Решили с парнем пожить вместе, встречаться-это одно, а брак, совместный быт-совсем другое.
У моих родителей есть пустующая пока, обставленная квартира, приготовленная мне в приданное, и пусть пока планируется не свадьба, а сожительство, чтоб притереться друг другу, я с родителями договорилась, чтоб мы уже там пробовали жить. Парню сказала, что хочу в совместном проживании такого же равноправия, какое было у нас когда встречались. И раз мы будем жить в квартире моей семьи (где уже есть быт.техника, мебель, евроремонт и вообще все для жизни), я не буду работать. У меня есть еще счет, туда я откладывала с каждой своей зарплаты, так что на мои личные расходы мне денег у парня брать не придется. Я считаю справедливым, если он будет один работать, потому что хорошая обустроенная квартира и так крупный вклад в совместную жизнь с моей стороны, а парень и его семья не может предложить ничего подобного.
Сказала все это мягко, без высокомерия, но он обиделся, стал орать, что ничего ему не надо от нас, и что будет лучше вместе снимать, постепенно все нужное покупать, т.*****. мне продолжать работать, и разумеется терпеть нужду. Я не согласна, у нас в семье считают, что если есть возможность, то пока молодые, надо пожить всласть, а не копить на стиралки, холодильники и прочее, а ЖИТЬ. Объяснила, не понимает. У меня впечатление, что парень мне завидует, потому что мои родители подумали о моем будущем и теперь я могу ставить условия, имея что предложить взамен. Но я же не виновата, что его родители не так дальновидны? Я не меркантильна, иначе не встречалась бы с парнем из бедной семьи, но я же не обязана тоже жить в бедноте и трудностях, когда могу иначе? При том что я предлагаю как раз все, что должен по идее мужчина женщине предложить. Не понимаю его… Или он дуру ищет, которая будет его содержать на всем готовом, да еще и сама пахать? Пусть хоть как то вкладывается, чем может, а может он только работой! Разве я не права?
Так и живите одна в своей квартире ...и не работайте ?
У него свои поедставления о том , как надо строить семью / у Вас -свои .
Не сошлись ? Отлично , время не будете терять ..
Или Вы его " в рай" хотите насильно затащить ?
А когда кончатся накопления, то парень возьмет вас на свое содержание? То есть, вы будете жить в своё удовольствие, а он будет содержать вас обоих, но в любой момент его могут выставить пинком, так как квартира не его-интересно вы придумали) Если вы позиционируете квартиру как ваш вклад, то тогда половину ему отпишите, вот тогда это вклад) А так пока это попытка получить от родителей жилье, с парня деньги, а самой ничего не делать. Имеете право, коней. Но видите, парень не хочет этим заниматься, так что или вам другого парня, или всё-таки обеспечивать себя самостоятельно.
Думаю, да, ему обидно. Самое хрупкое эго мужское. А вы как и написали, предложили ему то, что обычно предлагают мужчины.
Но я бы и сама так поступила, будь у меня возможности жить в своей квартире и не работать. Это замечательно, ваши родители молодцы.
Вы мягко преподнесли ему свои условия, он начал негативеть. Какой из этого вывод? Да их может быть уйма: он боится нести все деньги на себе из-за своей семьи, он альфонс, он трус, он жлоб, он мелочный. Может что-то одно, может и всё вместе.
Самое главное это вы. Что хотите вы? Хотите чтобы именно этот мужчина был с вами? Целовал вас? Обнимал? Поймет ли он вас дальше, когда ещё не живя, он в эмоциях?
Решайте
хорошо что вы обговорили все это до того как съехаться. очевидно парень не согласен с такими условвиями, это нужно принять и искать какой-то компромисс, либо тогда расходиться
Ну вы ему по сути предлагаете платить за съем квартиры, которую ваши родные вам подогнали бесплатно (и вы ради нее не вкалывали), я правильно понимаю?
То есть, речь о том что он должен будет тратить единолично какую-то сумму на ваши общие расходы и покупки каждый месяц, а вы нет - потому что он живет в вашей квартире, так?
Ну хз, это как-то не очень. Попробуйте представьте, если бы парень предложил платить за квартиру как за съемную, если вы бы жили у него (и своей квартиры не было - а у парня была бы и он бы за нее не платил бы - и не сам бы на нее заработал вкалыванием - а получил в подарок). Неприятно же.
Если же речь о том что совместного бюджета у вас нет, а парень должен будет работать только на свои расходы (и может не работать если хочет, если ему деньги пока не нужны и тд) - а вы просто уже имеете сумму в запасе на свои - и можете благодаря этому не работать - это абсолютно нормально.
Предложить ему платить за коммуналку - тоже, правда в случае не заработанной, а подаренной квартиры - это смотрится несколько хуже, чем в случае заработанной. Но все равно норм пока - это ж не то что вы на нем наживаетесь и зарабатываете - просто квартира требует каких-то регулярных расходов, он тоже в ней живет, и вот тут логика с тем что "ну я уже внесла вклад тем что это моя квартира" была бы еще норм.
А вот брать с него вот деньги прям за съем квартиры своей - это уже плохо. Ну блин, сдавать полквартиры парню или мужу(или девушке или жене) за деньги, чтобы они там могли жить - это выглядит ну как-то прям не очень, я б тоже отказалась от таких предложений. Да еще и рыночную цену съема надо будет посчитать - может сдавальщик там собирается получить гораздо больше выгоды, чем мог бы сдавая квартиру на рынке.
А у вас по сути именно это, не?
Я парня понимаю. У парня нет ничего, а вы предлагайте ему всё вкладывать в вас и ваше совместное проживание, в случае чего, он так и останется без всего. Да и судя по всему, вы не смущайтесь регулярно ему напоминать, что живёт он на вашей территории, в этом ничего нет страшного, но в таком случае, не надо создавать атмосферу, где молодой человек будет обязан вам только за то, что живет в вашей квартире.
Парень не соглашается, потому что вы всегда будете ему напоминать, что он живет у вас. Ему такое не подходит.