Я настроена на серьезные отношения с мужчиной. Он переехал ко мне, так как у него мне жить неудобно. Но тут я столкнулась с ситуацией, что он ест постоянно и все, что найдёт в холодильнике. Конкретно что есть – значения для него не имеет.
Пыталась намекнуть ему об этой непонятной для меня ситуации: перестала покупать еду. Но итог такой: покупаю - ест, не покупаю - не ест, но сам в магазин не бежит. Покупаю много - съедает все сразу и доволен, покупаю мало - съедает все сразу и доволен тому, что есть в наличии. Не требует, если нет, но со спокойной душой съесть, если хоть что-то есть.
Зарабатываю я больше. Он фотограф, сейчас совсем без работы. Денег у него практически нет, доступ ко всем его карточкам имею, правда - нет. Решила обсудить это аккуратно. Говорит, что очень ревностный к еде. Затрагивать тему бюджета не могу, воспринимает это как оскорбление, тут же готов сбежать от меня, «чтобы не мешать», пока не заработает.
Я не хочу, чтобы он уходил. Хочу жить с ним, но сам факт этой ситуации с едой периодически раздражает. Особенно, когда куплю тысяч на 5 чего-то вкусного и реально много, думаю, что с удовольствием позавтракаю, допустим, авокадо и омлетом с лососем, а утром ничего не осталось. И куплю вечером. Он ночью проснулся и все съел. Вот такая ситуация, есть и днем, и ночью, а сам причём стройный.
Я «подкидывала» ему работу, чтобы у него были деньги. Но от этого ситуация не меняется. Всегда находится повод, почему на продукты не остается. Когда я не выдерживаю и умышленно вообще ничего не покупать, то на 3-4 день он идёт и покупает что-то. Но мне в эти «воспитательные дни» приходилось бегать по кафе, что тоже не очень удобно. Хочется же комфортно дома завтракать и ужинать. #отношения
Раз завели альфонса -дармоеда , то извольте кормить, содержать и ублажать. Иначе одна останетесь, будете страдать в одиночестве.
Этот пост был и я его читала пару лет назад. Не стыдно?!
И бюджет на еду вырос с 15 до 30/35 тысяч в месяц, соответственно. Причём я что ела, то и ем (если успеваю), а он будто не понимает, какие это дополнительные траты.
А ещё важный момент: его бывшая ему устроила как-то скандал по этому же поводу. Он рассказывал еще в начале отношений. В итоге расстались, так как ссора по этому поводу переросла в другие ссоры. Я так поняла, что вопрос еды для него болезненный, и напрямую обсудить невозможно.
Вот не пойму, как ещё намекнуть, чтобы не обидеть? Как уже упоминала, в лоб обсуждать не получится, увы. Особенности конкретного человека и творческой личности. Тема денег сейчас у него болезненная. Мужчина не без лени, но талантливый, да, странный, но у меня влюблённость, а может и любовь - пока не разобралась.
Думала хоть как-то его привлечь к труду, раз финансово пока он не состоятелен. Но квартиру он убирает плохо, у меня приходит помощница раз в неделю. Любые домашние дела даются ему с трудом. В детстве мама и бабушка баловали, а папа им не мешал этим заниматься.
С се*сом отлично все, правда, как съехались стало не так захватывающе. Интеллектуальный уровень у нас совпадает, юмор тоже. Нервы трепать может - подвижная психика, но я про это знала с самого начала, он ничего не скрывает, сразу были очень доверительные отношения.
Да меня бы не напрягали его скудные финансы в данный момент никак, если бы не дебильная ситуация с едой. И даже жаловаться на это вроде глупо и неудобно, но меня это жутко раздражает. На уме только вариант - покупать все меньше и реже, но это выходит мне и себя напрягать надо, да и глупо как-то убегать из дома, чтобы поесть отдельно от своего партнёра в кафе. Что можете посоветовать в этой ситуации
Принципиально ничего не покупайте, перекусывайте на улице где дешевле. Что за мужик, что даже ежу купить не может? 🤔
Я бы не стала сожительствовать. Но вас это почему-то не устраивает.
Мужик альфонс нашел дурочку и ржёт на ней.
По-моему, мы это всё уже читали и обсуждали. Слово в слово.
Ваш сожитель , видимо, в своей семье плохо воспитан был.
Вот, мой муж, например, прежде, чем поесть что-то, спрашивает: "Все ели?"
Вам бы, посоветовала так, если уж хотите сожительствовать:
Купили вот лосось и авокадо, подзываете сожителя, показываете и говорите: "Вот этот лосось и авокадо нам на завтрак. Если вдруг захочешь поужинать ещё раз, то ешь другие продукты".
И так же с другими продуктами, прямо говорите: "Вот купила 8 шпикачек. Это нам на 2 ужина, поэтому на завтрак и обед их не бери. Сегодня - с картофельным пюре, завтра - с макаронами. По 2 штуки на человека."
Ваша проблема решаеться очень просто. Просто не покупайте продукты. Раз он любит покушать, пусть покупает и готовит и ест. Почему вы должны кормить его??? Это не ваш ребёнок. А ему говорите, что нет денег на продукты. Посидит на диете, но не долго.
Тема в 2021 году собрала аж 15 страниц обсуждения и автор решила, что стоит повторить успех. И ведь получится! Посмотрим сколько страниц будет к утру😂
О! Тролль!
Этот пост уже был.
Или вези его на своем горбу или не ной, что не хочешь, что б он уходил.
Жила с таким же проглотом, все сметал подчистую, не заботясь о том, что жена и дети не успели поесть по разным причинам, либо оставили на попозже. Терпение лопнуло после того, как я покупала продукты заранее, то, что не портится. Его и детей предупредила, что эти вкусняшки на 40 дней поминок сыночка. Дети поняли и не прикасались. Каково же было мое удивление, когда я стала накрывать на стол и не обнаружила НИЧЕГО!!! Всё смел подчистую! И ведь знал, гаденыш, что денег не осталось. До сих пор, как вспомню, так трясет! Гоните, гоните на фиг эгоиста!
С год назад я это читала слово в слово. Вы все еще с ним? Все еще откармливаете своего альфонса? Ну что ж делать? Ума нет - считай калека. Выкармливайте дальше. Кто вам доктор ...