Всем добрый день. Хотела бы спросить совета.. мне 23, недавно закончила учебу, быстро вышла замуж. Вышла замуж с мыслями "ну, спокойный парень, вроде комфортно, привыкну" чувств сильных как таковых и не было. Прожила в браке пол года и поняла, что совсем не люблю этого человека. Дело в том, что он бытовой инвалид (как оказалось). Я устала приходить с работы, тащить на себе тяжёлые сумки и видеть, что мой благоверный, который приходит домой в три часа дня, спит. Дома бардак, посуда горой, носки, кушать не приготовлено. И ещё много нюансов во взаимоотношениях. Абсолютное отсутствие общих интересов и плюсом неуважение к моим родителям. Я устала. Не могу так больше. Приняла решение развестись. Снова разгорелся огонь в отношениях с бывшим молодым человеком. Расстались по глупости в свое время. С ним и чувства были и огонь и химия. Он все для меня делал. Много общего. Сошлись. Родители кричат, говорят, что я неблагодарная дочь. Что нового зятя они не примут. Что предала свой выбор. И что им совсем не нравится как я живу. Что они деньги потратили на свадьбу, что прожили мало в браке, что во всем виновата я, что я должна мужчину "лепить". И не важно, что муж меня не слышит и не хочет слышать. И я не понимаю, почему родным людям важнее потраченные деньги и "что же скажут люди по поводу развода", нежели реальное счастье любимой и ЕДИНСТВЕННОЙ дочери. Что мне делать? Жить с нелюбимым но по "правилам"? Или с любимым, но слушать по гроб жизни какая я плохая?..
разводись
Делайте как вам лучше, не гробьте свою жизнь из-за мнения родителей.
Если останетесь, родители вас через лет 5 начнут обвинять, что мужа не воспитала, брак неидеальный и т.д. А то что вы мужа завели, а не щенка, которого можно надрессировать - никто не пожумает.
Если вы единственная дочь, пусть тоже думают что говорят, чтобы не портить с вами отношения. Родители, это конечно святое, но всему есть пределы.
Не губи свою жизнь. Не тяни на веревке. Он ничего не хочет, тольо спать и жрать. Родители тоже не правы.ты же не папа или мама вести ребенка.
А причем тут заголовок "любить или быть любимой? Ни того, ни другого в ваших отношениях с мужем нет.
Поговорите откровенно с мужем о своих потребностях, если он захочет сохранить семью, возьмите испытательный срок на месяц, например.
Страсть с бывшим тоже не факт, что станет серьезными отношениями. Лучше трезво принимать решение о разводе, без иллюзий.
Но ради родителей и их мнения нельзя губить свою жизнь. И уж тем более никакие деньги на свадьбу не стоят того, чтобы в 23 года поставить крест на саоем счастье
не верится, что бывают реально такие люди, которые готовы жрать г, чтобы не обижать кого-то другого.
Замуж надо выходить за мужчину, а не за парня.
Вот и вся истина.
Женщины взрослеют на 10-12 лет раньше мужчин.
А мужчины до 30 лет это просто дети, даже не подростки.