Начали встречаться с парнем, а это мои первые отношения. Встречаемся 2 месяца, неоднократно говорил про свою бывшую, после того как произошел небольшой конфликт на этой почве - заблокировал ее при мне. Спустя некоторое время вижу что он с ней опять переписывался (говорил у нее осталась его вещь). В переписке общается достаточно холодно, зато при встрече полная противоположность. Подскажите, как должен вести себя парень в отношениях с девушкой, нормально ли это(я думаю не совсем) и что мне делать? Буду рада любому комментарию #поведениепарня
А вам лет то сколько?
Это ненормальная ситуация) Бывшие на то и бывшие, чтобы оставаться в прошлом.
В силу вашей неопытности, я вас прекрасно понимаю и скажу так. То что он вообще контактирует с ней как либо - не нормально. Пусть ставит себя на ваше место, если бы у вас был бывший, было бы ему ок если бы вы общались с ним. Переписки, звонки, встречи с бывшей - это все звоночки, что парень еще не оставил в прошлом свои предыдущие отношения. Те, кто говорят, что после расставания нормально тепло общаться и т.д. - бред полный, не ненавидеть можно, а вот беспокоиться за чужого человека, это неуважение к нынешнему партнеру, словно вас уже в отношениях не двое а трое.
В силу вашей неопытности, я вас прекрасно понимаю и скажу так. То что он вообще контактирует с ней как либо - не нормально. Пусть ставит себя на ваше место, если бы у вас был бывший, было бы ему ок если бы вы общались с ним. Переписки, звонки, встречи с бывшей - это все звоночки, что парень еще не оставил в прошлом свои предыдущие отношения. Те, кто говорят, что после расставания нормально тепло общаться и т.д. - бред полный, не ненавидеть можно, а вот беспокоиться за чужого человека, это неуважение к нынешнему партнеру, словно вас уже в отношениях не двое а трое.
Спасибо большое за ваш ответ! Есть ли смысл с ним об этом поговорить? Или ничего не изменится?
Конечно есть смысл об этом говорить, откуда кто знает, изменится что-то или нет. Вы вообще вправе ему говорить что захотите и пытаться обсуждать, все что волнует. Объясните ему все, а дальше смотрите что будет. Будет оправдываться что "мы с ней друзья, да, мы расстались, но нормально относимся друг к другу, что тут такого" - таких гнать надо далеко и надолго, поверьте, этот опыт не стоит того, чтобы испытывать вот это присутствие его бывшей в вашей жизни.
Диапазон просто разшатан. Как и у всех.
нет не нормально. это не парень, тряпка. пошли его нахрен_
Ситуация, в которой вы оказались, вызывает неудобство, особенно если это ваши первые отношения. Разберем всё по порядку:
1. Общение с бывшей — нормально ли это?
Общение с бывшими не всегда означает что-то плохое, но важно учитывать контекст:
• Если переписка связана с действительно важными делами (например, возврат вещей) и происходит в уважительных рамках, это приемлемо.
• Однако, если общение продолжается без веской причины и вызывает у вас чувство дискомфорта, это повод задуматься.
2. Как должен вести себя парень?
• В здоровых отношениях партнёр уважает ваши чувства и старается создать атмосферу доверия.
• Если вы высказываете беспокойство, он должен быть готов выслушать вас и принять меры, чтобы вы чувствовали себя спокойно.
• Искренность и открытость — важные элементы. Если он блокировал её, а потом продолжил общение за вашей спиной, это подрывает доверие.
3. Что делать вам?
1. Откровенно поговорите.
• Спокойно объясните, что вас беспокоит не факт общения как такового, а то, что он нарушил договорённость, общаясь с ней за вашей спиной.
• Спросите, почему он снова написал ей, и выслушайте его ответ.
2. Оцените его реакцию.
• Если он искренне готов разобраться в ситуации и приоритетом ставит ваше спокойствие, это хороший знак.
• Если он оправдывается, обвиняет вас в ревности или продолжает скрытничать, это сигнал задуматься о его честности.
3. Установите границы.
• Попросите его прояснить свои отношения с бывшей. Если он нацелен на вас, то дальнейшее общение с ней должно быть сведено к минимуму.
4. Прислушайтесь к себе.
• В новых отношениях важно чувствовать себя спокойно и уверенно. Если его действия заставляют вас сомневаться и страдать, подумайте, насколько вы готовы мириться с этим.
Итог
Нормальные отношения строятся на взаимоуважении и честности. Если ваш парень ценит вас, он будет готов пойти на шаги, чтобы укрепить доверие.
Если что пишите мне, я психолог. Связь через тг прикройте гештальт