Уже в14 лет поневоле знала - как жить к чему стремиться: научила жизнь. Отец рано умер, мама трудилась на двух работах, сестра донашивала мои немногочисленные вещи . Я стремилась к хорошей жизни, сидя за уроками, порой, при свече без электричества: его отрезали за неуплату. Мать часто была уставшая и злая, выпивала . Я ходила на подработку в маленькие магазины. Цель была чёткая: закончить школу и свалить в большой город - строить жизнь там, где открыты все дороги.
За год до окончания школы влюбилась по уши . Он был старше на 3 года, красивый парень, но такого же угрюмого положения, как у меня: отец его умер от алкоголизма, мать так же, как и моя, впахивала, младший брат.
Будущее с ним в моей девичьей голове рисовалось вполне радужное: уедем в большой город, заработаем на квартиру , создадим крепкую семью, родим детей и будем счастливы ))). Но, избранник, не спешил с выводами: неопределённость какая то, поиски. Знал, что нравится мне. Однажды, выпив вина, я подошла в местном баре и хотела поцеловать в щеку, но он немного увернулся и получился поцелуй в шею. Долго вспоминала горячую нежную кожу )). Эх, Юность))
Он держал меня на расстоянии, как бы выжидая, перебирая ещё варианты. А я не понимала - почему, ведь, как мне казалось, я была достойна девичьего счастья: хорошо училась, имела кучу медалей за учебные и спортивные достижения, серьёзная, со стремлениями.
В итоге, когда я потеряла надежду, он подошёл, стал оказывать знаки внимания, два вечера погуляли и.... пропал. Через две недели я узнала, что он месяца три ухаживает за дочкой местной состоятельной интеллигенции . А ещё через месяц, он прошёл с ней за ручку мимо, как будто вовсе не гулял со мной в вечернем парке, не обнимал и не целовал )) . Тогда я не могла сдержать слез: просидела пол ночи в том же самом парке - на том же самом месте... Слезы текли рекой. Друзья говорили, что меркантильный он, "забудь" , он просто ищет "удачный" финансовый вариант и речь в его отношениях не идёт о чувствах .
забыла указать что набухалась и лишилась девственности...
.... Не пишите мне о себе и о ваших девушках.
Продолжение моей истории:
.....
Я поступала в универ вся бледно - зеленая. Волнение за экзамены, но больше - мысли о нем.
Как же так? Я нормальная девчонка, целеустремленная, не глупая. Худенькая, правда, от недоедания. Почему я не заслужила тогда его расположения?
Ответ был прост: я была нищяя.
Та другая, из состоятельной семьи, особо не стремилась ни к чему. Родители к ее 17 годам приобрели ей квартиру в центре. Гуляла, хохотушка, беззаботная девчонка.
ОН очень хотел уйти из прежней жизни и сразу стать частью другой семьи, другого статуса.
Так и произошло: он женился и вошел в чужую семью. Камнем предкновения для других ухажеров было неблаговидное прошлое девушки и маленький сын. Но моего героя ничего не смутило: он быстро шел к цели, обретая сразу статус родственника уважаемой семьи, квартиры в центре и связей.
Местами мы пересекались. Мое сердце каждый раз стучало, как впервые, от волнения. Я молчала, а он в знакомым рассказывал о том, как хорошо устроен, не то, что некоторые, все в шоколаде.
Знакомые и я были, как всегда принижены, ведь после окончания школы - мы жили на сьемном жилье.
Половина моей зарплаты уходила на жилье. Приходилось экономить и искать жилье подешевле. Я осваивала профессию, подрабатывала помощником повара в ночном кафе.
Никто не нравился и мужчин не воспринимала вовсе, кроме НЕГО.
Да, он повел себя плохо, меркантильно, предательски, но все равно по отношению к нему я испытывала только теплые чувства.
Попала на практику, после которой начался мой карьерный рост. Это стоило трудов и терпения, но оно того стоило. Появились ухажеры, но
........
Да, ухажеры - студенты)) Смешные, легкие, не познавшие особо такого дна, как моя бедная юность.
Я смеялась над легкими шутками и поддерживала веселый разговор, но грусть в глазах замечала только близкая подруга и то, как сложно мне даются эти шумные компании с играми в беззаботность.
Я часто предпочитала вечер в одиночестве, с приоткрытым окном, когда, сидя на старом деревянном стуле, я выкуривала вкусную сигарету.
Встретила парня, не нравился, намекала, что не люблю. Понял, отстал.
Через пол года меня повысили в должности и ухажер стремительно появился. Обещал мир к моим ногам, вперемешку распрашивая о моей работе и должности. Все шуточно, но очень настойчиво.
Я не любила его, сопротивлялась, но каким то образом под разными предлогами он лез в мою жизнь и в мою душу.
Не далекий, не с таким детством как у меня. Задушевных разговоров никогда не вели: он был поверхностен и никогда бы не понял всех моих душевных терзаний.
А я, украдкой, смотрела в соц сетях ЕГО жизнь: свадьба, гости, праздники в обнимку с богатым отцом жены... Все, как он мечтал.
Ухажера впустила в свою жизнь. Он никогда не спрашивал меня о чем я иногда молчу с сигаретой у открытого окна. Да если б я и доверила - он бы не понял. А, в крадце, и доверять то было нечего: просто, мимолетная любовь, ничего серьезного не было....
Я вышла замуж за такого же студента. На момент брака выкупила сьемную квартиру. У мужа своего жилья не было и мы жили у меня.
Когда мои друзья детства с восхищением смотрели на меня и говорили, что я существенно поднялась в карьерном и жилищном плане - для меня это было обычно: я не зазнавалась, встречала радушно гостей, помыв после посуду, выкуривала сигарету. Для меня не важна была вся пыль в виде каких то материальных благ. И то, что вызывало всеобщее признание и восхищение - я скромно воспринимала : да, я постепенно достигаю определенных жизненных целей, но есть одна - не достижимая, когда меня отвергли..
....
Хочется поговорить, но всего не расскажешь, поэтому пишу здесь.
В день моей свадьбы - я чувствовала себя не хорошо: головокружение. Ночью с полки упала маленькая икона. Как получилось - не знаю, стояла спокойно всегда.
Впервые увидела жениха сильно пьяным и вальяжным. Увидела, как клеится к одной из гостей. Это было странно, но разбираться предпочла на трезвую голову.
В момент речи в загсе - мне стало еще хуже: в голове появился туман, пол закрутило. Я никого не видела и даже не слышала всей речи.
Неожиданно само - собой полились слезы, липкие, холодные. Из за них в глазах появилась муть, на несколько секунд я оглохла. Такое было впервые.
Я плакала, плакала о своей жизни, плакала о несправедливости. Я помню каждую секунду этого состояния.
Все, что я хотела: исчезнуть, испариться, заснуть, все было, как сон: "это не моя жизнь! Это не я. Моя жизнь должна быть рядом с НИМ. Вот я сейчас очнусь от этого сна и увижу ЕГО, с мыслями о ком я засыпаю и просыпаюсь, того - кто постоянно в моем сердце...
Муж обнял меня, спросил - почему слезы. Что то я ответила невпопад.
Через несколько лет я узнала, что в тот зимний ясный день моего бракосочетания - у НЕГО родилась дочь. Такое вот совпадение.
Подруга рассказывала, что туговато ему приходится с женой: мол, она считает, что ей все обеспечили родители, а мужа до конца не принимают. Что он должен заслуживать жизнь рядом с ней. Говорили, что первый ее вопрос к нему был: "где деньги, Зин? ". Он жаловался матери, что мало видит избранница а отношениях духовного, только купюры складирует, даже ребенка долго не хотела. Мать слушала, но уход от жены был худшим вариантом для его: он держит определенный статус, живет в большом городе без ипотек и прочих кредитов, он имеет уважение других людей, как часть уважаемой семьи.
Я родила сына, из декрета вышла раньше: нужно было расширять квартиру. Муж мой был пассивен и не деятелен. В семье руль взяла в свои руки...
.....
Денег все же не хватало. Мужа никогда не упрекала: не может заработать.
Получила очередное повышение по работе. Стали копить на расширение своей квартиры.
В соц сетях снова смотрела ЕГО фото, где он в кругу состоятельной семьи в большой квартире.
Тут мной двигал больше интерес, так как жизнь вышла на другой виток: я не ребенок уже, я - жена, мама и строю свою жизнь.
Но, задумавшись, все равно что то горькое не давало покоя. Возможно, обида.
В момент покупки новой квартиры - я узнала о негативных фактах жизни своего мужа, но это не остановило меня продать свою квартиру и купить общую большую (как уже совместно нажитое имущество).
Сын подрос, я больше времени стала уделять себе: фитнес, правильное питание, тем более новая должность требовала моей безупречности.
С момента своей юности я - из одуванчика на тонких костлявых ножках - превратилась в длиноногую стройную брюнетку, с уверенным взглядом и профессионалом в своей области.
И вот, иду с мужем и сыном на одной из улиц города и навстречу идет ОН с женой. Полный, сутулый, с поникшими глазами. Жена в ромашковом сарафане и тапочках.
Видела, что бросил свой взгляд, но, понимая всю свою роскошность, сделала вид, что узнала.
Таких встреч было еще несколько.
Почему они так грустны? - думала я. Ведь у людей изначально все было для счастья: родители жены, связи, комфортные условия...
Да, и вскоре узнала, что живут они теперь в другом месте : не центре и очень старый микрорайон. Подруга рассказывала то, что знала.
Родители, говорят, у ЕГО жены умерли, а дальше - никто в подробностях не знает.
Я жила своей полной жизнью, семья, ребенок и не задумывалась уже о НЕМ, а увидев его в неприглядном обличии - как то было не по себе. Жена его все время следовала с ним как зомби.
Куда делась радость? Где вся напыщенность и речи о прекрасной обеспеченной жизни?
Где веселый хохот? И возгласы о том, что он исключительны на фоне нищих ло.хов?...
После школы водила ребенка в местный парк и там поя
.......
Я не понимала их состояния.
И вот, иду в очередной раз, навстречу по очертаниям, вроде, он. Приближаюсь, он отвернулся. Везет впереди себя коляску в ней ребенок с дцп...
.. ..........................
Я все сразу поняла. Быстро прошла мимо. Шла быстро, мысли путались.
Что это?За что им такое наказание?
Дома меня охватил озноб. Я залезла под одеяло и никак не могла уснуть.
Перед глазами стоял ОН, как тогда в юности. Он смеялся надо мной, он смеялся над моей бедной жизнью. Он поиздевался надо мной намеренно и наблюдал, как я мучаюсь. Он сломал мою веру в любовь. Он со своими друзьями говорил, что я ничего не добьюсь в жизни без денег и финансовой поддержки.
Говорил, он все это говорил....
Я задала себе вопрос: "справедливо ли он наказан? " и сама себе ответила : "нет. Я не желала ему такого и не предполагала такой его участи.. "
Его жизнь была разбита, он запил с горя.
Урок тяжелый, но показывающий значение духовных и материальных ценностей.
Я выходила с дитем в парк - там был он с коляской как раз таки к моему приходу. Однажды подошел, взгляд поникший. На свое уверенное привет - получаю тоже "привет", но еле слышный.
Постояли, молчали, говорить было не о чем: прошло 13 лет.
Я не засматривалась на коляску и не показывала вида, что я чем то удивлена.
А он стал появляться на моем месте в парке ежедневно.
Он менялся: брюки стали глаженные, новая рубашка, гладко выбрит.
Однажды я припозднилась с дитем и мы, наверно, были бы единственные в своем привычном месте, но ОН в темноте все так же ждал.
Мои отношения с мужем стали сыпаться. Муж оказался нарциссом и за моей спиной несколько месяцев вел двойную жизнь.
Развелись, пришлось отдать часть денег, но я уверенно стояла на ногах.
Умолял простить, но предателей не прощают. Увы)
Тут с голове мелькнул ОН)). Ах нет, тоже не вариант: предателей не возвращают.
Они любят все красивое, дорогое и блестящее. Но, сейчас, он вовсе мне не нравится: зачем мне полный заплывший немного пропитый дядя. ....