Гость
Статьи
Чувствую, будто я в …

Чувствую, будто я в бытовом рабстве

Всем здравствуйте! Описываю свою ситуацию:
Живу с парнем чуть больше года. Он работает, я учусь на очном отделении, занимаюсь бытом. Ранее два года работала репетитором, пришлось перестать из-за экзаменов, а в последствии из-за высокой учебной нагрузки. Когда съезжались, то договорились, что раз он работает, то дом на мне. Все было в порядке, дома чисто, еда всегда есть, я хорошо и разнообразно готовлю. Помимо этого я разогревала ему еду, мыла за него посуду, приносила чай в постель по первому требованию, даже мыла после него ванную и не только.. он был буквально в восхищении от моей заботы, помню его фразу: «любая другая меня бы уже послала, если бы я такое хотя бы попросил», так продолжалось пару месяцев, после я начинала отказывать в таких просьбах (погреть еду, сделать чай) из-за усталости, болезни/болезненных месячных, при этом продолжая готовить и убираться. и все покатилось, сначала он просто уговаривал, и мне, несмотря на нежелание приходилось вставать с кровати и делать для него что-то. когда переставали работать уговоры, он начинал давить, мол, я не выполняю своих обязанностей (я напоминаю, по его мнению мои обязанности помимо готовкиуборки это – бежать делать для него что то по первому требованию, а также убирать его ушные палочки и сгрызанные ногти, вытирать с пола чай, который он сам же и пролил), он давил на меня фразами типа «я теряю мотивацию на работе, потому что ты обо мне не заботишься». было много разговоров, я год чувствовала себя недостаточно старающейся для него, ведь он зарабатывает деньги(раньше он часто работал из дома, мог неделю не выходить из дома, сейчас уже нет). после этих его фраз я плакала и извинялась, но каждый раз говорила ему, что у меня нет банальных сил, я сплю по четыре часа, иду на учебу до вечера, делаю дз и потом еще весь быт на мне. он как будто бы не слышал, говорил мне, что я сама выбрала учиться и могла бы спокойно сидеть дома. ПРОДОЛЖЕНИЕ В КОММЕНТАРИЯХ
#отношения#быт 

Автор
22 ответа
Последний — Перейти

Из того, что вы рассказываете, складывается впечатление, что в ваших отношениях присутствует дисбаланс распределения обязанностей и уважения.
Каждый партнер в отношениях должен выполнять свою часть обязанностей, соответствующую его возможностям и ситуации. Если вы чувствуете, что нагрузка распределена неравномерно, и вы сталкиваетесь с неуважительным отношением и непониманием с партнером, это серьезный вопрос, который нуждается в обсуждении.

Bantik

Сколько же он тебе за это платит?

Гость
Bantik

Сколько же он тебе за это платит?

Платит натурой и еще кормит. Благодаря его заботе она учится.

Гость

С самого начала не нужно было сажать его себе на шею)

Автор

ПРОДОЛЖЕНИЕ были систематические ситуации, когда я только убралась, он приходил домой и грязными ботинками проходился по коридору, оставляя такую грязищу и песок, на что мне спокойно говорил, мол, ой извини, убери сама пожалуйста. недавно была на ногах с шести утра, вечером слепила котлеты, не успела дожарить котлет 5-6, так как надо было ехать на занятие по вокалу плюс дела, он целый день был дома и проснулся только под вечер, когда я уходила. меня дома не было часов пять, прихожу и вижу, что вроде бы дожарил котлеты, обрадовалась благодарю его, но понимаю что ничего он не сделал, еще ничего не успеваю сказать, а он мне с таким недовольным видом говорит: «а я должен был?». я начинаю спокойно говорить, что у меня был тяжелый день и почему бы не подумать обо мне? он сначала сказал, что я его не просила и вообще он просто не догадался.
буквально на днях сказала, что хочу вернуться в репетиторство, на что он мне сказал:«ну хочешь работать – работай, но раз ты и так устаешь от всего, то будешь уставать еще больше, и ты же понимаешь, что часть обязанностей с тебя не снимется?», а еще в том диалоге он сказал: «я вообще ничего не хочу делать по дому, как только я переступаю порог там моя ответственность и нагрузка, а тут у меня зона отдыха», на что я ему ответила, что у меня вообще нет ни выходных, ни тем более зоны отдыха. и это еще не все истории, но картина, я надеюсь, ясна.

Гость

Бедная, ты сошлась с парнем, который тебя не ценит. Может быть любил изначально, но ты разбаловала, и теперь относится как к бесплатной прислуге. Здесь только один выход - не спорить с ним, а просто свинтить и жить своей жизнью. Если захочет тебя вернуть, то только на твоих условиях и только после больших его усилий и ухаживаний, поступков.

Bantik
Автор

ПРОДОЛЖЕНИЕ были систематические ситуации, когда я только убралась, он приходил домой и грязными ботинками проходился по коридору, оставляя такую грязищу и песок, на что мне спокойно говорил, мол, ой извини, убери сама пожалуйста. недавно была на ногах с шести утра, вечером слепила котлеты, не успела дожарить котлет 5-6, так как надо было ехать на занятие по вокалу плюс дела, он целый день был дома и проснулся только под вечер, когда я уходила. меня дома не было часов пять, прихожу и вижу, что вроде бы дожарил котлеты, обрадовалась благодарю его, но понимаю что ничего он не сделал, еще ничего не успеваю сказать, а он мне с таким недовольным видом говорит: «а я должен был?». я начинаю спокойно говорить, что у меня был тяжелый день и почему бы не подумать обо мне? он сначала сказал, что я его не просила и вообще он просто не догадался.
буквально на днях сказала, что хочу вернуться в репетиторство, на что он мне сказал:«ну хочешь работать – работай, но раз ты и так устаешь от всего, то будешь уставать еще больше, и ты же понимаешь, что часть обязанностей с тебя не снимется?», а еще в том диалоге он сказал: «я вообще ничего не хочу делать по дому, как только я переступаю порог там моя ответственность и нагрузка, а тут у меня зона отдыха», на что я ему ответила, что у меня вообще нет ни выходных, ни тем более зоны отдыха. и это еще не все истории, но картина, я надеюсь, ясна.

Тебе негде жить? (

Автор
Гость

Платит натурой и еще кормит. Благодаря его заботе она учится.

Учусь благодаря родителям)

Гость

Ну не живите с ним тогда, сьезжайте от него, в чем проблема? Живите с родителями или самостоятельно снимайте квартиру

Вика

не представляю, ЧТО должно случиться в жизни молодой бездетной девушки... чтобы она согласилась жить прислугой у мужика, который ее не ценит.

Автор, ты родилась на помойке, без крыши над головой, не можешь работать, чтобы оплачивать хотя бы съемную комнату с подругой на пару? И поэтому за еду и кров должна вот так "отрабатывать" повинность в быту, обслуживая манипулятора-мужика?

Гость
Автор

А зачем вам вообще это сожительство??

Гость

Совместная жизнь должна радовать, делать вас счастливой. А тут какой- то мазохизм.

meow

Мда, автор, вы головой не ударялись случайно? С чего вдруг быт только на вас? Он вам з/п свою отдает?

Гость
meow

Мда, автор, вы головой не ударялись случайно? С чего вдруг быт только на вас? Он вам з/п свою отдает?

А даже если отдавал бы, что с того? Ей убиться что ли за его гроши теперь?

meow
Гость

В смысле гроши? Она что из королевской семьи?

Гость
Гость

Вообще-то у них изначально была договоренность, что он содержит, а на ней быт, автор сама согласилась на эти условия, а теперь жалуется, что ей тяжело, но при этом не уходит от него почему-то

Гость
Гость

Вообще-то у них изначально была договоренность, что он содержит, а на ней быт, автор сама согласилась на эти условия, а теперь жалуется, что ей тяжело, но при этом не уходит от него почему-то

А Вам всем так легко уходить от своих партнеров, все такие осознанные и проработанные? Тем более, Вы хорошо прочитали, что написал автор? там явно уже переходит границы договоренностей

Гость

Переходите в государственное рабство. Устраивайтесь на работу.

Гость
Гость

А Вам всем так легко уходить от своих партнеров, все такие осознанные и проработанные? Тем более, Вы хорошо прочитали, что написал автор? там явно уже переходит границы договоренностей

Да какой он ей партнер? Он просто сожитель временный. Был бы муж, дети, тогда да, сто раз подумаешь, а тут всего лишь сожительство на взаимных договоренностях

Автор
Гость

Бедная, ты сошлась с парнем, который тебя не ценит. Может быть любил изначально, но ты разбаловала, и теперь относится как к бесплатной прислуге. Здесь только один выход - не спорить с ним, а просто свинтить и жить своей жизнью. Если захочет тебя вернуть, то только на твоих условиях и только после больших его усилий и ухаживаний, поступков.

Просто не могу поверить, что всё это время глубинно ему было всё равно на мой дискомфорт, раз год попыток в диалог не приводил ни к чему. Так-то он достаточно тепло ко мне относится, так что видимо поэтому я себя винила в недостаточных стараниях. Да и сейчас, честно говоря, до конца не могу осознать. Спасибо за ответ!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: