Всем здравствуйте, хочу поделиться своей историей и получить совет. Попрошу не осуждать, жизнь непредсказуема, и никогда не знаешь в какой ситуации можешь оказаться. Мне 19 лет, с 16 лет я 2 года встречалась с парнем, мы друг у друга первые и единственные во всём, сначала я думала что это будут обыкновенные недолгие подростковые отношения, но в итоге очень полюбила его. Спустя 2 года мы расстались из-за того, что он сказал, что хоть у него и есть чувства ко мне, любовью он это назвать не может. После этого прошел год, для меня безумно тяжелый, я очень скучала по нему, конечно, пыталась общаться с другими парнями, но никто чувств не вызвал. Я сдалась и предложила ему снова быть вместе. Мне на тот момент уже было очень тяжело без него, бесконечные слезы, боязнь, что он нашел другую. Он в итоге согласился сойтись,но не сразу. Мы провстречались 3 месяца, но это было ужасно, постоянный холод с его стороны. После чего он сказал, что нам нужно расстаться, потому что он ничего ко мне не чувствует и обманывать меня больше не может, выстраивая иллюзию отношений. Сказал, что хочет найти другую девушку, к которой что-то почувствует. Это безумно ударило по мне, невыносимо слышать это от человека, которого любишь и видишь себя только с ним. Так вот, главная проблема: я все ещё очень его люблю и отпустить не могу,может это неправильно, но я не верю, что можно легко отпустить человека, которого любишь. За любовь нужно бороться. И главный мой страх – то, что он скоро может найти новую девушку. Я не знаю как это пережить. Ещё влияет то, что мы первые друг у друга, и для меня само осознание, что у него будет кто-то кроме меня очень мерзко и неприятно. Ещё есть такой странный момент, он все ещё делает мне комплименты,говорит, что лучше меня никого нет,понимает, что никто не полюбит его больше чем я и лучше меня он никого не найдет, но со мной быть не хочет. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Обращаться к психотерапевту? Поможет ли он? Может кто-то был в похожей ситуации #отношения
Евгения Онегина почитайте и живите дальше своей жизнью. Не надо вам ни за что бороться. Насильно не вернете чувства, это только еще больше отталкивает.
Вы очень навязчивая и липучая. Так нельзя. Зачем Вы полезли к нему снова? У Вас зависимость от него, не взаимная. Но есть и хорошая новость. Если Вы способны сильно привязаться, то можете и так же сильно чем-то увлекаться еще. Что и нужно сделать. Найдите дело! Страдать по мужику - это не дело, это тупик. Надо: 1. Признать что вас не любят 2. Работать, иметь увлечения, друзей, заниматься внешностью, стилем, а не тухнуть как дура 3. Не общаться с ним вообще! Никак и не смотреть соц сети