Всем здравствуйте! Описываю свою ситуацию:
Живу с парнем чуть больше года. Он работает, я учусь на очном отделении, занимаюсь бытом. Ранее два года работала репетитором, пришлось перестать из-за экзаменов, а в последствии из-за высокой учебной нагрузки. Когда съезжались, то договорились, что раз он работает, то дом на мне. Все было в порядке, дома чисто, еда всегда есть, я хорошо и разнообразно готовлю. Помимо этого я разогревала ему еду, мыла за него посуду, приносила чай в постель по первому требованию, даже мыла после него ванную и не только.. он был буквально в восхищении от моей заботы, помню его фразу: «любая другая меня бы уже послала, если бы я такое хотя бы попросил», так продолжалось пару месяцев, после я начинала отказывать в таких просьбах (погреть еду, сделать чай) из-за усталости, болезни/болезненных месячных, при этом продолжая готовить и убираться. и все покатилось, сначала он просто уговаривал, и мне, несмотря на нежелание приходилось вставать с кровати и делать для него что-то. когда переставали работать уговоры, он начинал давить, мол, я не выполняю своих обязанностей (я напоминаю, по его мнению мои обязанности помимо готовкиуборки это – бежать делать для него что то по первому требованию, а также убирать его ушные палочки и сгрызанные ногти, вытирать с пола чай, который он сам же и пролил), он давил на меня фразами типа «я теряю мотивацию на работе, потому что ты обо мне не заботишься». было много разговоров, я год чувствовала себя недостаточно старающейся для него, ведь он зарабатывает деньги(раньше он часто работал из дома, мог неделю не выходить из дома, сейчас уже нет). после этих его фраз я плакала и извинялась, но каждый раз говорила ему, что у меня нет банальных сил, я сплю по четыре часа, иду на учебу до вечера, делаю дз и потом еще весь быт на мне. он как будто бы не слышал, говорил мне, что я сама выбрала учиться и могла бы спокойно сидеть дома. ПРОДОЛЖЕНИЕ В КОММЕНТАРИЯХ
#отношения#быт
Сколько же он тебе за это платит?
С самого начала не нужно было сажать его себе на шею)
ПРОДОЛЖЕНИЕ были систематические ситуации, когда я только убралась, он приходил домой и грязными ботинками проходился по коридору, оставляя такую грязищу и песок, на что мне спокойно говорил, мол, ой извини, убери сама пожалуйста. недавно была на ногах с шести утра, вечером слепила котлеты, не успела дожарить котлет 5-6, так как надо было ехать на занятие по вокалу плюс дела, он целый день был дома и проснулся только под вечер, когда я уходила. меня дома не было часов пять, прихожу и вижу, что вроде бы дожарил котлеты, обрадовалась благодарю его, но понимаю что ничего он не сделал, еще ничего не успеваю сказать, а он мне с таким недовольным видом говорит: «а я должен был?». я начинаю спокойно говорить, что у меня был тяжелый день и почему бы не подумать обо мне? он сначала сказал, что я его не просила и вообще он просто не догадался.
буквально на днях сказала, что хочу вернуться в репетиторство, на что он мне сказал:«ну хочешь работать – работай, но раз ты и так устаешь от всего, то будешь уставать еще больше, и ты же понимаешь, что часть обязанностей с тебя не снимется?», а еще в том диалоге он сказал: «я вообще ничего не хочу делать по дому, как только я переступаю порог там моя ответственность и нагрузка, а тут у меня зона отдыха», на что я ему ответила, что у меня вообще нет ни выходных, ни тем более зоны отдыха. и это еще не все истории, но картина, я надеюсь, ясна.
Бедная, ты сошлась с парнем, который тебя не ценит. Может быть любил изначально, но ты разбаловала, и теперь относится как к бесплатной прислуге. Здесь только один выход - не спорить с ним, а просто свинтить и жить своей жизнью. Если захочет тебя вернуть, то только на твоих условиях и только после больших его усилий и ухаживаний, поступков.
ПРОДОЛЖЕНИЕ были систематические ситуации, когда я только убралась, он приходил домой и грязными ботинками проходился по коридору, оставляя такую грязищу и песок, на что мне спокойно говорил, мол, ой извини, убери сама пожалуйста. недавно была на ногах с шести утра, вечером слепила котлеты, не успела дожарить котлет 5-6, так как надо было ехать на занятие по вокалу плюс дела, он целый день был дома и проснулся только под вечер, когда я уходила. меня дома не было часов пять, прихожу и вижу, что вроде бы дожарил котлеты, обрадовалась благодарю его, но понимаю что ничего он не сделал, еще ничего не успеваю сказать, а он мне с таким недовольным видом говорит: «а я должен был?». я начинаю спокойно говорить, что у меня был тяжелый день и почему бы не подумать обо мне? он сначала сказал, что я его не просила и вообще он просто не догадался.
буквально на днях сказала, что хочу вернуться в репетиторство, на что он мне сказал:«ну хочешь работать – работай, но раз ты и так устаешь от всего, то будешь уставать еще больше, и ты же понимаешь, что часть обязанностей с тебя не снимется?», а еще в том диалоге он сказал: «я вообще ничего не хочу делать по дому, как только я переступаю порог там моя ответственность и нагрузка, а тут у меня зона отдыха», на что я ему ответила, что у меня вообще нет ни выходных, ни тем более зоны отдыха. и это еще не все истории, но картина, я надеюсь, ясна.
Тебе негде жить? (
Ну не живите с ним тогда, сьезжайте от него, в чем проблема? Живите с родителями или самостоятельно снимайте квартиру
не представляю, ЧТО должно случиться в жизни молодой бездетной девушки... чтобы она согласилась жить прислугой у мужика, который ее не ценит.
Автор, ты родилась на помойке, без крыши над головой, не можешь работать, чтобы оплачивать хотя бы съемную комнату с подругой на пару? И поэтому за еду и кров должна вот так "отрабатывать" повинность в быту, обслуживая манипулятора-мужика?
А зачем вам вообще это сожительство??
Совместная жизнь должна радовать, делать вас счастливой. А тут какой- то мазохизм.
Мда, автор, вы головой не ударялись случайно? С чего вдруг быт только на вас? Он вам з/п свою отдает?