Гость
Статьи
Должны ли быть тайны …

Должны ли быть тайны друг от друга в отношениях?

Все говорят про личное пространство в отношениях и я его, как мне кажется, стараюсь соблюдать со своим партнёром.

Живём вместе полгода. Я его очень люблю и он меня тоже. Не ссоримся вообще, но иногда у меня бывают «недопонимания» его…в плане того, что он такой человек, который любит всё время что-то утаивать. Это по большей части мелочи, как он говорит…говорит «не переживай. Всё хорошо. Я ничего плохого тебе не делаю и никогда не сделаю».

Мелочи например такие: я узнаю, что он сходил куда то, пока я была на работе, но я не знаю, куда именно он ходил. Я у него соответственно спрашиваю, куда он ходил…про этом я делаю это совершенно адекватно. А он говорит «Да. Ходил. Но куда и зачем - не скажу. Мне нужно , чтобы ты давала больше личного пространства и не хочу отчитываться за каждый шаг». А по факту это оказывается какой то мелочью: готовил мне сюрприз, сходил в магазин за продуктами и т.д…для меня личное пространство это: дать партнёру провести время одному, не быть против его увлечений и т.д, но я не считаю правильным Не говорить мне что-то, если я его напрямую о чём то спрашиваю. Это уже, как по мне, не является частью личного пространства.

И я вот искренне не понимаю: если действительно ничего такого (ну обычные же дела (сюрприз, магазин) О таких мелочах я ему всегда говорю безо всяких тайн, чтобы он не волновался лишний раз, куда я там пошла), а он получается не может мне сразу сказать о таких простых вещах. Почему?

Я начинаю сразу тревожиться конечно, когда он не хочет делиться, ведь для меня это само собой разумеющееся - ответить на заданный вопрос чётко и честно) и без молчанок и секретов. А я его спрашиваю когда - он может просто уйти в молчание и так и не сказать. При этом всё время твердит (Всё хорошо, не переживай, всё самое важное я тебе скажу и т.д).

Это со мной что то не так или что? Прошу пожалуйста адекватных ответов. Может действительно у меня что-то с доверием и мне нужно быть более лояльной? #отношения

Автор
36 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, что именно Вас тревожит, когда Вы не знаете, где он был, куда ходил ? Что тревожит, когда он не отвечает на прямые вопросы об этом?

Через десять лет: дорогая , я пошел по делам !
Дорогая: да, по фиг куда ты там пошел. Хлеба купи.

Гость
Снежинка

Через десять лет: дорогая , я пошел по делам !
Дорогая: да, по фиг куда ты там пошел. Хлеба купи.

Неё) такого не будет))

Гость

Неё) такого не будет))

Ага, верю )

Гость

Ну уж поход за продуктами скрывать... Или у него бывшая была, которая сцены ревности устраивала? Или он Вас дрессирует, чтобы в любое время дня и ночи спокойно идти куда хочет и вопросов не было? В любом случае- странный тип. Люди не попугайчики неразлучники. На мой взгляд нормально живя вместе одному ходить в магаз, гулять, с друзьями в кафе, можно и отдохнуть съездить одному/одной, если второй такой отдых не любит. Но сообщать где и куда.

Гость

Твой контроль утомляет. Работай со своей тревожностью.

Гость

" Я у него соответственно спрашиваю, куда он ходил" - с какой стати?
Ты ему никто и он тебе.
Сожиительствуете друг с другом под одной крышей - ты поглупости, он для своего комфорта. Всего лишь.
Никкаих обязалок в сожительстве нет

Ты ваще НЕ знаешь природу мужиков, да и свою тоже

Он никогда на тебе не женится

баба для сексУ, как ты, и баба-жена, это две разные бабы в голове у мужика

с вами все нормально. открытый и честный человек даже не постесняется на вопрос "что делал?" ответить - "в туалете был". что в этом сложного. и это нормально, интересоваться друг другом. может он так секретничает, потому что где-то мет варит в гаражах и просит вас о личном пространстве. мутный тип

Гость
Гость

Ну уж поход за продуктами скрывать... Или у него бывшая была, которая сцены ревности устраивала? Или он Вас дрессирует, чтобы в любое время дня и ночи спокойно идти куда хочет и вопросов не было? В любом случае- странный тип. Люди не попугайчики неразлучники. На мой взгляд нормально живя вместе одному ходить в магаз, гулять, с друзьями в кафе, можно и отдохнуть съездить одному/одной, если второй такой отдых не любит. Но сообщать где и куда.

Ну там были на совсем продукты: а скорее (заказал себе домой что-то поесть и не хотел мне об этом говорить)…сходил в магазин за деталью для компа и не сказал🤷‍♀️

Гость
Гость

Ну там были на совсем продукты: а скорее (заказал себе домой что-то поесть и не хотел мне об этом говорить)…сходил в магазин за деталью для компа и не сказал🤷‍♀️

Очень странный тип. Не хочет чтобы Вы лезли в его жизнь и даже знали где, что, почему и зачем?

Гость
Гость

Очень странный тип. Не хочет чтобы Вы лезли в его жизнь и даже знали где, что, почему и зачем?

Ну да. Если чего долго расспрашиваю - он в итоге сознаётся в большинстве случаев. Он хороший и адекватный, но вот этом момент со скрытностью меня тревожит. Пароли в телефоне тоже скрывает, хотя я с большей долей уверенности знаю, что оне не общается ни с кем. Если я его прошу - в принципе он готов показать переписки даже.

Гость

Автор, просто посчитайте сколько слов вы написали на тему "он сходил в магазин" и сами себе ответьте это адекватно или нет

Гость

может если бы вы узнали что он себе заказывал на дом что-то, вы бы тоже захотели, вот и не сказал😃

Гость

Я вообще сразу блокирую, если мне задают вопрос "ты где?". Накой мне овчарка, что стадо стережёт? Пусть других овец себе ищет.

Гость
cherrycherry

может если бы вы узнали что он себе заказывал на дом что-то, вы бы тоже захотели, вот и не сказал😃

Да ну нет)

Гость
Гость

Ну да. Если чего долго расспрашиваю - он в итоге сознаётся в большинстве случаев. Он хороший и адекватный, но вот этом момент со скрытностью меня тревожит. Пароли в телефоне тоже скрывает, хотя я с большей долей уверенности знаю, что оне не общается ни с кем. Если я его прошу - в принципе он готов показать переписки даже.

А зачем вам пароли? Какие у вас дела в чужом телефоне?

Гость
Гость

Я вообще сразу блокирую, если мне задают вопрос "ты где?". Накой мне овчарка, что стадо стережёт? Пусть других овец себе ищет.

Ну я не так спрашиваю)) я скорее так: чем занимаешься сегодня? Или чем занимался?) и когда понимаю - что он чего то недоговаривает - начинается тревога🤷‍♀️

Гость
Гость

А зачем вам эта информация? Вы его походам в туалет тоже учет ведете? Нет? А почему?

Гость
Гость

Ну я не так спрашиваю)) я скорее так: чем занимаешься сегодня? Или чем занимался?) и когда понимаю - что он чего то недоговаривает - начинается тревога🤷‍♀️

Ну так вам нужно к специалисту обратиться, не сочтите за попытку обидеть.

Гость
Гость

Автор, просто посчитайте сколько слов вы написали на тему "он сходил в магазин" и сами себе ответьте это адекватно или нет

2 раза за весть большой текст написала это слово. Нужно ещё добавить?)

Гость

Знаю, что он любит общаться с девушками. Делать им комплименты, сваливая это на дружеское общение. Поэтому и не доверяю полностью

Гость
Гость

2 раза за весть большой текст написала это слово. Нужно ещё добавить?)

А что вас так веселит? Вы не даете человеку свободного пространства, как вы думаете, это сильно укрепляет ваши отношения?

Автор, перестаньте его вообще о чём-то спрашивать. Даже если его целый день не было, или целую ночь. Сделайте вид, что не заметили этого.
Он наверняка офигеет)

Гость
Гость

А что вас так веселит? Вы не даете человеку свободного пространства, как вы думаете, это сильно укрепляет ваши отношения?

Дело в том, что я не считаю личным пространством намеренное утаивание чего либо. Особенно, если я прошу об это сказать лично. Я не запрещаю ему гулять с друзьями, играть в игры, заниматься хобби и т.д…как по мне - это и есть личное пространство, но тайны..

Гость
чАРМИн

Автор, перестаньте его вообще о чём-то спрашивать. Даже если его целый день не было, или целую ночь. Сделайте вид, что не заметили этого.
Он наверняка офигеет)

Я думала об этом на полном серьёзе, даже если вы шутите…но я не хочу ранить свою половинку и безразличием делать ему больно

Гость
Гость

Дело в том, что я не считаю личным пространством намеренное утаивание чего либо. Особенно, если я прошу об это сказать лично. Я не запрещаю ему гулять с друзьями, играть в игры, заниматься хобби и т.д…как по мне - это и есть личное пространство, но тайны..

Вообще странно было бы, если бы вы что-то из этого списка запрещали, вам не кажется? Что он от вас "утаил", поход в магазин? И что случилось от того, что он это "утаил"?

Гость
Гость

Вообще странно было бы, если бы вы что-то из этого списка запрещали, вам не кажется? Что он от вас "утаил", поход в магазин? И что случилось от того, что он это "утаил"?

Конкретно в этом нет ничего страшного, но он может взять это в привычку. И когда будут более серьёзнве вещи - он тоже будет их утаивать…по привычке…

Гость
Гость

Конкретно в этом нет ничего страшного, но он может взять это в привычку. И когда будут более серьёзнве вещи - он тоже будет их утаивать…по привычке…

Ну, это вы сами придумали. Логики в этом ноль. Но даже если предположить, что так и будет - что вы можете с этим сделать? Распросы ваши вам не помогут, разве что временно помогут справиться с тревогой (беспричинной). Вы считаете, что если вы наладите отчеты о мелочах, вы предовтратите измену, например? Ну нет, конечно. Какие варианты есть, кроме как отпустить контроль и наслаждаться отношениями?

Гость
Гость

Я думала об этом на полном серьёзе, даже если вы шутите…но я не хочу ранить свою половинку и безразличием делать ему больно

Ранить, делать больно? А в чем тут боль? Хоть вздохнет свободно, наконец.

Гость
Гость

Ну, это вы сами придумали. Логики в этом ноль. Но даже если предположить, что так и будет - что вы можете с этим сделать? Распросы ваши вам не помогут, разве что временно помогут справиться с тревогой (беспричинной). Вы считаете, что если вы наладите отчеты о мелочах, вы предовтратите измену, например? Ну нет, конечно. Какие варианты есть, кроме как отпустить контроль и наслаждаться отношениями?

Я пытаюсь. Это сложно пока. Я всё понимаю. Но вот он сразу например начинает мне строчить, если я задерживаюсь с работы хотя бы минут на 10. Типа «любимая, ты скоро»…или когда прихожу может сказать «что-то ты долго»….я объясняю сразу, почему задержалась))) а в большинстве случаев пишу заранее, что задержусь и пишу причину, почему задержусь…опять же, чтобы любимый не волновался. То есть получается он имеет право меня спросить о чём угодно и получить адекватный ответ, а я нет что-ли?)

Гость
Гость

Я пытаюсь. Это сложно пока. Я всё понимаю. Но вот он сразу например начинает мне строчить, если я задерживаюсь с работы хотя бы минут на 10. Типа «любимая, ты скоро»…или когда прихожу может сказать «что-то ты долго»….я объясняю сразу, почему задержалась))) а в большинстве случаев пишу заранее, что задержусь и пишу причину, почему задержусь…опять же, чтобы любимый не волновался. То есть получается он имеет право меня спросить о чём угодно и получить адекватный ответ, а я нет что-ли?)

А с чего вы взяли, что на фразу "что-то ты долго" от вас ждут каких-то объяснений? Не думаю, что нужен ваш отчет, он просто выражает, что скучает, хочет побыть с вами. И одно дело спросить в моменте, а совсем другое докапываться что там было несколько часов назад - цель какая?

Гость

Знаю, что он любит общаться с девушками. Делать им комплименты, сваливая это на дружеское общение. Поэтому и не доверяю полностью

Вот. С этого и надо было начинать )

Гость

С вами все в порядке, автор. Кто угодно начнет нервничать, когда любимый человек демонстративно секретничает и систематически раздувает интригу на пустом месте. Да, личные границы важны, никто не спорит. Но есть еще такая штука как доверие. И чтобы всем было ок в отношениях, нужен баланс между доверием и границами. В поведение вашего МЧ недвусмысленно считывается недоверие и попытка отодвинуть вас в своих личных границах куда-то на Эверест. Причины могут быть любым: может, у него есть секреты похуже буханки хлеба из магазина, может, это банальные проблемы с доверием, а может ему нравится наблюдать вашу растерянность и непонимание. В любом случае его поведение разрушает чувство безопасности внутри ваших отношений и заставляет вас постоянно загоняться, нервничать и пытаться понять, что происходит. И это не ок.

Гость

https://www.woman.ru/relations/family/thread/6118954/

А тут вы, автор, алименты платите? Очередная разводка

Гость

Склоняюсь к мысли, что Вы можете накручивать себя сами (предыдущий опыт? давление социума?), а он оказывает сопротивление этому контролю.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: