Здравствуйте! Д21 парень переходит черту в отношениях, говоря что я веду себя как принцесса. Дело в том, что достаточно давно мы не можем придти к единому мнению насчёт бюджета. Я росла в семье, где всю ответственность в денежном плане брал отец и обеспечивал нас, не трогая бюджет мамы. Парень предлагает общий бюджет, чтобы мы вместе вкладывались в него, но при этом он не хочет брать ответственность за мой комфорт. То есть если я чего-то захочу, то должна сама купить это, но при этом говорит, что мы вместе будем платить кредиты. После таких высказываний он начал искать поддержку у других и все стали говорить, чтобы он бежал от меня. Но я дождалась его из армии, первое время мы скидывались или жили на мои деньги, пока он не устроился на работу. Готовила ему, делала всякие приятности, но в конечном итоге ноль благодарности и я превратилась для него в суку меркантильную. Но я ничего у него не просила, сейчас же банально он не хочет достать мне что-то с верхних полок, объясняя это тем, чтобы я была независима от него. У меня в планах семья, встречаемся полтора года, а у него пока неизвестно. Обидно осознавать, что в начале отношений он был настроен серьезно, но сейчас видимо появился кто-то более значимый.
Придется тебе сменить парня.
Не позорьте отца ,как он на это потом посмотрит ,зачем он вас одевал ,обувал ,одаривал ,если вы ни примера нормального мужчины,ни черта с этого не взяли .. он горбатился на работе ,а вы оказывается и в ветровке можете зимой? С пополамом теперь своим .. знал бы он это раньше...
Настоящая женщина возьмет финансовую ответственность за семью на себя, если нет то она женщинка и рано ей заводить семью, пусть стоит серьезные отношения со своей ладошкой до кровавых мозолей
вы не женаты даже, какой бюджет?
ты ничего не просила а тут пишешь "не хочет нести ответственность за мой комфорт", лолшто??
Большинство парней ищут себе мамку а не жену. Если хотите быть женой, вам нужен состоявшийся мужчина, но там другие крайности, там патриархат и в кравати будете делать так, как он не будет стесняться просить. Фразочки типа "соси глубже и быстрее" обеспечены.
Самый нормальный вариант это золотая середина. Где оба работают и оба в равных правах. А ещё лучше, хоть об этом и не любят говорить, это жить у вас а не у мужика, что бы вы жили по ВАШИМ правилам.
Проверено на себе)
"при этом говорит, что мы вместе будем платить кредиты'
Какие кредиты у вас?
Большинство парней ищут себе мамку а не жену. Если хотите быть женой, вам нужен состоявшийся мужчина, но там другие крайности, там патриархат и в кравати будете делать так, как он не будет стесняться просить. Фразочки типа "соси глубже и быстрее" обеспечены.
Самый нормальный вариант это золотая середина. Где оба работают и оба в равных правах. А ещё лучше, хоть об этом и не любят говорить, это жить у вас а не у мужика, что бы вы жили по ВАШИМ правилам.
Проверено на себе)
А если она потом захочет выгнать мужика из своего жилья, но он не захочет сваливать? Это задача не простая
Эх, девчонки! Ну что вы в сожительство все кидаетесь, как в омут с головой?
"Первое время мы скидывались или жили на мои деньги" - ну что это такое? Ну где ваша гордость?
Ещё и сожительство, ещё, наверное, и быт на вас...
Отец твоих време́н патриархата и женился и повадки поведения брал из советского союза, тогда такая модель являлась основной.
Современные мужчины не любят, когда их эксплуатируют. Мы вам не рабы. Брать финансовую ответственность можно и нужно за ребе́нка, а не за великовозростную лентяйку.
И этот и следующий мужчина не будет этим заниматься. Встречайся со старыми под 40+ будут с удовольствием заниматься твоим комфортом оплачивать это, молодым это не нужно. 90% молодых мужчин против, 10% самые алениватые каблучники, за.
Если у тебя такие принципиальные установки ищи или старого или лопуха, додика согласного на все́.
нету у тебя парня. Есть ОМП
Ищите нового "папу", который будет вас обеспечивать.
Достать с верхних полок это, конечно, он идиот, но в целом, у вас разные модели выживания. Ваша основана на паттерне, который вы видели в семье, а его на современных реалиях.
Нормальные люди вместе занимаются делами по дому и вместе все́ оплачивают.
Хитрож.опых лентяек, нахлебниц никто сейчас держать на шеи не хочет. Это моветон.
Любящий мужчина никогда не станет гнуть линию "объясняя это тем, чтобы я была независима от него". Люди в паре в норме рассчитывают друг на друга, проявляют заботу.
Общий бюджет возможен только если и другие обязанности по быту четко делятся 50/50, а то как удобно устроился. Где ему нравится 50/50, где не нравится он только мусор выносит, а вся остальная суета по дому на вас.
Чтобы прийти к единому мнению, надо идти на компромиссы, какие у тебя компромиссы , если хочешь сесть ж.опой ему на шею?
Конечно мужчина взбрыкне́т, даже, если мужчина любит такое свинское потребительское отношение к себе терпеть не будет.
Проблемы. Преодолеть их? Или нет. Решать тебе.
Чтобы понимать парня почему ему это не нравится и он не согласен. Достаточно встать на его место, если тебе предложат все́ оплачивать за двоих? Согласишься?
Категорически Нет? А ему почему должно такое нравиться?
Эти примеры "как папа брал финансовую ответственность за семью". Не сравниться с современной жизнью.
1. Люди жили скромнее, оплачивал там чаще всего на самое необходимое.
2. Женщины были благоразумнее и мудрее. Не тратили деньги мужчина, а использовали на благо семье, как было комфортно для всех. Авто пишет для "нее́ комфортнее делал".
3. Современные женщины рехнулись со своим потребительство, маниакальным желанием что-то купить, и конечно в мечтах за чужой сче́т. Помешанные на маркетплейсах. Рациональную женщину, которая адекватно тратит, в пределах разумного, необходимого, мужчины никогда не осуждают, если это на благо совместной жизни. А не так, я буду придумывать что купить и что нужно мне, а ты покупаешь.
Все просто. Если парень живет на Ваши деньги- это нормально. Если он Вам что то купил- Вы мИркантилка. Быт естественно на Вас, у Вас писечка.
У вас же есть перед глазами достойный пример отца. Зачем вы выбираете всяких убогих мимокрокодилов и тащите их в свою жизнь? Отпустите его пусть ищет себе «не принцессу» и пинка ему под зад для скорости. И нечего вкладывать, спать и отслуживать всяких проходимцев. Они этого не ценят.
Ты ему девственницей досталась или же прошлась по рукам оправдывая это всё равноправием и пополамством?
Любящий мужчина никогда не станет гнуть линию "объясняя это тем, чтобы я была независима от него". Люди в паре в норме рассчитывают друг на друга, проявляют заботу.
Общий бюджет возможен только если и другие обязанности по быту четко делятся 50/50, а то как удобно устроился. Где ему нравится 50/50, где не нравится он только мусор выносит, а вся остальная суета по дому на вас.
\\Общий бюджет возможен только если и другие обязанности по быту четко делятся 50/50, \\
Тогда не общий бюджет, а расходы 50 на 50. А то может она зарабатывает меньше.
Чтобы понимать парня почему ему это не нравится и он не согласен. Достаточно встать на его место, если тебе предложат все́ оплачивать за двоих? Согласишься?
Категорически Нет? А ему почему должно такое нравиться?
Тогда пусть быт на себя берет ровно половину. И ребенка второго рожать он будет и сидеть половину декрета.
Если согласна по дому все́ сама делать.
Можно придти к единому мнению например ему больше брать финансовую ответственность, вам больше домашнюю.
Кредиты платить он 75%, а вы 25%. Вас компромиссы устраивают или нет?
Если мужчины принимает 100% участие во всех расходах, женщина ненашутку разойде́тся , мужчина надорве́тся и отношения разрушатся.
Он вас молодой парень, а не 40+ бизнесмен брать все финансовые расходы за вас.
верните его маме, ему еще рано строить семью
Тогда пусть быт на себя берет ровно половину. И ребенка второго рожать он будет и сидеть половину декрета.
Если она готова "все расходы без исключений пополам". А не где ей удобно в кусты прятаться, ой кафе мужчина же пригласил, он и платит. То быт вместе без проблем согласны. Только за, поддерживаем.
Да бросьте, кому нужны дети от шизанутых потребиельниц, сами себе рожайте. Мужчинам даром от таких не нужно.
То есть денег у него нет, хочет на тебя кредиты повесить, а ты возмущена, что не обеспечивает? Зачем вообще тебе такой мужик никчемный?
На цуку меркантильную ты не тянешь, слабенько.
А вот на хитропопую , наивную, инфантилку. Вполне себе подходишь под описание.
Парню от этого не легче. Х.рен редьки не слаще.
Обязательно было длинное предисловие , какая ты опупенная вся в белом пальто? А от него не дожде́шься благодарностей.
Будто он меньше для тебя делал и были от тебя ему особые благодарности? Или тоже не благодарная?
Женщины свои поступки раздувают до размеров слона, мужские под микроскопом на видят.
Зачем ему семья, где он будет всего лишь рабочей скотиной? Все правильно: за необходимое платите вместе; твои хотелки - за твой счет.
Забудь, автор, про модель советской семьи. Совдепский куколдизм, когда мужик (именно что мужик, а не мужчина) вкалывал на барыню и не мог своими деньгами распоряжаться - в прошлом. Куколд при деньгах - нынче вид вымирающий. На одного такого - десятки охотниц, поопытнее и понаглее тебя. Тебе не хватит места в этой очереди. Так что прими современные реалии.
Просто у вас разный взгляд на жизнь. Вам каждому надо найти своего человека, с которым будет комфортно.
У вас же есть перед глазами достойный пример отца. Зачем вы выбираете всяких убогих мимокрокодилов и тащите их в свою жизнь? Отпустите его пусть ищет себе «не принцессу» и пинка ему под зад для скорости. И нечего вкладывать, спать и отслуживать всяких проходимцев. Они этого не ценят.
Почему он проходимец? Он просто не богатый, таких у нас большинство
Зачем он тогда тебе и зачем вы вместе, если ты должна быть от него независима? Если не достаёт вещи с верхних полок, значит сидит один с рукой. Это же элементарно. Автор, ты сама то его хочешь после этого? Восхищаешься им как мужчиной?
Не позорьте отца ,как он на это потом посмотрит ,зачем он вас одевал ,обувал ,одаривал ,если вы ни примера нормального мужчины,ни черта с этого не взяли .. он горбатился на работе ,а вы оказывается и в ветровке можете зимой? С пополамом теперь своим .. знал бы он это раньше...
Браво! Отличный прочист мозга👏