Гость
Статьи
Мужчина начал …

Мужчина начал игнорировать меня, после приглашения на кофе

Здравствуйте, помогите понять поведение коллеги-мужчины.
Вчера подошла к мужчине-коллеге и предложила ему составить мне компанию за чашечкой кофе в выходной день. Он был в полном шоке, засмеялся и сказал, что это очень неожиданно, и что он привык к тому, что мужчина первый предлагает встречу и резко замолчал, в глазах испуг. Я сказала, что не настаиваю на ответе сейчас и ушла по делам.
На следующий день встретились случайно и я заметила, что он сторонится меня, смотрит в пол, избегая взгляда, перестал разговаривать со мной. Мне стало как-то не по себе и обидно, можно же просто сказал, спасибо за предложение, но не могу/не хочу/ есть дама сердца и тд...
Такая реакция, будто я чудовище какое-то... (мне на работе часто делают комплименты, ухаживают, постоянно предлагают помощь именно мужчины)
До этого всегда был со мной мил и приветлив, заботился и улыбался, пытался первый заговорить всегда, другие коллеги говорили мне, что он смотрит на меня подолгу. Если бы не почувствовала симпатии с его стороны, никогда бы первая не подошла.
Мне 25, ему 35
Подскажите, нормальная ли такая реакция?
#работа #отношения #коллега #игнорирует 

24 ответа
Последний — Перейти

Мдэээ вот и проявляй инициативу после такого.
Не удивлюсь, если скоро всему отделу расскажет как вертел вас в разных позах и вы бегаете за ним(((

Гость

Автор, мужчина таких взглядов. Вы других. Хорошо, что сейчас это произошло. Отношения с ним не сложились бы

Вы не дали ему шанса завоевать вас

Умная

Вы не дали ему шанса завоевать вас

Мы год вместе работаем, но редко пересекаемся. Подумала, что он стесняется подойти

Влад

Я наоборот был бы рад, если понравившаяся мне девушка пригласила бы меня на кофе. А этого мужчину понять не могу

Влад

Я наоборот был бы рад, если понравившаяся мне девушка пригласила бы меня на кофе. А этого мужчину понять не могу

Да, тем более старше неё.
Может женат?

Гость

Нормальная. Начинается с чашечки кофе а заканчивается судебным дележом квартиры заработанной на его зп.

Девушка

Мы год вместе работаем, но редко пересекаемся. Подумала, что он стесняется подойти

С чего вы, взяли что вы вообще ему нравитесь?

Гость

Ржу, почти один в один ситуация, но я не подходила, а написала. Тоже казалось, что нравлюсь.

Гость

Нормальная. Начинается с чашечки кофе а заканчивается судебным дележом квартиры заработанной на его зп.

Ну и?)
Заработает ещё. Тоже мне проблема)

Так обычно происходит, когда девушка не в его вкусе. Может, страшненькая, как танк не покрашенный. Какие у тебя рост/вес? Для начала

Гость

Ржу, почти один в один ситуация, но я не подходила, а написала. Тоже казалось, что нравлюсь.

И у меня была 1 раз инициатива. Зассал))
С тех пор я инициативу не проявляю, даже если очевидно пялится.
Потому что мужчина = действие.
И пусть про равноправие не втирают.
Оно не применимо к романтическим отношениям.

lofi

Верно сказано

Гость

А может у него жена есть которой он не хочет изменять? Ведь вы его на выходной день пригласили, а это значит что вы хотите с ним более глубокие отношение чем с другими коллегами мужчинами. Он это понял и поэтому у него в глазах был испуг. То что он сказал что привык что мужчины первые приглашают даму, это показывает что от неожиданности ему в голову пришла такая первая отмазка. А раз у него был испуг в глазах, то значит такая СИТУАЦИЯ У НЕГО действительно была впервые, у него в этом нету опыта и он боится что вы к нему опять подойдёте с этим вопросом. А он не знает как отказать чтобы не обидеть, поэтому вам показывает это вот таким способом, отворачивается. Может вы и действительно ему нравитесь и он на вас тайком смотрит, но жене не хочет изменять и это похвально. Он молодец! БИБЛЕЙСКИЙ ПРИНЦИП: «Муж не должен оставлять жену» (1 Коринфянам 7:11). БИБЛЕЙСКИЙ ПРИНЦИП: «Что Бог соединил, то человек не должен разделять» (Матфея 19:6). Но если жены у него нету то тут другое объяснение есть.

Гость
lofi

Фееричная женская логика. То есть если мне откажет женщина - она зассала? Или "это другое"?

Гость

Фееричная женская логика. То есть если мне откажет женщина - она зассала? Или "это другое"?

Смотря что за женщина.
Есть да, которые зассут.
Есть занятые
Есть те, которым ты не понравился

Так понятно?)

Гость

Я, наверное, соглашусь с выше написанным мнением, что Вы не в его вкусе, поэтому так себя ведёт. Свидания не хочет, отказать прямо неудобно. Вот он и сторонится, и глаза в пол.
Ведите себя так как будто ничего не произошло. Пусть он видит, что Вам все равно. На нем свет клином не сошёлся.
У меня была похожая ситуация. Только я не приглашала никуда. Просто когда мужчина понял, что нравится мне, он стал меня избегать. У меня тоже было такое неприятное послевкусие, что я навязывалась. Хотя и близко этого не было.
В этой ситуации не уронить свое достоинство только сделать вид, что все нормально. Не больно и хотелось.

Гость
lofi

А как Вы поняли, что он именно испугался, а не то, что Вы не в его вкусе?

Гость
lofi

Смотря что за женщина.
Есть да, которые зассут.
Есть занятые
Есть те, которым ты не понравился

Так понятно?)

Нет. Тот мужчина мог быть занят? Или для вас любой должен быть свободен?

Гость

А как Вы поняли, что он именно испугался, а не то, что Вы не в его вкусе?

Было общение и предыстория.

Гость

Девочки, вот я с вами солидарна, но на самом деле, может мы тоже что-то не так делаем. Читала сегодня материал в тг канале, verygoodboy вроде называется, и поняла после истории про киндер, что мы делаем что-то не то иногда. Полезно иногда посмотреть на самих себя со стороны.

lofi

Да, тем более старше неё.
Может женат?

Слышала краем уха, что свободен. Но точно не узнавала

Умная

С чего вы, взяли что вы вообще ему нравитесь?

Постоянно чувствовала его взляд на себе и выше написала, что был гипер пупер супер галантным.
Я уже поняла, что он со всеми девушками так, а у меня розовые очки

Гость

Я, наверное, соглашусь с выше написанным мнением, что Вы не в его вкусе, поэтому так себя ведёт. Свидания не хочет, отказать прямо неудобно. Вот он и сторонится, и глаза в пол.
Ведите себя так как будто ничего не произошло. Пусть он видит, что Вам все равно. На нем свет клином не сошёлся.
У меня была похожая ситуация. Только я не приглашала никуда. Просто когда мужчина понял, что нравится мне, он стал меня избегать. У меня тоже было такое неприятное послевкусие, что я навязывалась. Хотя и близко этого не было.
В этой ситуации не уронить свое достоинство только сделать вид, что все нормально. Не больно и хотелось.

Спасибо большое за совет. Действительно, именно это принебрежительное отношение ранило. Если бы он просто отказал, я бы перешагнула и пошла дальше, а в данном случае самооценка уязвилась ( ну что ж придётся перешагнуть не сразу, а через денек )

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: