Здравствуйте, хочу попросить совет. Встречаюсь уже 2 года с парнем ему 30 мне 20, летом съехались, думала все будет прекрасно, но все пошло по пи**е будто. Я студентка еще учусь постоянно дохода не имею, помогают родители трачу деньги только на свои хотелки, иногда покупаю продукты, основная часть трат на нем, но есть траты 50/50, например отдых, поездки и подарки всегда дарим друг другу одинаковой стоимости. Так как он работает, по дому больше дел делаю я, убираюсь, готовлю, стираю и тд. Он же даже свои трусы и носки до корзины с бельем не в состоянии. В последние 3 месяца стало от него прилетать, не вкусно приготовила, плохо убралась и тд, помощи по дому от него никакой нет, а я тоже устаю, у меня очная учеба до которой ехать 2 с половиной часа с пересадками, на выходных иногда подрабатываю, а он будто этого не видит и старается зацепится за мой любой косяк. Скоро 3 года отношений, стала говорить про то чтобы мы расписались, у него уже возраст да и его и мои родители давят на МЕНЯ, мол чего вы не расписались до сих пор, а он сказал пока нет такой возможности денег нет и все дорого. Я не прошу и не хочу свадьбу, так же как и он, и я не понимаю почему дорого просто расписаться, тем более мои родители обещали подарить 1.5 миллиона нам на роспись, так в чем проблема? На все мои вопросы молчит и не реагирует, мне обидно до кома в горле, до меня у него была девушка и я знаю, что ей он чуть ли не машину хотел купить, а мне на цветы жмётся. Я просто устала от того, что я виновата, во всем я плохая. Мне ни раз прилетало от него, что я толстая, хотя при росте 160 я вешу 55 кг, парни на меня обращают внимание, я никакое то пугало, а ему не нравиться. Вроде один день и любит и что то делает, другой день даже обнять меня не может. Я очень устала, я боюсь от него уйти, я очень его люблю, но мне кажется его отношение уже не измениться, а вопрос о предложении уже был звоночком.
Он то тебя не любит и не боится потерять.
Так что думай.
Если из-за любви вы не можете расстаться, то рано или поздно вам самой это все надоест, уйдете. А так почитав, вы будто прислуга по дому. Задумайтесь нет ли ни какого на стороне
К сожалению, ты себя не любишь и тратишь время на самовлюбленного ганߡона. Прежде всего займись этим вопросом. У молодой девушки избыток энергии и поэтому, молодняк, в свои самые лучшие годы, склонен растрачиваться на всякое отребье.
Поскорее прочитай полезную книгу:
"Почему мужчины делают это
Корни сексуального обмана, домогательств и насилия"
Дэвид Басс.
Поймёшь, во первых, почему женщины ценнее чем мужчины, во вторых, научишься вить из самцов верёвки.
Не похоже на любовь, скорее на вынужденную привязанность и всеми любимые "созависимые отношения".
Постарайтесь поговорить в спокойной обстановке, разъяснить причину и следствие действий вашего партнёра. Если разговор не сложится, отношения ухудшаться, вам нечего ловить. Уходите.
Не похоже на любовь, скорее на вынужденную привязанность и всеми любимые "созависимые отношения".
Постарайтесь поговорить в спокойной обстановке, разъяснить причину и следствие действий вашего партнёра. Если разговор не сложится, отношения ухудшаться, вам нечего ловить. Уходите.
Ухудшатся*
Надо же так
нет
Я часто на вумане рассказываю свой пример налаживания отношений с мужем. Он точно так же по скотски себя со мной вёл, обесценивал, критиковал и проявлял нелюбовь и не уважение. Я начала зеркалить и я начала максимально жестоко его уничтожать. Во первых я полностью прекратила о нем заботиться и постепенно он стал ответственным за ведение хозяйства в собственной квартире. При том что он полностью обеспечивает меня, он готовит и убирает. Между нами такие же есть конфликты, почти как раньше, но его поведение значительно изменилось. Он удивительным образом боится меня потерять с тех пор как я начала вытирать об него ноги, как только я показала ему, что готова развестить и расстаться навсегда, он принял все мои условия. Это имеет фундаментальный смысл, так как если твой партнёр не готов меняться, уважать и ублажать - то и нафиг он, найдёшь другого в свои 20. Если мне не жалко бросить красавчика мужа, (моложе меня) в мои климактерические годы и он цепляется всеми силами, лишь бы я не соскочила, значит способ работает. Покажи что тебе есть куда идти и тебе не жалко его потерять. Кроме того, гордость и холодность - это твоя самая важная и ценная стратегия в отношениях с мужчинами, это твоя главная защита и оружие. Чем хладнокровнее по отношению к нему и заботливее по отношению к себе ты способна действовать, чем сильнее любишь себя прекрасную, тем лучше для тебя во всех смыслах: тем бо́льший успех ты будешь иметь у мужчин в своей жизни и у мужчины, который тебя интересует.
Бе бе-бе-бе
Ко ко ко
Жить не свете нелегко
По некоторым вопросам сложно судить, потому что подробности ситуации не совсем понятны. Не понятно насколько занят он, насколько устаёте вы. То что трусы до корзины донести не может, наверное не очень. Про невкусно приготовила, тут конечно желательно понять насколько это блюдо отличается от дефолтного его приготовления и так же понять каким образом звучит его претензия.
Ну типа, если пробует и кажется, что не очень, то вполне может быть такое, что он скажет что сегодня не очень и пойдёт есть всё равно. Я не вижу в этом ничего такого. Если же это прямая критика с претензией, а не просто донесение информации, то это конечно уже не красиво. Про то что не убралась, если у тебя действительно много дел, то конечно с его стороны делать претензию при условии, что он сам не убирается такое себе. Конечно важно, что ты со своей стороны вкладываешь меньше финансов, но всё-таки у тебя есть уважительная причина в виде учёбы и в виде того что домашнюю работу ты берёшь на себя.
И если у него есть свободное время и он видит, что у тебя его нет, то вероятно по дому он бы тоже мог помогать. В этом смысле конечно тебе самой можно просить его об этом.
Ну а почему расписываться не хочет это уже конечно важный вопрос.
Планирует ли он вообще иметь с тобой будущее стоит вопрос.
По остальным ситуациям на самом деле сложно оценивать. Ну наверное, особенно, если ты не толстая называть тебя толстой как минимум странно. Не дарить цветы? Погранично. Можно по идее и самой попросить, сказать, что хочешь цветов. Ну и если он ни в какую после этого, то конечно тоже не очень. Про обнять не может тоже такой вопросик. Ну типа может не всегда есть настроение. Это сложно оценивать.
И расписаться тут на самом деле важно как ты вопрос ставила. Говорила ли ты ему о том, что ты хочешь расписаться без свадьбы. Если да и он всё равно отмазывается, то это действительно ставит под очень большое сомнение серьёзность ваших отношений.
А наФрен ты с ним съехалась и в домработницы к нему записалась в 20 лет? Ты что, кривая, косая, глупая, что в уборщицы нанялась к придуркукоторый тебя вообще не любит, не ценит, не заботится о тебе?
У меня дочь в 20 лет вышла, на 2м курсе очного, так он постоянно ей вовсём помогал, готовил, мыл, закупался в магазинах, хотя работал на тяжёлой работе, потому что любил. И раз он работает, то он должен тебе подарки дарить, а ты благодарно их принимать и в ответ нежно целовать.
Это у тебя фальстарт случился. Делай ноги от него и больше такие ошибки не повторяй, ни с кем не съезжайся, а то ты так не получишь диплом, а он же тебя дуройзаэтоназовёт.
Нафик тебе этот старик тертый перетёртый?
Думала об этом, но в телефоне ничего нет, и у него три дороги дои работа и сервис, больше нигде толком не бывает
Деточка, мужики в рабочее время где только не ахают баб.
Раз критикует тебя во всём, в том числе и фигуру, значит баба есть, нарочно тебе нервы портит и комплексы неполноценности создаёт, чтоьы ты ушла от него, а он вроде и не виноват ни в чём, половина мужиков трусливые и не хотят брать на себя отвественность за свои поступки.
Сволочьон, беги, пока не забеременела и не родила несчастного дитя с таким "папашкой"
Я часто на вумане рассказываю свой пример налаживания отношений с мужем. Он точно так же по скотски себя со мной вёл, обесценивал, критиковал и проявлял нелюбовь и не уважение. Я начала зеркалить и я начала максимально жестоко его уничтожать. Во первых я полностью прекратила о нем заботиться и постепенно он стал ответственным за ведение хозяйства в собственной квартире. При том что он полностью обеспечивает меня, он готовит и убирает. Между нами такие же есть конфликты, почти как раньше, но его поведение значительно изменилось. Он удивительным образом боится меня потерять с тех пор как я начала вытирать об него ноги, как только я показала ему, что готова развестить и расстаться навсегда, он принял все мои условия. Это имеет фундаментальный смысл, так как если твой партнёр не готов меняться, уважать и ублажать - то и нафиг он, найдёшь другого в свои 20. Если мне не жалко бросить красавчика мужа, (моложе меня) в мои климактерические годы и он цепляется всеми силами, лишь бы я не соскочила, значит способ работает. Покажи что тебе есть куда идти и тебе не жалко его потерять. Кроме того, гордость и холодность - это твоя самая важная и ценная стратегия в отношениях с мужчинами, это твоя главная защита и оружие. Чем хладнокровнее по отношению к нему и заботливее по отношению к себе ты способна действовать, чем сильнее любишь себя прекрасную, тем лучше для тебя во всех смыслах: тем бо́льший успех ты будешь иметь у мужчин в своей жизни и у мужчины, который тебя интересует.
Чем больше топчешь мужчину, тем больше он падает в твоих глазах и прийдёт день, когда ТЫ уже его не захочешь и назовёшь его лохомпидоромчмошником и т.п.
Ваше не любовь и не брак, а временные сексигры. Любовь приносит радость и счастье, а вы лаетесь как кошка с собакой. Жалкая история.
порой ощущение, что вумен.ру сборище обиженных мужиков и баб, по пальцам можно посчитать более менее адекватные ответы.
дорогая автор, для начала необходимо прямо поговорить с парнем, донести до него все, что Вас на данный момент не устраивает, спросить про брак обязательно и обозначить, что заключение Вы рассматриваете без свадьбы. говорите с ним открыто, но без претензий, например посредством метода "я - сообщение" (можете подробно почитать самостоятельно). Вы учитесь, подрабатываете и выполняете работу по дому+готовка, если он считает себя взрослым ответственным мужчиной, то он с Вами согласится, что это большая нагрузка, скажите, что Вы хотите от него поддержки. упреки за "невкусную" еду никого еще не мотивировали, предложите в таком случае помогать Вам либо готовить самому хотя бы иногда. Если будет 0 реакций на все или отрицание, советую рассмотреть вариант уйти от этого тюбика и бытового инвалида, Вы молодая девушка, зачем себя вгонять в созависимость от человека, который не ценит Ваш труд и вклад, потому что пока я из Вашего рассказа не увидела ничего, кроме потребительского отношения к Вам. отношения на то и отношения, что в них люди должны ценить друг друга, оказывать помощь и поддержку взаимно.