Гость
Статьи
Парень подарил 13 б/у …

Парень подарил 13 б/у айфон на Новый год ,а спустя несколько дней купил себе новейший 15

Мой молодой человек подарил мне «авансом» на Новый год (в ноябре) б/у айфон. Изначально он планировал дарить мне 12,но так как у меня уже был полуживой 11, в итоге он как-то решил,что нужно брать 13. Я телефон не просила ВООБЩЕ,это было его собственное решение. Однако для меня стало не очень приятным открытием,что телефон оказался б/у…. Я очень рада подарку,бережно к нему отношусь,но…я бы была рада модели ниже,но новой. Приблизительно Через неделю он покупает себе НОВЫЙ 15 айфон. Я понимаю,что это его деньги и конечно не возмущаюсь. Но мне стала неприятна следующая ситуация: он думал, как же сказать родителям ( ему 21,зарабатывает полностью сам,но он почему-то боится реакции родителей на то что он совершает дорогие покупки),что купил себе новый телефон. Я предложила такой вариант: сказать,что телефон б/у,на что он презрительно скривился и сказал: «я? Б/у? Мама ни за что не поверит, ЧТО Я(!!!) купил себе б/у». И вот как мне реагировать? То есть я достойна б/у,а он нет? Опять же, дело не в деньгах. Я бы и сама себе чуть позже,но купила бы новый телефон,я никого не просила. Просто в моем понимании подарки должны быть новыми,а если уж подарок и б/у,то хотя бы не делать такие поступки как тот,что я написала выше… мерзко,что я не ценю такой жест,он мог бы и ничего и не дарить,но во мне борются эти два противоречивых чувства! Простите,накипело…

108 ответов
Последний — Перейти

Вы можете поделиться своими чувствами с ним и объяснить, что подарок - это не только материальная ценность, но и эмоциональное выражение внимания.

Гость

Пусть деньгами дарит! Сама себе купишь что хочешь
. 80 тысяч пусть даст. Можно айпад купить. Требуй пока любовница. Жене он Темболее ничего не подарит. Так как ты уже не особо будешь кому нужна марфушкой с детьми. А сейчас ты свободная. Можешь кинуть его и найти щедрого

Гость

Что вам мешает купить самой себе ЛЮБОЙ телефон, который вы желаете?

Гость

Еду недоеденную, слегка б.у, он в дом не приносит?

Гость

Пусть деньгами дарит! Сама себе купишь что хочешь
. 80 тысяч пусть даст. Можно айпад купить. Требуй пока любовница. Жене он Темболее ничего не подарит. Так как ты уже не особо будешь кому нужна марфушкой с детьми. А сейчас ты свободная. Можешь кинуть его и найти щедрого

Большое спасибо за ответ! Мне очень помогло ваше мнение ❤️:)!

Гость

Так я и написала,что чуть позже,но купила бы сама телефон. Дело совсем не в смартфоне,а в том, какое именно отношение он закладывал в свой подарок (да пусть это хоть ручка шариковая,ситуация бы не поменялась ). Я пытаюсь разобраться,в порядке ли вещей говорить и поступать так,как он. Спасибо за ваш ответ! :)

Гость

Верните ему б/у подарок. Скажите, что подумали...и считаете недостойным пользоваться чужим секондхендом с разными чужими программками, а то и вирусами. И купите себе новый. А парню напомните, что он сам б/у не признает, с какой стати Вы должны?

Гость
Гость

Верните ему б/у подарок. Скажите, что подумали...и считаете недостойным пользоваться чужим секондхендом с разными чужими программками, а то и вирусами. И купите себе новый. А парню напомните, что он сам б/у не признает, с какой стати Вы должны?

Правильно, вернуть. А его поступок мерзкий.

Гость

Большое спасибо за совет! ❤️

Гость

Еду недоеденную, слегка б.у, он в дом не приносит?

😂
К счастью,нет. Спасибо за ваш ответ! Очень поднял настроение,правда😂😂😂😂

Гость

Вай какой нехороший xер.

Гость

А зачем вообще нужен айфон БУ?
Ну то есть, нафига?
Что мешает на эти же бабки купить допустим новый Самсунг? 🤔
Или я чего то в этой жизни не понимаю?
То есть людей не смущает что телефон БУ , лишь был на нем огрызок нарисован? Это ж бред. 🤦

Гость

Кстати да, а на хpена тебе Б/У?
Айфон уже давно не топ. И давно уже потерял статус элитного изделия. Да еще и б/у брать. Ну такое....

Дарья

Автор, вы все правильно думаете! Только вам надо было сразу высказать, что вам не нужен бэушный телефон и что лучше модель попроще, но новая! И дело не в телефоне, а в том что ваш парень относится к вам в стиле "ей и так нормально"! Потом в декрете будет вам говорить "а зачем тебе прокладки? На вот тебе бэушную менструальную чашу". На вашем месте я бы вернула ему телефон со словами "знаешь, я сразу не хотела тебе говорить, ты ведь все таки старался и подарил мне подарок, но мне неприятно пользоваться бэушным телефоном, я лучше буду пользоваться моделью попроще, когда его куплю, или своим старым, а ты возьми этот обратно" и отдайте его ему.

Корсак Олег

Вы можете поделиться своими чувствами с ним и объяснить, что подарок - это не только материальная ценность, но и эмоциональное выражение внимания.

Большое спасибо за ответ!

Дарья

Автор, вы все правильно думаете! Только вам надо было сразу высказать, что вам не нужен бэушный телефон и что лучше модель попроще, но новая! И дело не в телефоне, а в том что ваш парень относится к вам в стиле "ей и так нормально"! Потом в декрете будет вам говорить "а зачем тебе прокладки? На вот тебе бэушную менструальную чашу". На вашем месте я бы вернула ему телефон со словами "знаешь, я сразу не хотела тебе говорить, ты ведь все таки старался и подарил мне подарок, но мне неприятно пользоваться бэушным телефоном, я лучше буду пользоваться моделью попроще, когда его куплю, или своим старым, а ты возьми этот обратно" и отдайте его ему.

Спасибо за развернутый ответ! Ценю вашу честность,вы очень мне помогли ❤️

Влад

Поражает, насколько зумерам подавай именно Айфон, последние деньги готовы отдать даже на б/у, лишь бы Айфон. Поколение понтов

Влад

Поражает, насколько зумерам подавай именно Айфон, последние деньги готовы отдать даже на б/у, лишь бы Айфон. Поколение понтов

Дарья
user_5853

Спасибо за развернутый ответ! Ценю вашу честность,вы очень мне помогли ❤️

😊

Гость

А вы уже этим телефоном начали пользоваться? Надеюсь что нет.
Может его родителям подарите,как раз на НГ? 😁😂
Ну а что, бу 13 почти 50 тыс стоит,конеянт раскошелился паренек, а вам и так сойдет.

Накопите и купите себе НОВЫЙ Айфон. Пусть сам с б/у ходит.

Гость

Автор, а если бы он вам купил обычный смартфон за тысяч за 25 но новый, Вы бы обрадовались?

Гость
user_5853

Так я и написала,что чуть позже,но купила бы сама телефон. Дело совсем не в смартфоне,а в том, какое именно отношение он закладывал в свой подарок (да пусть это хоть ручка шариковая,ситуация бы не поменялась ). Я пытаюсь разобраться,в порядке ли вещей говорить и поступать так,как он. Спасибо за ваш ответ! :)

Автор, удиви своего парня, купи себе тоже 15 айфон pro max(или какой там есть), во что бы то ни стало! Чтоб он аж ахринел.
А вы ему тоже что-то б/ушное подарите 😆.

Гость

Верните ему его б/ у)
И купите себе новый 12-ый)
Я бы так сделала, зачем внутри зажевывать))
Надо проучить)

Гость

Автор, а если бы он вам купил обычный смартфон за тысяч за 25 но новый, Вы бы обрадовались?

Конечно. Я очень рада и этому подарку,но речь здесь идет далеко не о телефоне 😊

Гость

С б/у айфонами бывает очень интересные истории. Мой знакомый как-то решил купить на органы бэушный айфон в хорошем состоянии чтобы поменять корпус на телефоне своей коллеги. Нашел подходящее предложение на известной барахолке, купил, детали поменял местами, отдал знакомой отремонтированный телефон, а сам решил использовать получившейся кривой девайс как фотокамеру. Только вот счастье длилось не долго, продавец не удалил его из собственного профиля в эппл и по сути оставался законным владельцем и видимо ему стало скучно или из вредности он его удаленно заблокировал.

Гость

Дарёному кoзлу в жопку не смoтрят.

Андрюха трампампуха

С б/у айфонами бывает очень интересные истории. Мой знакомый как-то решил купить на органы бэушный айфон в хорошем состоянии чтобы поменять корпус на телефоне своей коллеги. Нашел подходящее предложение на известной барахолке, купил, детали поменял местами, отдал знакомой отремонтированный телефон, а сам решил использовать получившейся кривой девайс как фотокамеру. Только вот счастье длилось не долго, продавец не удалил его из собственного профиля в эппл и по сути оставался законным владельцем и видимо ему стало скучно или из вредности он его удаленно заблокировал.

Какой ужас! Очень жаль…

Гость

Дарёному кoзлу в жопку не смoтрят.

И то правда 😁

Дарья
Гость

Автор, удиви своего парня, купи себе тоже 15 айфон pro max(или какой там есть), во что бы то ни стало! Чтоб он аж ахринел.
А вы ему тоже что-то б/ушное подарите 😆.

Можно этот бэушный телефон ему на нг передарить. Типа запасного.

Гость
Влад

А в чем понты то? Айфон давно уже не торт.
Да и куча других брендов есть, которые и круче , и мощнее , и дороже. Допустим раскладушки от Хуавей и Самсунг. Ну или любые флагманы от них же. Эппл отстал давно от прогресса. Одно и тоже каждый год клепает.
То есть смысла нет уже понтоваться эпплом. Для понтов уж лучше раскладушку Самсунг купить и все охрeнеют. Пушта реально пантово выглядит.

Дарья

Можно этот бэушный телефон ему на нг передарить. Типа запасного.

😂😂😂подумаю))) спасибо!

Думаю, что он относится к вам не очень хорошо. Поэтому так и сказал.

Игорек
Гость

то же что , что и майбах мешает.отсутствие баблишка

Гость

Девушка, не слушаете забитых теть. Такие движения парня нужно пресекать и не бойтесь показаться меркантильной или нехорошей. То, что вы чувствуете себя униженной, так это потому что это реально так. Верните парню телефон и скажите, что б/у тел вы себе сами в состоянии купить.

Человек мог пожертвовать своими хотелками и сделать вам приятно, но он выбрал себя. Я бы бросила такого вообще, если бы в миг не исправился. А то всю жизнь будете на вторых ролях. У меня так подруга развелась в 39 лет, ничего хорошего из этого брака не получила. На рождение дочери муж ей подарил свой б/у акцент, а себе взял новую машину в кредит. И вся жизнь так у них и пошла. В итоге после развода живет лучше, чем жила ЗА мужем в браке ))

Гость
user_5853

Конечно. Я очень рада и этому подарку,но речь здесь идет далеко не о телефоне 😊

Чему вы рады? Б/у говну или тому, что парень купил себе новый, хороший телефон. Если за него рады, то ок. А за себя - швырнуть этот телефон ему в лицо. Скоро он вам мебель с помойки принесет, а вы «я так рада. Дело не а деньгах, но почему он так поступает».

Гость

Автор ты права. Себя он любит уважает и ценит и ему презрительно ходить с бы а ты типо не достойна лучшего. Я б рассталась и дело вообще не в деньгах, он этим вас обесценил и унизил (именно словами и реакцией на бу, типо он такой крутой что только новое признает а тебе и *** сойдет). Ваша ценность для него 0

Гость
Гость

А парень тогда зачем?

Гость

Девушка, радуйтесь 13, вы содержанка

Гость
Гость

Ничего не мешает. Речь идёт о подарке. Вам дарят б/у подарки?

Гость

Ну так скажите ему это прямо в глаза, без упрека и скандала, а можете и вернуть ему этот телефон б.у и купите себе новый,если вы так переживаете и обижаетесь. Но будьте готовы,что отныне от него вы не получите нихрена

Гость

Верните обрвтно айфон и купите андроид. Истинную причину не говорите, что не приемлете б/у, чтобы не ругаться.

Гость
Гость

Верните обрвтно айфон и купите андроид. Истинную причину не говорите, что не приемлете б/у, чтобы не ругаться.

Хотя нет. Не возвращайте, просто купите андроид. А этим не пользуйтесь. Типв андроид решили себе взять и все

Гость

а ты сама девственица или тоже б.у. порванка?

Скептик

Вы правы - это отношение к вам. Есть люди, которые не парятся по поводу новая вещь или нет, покупают себе одежду в секонд хенде и пр. Но ваш молодой человек в их число не входит, чтобы можно было бы сказать - он просто не видит в этом проблемы. Нет, он считает, что вещь должна быть новой. Но вам дарит пользованную вещь.
Это своего рода как плевок. Тем более что вы тоже разделяете убеждения, что вещь приятнее новой.

Скептик

Автору ничего не мешает, о чем она и поведала. Ее озаботило отношение ее молодого человека к ней. Через его мировоззрения к б/у вещам и подарка б/у вещи ей.

Скептик
Гость

Ну так скажите ему это прямо в глаза, без упрека и скандала, а можете и вернуть ему этот телефон б.у и купите себе новый,если вы так переживаете и обижаетесь. Но будьте готовы,что отныне от него вы не получите нихрена

Если она не получит ни хрена, то это означает, что отношениям конец, то есть его конец не получит ни хрена.

Мамина булочка

А с чего ты взяла что он купил тебе 13 бушный айфон? Может он дома завалялся у него…

Доброжелатель

Даже не представляю каким нужно быть лохом чтобы дарить айфоны.

Ильмир Насертдинов

Скажи спасибо, что хоть что-то подарил, я например не работаю, у меня redmi note 8, я бы тебе не стал ничего дарить

Гость

Судя по тому что он себе 15 купил, а не 16, с финансами у него не айс. Он вам свой старый отдал на новый год донашивать отдал, на пользуйся, лучше, чем твой, или прям торжественно подарил?