Гость
Статьи
Спасать ли брак?

Спасать ли брак?

Жила с парнем 5 лет, поженились. Год живу в браке, отношения только испортились. Муж обленился, перестал ценить и любить, работать нормально. Хотела решить проблему, пыталась, меняла подход к нему, ходила к психологу.
А сейчас я поняла что по уши влюбилась в другого парня. Я изменила, виню себя, но постоянно думаю о нем.
С мужем мы со школы. Мне было 12 лет когда начали просто гулять, в 15 закончила школу и начали жить вместе.
Я не знаю что делать, муж не знает об измене, я думаю вполне реально все исправить, но не вижу смысла. Как будто чувств нет…
За все года никогда и мысли не было изменить, спасала отношения, но он ничего не хочет.
Как поступить рациональнее? Спасать что есть, или начать с чистого листа. Может я дурью маюсь? Но что делать сейчас не знаю.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти

Понимаю ваше затруднительное положение. Измена, безусловно, не является правильным выходом из ситуации. Я советую вам поговорить откровенно со своим мужем о своих чувствах и проблемах в отношениях, прежде чем принимать какие-либо решения. Попробовать сходить к семейному психологу, чтобы вместе решить возникшие проблемы в ваших отношениях.

Гость

Если все действительно так, то может честнее уйти. Не надо про измену ему рассказывать. Просто уйти. Ну во всяком случае я бы ушла. Особенно если детей у вас нет.

Гость

Попробуй копро с новым парнем, а мужа пригласи в качестве куколда. Вот потеха будет! Видео сюда скинь потом, я подрочу обмазавшись какашками.

Гость
Гость

Если все действительно так, то может честнее уйти. Не надо про измену ему рассказывать. Просто уйти. Ну во всяком случае я бы ушла. Особенно если детей у вас нет.

Я бы и с ребёнком ушла.
Зачем нужны эти мёртвые отношения?
Зачем тянуть эту лямку, тем более когда вся жизнь впереди?
Незачем.

Гость
Гость

Попробуй копро с новым парнем, а мужа пригласи в качестве куколда. Вот потеха будет! Видео сюда скинь потом, я подрочу обмазавшись какашками.

Не всех дурных война убила.

Гость

Если расстанетесь с мужем,не спешите сразу в новый брак

Гость

В 15 лет вы начали жить вместе? Очередные непридуманные истории из жизни маргиналов подъехали.

Гость

Если нет детей, и вы несчастны в браке, то смысла спасать такой брак нет.

Гость

Далеко "пойдешь" В свои 20 лет

Знаете, когда нет каких-то особых чувств, но есть дети, то обычно такие мысли не возникают. Собственно обычная жизнь абсолютного большинства семей. Отлично когда люди ладят между собой, но на бесконечные чувства рассчитывать не нужно. Пока у вас нет детей, то конечно у вас есть больше пространства для манёвров.
Не понятно, что вы хотите спасать? Живёте вместе и живёте, так жить вполне можно. Основная проблема как мне видится в том, что вы создаёте проблему из ничего. Просто хотите предвкушать счастье, а в текущей ситуации вы не видите этого предвкушения. Похоже, что проблема в этом, а не в том что эта проблема реально существует.
Если говорить о рациональном решении, то конечно изначально следовало сначала решить вопрос с этими отношениями, поставить перед фактом мужа, а потом уже с чистой совестью переходить на другие. Ну окей, случилось, что случилось, чрезмерное чувство вины тут не помощник. По сути у вас нет обязательства в виде детей и в такой ситуации вы можете сами решать, что вам нужно. В теории вы могли бы остаться и с этим мужчиной, но рациональность должна учитывать в т.ч. и ваш эмоциональный комфорт. Сможете ли вы убедить себя, что и с мужем жить норм? Если сможете, то живите. В ином случае вы можете найти другого мужчину, так же никто вам не запрещает и одной быть.
В целом довольно рациональной позицией с точки зрения существования человечества для каждой женщины, это найти нормального, здорового, умного мужчину у которого нет проблем с финансами, выйти замуж и сделать пару тройку детей, ну или одного хотя бы.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: