь это, потому что считаешь меня неразумной?»
Его реакция может дать вам больше информации о том, что он имел в виду.

Если подобные высказывания продолжаются, несмотря на то, что вы обозначили свои чувства, это может быть признаком неуважения. Тогда стоит подумать, как вы хотите строить отношения дальше.

Гость

В этом и смысл глупого человека, что он не считает себя глупым.

Гость

Голову включай. Как еще реагировать?

донна Ослабелла

Хамское и высокомерное общение со своей женщиной. Автор, у меня бы он скоренько пошёл лесом с подобной манерой разговора.

Гость

Я бы блеванула от "котенка", "малыша" И прочей фигни

Манипулятор

Гость
Олька

А что предшествовало заявлению мужчины? Может, Вы реально дичь несёте или ещё хуже - делаете, но не понимаете этого?

Какая разница? Это нормально не понимать чего то. Если он ее уважает, то не будет ее убеждать, что она ***.

Гость
Гость

Скорее всего мужчина предпологает наличие жизненного опыта в ситуациях, в которых у вас этого жизненного опыта нет. Тут не в глупости дело, а просто в незнании ситуации.
Пример: Ваш руководитель вас хвалит, обещает вам повышение, вы на радостях усиленно работаете, задерживаетесь, не зная что это стандартная манипуляция сотрудников. Ни кто никакого повышения вам не даст, а выжимают из вас максимум. Вами манипулируют, а вы боготворите своё руководство и работаете за двоих.
Или подружка подхалимка, хвалит вас, дружит с вами, поддерживает, вы в ней естественно уверены на все 100%. А однажды в вашей жизни происходит беда и она просто отварачивается от вас. Вы в шоке, как так?! Но потом получив жизненный опыт, вы уже не верите не начальникам лицемерам, ни подружкам.
Вот что то из серии "нет жизненного опыта" и происходит у вас, когда ваш парень удивлён тем, что вы чего-то не понимаете. Будьте умнее, попросите его объяснить, что он имеет ввиду? Пусть раскажет и вы поймёте, почему он так говорит. Потому что ваш ответ будет - Я этого не знала.

Он так говорит, потому что он хам. Он ей явно транслирует, что она ***. Это в принципе недопустимо, а уж просто потому, что у человека нет какого то опыта - и тем более.

Олька
Гость

Какая разница? Это нормально не понимать чего то. Если он ее уважает, то не будет ее убеждать, что она ***.

Большая разница. Мужики не любят, когда девки глупости говорят или делают. Без причины нормальный мужик такого не скажет. А если причин слишком много, то девушку скоро бросят. Сложно уважать дуру, правда?

Гость

Говорите ему так же.
Это просто прием, который ставит его из положения одного из спорящих - в положение оценивающего ситуацию сверху.
Говорите "Да вот ты у меня зато глупый походу. Давай еще раз объясню".
Но это правда если вы уверены что правы - или если речь идет по факту о каких-то субъективных вещах и хотелках.
Если вы решаете мат.задачу - то если кто-то допустил дофига апломба при отстаивании своего мнения -типа вот этого котенка, ты же не глупый - а потом оказался неправ - то тем больше ему позора, и тот кто был прав - может все это ему припомнить и оттоптаться на его самолюбии.
В матшколах и вузах, например, все знают в итоге что неправ может быть случайно кто угодно, и так как все попадали хоть раз в жизни в такую ситуацию, где они убежденно отстаивали какое-то решение, называли идиотами и глупыми других, кто отстаивал другое, вели себя крайне надменно - а потом оказывались неправы -и было очень неудобно - то все стараются вести себя уважительно к другим и не понтоваться тем что "да точно совершенно я прав, а ты идиот", а как минимум выслушать и попробовать серьезно понять - даже если им кажется что это неверно.
И даже если им все равно кажется что это неверно- спорить мягко и уважительно.
Тем более что так проще. Чем большее количество раз ты назвал собеседника идиотом (прямо или завуалировано) - тем меньше шансов что он признает что был неправ, даже если на самом деле был неправ.
А уж если на самом деле был неправ ты - тебе вообще должно будет быть стыдно(и если не будет - то оппонент позаботится о том чтоб тебя ткнуть носом в то что ты самоувереный идиот нужное количество раз).

А с женщинами мужчины расслабляются и офигевают, потому что женщины мягкие, не пытаются тыкать носом после спора, в котором мужчины были неправы - да и вообще мужчины часто не считают нужным признавать, что были неправы - много женщин реально очень мягкие - и их можно просто давлением продавить. Да и они не будут требовать чтобы он признал неправоту.
Это неправильно так-то.

Гость
Гость

А вы с наивной улыбочкой ответьте ему - я не глупая, но включалка иногда ломается, понимаешь?)))
А еще можно сказать - Бог создал женщину всего лишь из ребра Адама, и что ты хочешь из куриного женского мозга? ( я тоже иногда так мужу говорю).
Самоирония всегда предпочтительнее, чем обида,злость или попытка самооправдаться.

Вы наглухо поехавшая мазохистка, или тупой мужик пытающийся притвориться женщиной?
Нафига себя же оскорблять? Да еще и всех женщин? Тем более что мужчины нифига не умнее?
Нет, ну хотите оскорблять - оскорбляйте ОДНУ СЕБЯ пожалуйста, нафига же вы заодно с собой еще и всех женщин притягивайте? Вы может и дура, вам лучше знать. Я точно нет.

Гость
Гость

Зеркалить надо. Спросите у него что то о косметике, какая из этих двух лучше ?котенок, ну ты же не глупый у меня 😊

Да чо сразу о косметике? Думаете, у автора других интересов нет?

.
Гость

Это не самоирония это поглаживание мужского эго через признание того, что женщины умственно не полноценны по сравнению с мужчинами

.
Олька

Большая разница. Мужики не любят, когда девки глупости говорят или делают. Без причины нормальный мужик такого не скажет. А если причин слишком много, то девушку скоро бросят. Сложно уважать дуру, правда?

Умный, уважающий свою женщину мужчина никогда такого не скажет. Умный просто не выберет женщину чтобы потом пытаться самоутверждаться за ее счет, ему не надо доказывать свое умственное превосходство

Гость
Гость

Вы наглухо поехавшая мазохистка, или тупой мужик пытающийся притвориться женщиной?
Нафига себя же оскорблять? Да еще и всех женщин? Тем более что мужчины нифига не умнее?
Нет, ну хотите оскорблять - оскорбляйте ОДНУ СЕБЯ пожалуйста, нафига же вы заодно с собой еще и всех женщин притягивайте? Вы может и дура, вам лучше знать. Я точно нет.

Если женщина действительно дура, она никогда в этом не признается.😄 А если есть чувство юмора у женщины - это очень ценное качество.

Гость
.

Это не самоирония это поглаживание мужского эго через признание того, что женщины умственно не полноценны по сравнению с мужчинами

Но мой муж как раз считает, что женщины ( и я конкретно) умнее мужчин, он у меня вообще феминист, поэтому в моем случае такое высказывание не опасно).

Гость
Гость

Если женщина действительно дура, она никогда в этом не признается.😄 А если есть чувство юмора у женщины - это очень ценное качество.

Это не чувство юмора, это самоуничижение, ну.
Есть разница.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: