Мужчина взрослый бесконечно учит жизни, сам не осознавая этого, вот без преувеличения, пример: пересолила картошку, говорю, что-то пересолила, да ты что, это вредно, соль это убийца. Со сроками годности в магазинах вообще караул, смотрит только на дату производства, взять чуть ранее, начнёт нудеть, учить, так нельзя. Сил просто нет, говорю ему так не надо, начинает улыбаться и говорить ну я же прав. Как таких ставить на место вежливо?
Ты придешь сюда спросив "Как поставить на место мужчину"
И уйдешь в слезах, так и не узнав, что у тебя бытовой инвалид с мышлением ребенка...
Может не жить со "взрослым" мужчиной, а встречаться с ровестниками? И вообще ни с кем не сожительствовать. И проблемы не будет.
И ваш взрослый мужчина крайне недалекий дядечка, судя по всему, зря с ним связались вообще.
Вы ничего с ним не сделаете, потому что он считает, что вправе учить глупую молодежь. Лучше не связываться с такими.
Вежливо не получится.
Насчет соли он все же прав, ну если один раз пересолили то ладно это еще терпимо
Ну так он же прав. Зачем просрочку берешь?
Мужчина так самоутверждается, подпитывает свое чувство собственной значимости за счет вас.
Если вы его любите и дорожите отношениями, попробуйте пойти с ним в близость и показать свою уязвимость: скажите ему о том, как вы себя чувствуете в моменты, когда он вас так учит. Но самое главное тут говорить из позиции "я чувствую", а не "ты неправильно себя ведешь". Один намек на обвинение в вашей речи, и этот диалог не получится. Скажите, что дорожите вашими отношениями, и чувствуете себя обиженной, униженной и тд.. (что реально вы переживаете скажите). И что вам бы хотелось чувствовать себя рядом с ним расслабленной, любимой..
И после того, как вы скажите ему о своих чувствах, то НЕ предлагайте ему никаких решений. Сделайте паузу. Скажите "просто хотела чтобы ты знал об этом, как самый мой близкий человек". И пусть он уже дальше делает свой шаг. Если вы скажите от сердца, и он вами дорожит, то он даст вам ответ в скором времени. Либо просто изменит свое поведение.
Если он агрессивен и в ваших отношениях есть абьюз, он так вами манипулирует - то этот метод не подходит. Открыться в уязвимости можно только партнеру, который не будет использовать это против вас.
Мужчина так самоутверждается, подпитывает свое чувство собственной значимости за счет вас.
Если вы его любите и дорожите отношениями, попробуйте пойти с ним в близость и показать свою уязвимость: скажите ему о том, как вы себя чувствуете в моменты, когда он вас так учит. Но самое главное тут говорить из позиции "я чувствую", а не "ты неправильно себя ведешь". Один намек на обвинение в вашей речи, и этот диалог не получится. Скажите, что дорожите вашими отношениями, и чувствуете себя обиженной, униженной и тд.. (что реально вы переживаете скажите). И что вам бы хотелось чувствовать себя рядом с ним расслабленной, любимой..
И после того, как вы скажите ему о своих чувствах, то НЕ предлагайте ему никаких решений. Сделайте паузу. Скажите "просто хотела чтобы ты знал об этом, как самый мой близкий человек". И пусть он уже дальше делает свой шаг. Если вы скажите от сердца, и он вами дорожит, то он даст вам ответ в скором времени. Либо просто изменит свое поведение.
Если он агрессивен и в ваших отношениях есть абьюз, он так вами манипулирует - то этот метод не подходит. Открыться в уязвимости можно только партнеру, который не будет использовать это против вас.
Для них любые женские слова как белый шум. Они только поступки воспринимают. Это женщины любят слушать и верят всему, наивные) Когда нужно смотреть на поступки.