Здравствуйте, помогите понять поведение коллеги-мужчины.
Вчера подошла к мужчине-коллеге и предложила ему составить мне компанию за чашечкой кофе в выходной день. Он был в полном шоке, засмеялся и сказал, что это очень неожиданно, и что он привык к тому, что мужчина первый предлагает встречу и резко замолчал, в глазах испуг. Я сказала, что не настаиваю на ответе сейчас и ушла по делам.
На следующий день встретились случайно и я заметила, что он сторонится меня, смотрит в пол, избегая взгляда, перестал разговаривать со мной. Мне стало как-то не по себе и обидно, можно же просто сказал, спасибо за предложение, но не могу/не хочу/ есть дама сердца и тд...
Такая реакция, будто я чудовище какое-то... (мне на работе часто делают комплименты, ухаживают, постоянно предлагают помощь именно мужчины)
До этого всегда был со мной мил и приветлив, заботился и улыбался, пытался первый заговорить всегда, другие коллеги говорили мне, что он смотрит на меня подолгу. Если бы не почувствовала симпатии с его стороны, никогда бы первая не подошла.
Мне 25, ему 35
Подскажите, нормальная ли такая реакция?
#работа #отношения #коллега #игнорирует
Мдэээ вот и проявляй инициативу после такого.
Не удивлюсь, если скоро всему отделу расскажет как вертел вас в разных позах и вы бегаете за ним(((
Автор, мужчина таких взглядов. Вы других. Хорошо, что сейчас это произошло. Отношения с ним не сложились бы
Вы не дали ему шанса завоевать вас
Я наоборот был бы рад, если понравившаяся мне девушка пригласила бы меня на кофе. А этого мужчину понять не могу
Нормальная. Начинается с чашечки кофе а заканчивается судебным дележом квартиры заработанной на его зп.
Ржу, почти один в один ситуация, но я не подходила, а написала. Тоже казалось, что нравлюсь.
Так обычно происходит, когда девушка не в его вкусе. Может, страшненькая, как танк не покрашенный. Какие у тебя рост/вес? Для начала
И у меня была 1 раз инициатива. Зассал))
С тех пор я инициативу не проявляю, даже если очевидно пялится.
Потому что мужчина = действие.
И пусть про равноправие не втирают.
Оно не применимо к романтическим отношениям.
А может у него жена есть которой он не хочет изменять? Ведь вы его на выходной день пригласили, а это значит что вы хотите с ним более глубокие отношение чем с другими коллегами мужчинами. Он это понял и поэтому у него в глазах был испуг. То что он сказал что привык что мужчины первые приглашают даму, это показывает что от неожиданности ему в голову пришла такая первая отмазка. А раз у него был испуг в глазах, то значит такая СИТУАЦИЯ У НЕГО действительно была впервые, у него в этом нету опыта и он боится что вы к нему опять подойдёте с этим вопросом. А он не знает как отказать чтобы не обидеть, поэтому вам показывает это вот таким способом, отворачивается. Может вы и действительно ему нравитесь и он на вас тайком смотрит, но жене не хочет изменять и это похвально. Он молодец! БИБЛЕЙСКИЙ ПРИНЦИП: «Муж не должен оставлять жену» (1 Коринфянам 7:11). БИБЛЕЙСКИЙ ПРИНЦИП: «Что Бог соединил, то человек не должен разделять» (Матфея 19:6). Но если жены у него нету то тут другое объяснение есть.
И у меня была 1 раз инициатива. Зассал))
С тех пор я инициативу не проявляю, даже если очевидно пялится.
Потому что мужчина = действие.
И пусть про равноправие не втирают.
Оно не применимо к романтическим отношениям.
Фееричная женская логика. То есть если мне откажет женщина - она зассала? Или "это другое"?
Я, наверное, соглашусь с выше написанным мнением, что Вы не в его вкусе, поэтому так себя ведёт. Свидания не хочет, отказать прямо неудобно. Вот он и сторонится, и глаза в пол.
Ведите себя так как будто ничего не произошло. Пусть он видит, что Вам все равно. На нем свет клином не сошёлся.
У меня была похожая ситуация. Только я не приглашала никуда. Просто когда мужчина понял, что нравится мне, он стал меня избегать. У меня тоже было такое неприятное послевкусие, что я навязывалась. Хотя и близко этого не было.
В этой ситуации не уронить свое достоинство только сделать вид, что все нормально. Не больно и хотелось.
Девочки, вот я с вами солидарна, но на самом деле, может мы тоже что-то не так делаем. Читала сегодня материал в тг канале, verygoodboy вроде называется, и поняла после истории про киндер, что мы делаем что-то не то иногда. Полезно иногда посмотреть на самих себя со стороны.
Я, наверное, соглашусь с выше написанным мнением, что Вы не в его вкусе, поэтому так себя ведёт. Свидания не хочет, отказать прямо неудобно. Вот он и сторонится, и глаза в пол.
Ведите себя так как будто ничего не произошло. Пусть он видит, что Вам все равно. На нем свет клином не сошёлся.
У меня была похожая ситуация. Только я не приглашала никуда. Просто когда мужчина понял, что нравится мне, он стал меня избегать. У меня тоже было такое неприятное послевкусие, что я навязывалась. Хотя и близко этого не было.
В этой ситуации не уронить свое достоинство только сделать вид, что все нормально. Не больно и хотелось.
Спасибо большое за совет. Действительно, именно это принебрежительное отношение ранило. Если бы он просто отказал, я бы перешагнула и пошла дальше, а в данном случае самооценка уязвилась ( ну что ж придётся перешагнуть не сразу, а через денек )