Гость
Статьи
Может ли муж выгнать …

Может ли муж выгнать меня с ребенком после развода

Ситуация такая; в свое время муж отказался нашего общего ребенка прописывать у себя в доме, прописали у свекрови. Теперь, когда мы находимся в процессе развода он заявляет чтобы я собирала вещи и уезжала куда хочу. Сейчас не имею такой возможности уйти на съем, так как ребенок постоянно болеет и мы на больничных(адаптация к саду в первый год) и практически нет заработка. Но так как ни я ни ребенок не зарегистрированы у него получается, он законно может выселить нас? Тем более если ребенок остается со мной. Просьба не писать о том чтобы отдать ребенка отцу, он даже не согласится на это да и я не смогу. Кто был в похожей ситуации, как решили подобный вопрос?

Автор
67 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тут только мужем договариваться.
Даже если бы была регистрация, он бы все равно вас выгнал, только это заняло бы чуть больше времени

поэтому я за то, чтобы прежде чем рожать, женщина имела стабильную работу и жилье. Ибо - видимо вот такое нытье

Гость

Ребенок должен быть прописан с одним из родителей. Или с обоими, если один адрес регистрации. Вы можете пойти к свекрови жить, по месту регистрации ребенка.

Гость

Ребенок должен быть прописан с одним из родителей. Или с обоими, если один адрес регистрации. Вы можете пойти к свекрови жить, по месту регистрации ребенка.

Не может. Только если свекровь будет не против. Но и выписать ребенка свекровь может только через суд, да и то вряд ли. Видимо тут все же придется с кем-то договариваться.

Гость

Пока прописаны выгнать не имеет право-стойте на этом, но если выпишет пожалуйста.

Гость
Гость

Пока прописаны выгнать не имеет право-стойте на этом, но если выпишет пожалуйста.

Тему перечитай, клоун.

Гость
Гость

не может она пойти по месту регистрации ребенка

Гость
AngryCat

Не может. Только если свекровь будет не против. Но и выписать ребенка свекровь может только через суд, да и то вряд ли. Видимо тут все же придется с кем-то договариваться.

через суд выпишет

Гость
Гость

Тему перечитай, клоун.

Сам ты клоун, че оскорбляешь, не к тебе обращались, задрали негативщики, ну у свекрови пожить может можно, а ты свое советуй коль умен, достали

AngryCat

Как вариант через суд требовать право пользоваться жилым помещением т.к. нет своего. Там же требовать прописать ребенка по месту жительства одного из родителей в данном случае мужа. Подать на алименты на себя и ребенка.

Гость
Гость

Тему перечитай, клоун.

Я тебя не трогала

Гость

через суд выпишет

Ребенка в никуда практически не реально. Если мать прописано - то да, легко.

Гость

Как вы так умудряетесь выходить замуж за первого попавшегося, просто поразительно... а-а-абсолютное отсутствие критического мышления. Абсолютное.

Гость
Гость

Я тебя не трогала

Тему перечитай, чтобы глупостей поменьше писать у тебя получалось.

Гость
Гость

Тему перечитай, чтобы глупостей поменьше писать у тебя получалось.

Ок

Гость
AngryCat

Как вариант через суд требовать право пользоваться жилым помещением т.к. нет своего. Там же требовать прописать ребенка по месту жительства одного из родителей в данном случае мужа. Подать на алименты на себя и ребенка.

Это что это за требование такое?
Ну давйте я к вам приду и буду требовать предоставить мне жилое помщение, а то ж своего то нет

Гость

Ребенок может быть прописан только по месту прописки одного из родителей. Значит и муж прописан у свекрови? Но тогда он и не мог прописать ребенка «к себе».

По поводу выгнать. Тебя может. Ребенка нет. Это его ребенок и он несет за него ответственность, что значит выгнать своего ребенка? А вот тебе уйти придется, хоть с ребенком, хоть без.

Гость
AngryCat

Ребенка в никуда практически не реально. Если мать прописано - то да, легко.

На каком основании ребенку сохранят прописку у бабушки?

Гость
Гость

Как вы так умудряетесь выходить замуж за первого попавшегося, просто поразительно... а-а-абсолютное отсутствие критического мышления. Абсолютное.

алгоритмы показывают, что основной контингент - это женщины 40-60 лет с небольшой зарплатой и/или проживающая в маленьком депрессивном городе

Гость
Гость

Не может. Прописка ребенка не дает ей право там проживать.

Гость

Да, имеет полное право. И бабе следует это понимать, и не разрушать семью.

Гость
Гость

через суд выпишет

Ребенок прописан по месту прописки отца. Никто его не выпишет.

l
Гость

Сам ты клоун, че оскорбляешь, не к тебе обращались, задрали негативщики, ну у свекрови пожить может можно, а ты свое советуй коль умен, достали

Здесь последнее время овердохрена злыдней, не обращайте внимание 😉

Гость
Lezz

поэтому я за то, чтобы прежде чем рожать, женщина имела стабильную работу и жилье. Ибо - видимо вот такое нытье

Ну мне лично сложно понять мужчин, которые женятся на таких вот нищенках.

Гость

Это что это за требование такое?
Ну давйте я к вам приду и буду требовать предоставить мне жилое помщение, а то ж своего то нет

Я опираюсь на закон, а Вы на поговорить. Смысла нет спорить

l
Гость

Да, имеет полное право. И бабе следует это понимать, и не разрушать семью.

С чего вы взяли, что она что-то там разрушила? Если так вышло, то и не семья это вовсе!

Гость
Гость

алгоритмы показывают, что основной контингент - это женщины 40-60 лет с небольшой зарплатой и/или проживающая в маленьком депрессивном городе

Какие алгоритмы на анонимном форуме, ты бредишь?

Гость
AngryCat

Я опираюсь на закон, а Вы на поговорить. Смысла нет спорить

какой закон позволяет бывшей жене требовать у бывшего мужа прежоставить ей жилье?

Гость
Гость

На том, на каком его туда прописали. Там прописан его отец. А ребенок обязан быть прописан с родителем.

Гость
Гость

через суд выпишет

Несовершеннолетнего разве могут выписать, если некуда пойти жить? Опека вмешается. По крайней мере в РБ так. Неужели в РФ иначе?

Гость
Гость

ой, да иди уже н⁣⁣⁣ах⁣⁣⁣уй со своей жвачкой, весь день суёшь её во все темы, де⁣⁣⁣би⁣⁣⁣ло⁣⁣⁣ид

Гость
Гость

Какие алгоритмы на анонимном форуме, ты бредишь?

по выявлению тупых нищерских баб как ты

Гость

Могут и не сохранить, тогда там же вынесут постановление прописать у одного из родителей. Тут конечно вопрос есть ли у автора что-то за душой. Но опять таки, ухудшить жилищные условия ребенка нельзя. Т.е. в барак в деревне Гадюкино ребенка нельзя прописать выписав по прежнему месту жительства.

Гость
Гость

Несовершеннолетнего разве могут выписать, если некуда пойти жить? Опека вмешается. По крайней мере в РБ так. Неужели в РФ иначе?

а опека тут причем?

Гость
Гость

ну так сд⁣⁣⁣рис⁣⁣ни с форума, нервная какая

Гость
Гость

ой, да иди уже н⁣⁣⁣ах⁣⁣⁣уй со своей жвачкой, весь день суёшь её во все темы, де⁣⁣⁣би⁣⁣⁣ло⁣⁣⁣ид

я к твоему л-ох-у папаше отношения не имею. дочь тупой ш-л-юхи

Гость
Гость

На том, на каком его туда прописали. Там прописан его отец. А ребенок обязан быть прописан с родителем.

отец выпишется за 5 минут

Гость

какой закон позволяет бывшей жене требовать у бывшего мужа прежоставить ей жилье?

Я не буду вам ФЗ и ЖК сюда копировать. При желании сами все найдете.

Гость
Гость

отец выпишется за 5 минут

И что? Значит через суд при выписке от свекрови перепропишут туда, куда он снова впишется.

Гость
AngryCat

Могут и не сохранить, тогда там же вынесут постановление прописать у одного из родителей. Тут конечно вопрос есть ли у автора что-то за душой. Но опять таки, ухудшить жилищные условия ребенка нельзя. Т.е. в барак в деревне Гадюкино ребенка нельзя прописать выписав по прежнему месту жительства.

Откуда вы это берете?
Т.е. вы мне сейчас заявляете, что если я с ребенком решу переехать из своей квартиры в дом в деревне Гадюкино, то мне суд запретит это сделать? Дайте ссылку закон

Гость
l

С чего вы взяли, что она что-то там разрушила? Если так вышло, то и не семья это вовсе!

Сами только кошки родятся. А семью разрушает женщина.

Гость
AngryCat

Я не буду вам ФЗ и ЖК сюда копировать. При желании сами все найдете.

Зачем мне весь ФЗ? Вы статью назовите на основании которой БЖ имеет право требовать себе жилье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тебе только пол мыть в сортире ш-ма-ра стремная. закопаю тебе в земельку и обоссу. дочь дешевой трассовой ш-лю-.хи

Гость

Откуда вы это берете?
Т.е. вы мне сейчас заявляете, что если я с ребенком решу переехать из своей квартиры в дом в деревне Гадюкино, то мне суд запретит это сделать? Дайте ссылку закон

Вы тролль? Или реально настолько далеки от действующего закона. Переехать Вы можете куда угодно, прописать ребенка вам опека не даст. Гугл в помощь так сказать...

Гость
Гость

тебе только пол мыть в сортире ш-ма-ра стремная. закопаю тебе в земельку и обоссу. дочь дешевой трассовой ш-лю-.хи

ду⁣⁣⁣⁣рак какой-то

Цапка

Может стоило перед замужеством обзавестись жильем, не?

Цапка
Гость

Может и не выгонит, но весёлую жизнь устроит.

Гость
Гость

ду⁣⁣⁣⁣рак какой-то

жаль твоего папашу

Гость
AngryCat

Вы тролль? Или реально настолько далеки от действующего закона. Переехать Вы можете куда угодно, прописать ребенка вам опека не даст. Гугл в помощь так сказать...

Ссылку на закон, согласно которого опека мне это запретит дайте пожалуйста.
Я согласно действующего закона вообще продать могу свою квартиру и переехать хоть на северный полюс. На каком основании мне это запретят?

Гость

Зачем мне весь ФЗ? Вы статью назовите на основании которой БЖ имеет право требовать себе жилье

ч. 4 ст. 31 ЖК РФ читайте. Про требовать себе жилье никто ничего не писал. Но больше отвечать Вам не буду. Не вижу смысла отвечать троллям.