Гость
Статьи
Парень подарил 13 б/у …

Парень подарил 13 б/у айфон на Новый год ,а спустя несколько дней купил себе новейший 15

Мой молодой человек подарил мне «авансом» на Новый год (в ноябре) б/у айфон. Изначально он планировал дарить мне 12,но так как у меня уже был полуживой 11, в итоге он как-то решил,что нужно брать 13. Я телефон не просила ВООБЩЕ,это было его собственное решение. Однако для меня стало не очень приятным открытием,что телефон оказался б/у…. Я очень рада подарку,бережно к нему отношусь,но…я бы была рада модели ниже,но новой. Приблизительно Через неделю он покупает себе НОВЫЙ 15 айфон. Я понимаю,что это его деньги и конечно не возмущаюсь. Но мне стала неприятна следующая ситуация: он думал, как же сказать родителям ( ему 21,зарабатывает полностью сам,но он почему-то боится реакции родителей на то что он совершает дорогие покупки),что купил себе новый телефон. Я предложила такой вариант: сказать,что телефон б/у,на что он презрительно скривился и сказал: «я? Б/у? Мама ни за что не поверит, ЧТО Я(!!!) купил себе б/у». И вот как мне реагировать? То есть я достойна б/у,а он нет? Опять же, дело не в деньгах. Я бы и сама себе чуть позже,но купила бы новый телефон,я никого не просила. Просто в моем понимании подарки должны быть новыми,а если уж подарок и б/у,то хотя бы не делать такие поступки как тот,что я написала выше… мерзко,что я не ценю такой жест,он мог бы и ничего и не дарить,но во мне борются эти два противоречивых чувства! Простите,накипело…

38 ответов
Последний — Перейти

Вы можете поделиться своими чувствами с ним и объяснить, что подарок - это не только материальная ценность, но и эмоциональное выражение внимания.

Гость

Пусть деньгами дарит! Сама себе купишь что хочешь
. 80 тысяч пусть даст. Можно айпад купить. Требуй пока любовница. Жене он Темболее ничего не подарит. Так как ты уже не особо будешь кому нужна марфушкой с детьми. А сейчас ты свободная. Можешь кинуть его и найти щедрого

Гость

Что вам мешает купить самой себе ЛЮБОЙ телефон, который вы желаете?

Гость

Еду недоеденную, слегка б.у, он в дом не приносит?

Гость

Пусть деньгами дарит! Сама себе купишь что хочешь
. 80 тысяч пусть даст. Можно айпад купить. Требуй пока любовница. Жене он Темболее ничего не подарит. Так как ты уже не особо будешь кому нужна марфушкой с детьми. А сейчас ты свободная. Можешь кинуть его и найти щедрого

Большое спасибо за ответ! Мне очень помогло ваше мнение ❤️:)!

Гость

Так я и написала,что чуть позже,но купила бы сама телефон. Дело совсем не в смартфоне,а в том, какое именно отношение он закладывал в свой подарок (да пусть это хоть ручка шариковая,ситуация бы не поменялась ). Я пытаюсь разобраться,в порядке ли вещей говорить и поступать так,как он. Спасибо за ваш ответ! :)

Гость

Верните ему б/у подарок. Скажите, что подумали...и считаете недостойным пользоваться чужим секондхендом с разными чужими программками, а то и вирусами. И купите себе новый. А парню напомните, что он сам б/у не признает, с какой стати Вы должны?

Гость
Гость

Верните ему б/у подарок. Скажите, что подумали...и считаете недостойным пользоваться чужим секондхендом с разными чужими программками, а то и вирусами. И купите себе новый. А парню напомните, что он сам б/у не признает, с какой стати Вы должны?

Правильно, вернуть. А его поступок мерзкий.

Гость

Большое спасибо за совет! ❤️

Гость

Еду недоеденную, слегка б.у, он в дом не приносит?

😂
К счастью,нет. Спасибо за ваш ответ! Очень поднял настроение,правда😂😂😂😂

Гость

Вай какой нехороший xер.

Гость

А зачем вообще нужен айфон БУ?
Ну то есть, нафига?
Что мешает на эти же бабки купить допустим новый Самсунг? 🤔
Или я чего то в этой жизни не понимаю?
То есть людей не смущает что телефон БУ , лишь был на нем огрызок нарисован? Это ж бред. 🤦

Гость

Кстати да, а на хpена тебе Б/У?
Айфон уже давно не топ. И давно уже потерял статус элитного изделия. Да еще и б/у брать. Ну такое....

Дарья

Автор, вы все правильно думаете! Только вам надо было сразу высказать, что вам не нужен бэушный телефон и что лучше модель попроще, но новая! И дело не в телефоне, а в том что ваш парень относится к вам в стиле "ей и так нормально"! Потом в декрете будет вам говорить "а зачем тебе прокладки? На вот тебе бэушную менструальную чашу". На вашем месте я бы вернула ему телефон со словами "знаешь, я сразу не хотела тебе говорить, ты ведь все таки старался и подарил мне подарок, но мне неприятно пользоваться бэушным телефоном, я лучше буду пользоваться моделью попроще, когда его куплю, или своим старым, а ты возьми этот обратно" и отдайте его ему.

Корсак Олег

Вы можете поделиться своими чувствами с ним и объяснить, что подарок - это не только материальная ценность, но и эмоциональное выражение внимания.

Большое спасибо за ответ!

Дарья

Автор, вы все правильно думаете! Только вам надо было сразу высказать, что вам не нужен бэушный телефон и что лучше модель попроще, но новая! И дело не в телефоне, а в том что ваш парень относится к вам в стиле "ей и так нормально"! Потом в декрете будет вам говорить "а зачем тебе прокладки? На вот тебе бэушную менструальную чашу". На вашем месте я бы вернула ему телефон со словами "знаешь, я сразу не хотела тебе говорить, ты ведь все таки старался и подарил мне подарок, но мне неприятно пользоваться бэушным телефоном, я лучше буду пользоваться моделью попроще, когда его куплю, или своим старым, а ты возьми этот обратно" и отдайте его ему.

Спасибо за развернутый ответ! Ценю вашу честность,вы очень мне помогли ❤️

Влад

Поражает, насколько зумерам подавай именно Айфон, последние деньги готовы отдать даже на б/у, лишь бы Айфон. Поколение понтов

Влад

Поражает, насколько зумерам подавай именно Айфон, последние деньги готовы отдать даже на б/у, лишь бы Айфон. Поколение понтов

Дарья
user_5853

Спасибо за развернутый ответ! Ценю вашу честность,вы очень мне помогли ❤️

😊

Гость

А вы уже этим телефоном начали пользоваться? Надеюсь что нет.
Может его родителям подарите,как раз на НГ? 😁😂
Ну а что, бу 13 почти 50 тыс стоит,конеянт раскошелился паренек, а вам и так сойдет.

Накопите и купите себе НОВЫЙ Айфон. Пусть сам с б/у ходит.

Гость

Автор, а если бы он вам купил обычный смартфон за тысяч за 25 но новый, Вы бы обрадовались?

Гость
user_5853

Так я и написала,что чуть позже,но купила бы сама телефон. Дело совсем не в смартфоне,а в том, какое именно отношение он закладывал в свой подарок (да пусть это хоть ручка шариковая,ситуация бы не поменялась ). Я пытаюсь разобраться,в порядке ли вещей говорить и поступать так,как он. Спасибо за ваш ответ! :)

Автор, удиви своего парня, купи себе тоже 15 айфон pro max(или какой там есть), во что бы то ни стало! Чтоб он аж ахринел.
А вы ему тоже что-то б/ушное подарите 😆.

Гость

Верните ему его б/ у)
И купите себе новый 12-ый)
Я бы так сделала, зачем внутри зажевывать))
Надо проучить)

Гость

Автор, а если бы он вам купил обычный смартфон за тысяч за 25 но новый, Вы бы обрадовались?

Конечно. Я очень рада и этому подарку,но речь здесь идет далеко не о телефоне 😊

Гость

С б/у айфонами бывает очень интересные истории. Мой знакомый как-то решил купить на органы бэушный айфон в хорошем состоянии чтобы поменять корпус на телефоне своей коллеги. Нашел подходящее предложение на известной барахолке, купил, детали поменял местами, отдал знакомой отремонтированный телефон, а сам решил использовать получившейся кривой девайс как фотокамеру. Только вот счастье длилось не долго, продавец не удалил его из собственного профиля в эппл и по сути оставался законным владельцем и видимо ему стало скучно или из вредности он его удаленно заблокировал.

Гость

Дарёному кoзлу в жопку не смoтрят.

Андрюха трампампуха

С б/у айфонами бывает очень интересные истории. Мой знакомый как-то решил купить на органы бэушный айфон в хорошем состоянии чтобы поменять корпус на телефоне своей коллеги. Нашел подходящее предложение на известной барахолке, купил, детали поменял местами, отдал знакомой отремонтированный телефон, а сам решил использовать получившейся кривой девайс как фотокамеру. Только вот счастье длилось не долго, продавец не удалил его из собственного профиля в эппл и по сути оставался законным владельцем и видимо ему стало скучно или из вредности он его удаленно заблокировал.

Какой ужас! Очень жаль…

Гость

Дарёному кoзлу в жопку не смoтрят.

И то правда 😁

Дарья
Гость

Автор, удиви своего парня, купи себе тоже 15 айфон pro max(или какой там есть), во что бы то ни стало! Чтоб он аж ахринел.
А вы ему тоже что-то б/ушное подарите 😆.

Можно этот бэушный телефон ему на нг передарить. Типа запасного.

Гость
Влад

А в чем понты то? Айфон давно уже не торт.
Да и куча других брендов есть, которые и круче , и мощнее , и дороже. Допустим раскладушки от Хуавей и Самсунг. Ну или любые флагманы от них же. Эппл отстал давно от прогресса. Одно и тоже каждый год клепает.
То есть смысла нет уже понтоваться эпплом. Для понтов уж лучше раскладушку Самсунг купить и все охрeнеют. Пушта реально пантово выглядит.

Дарья

Можно этот бэушный телефон ему на нг передарить. Типа запасного.

😂😂😂подумаю))) спасибо!

Думаю, что он относится к вам не очень хорошо. Поэтому так и сказал.

Игорек
Гость

то же что , что и майбах мешает.отсутствие баблишка

Гость

Девушка, не слушаете забитых теть. Такие движения парня нужно пресекать и не бойтесь показаться меркантильной или нехорошей. То, что вы чувствуете себя униженной, так это потому что это реально так. Верните парню телефон и скажите, что б/у тел вы себе сами в состоянии купить.

Человек мог пожертвовать своими хотелками и сделать вам приятно, но он выбрал себя. Я бы бросила такого вообще, если бы в миг не исправился. А то всю жизнь будете на вторых ролях. У меня так подруга развелась в 39 лет, ничего хорошего из этого брака не получила. На рождение дочери муж ей подарил свой б/у акцент, а себе взял новую машину в кредит. И вся жизнь так у них и пошла. В итоге после развода живет лучше, чем жила ЗА мужем в браке ))

Гость
user_5853

Конечно. Я очень рада и этому подарку,но речь здесь идет далеко не о телефоне 😊

Чему вы рады? Б/у говну или тому, что парень купил себе новый, хороший телефон. Если за него рады, то ок. А за себя - швырнуть этот телефон ему в лицо. Скоро он вам мебель с помойки принесет, а вы «я так рада. Дело не а деньгах, но почему он так поступает».

Гость

Автор ты права. Себя он любит уважает и ценит и ему презрительно ходить с бы а ты типо не достойна лучшего. Я б рассталась и дело вообще не в деньгах, он этим вас обесценил и унизил (именно словами и реакцией на бу, типо он такой крутой что только новое признает а тебе и *** сойдет). Ваша ценность для него 0

Гость
Гость

А парень тогда зачем?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: