Вопрос больше к девочкам. Мне 23 года, молодому человеку 25, дружили с детства. Вместе 5 лет, из которых 2 года уже живём вместе. Есть собака, детей в ближайшие пару лет не планируем. В отношениях всё более менее размеренно, дурачимся, готовим вместе, проводим весь досуг вместе, иногда ругаемся, но без битой посуды и криков на весь жк, в общем в рамках мира где никто и ничто не идеально, это одно из лучших стечений обстоятельств.
В последнее время появилось очень много ,,Это нельзя, так не красься, к подружке нельзя, а чтобы выпить хотя бы бокал шампанского нужен праздник по типу Новый год и то, состроит недовольную мину’’.
Я в очень хороших отношениях со своим руководителем, важно отметить, что это женщина! В детстве я по несколько раз в год была на морях и сейчас понимаю, что чахну в серой и унылой рутине Москвы. И вот мой руководитель на январские праздники предложила мне путевку на 7 дней в Египет вместе с ней и её детьми, дочкой 18 лет и сыном 12 лет.
Парню тоже предложила поехать с нами, но он категорически против. Сам против и мне сказал, мол, никуда ты не поедешь. На мои убеждения услышала только то, что думаю только о себе, не верю в него и что если уеду, то вернусь в пустую квартиру.
Родители говорят, что такого шанса упускать нельзя, тем более цена слишком вкусная, чтобы отказываться, да и со взрослым человеком поездка, не с какой-нибудь подружкой сопливой.
Впервые ссора дошла до такого уровня, что я действительно боюсь потерять эти отношения, но понимаю, что если не поеду буду ещё очень долго жалеть об упущенном шансе.
Не спала 3 ночи, он не разговаривает со мной, а я уже извелась вся как поступить. За предложенную мне цену в такого уровня отель в нынешней ситуации в стране я уже точно не улечу .
Верно ли суждение, что твой человек от тебя не уйдёт? Всегда была сторонником того, что если человек захочет уйти от другого, он всё равно уйдёт рано или поздно?
Как поступить в данной ситуации? Помогите советом #ссора #запреты #помогитесоветом
Когда он женится на вас, тогда и будет права качать.
А пока он в том же статусе, что и все другие мужчины мира
Эти запреты рано или поздно приведут к краху, либо твоей психики либо вашим отношениям.
А как он аргументирует свою позицию?
Не... То что с гундосом, который " запрещает" а по сути просто выделывается и пальцы гнет, каши не сваришь, это понятно
Но и желание ехать " со взрослым человеком" странное... Дитя сто ли, которого без доверенности не пустят?
Странная история… и по стороны парня, и со стороны этой женщины…
А аргументы то какие у него?
Такое впечатление, что у вашего парня появилась другоая, если было все хорошо, а потом начал так диктовать свои правила. Хочет придраться к вам и выгнать - мол, я не виноват, она сама творит ерунду. Или чтобы вы сами ушли и самому остаться белым-пушистым: она сама с чего-то психанула. Это что касается "так не одевайся, не красься, не выпивай на корпоративах". Хотя что касается именно поездки - я бы и сама на вашем месте отказалась, тут уж или ехать вместе с парнем, если с ним все хорошо и серьезно, или не ехать, а начальство - это не лучшие друзья, и та семья - посторонние люди, больше дискомфорта будет. Но парню тоже предлагали, он отказался сам, не было условия, что ехать только без него. У него денег на поездку нет? Ну тогда мог бы и прямо сказать как есть, тут ничего постыдного нет: мне это накладно, а тебя одну отпускать переживаю. Так что решайте сами, что вам важнее, парень или поездка. Я бы осталась дома, да и работу потом сменила, чтобы с начальством не иметь дружеских отношений.
Автор, это уже начало конца. Он хочет надеть на Вас паранджу и закрыть дома, а потом найдет себе и с макияжем на лице, и в платье коротком, и с бокалом шампанского. История стара как мир. Летите в отпуск. Если начнет истерить, скажите, что расставаться с Вами или нет - его выбор, пусть принимает его сам. А Ваш отпуск - это только предлог подмять под себя) останетесь дома вместо отпуска - потеряете не только возможность слетать кайфануть, но и самоуважение потеряете)
Перестаньте с ним сожительствовать.
Зеркальте ситуацию. Тоже займитесь запретительством. С работы встречайте мужчину по секундомеру. Требуйте ежедневно его телефон на проверку. Запретите ему встречаться с друзьями и общаться с родственниками. За любой его взгляд. брошенный на женщин от 14 до 70 сразу бейте меж глаз. Запретите ему стричься. бриться, прилично одеваться, пользоваться парфюмом под предлогом, чтобы никакая другая женщина на него не позарилась. Запретите ему любые танчики и телевизор. Пусть сидит рядом с вами и проводит часы в любовании Вашей персоной.
Тогда Вы будете отмщены и за отпуск, и за критику Вашего гардероба и макияжа.
Пусть побудет в Вашей шкуре..
Меня уже постановка вопроса возмутила и ультиматумы. Я бы не спрашивала, а просто оповестила что будет так, не нравиться, ну извини. Всю жизнь так делаю, никто еще не помер и не ушел. А командовать собой я не дам никогда.
Зачем тебе этот бобик? Едь отдыхай, он сторисы посмотрит твои
Вопрос в другом: стоит ли оставаться с человеком, который с каждым годом все больше тебя контролирует?
А так, он чисто собака на сене