Девочки,всем привет.Помогите мне пожалуйста.Сижу,плачу,очень переживаю,не могу успокоиться.С мч ссоримся уже который день.Он обижает меня: из-за работы кричит на меня,агрессирует и раздражается,один раз послал матом.Я ему объясняю,что со мной нельзя так разговаривать,простых "извини" недостаточно,прошу услышать меня,но он настаивает на своём:я устал,хочу спать,разговор длится уже очень долго.Я тоже настаиваю:поговори со мной,мне плохо,давай все обсудим сейчас,мне нужно успокоиться. "Никаких сейчас,я заканчиваю разговор!" и тд.Сейчас он в другом городе,временно.Ограничения по времени для разговора по телефону."Может найдем компромисс?" "Нет,это уже компромисс,либо так,либо никак".Да,мне нужно общения больше,чем ему.Стараюсь не выносить мозг.Я его очень люблю,скучаю,но при этом всегда старалась уважать его время.но почему реально нельзя найти компромисс?Я устала.Где тот нежный и ласковый мужчина,который ухаживал за мной?Как он может так поступать?Своими оскорблениями он обесценил все хорошее,что было между нами и что я делала для него.Я устала реветь и не могу вынести,что он так спокоен.Как успокоиться?Что делать?
#отношения#ccоры #конфликт #слёзы #любовь #актуальное #2024
вы наткнулись на самого настоящего нарцисса! он будет до последнего вас так мучить своими манипуляциями!
то любит и ухаживает, то ограничивает, ругает и злится на вас! он просто хочет найти в вас попытку самоутвердиться за счёт мнимой власти над своей женщиной!
бегите от него, пока не поздно!
вы наткнулись на самого настоящего нарцисса! он будет до последнего вас так мучить своими манипуляциями!
то любит и ухаживает, то ограничивает, ругает и злится на вас! он просто хочет найти в вас попытку самоутвердиться за счёт мнимой власти над своей женщиной!
бегите от него, пока не поздно!
Как мне до него достучаться?(((
Ты ему надоела, прими этот факт.
Не звони ему временно. Совсем.
Сколько вы разговариваете?
По себе скажу, люди, которые дергают меня разговаривать больше чем мне комфортно - ОЧЕНЬ быстро начинают меня раздражать, я начинаю от них бегать и скрываться в интернете, не брать трубку, и вот это все.
И мужчины и женщины. (а болтунов, которые например в онлайн-игре могут мне в живом режиме сводки полей на тему чем они занимаются весь день писать - хватает и среди тех и среди тех - и честное слово, я не знаю зачем они это делают, я просто вообще не понимаю что я должна отвечать на сообщения раз в 10 минут, типа "нарубил дрова. Пойду попробую пособирать семян в лесу." - (при том что мы не играем вместе, в одной деревне в смысле - и почему я должна знать-то про его дрова и семяна, я не понимаю??! И что мне на это отвечать? Я не то что придираюсь, я стараюсь доброжелательно и если мне один раз напишут про дрова и семена - я найду что сказать в ответ. НО что в голове у человека, который пишет каждые 10 минут о том что он делает??? Крик души, извините.)
Заканчивается тем что я не выдерживаю и часто уже раздраженно говорю что слушай, ничего против тебя не имею - но ты СЛИШКОМ много говоришь, я не могу столько, я интроверт.
Люди обижаются, иногда сильно, иногда нет.
Если терплю и не говорю - значит в итоге срываюсь на них за что-нибудь еще, обычно по мелочи - но это просто уже накопившееся раздражение. Поэтому пришла к выводу что лучше говорить и все честно стараться объяснить - тоже обижаются, но меньше чем если просто раздраженно нахамить в рандомном месте непонятно за что.
Но когда им говоришь - они обычно все-таки меньше начинают доставать.
А вот если бы я бы говорила что я устала, хочу спать, нет времени - а человек бы и лез и лез и ТРЕБОВАЛ бы чтоб я с ним разговаривала, игнорируя все что я говорю - я б взбесилась бы.
Зачем вы лезете к уставшему человеку, вы о нем сами-то думаете? Что важнее по вашему - что вам поговорить хочется - или что человек устал и задолбан? Вас не волнует что ему не интересно сейчас и раздражает все это?
Болтать поменьше.
Ты его задолбала, будешь много болтать - совсем задолбаешь окончательно.
Сверху правильно написали - временно не звони, дай отдохнуть от тебя.
Как снова выйдете на контакт (неважно ты первая или он)- сделай выводы и болтай НАМНОГО меньше.
И никогда между своим "хочу поболтать" и чужим "устал/устала/хочу спать/болит голова/другие дела" - не делай выбор в пользу своего поболтать. Поболтать - это занятие обладающее наименьшим рейтингом важности, им занимаются когда других дел нет и есть настроение.
Если у кого-либо настроения нет - значит ищи другого собеседника. Навязывать общение насильно, когда другой не хочет - последнее дело, неужели вам самой приятно так общаться, если вы знаете что собеседник мечтает свалить, а не сидеть вас слушать?
Исключение, когда реально можно обижаться на отказ от общения - у вас случилось что-то серьезно плохое и вам нужна поддержка.
Болтать поменьше.
Как снова выйдете на контакт (неважно ты первая или он)- сделай выводы и болтай НАМНОГО меньше.
И никогда между своим "хочу поболтать" и чужим "устал/устала/хочу спать/болит голова/другие дела" - не делай выбор в пользу своего поболтать. Поболтать - это занятие обладающее наименьшим рейтингом важности, им занимаются когда других дел нет и есть настроение.
Если у кого-либо настроения нет - значит ищи другого собеседника. Навязывать общение насильно, когда другой не хочет - последнее дело, неужели вам самой приятно так общаться, если вы знаете что собеседник мечтает свалить, а не сидеть вас слушать?
Исключение, когда реально можно обижаться на отказ от общения - у вас случилось что-то серьезно плохое и вам нужна поддержка.
В том-то и дело,что я хочу большего общения только в том случае,если он меня сильно расстраивает,я сижу плачу,а он хочет кинуть трубку.В этот момент я особо ранимая,мне очень нужна его поддержка.Но я поняла вашу мысль.Попробую исчезнуть с радаров,дать ему выдохнуть,не буду наседать.Надеюсь,он не держит на меня зла.Я его люблю и не хочу терять.
здравствуйте, он ТОЧНО вас не любит!!!! бегите от него, пока не поздно! надо в первую очередь уважать себя!! я уверена вы красотка и обворожительная девушка! а он вас просто напросто недостоин!! 😘
можете попробовать с ним поговорить, чтобы как-то разъяснить конфликт. скажите, что такой контроль вам неприятен
но учтите, что до него, возможно, вы уже не достучитесь! так что будьте к этому готовы и сразу для себя ответьте на вопрос - нужны ли вам отношения, в которых вас пытаются контролировать? стоит ли того ваша любовь
Болтать поменьше.
Тут о том и речь, что когда девушке плохо - парень материт её и кидает, потому что ему невыгодно и некомфортно, что его девушка - тоже живой человек, который испытывает чувства.
Болтать она может сколь угодно и о чём угодно. Если он её любит - будет слушать, и не из того, чтобы угодить, а потому что ему реально будет с ней интересно.
Да, человек может быть занятым или уставшим, и не в силах поговорить о чём-то. Но если это продолжается систематически, с оскорблениями и контролем - парень просто истерит, не более того
Ваши переживания абсолютно понятны, и вы имеете полное право чувствовать себя обиженной и растерянной. Когда близкий человек игнорирует ваши чувства и потребности, это причиняет боль. Чтобы справиться с этой ситуацией и понять, как двигаться дальше, попробуйте следующие шаги:
1. Соберите себя эмоционально.
Прямо сейчас важно восстановить спокойствие. Сделайте несколько глубоких вдохов, выйдите на прогулку или примите теплую ванну. Вам нужно дать себе паузу, чтобы мыслить ясно.
2. Проанализируйте его поведение.
Его агрессия, крики и нежелание обсуждать проблемы — это сигналы, что он, возможно, не умеет справляться со стрессом или не готов к эмоциональной работе в отношениях. Но важно понять: вы не обязаны терпеть унижения, каким бы “усталым” он ни был.
3. Поговорите с собой.
Задайте себе несколько вопросов:
• Как вы хотите, чтобы с вами обращались?
• Готовы ли вы мириться с таким отношением ради любви?
• Что вы чувствуете, когда он игнорирует или отказывается обсуждать проблемы?
4. Поставьте границы.
Объясните ему, что вы готовы к компромиссам, но не готовы терпеть крики, оскорбления и игнорирование ваших потребностей. Например:
“Я понимаю, что ты устал и тебе тяжело, но мои чувства тоже важны. Если ты не можешь говорить сейчас, давай договоримся обсудить это позже, но с уважением и спокойствием.”
5. Наблюдайте за его действиями.
Слова могут звучать красиво, но важны поступки. Если он постоянно обесценивает ваши чувства и не готов работать над собой, задумайтесь, насколько это те отношения, которых вы хотите.
6. Работайте над собой.
Иногда мы становимся зависимыми от партнера и забываем про себя. Найдите то, что делает вас счастливой независимо от отношений: общение с друзьями, хобби, спорт.
7. Подумайте о будущем.
Если он не готов меняться, а вам все сложнее справляться, может быть полезно сделать паузу или обратиться за консультацией к психологу, чтобы понять, что делать дальше. Если что пишите мне - я психолог, связь через тг прикройте гештальт
Ваши переживания абсолютно понятны, и вы имеете полное право чувствовать себя обиженной и растерянной. Когда близкий человек игнорирует ваши чувства и потребности, это причиняет боль. Чтобы справиться с этой ситуацией и понять, как двигаться дальше, попробуйте следующие шаги:
1. Соберите себя эмоционально.
Прямо сейчас важно восстановить спокойствие. Сделайте несколько глубоких вдохов, выйдите на прогулку или примите теплую ванну. Вам нужно дать себе паузу, чтобы мыслить ясно.
2. Проанализируйте его поведение.
Его агрессия, крики и нежелание обсуждать проблемы — это сигналы, что он, возможно, не умеет справляться со стрессом или не готов к эмоциональной работе в отношениях. Но важно понять: вы не обязаны терпеть унижения, каким бы “усталым” он ни был.
3. Поговорите с собой.
Задайте себе несколько вопросов:
• Как вы хотите, чтобы с вами обращались?
• Готовы ли вы мириться с таким отношением ради любви?
• Что вы чувствуете, когда он игнорирует или отказывается обсуждать проблемы?
4. Поставьте границы.
Объясните ему, что вы готовы к компромиссам, но не готовы терпеть крики, оскорбления и игнорирование ваших потребностей. Например:
“Я понимаю, что ты устал и тебе тяжело, но мои чувства тоже важны. Если ты не можешь говорить сейчас, давай договоримся обсудить это позже, но с уважением и спокойствием.”
5. Наблюдайте за его действиями.
Слова могут звучать красиво, но важны поступки. Если он постоянно обесценивает ваши чувства и не готов работать над собой, задумайтесь, насколько это те отношения, которых вы хотите.
6. Работайте над собой.
Иногда мы становимся зависимыми от партнера и забываем про себя. Найдите то, что делает вас счастливой независимо от отношений: общение с друзьями, хобби, спорт.
7. Подумайте о будущем.
Если он не готов меняться, а вам все сложнее справляться, может быть полезно сделать паузу или обратиться за консультацией к психологу, чтобы понять, что делать дальше. Если что пишите мне - я психолог, связь через тг прикройте гештальт
Вот фразу из 4 пункта мне нужно запомнить железобетонно)))
Я не могу и не хочу ставить себя выше него,я всё понимаю и хочу понимать,посочувствовать и просто побыть рядом,когда у него работа или сложный день)Ведь иногда так важно просто полежать рядом и помолчать,потому что ты устал)Но я плачу и переживаю не просто так...И мне очень грустно от того,что когда я сквозь слёзы говорю:"Останься,поговори со мной,куда же ты уходишь",то он берёт..и уходит.К тому же,ставит мне жёсткие рамки,которые (как он считает) выглядят в его голове "компромиссам",хотя со мной это не обсуждали.
Сейчас всё тихо и спокойно,но первой на разговор пошла я.Хотелось бы иначе конечно.
Тут о том и речь, что когда девушке плохо - парень материт её и кидает, потому что ему невыгодно и некомфортно, что его девушка - тоже живой человек, который испытывает чувства.
Болтать она может сколь угодно и о чём угодно. Если он её любит - будет слушать, и не из того, чтобы угодить, а потому что ему реально будет с ней интересно.
Да, человек может быть занятым или уставшим, и не в силах поговорить о чём-то. Но если это продолжается систематически, с оскорблениями и контролем - парень просто истерит, не более того
С каким контролем-то? Или я чего не поняла?
Нет блин, любить должны оба. Человек, который пытается заставить разговаривать о разной ерунде другого человека - который прям говорит что страшно устал и хочет спать - любит ли этого человека?
Исключение - случилось реально что-то серьезно плохое - тогда у второго человека и у самого весь сон отшибет и он будет сидеть утешать первого.
Но просто поболтать - эгоист тут кто хочет чтобы уставший невыспавшийся человек с ним тем не менее сидел и болтал часами - а не наоборот.