Здравствуйте, помогите понять поведение коллеги-мужчины.
Вчера подошла к мужчине-коллеге и предложила ему составить мне компанию за чашечкой кофе в выходной день. Он был в полном шоке, засмеялся и сказал, что это очень неожиданно, и что он привык к тому, что мужчина первый предлагает встречу и резко замолчал, в глазах испуг. Я сказала, что не настаиваю на ответе сейчас и ушла по делам.
На следующий день встретились случайно и я заметила, что он сторонится меня, смотрит в пол, избегая взгляда, перестал разговаривать со мной. Мне стало как-то не по себе и обидно, можно же просто сказал, спасибо за предложение, но не могу/не хочу/ есть дама сердца и тд...
Такая реакция, будто я чудовище какое-то... (мне на работе часто делают комплименты, ухаживают, постоянно предлагают помощь именно мужчины)
До этого всегда был со мной мил и приветлив, заботился и улыбался, пытался первый заговорить всегда, другие коллеги говорили мне, что он смотрит на меня подолгу. Если бы не почувствовала симпатии с его стороны, никогда бы первая не подошла.
Мне 25, ему 35
Подскажите, нормальная ли такая реакция?
#работа #отношения #коллега #игнорирует
Мдэээ вот и проявляй инициативу после такого.
Не удивлюсь, если скоро всему отделу расскажет как вертел вас в разных позах и вы бегаете за ним(((
Автор, мужчина таких взглядов. Вы других. Хорошо, что сейчас это произошло. Отношения с ним не сложились бы
Вы не дали ему шанса завоевать вас
Я наоборот был бы рад, если понравившаяся мне девушка пригласила бы меня на кофе. А этого мужчину понять не могу
Нормальная. Начинается с чашечки кофе а заканчивается судебным дележом квартиры заработанной на его зп.
Ржу, почти один в один ситуация, но я не подходила, а написала. Тоже казалось, что нравлюсь.
Так обычно происходит, когда девушка не в его вкусе. Может, страшненькая, как танк не покрашенный. Какие у тебя рост/вес? Для начала
И у меня была 1 раз инициатива. Зассал))
С тех пор я инициативу не проявляю, даже если очевидно пялится.
Потому что мужчина = действие.
И пусть про равноправие не втирают.
Оно не применимо к романтическим отношениям.
А может у него жена есть которой он не хочет изменять? Ведь вы его на выходной день пригласили, а это значит что вы хотите с ним более глубокие отношение чем с другими коллегами мужчинами. Он это понял и поэтому у него в глазах был испуг. То что он сказал что привык что мужчины первые приглашают даму, это показывает что от неожиданности ему в голову пришла такая первая отмазка. А раз у него был испуг в глазах, то значит такая СИТУАЦИЯ У НЕГО действительно была впервые, у него в этом нету опыта и он боится что вы к нему опять подойдёте с этим вопросом. А он не знает как отказать чтобы не обидеть, поэтому вам показывает это вот таким способом, отворачивается. Может вы и действительно ему нравитесь и он на вас тайком смотрит, но жене не хочет изменять и это похвально. Он молодец! БИБЛЕЙСКИЙ ПРИНЦИП: «Муж не должен оставлять жену» (1 Коринфянам 7:11). БИБЛЕЙСКИЙ ПРИНЦИП: «Что Бог соединил, то человек не должен разделять» (Матфея 19:6). Но если жены у него нету то тут другое объяснение есть.
И у меня была 1 раз инициатива. Зассал))
С тех пор я инициативу не проявляю, даже если очевидно пялится.
Потому что мужчина = действие.
И пусть про равноправие не втирают.
Оно не применимо к романтическим отношениям.
Фееричная женская логика. То есть если мне откажет женщина - она зассала? Или "это другое"?
Я, наверное, соглашусь с выше написанным мнением, что Вы не в его вкусе, поэтому так себя ведёт. Свидания не хочет, отказать прямо неудобно. Вот он и сторонится, и глаза в пол.
Ведите себя так как будто ничего не произошло. Пусть он видит, что Вам все равно. На нем свет клином не сошёлся.
У меня была похожая ситуация. Только я не приглашала никуда. Просто когда мужчина понял, что нравится мне, он стал меня избегать. У меня тоже было такое неприятное послевкусие, что я навязывалась. Хотя и близко этого не было.
В этой ситуации не уронить свое достоинство только сделать вид, что все нормально. Не больно и хотелось.
Девочки, вот я с вами солидарна, но на самом деле, может мы тоже что-то не так делаем. Читала сегодня материал в тг канале, verygoodboy вроде называется, и поняла после истории про киндер, что мы делаем что-то не то иногда. Полезно иногда посмотреть на самих себя со стороны.
Я, наверное, соглашусь с выше написанным мнением, что Вы не в его вкусе, поэтому так себя ведёт. Свидания не хочет, отказать прямо неудобно. Вот он и сторонится, и глаза в пол.
Ведите себя так как будто ничего не произошло. Пусть он видит, что Вам все равно. На нем свет клином не сошёлся.
У меня была похожая ситуация. Только я не приглашала никуда. Просто когда мужчина понял, что нравится мне, он стал меня избегать. У меня тоже было такое неприятное послевкусие, что я навязывалась. Хотя и близко этого не было.
В этой ситуации не уронить свое достоинство только сделать вид, что все нормально. Не больно и хотелось.
Спасибо большое за совет. Действительно, именно это принебрежительное отношение ранило. Если бы он просто отказал, я бы перешагнула и пошла дальше, а в данном случае самооценка уязвилась ( ну что ж придётся перешагнуть не сразу, а через денек )
Ты вежливость приняла за симпатию. Не нужно проявлять инициативу, не всем мужчинам это нравится.
Просто ты первая самка которая решилась сама сделать первый шаг. Когнитивный диссонанс налицо
так он прав
реакция нормальна, первый шаг от женщины - нет