Мой молодой человек подарил мне «авансом» на Новый год (в ноябре) б/у айфон. Изначально он планировал дарить мне 12,но так как у меня уже был полуживой 11, в итоге он как-то решил,что нужно брать 13. …
Сообщение было удалено
Новый 12 айфон стоит 489-600 евро, зачем рабочий телефон продавать за 92 евро???
Девушка, не слушаете забитых теть. Такие движения парня нужно пресекать и не бойтесь показаться меркантильной или нехорошей. То, что вы чувствуете себя униженной, так это потому что это реально так. Верните парню телефон и скажите, что б/у тел вы себе сами в состоянии купить.
Человек мог пожертвовать своими хотелками и сделать вам приятно, но он выбрал себя. Я бы бросила такого вообще, если бы в миг не исправился. А то всю жизнь будете на вторых ролях. У меня так подруга развелась в 39 лет, ничего хорошего из этого брака не получила. На рождение дочери муж ей подарил свой б/у акцент, а себе взял новую машину в кредит. И вся жизнь так у них и пошла. В итоге после развода живет лучше, чем жила ЗА мужем в браке ))
Прям вспомнила. У меня лет 20 назад тоже был такой парень, подарил мне свой старый телефон, а себе купил новый. Они тогда только появлялись и мне всего 17 было. Это начало 00 было. Как мне это тогда не понравилось - я ему высказала, а он в ответ такую истерику устроил, типа а что я должен был тебе новый купить а сам со старым ходить? Столько возмущения от него было. Разошлись в итоге с этим истеричкой
Сообщение было удалено
Вот именно продайте его на авито и купите себе другой. С этим не ходите.
Думаю ему нужно поменять оборзевшую бэушную подругу.
На другую. Очень много желающих которые обрадуются айфону 13, даже от б/у будут в восторге.
Думаю, в парня заложено скряжнечиство. Ссылочка на мнение родителей в вашем рассказе, наводит на эту мысль. Себе купил новый и дорогой, как раз потому что в семье, видимо не одобряли подобного транжирства, а так как он ещё очень молод и зарабатывает сам не так уж давно, то пока что ещё балует себя роскошью, которая на была доступна за родительский счёт. А вот при покупке подарка другому человеку (вам), скряга и проявился! Зажал мальчонка денег на новый, а про вас скорее всего думает, что и этому рады будете. Из вашего описания видно, что вы девушка воспитанная, и вряд ли показываете свое недовольство, т.е. по сути имитируете удовольствие. Он и продолжит думать, что вас всё устраивает. Я считаю - это путь в тупик. Лучше не врать ни себе, ни ему. И не нужно оправдываться, что дело не в деньгах. Я, например вас понимаю - суть не в деньгах!
Предлагаю называть вещи своими именами! Подарки себе или не себе - это деньги, как ни крути. Есть в его поступке что-то ...не знаю, как будто схитрить что ли хотел: вреде и айфон, но за меньшие деньги. Фу какое-то, одним словом! Себе б/у побрезговал, смотрите-ка! 🤔
Вот фу- оно и есть фу!
Т.е. он вам имитирует "роскошный" подарок, а вы ему "имитируете" восторг и радость.
Ну как? Нравится вам самой эта парочка?
свой 13 отдал нормально
Думаю, в парня заложено скряжнечиство. Ссылочка на мнение родителей в вашем рассказе, наводит на эту мысль. Себе купил новый и дорогой, как раз потому что в семье, видимо не одобряли подобного транжирства, а так как он ещё очень молод и зарабатывает сам не так уж давно, то пока что ещё балует себя роскошью, которая на была доступна за родительский счёт. А вот при покупке подарка другому человеку (вам), скряга и проявился! Зажал мальчонка денег на новый, а про вас скорее всего думает, что и этому рады будете. Из вашего описания видно, что вы девушка воспитанная, и вряд ли показываете свое недовольство, т.е. по сути имитируете удовольствие. Он и продолжит думать, что вас всё устраивает. Я считаю - это путь в тупик. Лучше не врать ни себе, ни ему. И не нужно оправдываться, что дело не в деньгах. Я, например вас понимаю - суть не в деньгах!
Предлагаю называть вещи своими именами! Подарки себе или не себе - это деньги, как ни крути. Есть в его поступке что-то ...не знаю, как будто схитрить что ли хотел: вреде и айфон, но за меньшие деньги. Фу какое-то, одним словом! Себе б/у побрезговал, смотрите-ка! 🤔
Вот фу- оно и есть фу!
Т.е. он вам имитирует "роскошный" подарок, а вы ему "имитируете" восторг и радость.
Ну как? Нравится вам самой эта парочка?
Это не столько скупость, сколько отношение к женщине как ко второму сорту. Пусть, мол, моему старому радуется.
Дарить б.у. тем более своей девушке это мерзко. Дарил телефоны причем дорогие, но всегда новые, сам б.у. себе не беру и девушке тем более никогда. Поступок мерзкий..
Это не столько скупость, сколько отношение к женщине как ко второму сорту. Пусть, мол, моему старому радуется.
Жадность, как черта характера, первична при любом отношении. Скряга любому близкому человеку аргументирует свою экономию. И это не будет значить, что он не любит своих близких.
И в теме нет указания на то, что это его телефон, всё таки он вымутил его с рук
Сдай в ломбард, или выстави на Авито)
Реагировать очень просто. Купить себе новый хороший телефон, а б/у положить в тумбочку. Ничего не говорить. Дать ему понять, что вы ходите с новым телефоном. А б/у приняли из вежливости и жалости к нему.
Запомните раз и навсегда: людей нельзя равнять с вещами. Она человек и имеет право на личную жизнь как до этого парня, так и после него.
А к вам, если вы не поменяете взгляд на вещи, будут относиться как к шкафу в квартире. Полезная штука в общем-то, но о чувствах шкафа никто особо не заботится.
Бу подарок только недвижимость. Авто на крайний случай. ВСЁ!
Это отношение к тебе
Делай выводы
Молодой девушке подарить б/у, это дно
Уважай и цени себя
Не понимаю, как б/у может быть подарком ? Я свои телефоны отдавала, но в голову не приходило назвать это подарком. Просто вещь пригодилась другому человеку.
Я бы продала этот телефон, доложила и купила себе новый.
В ответ на его реплику надо было сказать: "А в то, что ты своей девушке б/у подарил, мама поверит?"
Жадность, как черта характера, первична при любом отношении. Скряга любому близкому человеку аргументирует свою экономию. И это не будет значить, что он не любит своих близких.
И в теме нет указания на то, что это его телефон, всё таки он вымутил его с рук
Жадобы в принципе никого любить не способны.
А Вы что подарили ему на нг? Прям интересно
Так я и написала,что чуть позже,но купила бы сама телефон. Дело совсем не в смартфоне,а в том, какое именно отношение он закладывал в свой подарок (да пусть это хоть ручка шариковая,ситуация бы не поменялась ). Я пытаюсь разобраться,в порядке ли вещей говорить и поступать так,как он. Спасибо за ваш ответ! :)
Купите себе сама телефон, а ему верните его б/у.
А вы уже этим телефоном начали пользоваться? Надеюсь что нет.
Может его родителям подарите,как раз на НГ? 😁😂
Ну а что, бу 13 почти 50 тыс стоит,конеянт раскошелился паренек, а вам и так сойдет.
Накопите и купите себе НОВЫЙ Айфон. Пусть сам с б/у ходит.
Пусть он себе девственницу тогда ищет, а бу бабу родителям подарить
ЕСЛИ БАБА Б.У, ТО И ПОДАРКИ БЫТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ
Я тоже против б/у подарков
Автор,дело как раз в деньгах,котопые он готов тратить только на себя
А вы и так должны радоваться,по его мнению, б/у телефону, ведь у вас модель была ниже. Вам ведь не нравится,что он пренебрегает вами и вы имееете на это полное право вощмущаться. Вы не должны быть терпилой. В вас боретмя воспитание " хорошей девочки" и чувство самоуважения
Скажите ему прямт, что вам немриятно осозновать,что для вас и б/у пойдет. И что аы хотите достойных новых подарков не ниже,чем он спбп дсрит. И смотрите ща реакцией. Не нужно соглашаться на меньшее,когда вы знаете,что достойны большего.😘