Всем привет.Живем с парнем 1,5 года вместе. У нас нет бытовухи или еще чего-то такого, НО иногда бывают ссоры. И вот на днях я сказала ему о том, что меня долго не устраивало, что мне обидно что он там не делает кое-что, а я делаю это за нас двоих и мне просто не хватает ресурсов на то, чтобы тянуть это самостоятельно. Его это видимо задело как мужчину и у нас получилась такая ссора без слов, просто перестали разговаривать. На след день я уехала к родителям, два дня мы не общались(за дня два часа 2 пообщались в сумме). Я приехала и он сказал мне, что у него пропали чувства, я была очень занята, это была ночь и предложила перенести все обсуждения этого на след. день. Как освободилась он уже спал и я легла, обняла его, мы поцеловались и все вроде наладилось, мы погуляли, обнимались, целовались, вновь признавались в любви, он заботился обо мне как и раньше, утром сделал завтрак. Через день он начал ссору с незначительной ситуации и очень раздулась это ссора с ничего. И он вновь сказал, что ему все надоело, что он устал от отношений, что начались частые ссоры(хотя я просто сказала сначала о том, что его задело, а следующую он правда раздул из ничего), и что вообще хочет быть один, предложил разойтись, я не согласилась, начала настаивать что это нужно пережить, может период такой, бывает же что чувства утихают. Он много раз настаивал на расставании, а потом говорил, что ну любит, что привязанность, где то соглашался со мной, говорил что вместе переживем этот период, а потом опять предлагал расстаться, что он устал и ему все надоело, хочет быть один вне отношений, и так несколько раз подряд по кругу. В итоге сказал что я права, что он поступает неправильно по отношению ко мне, что не ценит, что я такого не заслуживаю. И картина такая: Он говорит, что когда у нас хорошо все, то у него есть чувства, а когда какой то конфликт, то у него сразу пропадают какие то чувства и он хочет расстаться,что устает разбираться. А на утро он вновь любит и все будто хорошо. Что нам делать? #отношения
тупо манипуляция и все, тобой этим и манипулирует.
Специально, чтобы вообще на все соглашались не разбирались ,а то у него чувства пропадают ..
На вопросы замужества через 4 года будет так же ..
Расставаться.
Однозначно.
Ха-ха-ха! Прочитал "пропадают чувства из-за ссср".🤣
Ситуация, которую вы описали, может быть связана с нестабильностью эмоционального восприятия вашего партнера, когда конфликты оказываются для него слишком эмоционально затратными. Такой цикл (“люблю/не люблю”) может говорить о низкой стрессоустойчивости, внутренней неопределенности или недостатке навыков конструктивного решения конфликтов.
Что можно сделать:
1. Откровенный разговор. Без давления обсудите, что происходит, и что для него значит “усталость от отношений”. Узнайте, что именно вызывает такие сильные колебания в его чувствах. Объясните, что конфликты — это нормальная часть любых отношений, а не признак их конца.
2. Четкие границы. Объясните, что его постоянное предложение расстаться вызывает у вас боль и ощущение нестабильности. Это должно быть исключено из обсуждений, чтобы работать над проблемами вместе, а не разрушать связь.
3. Общее планирование. Предложите искать компромиссы: распределить бытовые и эмоциональные обязанности так, чтобы оба чувствовали себя комфортно.
4. Работа над стрессом. Возможно, вашему партнеру нужно научиться справляться с эмоциями: через книги, курсы, психолога или самостоятельные практики осознанности.
Если ситуация повторяется, а его колебания становятся постоянными, подумайте, удовлетворяют ли такие отношения ваши потребности в стабильности и поддержке. Иногда важно ставить свои интересы выше страха расставания.