Гость
Статьи
Мужчина говорил, что я …

Мужчина говорил, что я глупо ревную

Встречаемся с мужчиной 3 года. Никогда почти не было никаких проблем, все выяснялось на ранних стадиях конфликта. В последнее время почти каждый день конфликты, с которыми я физически не могу справляться уже. Каждый день больно. Около полугода назад я начала ревновать его к другой девушке, потому что он слишком много времени с ней общался, он говорил, что она просто его подруга, и что я глупо ревную. Упрекал меня в том, что я ему мозги делаю. Обижался, не разговаривали. Я искала причины в себе, что со мной не так. Было достаточно обидно, что именно я себя так веду. Потом все успокоилось.
Пару дней назад признался, что ему очень нравилась та девушка, на протяжении 4 месяцев. Мне от этого стало очень-очень больно и обидно. Я ходила без настроения, а он сказал, что если я хочу сохранить наши отношения, то мне нужно нормально вести себя. А я не могу все забыть. Пожалуйста, дайте совет #отношения #нуженсовет

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

что за идиот у тебя мужик? а с тобой все в порядке. девочка, если бы ты была ему по-настоящему интересна, он бы ни с кем не общался. тем более упрёки в твою сторону это вообще абсурд. цени себя и уходи. меня убила фраза "если ты хочешь сохранить отношения....", а ты не хочешь, идиот? нафига оно тебе это, лучше найдешь кого-то

Ваше состояние и боль абсолютно понятны. Вы вложили три года в эти отношения, старались решать конфликты, и ситуация с признанием партнера, что он испытывал симпатию к другой, глубоко задевает. Вот несколько мыслей, которые могут помочь:
1. Позвольте себе прожить боль. Ваши чувства — это нормально. Вас предали не в буквальном смысле, но ваши ожидания и доверие к партнеру пошатнулись. Важно не подавлять эмоции, а прожить их, чтобы понять, как двигаться дальше.
2. Поговорите о границах и уважении. Когда он говорил, что вы “глупо ревнуете” или “делаете ему мозги”, он обесценивал ваши чувства. Это неуважительное поведение, особенно учитывая, что ваши опасения оказались не беспочвенными. Попробуйте обсудить с ним, как важно, чтобы в отношениях уважались переживания обеих сторон.
3. Разберитесь с доверием. Признание о симпатии к другой девушке не должно автоматически означать конец отношений, но это повод задать себе вопрос: можете ли вы восстановить доверие к партнеру? Если нет, любые усилия “сохранить отношения” окажутся бессмысленными.
4. Не берите всю ответственность на себя. Слова партнера о том, что вы должны “нормально себя вести”, перекладывают вину только на вас. Это несправедливо. Здоровые отношения требуют усилий с обеих сторон, а не давления на одного человека.
5. Подумайте о своих желаниях. Чего хотите именно вы? Любите ли вы этого человека? Видите ли вы будущее с ним? Готовы ли работать над восстановлением близости, если он также будет готов?

Как психолог, я могу помочь вам глубже разобраться в этой ситуации, чтобы вы приняли осознанное решение. Если что пишите - тг прикройте гештальт

Геля

Нормально себя вести? А он нормально себя ведет по его мнению?
Девушка, найдите нормального мужчину, который будет ценить и уважать вас.
Особенно раздражает фраза "ты мне делаешь мозги", когда пытаешься рассказать ему о том, что тебя беспокоит, это просто ужасно. Он не воспринимает ваши чувства всерьёз.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: