Здравствуйте. Хочу поделиться сложившейся ситуацией. Я как пол года живу в квартире МЧ. В отношениях мы год. Отношения хорошие. Живём втроём. Я, мч и его папа. У них есть ещё одна квартира, которая оформлена на папу. Сейчас мч заявил что хочет делать там капитальный ремонт. И что хочет чтобы мы жили отдельно. И спрашивает меня, буду ли я вкидывать деньги? Я от растерянности сказала ДА. А потом сижу и думаю. Почему я должна вкидывать в ремонт по сути ( по закону ) чужим людям? Мы с мч не зарегистрированы. Детей нет. И квартира эта не его, а его папы. Меня держат за лохушку? Я до всей этой ситуации разговаривала с парнем о браке. Потому что за этот период наших отношений и житья вместе определиться нужен человек или нет, можно. Он мне ответил что штамп в паспорте ничего не решает и жениться пока он не хочет. Я предложила отличный вариант если он хочет чтобы я вкидывала. Зарегистрировать отношения, продать папину квартиру , причём в старом доме! И купить квартиру в новостройке. Там я буду чувствовать себя полноправной хозяйкой и буду уже на правах жены. Он на отрез отказался. От себе: мне 24 года, работаю на себя. Зарабатываю хорошо, но с неба мне не падает. Я тружусь. Есть дорогая иномарка. И до переезда я жила вдвоём с мамой в большой квартире. Парню 32, работает.
Вот пусть он сам и вкладывается в квартиру своего отца.
Ну и садись в свою иномарку и катись нах...
Штамп в паспорте очень многое решает - это раз.
Жениться не хотят те, кто рассчитывает встретить кого-то лучше - два.
Парень ваш наглый и хитросделанный - это три. Ну и никакой он уже не парень на 4-ом десятке. Продуманный мужик.
Если он без колебаний наотрез отказался жениться, но не постеснялся предложить вам тратиться на чужую квартиру - это означает следующее: " Я тебя не люблю. Я с тобой живу до тех пор, пока ты мне не надоела или пока я не встречу Ту Самую. Деньги предложил вкидывать на неприемлемых условиях: почему нет? А вдруг прокатит? Поскольку по большому счёту мне нет до тебя дела - мне совсем не стыдно, что я нечестен с тобой и пытаюсь поживиться за твой счёт".
Поэтому - да, вас держат за лохушку.
Но главная потеря с ним для вас - это даже не деньги. Это - время.
Каждая минута, проведённая с ним, уменьшает ваши шансы встретить того, кто вас полюбит и захочет с вами семью, а не вот это гнилое сожительство с вытягиванием из вас ресурсов.
Имейте в виду: если вы останетесь с ним на его условиях - рано или поздно остагетесь одна, раздавленная морально и обобранная материально.
Если не будете вкладываться - будете сбоку припека возле левого озлобленного чувака. Отношения испортятся и всё равно сойдут на нет.
Капремонт заберёт все его силы, энергию и ресурсы, а вы будете находиться ряжом на полном самообеспечении и абсолютно без его внимания. Плюс он будет очень зол на вас из-за отсутствия денег с вашей стороны.
Я хорошо знаю, что такое ремонт, в самых разнообразных вариациях. (((
Мой совет: закрывайте этот провалившийся "проект" и уходите.
Вам всего 24, вся жизнь впереди.
И вы обязательно встретите того, кто без колебаний предложит вам свою руку, фамилию и сердце.
Вот с ним и будете создавать материальную базу своей семьи, обладая всеми правами законной жены и с уверенностью глядя в будущее.
Согласна с #3, но и вы пытаетесь парня держать за лоха. Отдать вам половину квартиры за купленные обои может только полный лох.
В своё будущее жилье вкинь эти деньги, а не в ремонт кв папы непонятного парня, который не хочет на тебе жениться.
Штамп в паспорте очень многое решает - это раз.
Жениться не хотят те, кто рассчитывает встретить кого-то лучше - два.
Парень ваш наглый и хитросделанный - это три. Ну и никакой он уже не парень на 4-ом десятке. Продуманный мужик.
Если он без колебаний наотрез отказался жениться, но не постеснялся предложить вам тратиться на чужую квартиру - это означает следующее: " Я тебя не люблю. Я с тобой живу до тех пор, пока ты мне не надоела или пока я не встречу Ту Самую. Деньги предложил вкидывать на неприемлемых условиях: почему нет? А вдруг прокатит? Поскольку по большому счёту мне нет до тебя дела - мне совсем не стыдно, что я нечестен с тобой и пытаюсь поживиться за твой счёт".
Поэтому - да, вас держат за лохушку.
Но главная потеря с ним для вас - это даже не деньги. Это - время.
Каждая минута, проведённая с ним, уменьшает ваши шансы встретить того, кто вас полюбит и захочет с вами семью, а не вот это гнилое сожительство с вытягиванием из вас ресурсов.
Имейте в виду: если вы останетесь с ним на его условиях - рано или поздно остагетесь одна, раздавленная морально и обобранная материально.
Если не будете вкладываться - будете сбоку припека возле левого озлобленного чувака. Отношения испортятся и всё равно сойдут на нет.
Капремонт заберёт все его силы, энергию и ресурсы, а вы будете находиться ряжом на полном самообеспечении и абсолютно без его внимания. Плюс он будет очень зол на вас из-за отсутствия денег с вашей стороны.
Я хорошо знаю, что такое ремонт, в самых разнообразных вариациях. (((
Мой совет: закрывайте этот провалившийся "проект" и уходите.
Вам всего 24, вся жизнь впереди.
И вы обязательно встретите того, кто без колебаний предложит вам свою руку, фамилию и сердце.
Вот с ним и будете создавать материальную базу своей семьи, обладая всеми правами законной жены и с уверенностью глядя в будущее.
Автор, самое лучшее для вас, это понять, что каждое слово в этом ответе - на вес золота и чистая правда!