Ситуация такая; в свое время муж отказался нашего общего ребенка прописывать у себя в доме, прописали у свекрови. Теперь, когда мы находимся в процессе развода он заявляет чтобы я собирала вещи и уезжала куда хочу. Сейчас не имею такой возможности уйти на съем, так как ребенок постоянно болеет и мы на больничных(адаптация к саду в первый год) и практически нет заработка. Но так как ни я ни ребенок не зарегистрированы у него получается, он законно может выселить нас? Тем более если ребенок остается со мной. Просьба не писать о том чтобы отдать ребенка отцу, он даже не согласится на это да и я не смогу. Кто был в похожей ситуации, как решили подобный вопрос?
Тут только мужем договариваться.
Даже если бы была регистрация, он бы все равно вас выгнал, только это заняло бы чуть больше времени
поэтому я за то, чтобы прежде чем рожать, женщина имела стабильную работу и жилье. Ибо - видимо вот такое нытье
Ребенок должен быть прописан с одним из родителей. Или с обоими, если один адрес регистрации. Вы можете пойти к свекрови жить, по месту регистрации ребенка.
Ребенок должен быть прописан с одним из родителей. Или с обоими, если один адрес регистрации. Вы можете пойти к свекрови жить, по месту регистрации ребенка.
Не может. Только если свекровь будет не против. Но и выписать ребенка свекровь может только через суд, да и то вряд ли. Видимо тут все же придется с кем-то договариваться.
Пока прописаны выгнать не имеет право-стойте на этом, но если выпишет пожалуйста.
Не может. Только если свекровь будет не против. Но и выписать ребенка свекровь может только через суд, да и то вряд ли. Видимо тут все же придется с кем-то договариваться.
Как вариант через суд требовать право пользоваться жилым помещением т.к. нет своего. Там же требовать прописать ребенка по месту жительства одного из родителей в данном случае мужа. Подать на алименты на себя и ребенка.
Как вы так умудряетесь выходить замуж за первого попавшегося, просто поразительно... а-а-абсолютное отсутствие критического мышления. Абсолютное.
Как вариант через суд требовать право пользоваться жилым помещением т.к. нет своего. Там же требовать прописать ребенка по месту жительства одного из родителей в данном случае мужа. Подать на алименты на себя и ребенка.
Это что это за требование такое?
Ну давйте я к вам приду и буду требовать предоставить мне жилое помщение, а то ж своего то нет
Ребенок может быть прописан только по месту прописки одного из родителей. Значит и муж прописан у свекрови? Но тогда он и не мог прописать ребенка «к себе».
По поводу выгнать. Тебя может. Ребенка нет. Это его ребенок и он несет за него ответственность, что значит выгнать своего ребенка? А вот тебе уйти придется, хоть с ребенком, хоть без.
Да, имеет полное право. И бабе следует это понимать, и не разрушать семью.
Могут и не сохранить, тогда там же вынесут постановление прописать у одного из родителей. Тут конечно вопрос есть ли у автора что-то за душой. Но опять таки, ухудшить жилищные условия ребенка нельзя. Т.е. в барак в деревне Гадюкино ребенка нельзя прописать выписав по прежнему месту жительства.
Могут и не сохранить, тогда там же вынесут постановление прописать у одного из родителей. Тут конечно вопрос есть ли у автора что-то за душой. Но опять таки, ухудшить жилищные условия ребенка нельзя. Т.е. в барак в деревне Гадюкино ребенка нельзя прописать выписав по прежнему месту жительства.
Откуда вы это берете?
Т.е. вы мне сейчас заявляете, что если я с ребенком решу переехать из своей квартиры в дом в деревне Гадюкино, то мне суд запретит это сделать? Дайте ссылку закон
Сообщение было удалено
тебе только пол мыть в сортире ш-ма-ра стремная. закопаю тебе в земельку и обоссу. дочь дешевой трассовой ш-лю-.хи
Откуда вы это берете?
Т.е. вы мне сейчас заявляете, что если я с ребенком решу переехать из своей квартиры в дом в деревне Гадюкино, то мне суд запретит это сделать? Дайте ссылку закон
Вы тролль? Или реально настолько далеки от действующего закона. Переехать Вы можете куда угодно, прописать ребенка вам опека не даст. Гугл в помощь так сказать...
Может стоило перед замужеством обзавестись жильем, не?
Вы тролль? Или реально настолько далеки от действующего закона. Переехать Вы можете куда угодно, прописать ребенка вам опека не даст. Гугл в помощь так сказать...
Ссылку на закон, согласно которого опека мне это запретит дайте пожалуйста.
Я согласно действующего закона вообще продать могу свою квартиру и переехать хоть на северный полюс. На каком основании мне это запретят?