Девочки, всем привет! Хочу послушать советов, стоит ли соглашаться на замужество, что вообще предпринять.
Я из Кавказа, мне 24 года. Частенько у моих родителей люди спрашивают про меня, засватана ли я, замужем ли и т.д. У меня не было и нет отношений, никто не нравится (в целом я не влюбчивый персонаж) и мне как бы с этим нормально. Но недавно призадумалась: а долго ли я буду вот так? Родители никогда не выдадут меня без согласия, но часто слышу от мамы что «пора».
На днях соседи узнавали про меня (у них есть сын), хотят взять слово, засватать и тд. Мама постоянно говорит, что они хорошая семья, что парень сам очень хороший, что парней нормальных и так мало, что с возрастом уже меньше можно встретить адекватного спутника. Я постоянно отвергаю «предложения», но тут призадумалась. Да, когда-нибудь я захочу замуж, семью, но сейчас не знаю… И я не знаю, найду ли я себе подходящего парня, зная какие кавказские мужчины в основном темпераментные (я таких терпеть не могу), зная что я не влюбчивая, зная что действительно много несерьезных парней.
Конечно, я бы хотела сначала влюбиться, а потом выходить замуж, но в реальности понимаю что я вряд ли так смогу.
Я думаю согласиться в этот раз, но боюсь что не полюблю супруга и все такое. Что бы вы посоветовали мне в таком случае? Стóит ли соглашаться? Семья у них и правда хорошая, насчет парня не знаю, но мама говорит что он добрый, хороший и т.д.
ну познакомьтесь. что вы теряете? не понравится, так не согласитесь. вдруг и правда хороший парень.
У тебя стандартная история Кавказ-гирл 😒сама оттуда... Мой РуМ
Если можешь выбрать💁🏻♀️расширь фильтр на Ру(многие из смешанных браков, у моего прапрабабушка из Дербента) создай образ какой М тебе нужен💁🏻♀️
Если не любишь лучше не соглашаться💁🏻♀️кроме удара по эмоционалке и психики ничего не даст
Сложно вам что-то советовать. Надо знать контекст, так скажем. Можете ли вы сама по своему усмотрению встречаться с парнями, общаться наедине и др.
С одной стороны выйти замуж и родить детей нужно, это самое важное в жизни женщины. С другой стороны, нет смысла выходить замуж за человека, которого не любишь и не уважаешь безумно, который не самый лучший на земле. И с самым лучшим проблем будет, а еще и не самого лучшего всю жизнь терпеть - вообще отстой.
Так что надо знакомиться, общаться и выбирать того самого. То что ты невлюбчивая, так это потому что с маленьким количеством парней пообщалась.
Я с возрастом поняла, что выбор спутника жизни - самое ответственное дело в жизни человека. Здесь не существует такой глупости (как я раньше думала), что поживем-увидим, если что разведемся.
Нет, нужно очень тщательно выбирать и понимать, что этот человек из себя представляет. И на его семью надо тоже внимательно смотреть, потому что от осинки не родятся апельсинки. Все проблемы той семьи вы потом увидите в своих потомках - детях и внуках.
Узнайте у парня, сможет ли он жить с женой которая его не любит? А просто уважает. Всё может поменяться, вы может и полюбите его, а может и нет. Хватит ли вам сил жить с ним потому что так надо? А он, станет ли требовать с вас любви, эмоций или поймет и не будет давить? Хороший со слов матери, не очень рекомендация , вы сами должны убедиться что он хороший человек. Понаблюдать за тем как он общается с другими людьми, родными, друзьями. Как ведёт себя с животными и детьми.
Полезная схема:
Будет ли он хорошим мужем?
ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ
▪ Как он распоряжается властью, которая ему, возможно, доверена?
▪ Каковы его цели?
▪ Стремится ли он достичь этих целей?
▪ Кто его друзья?
▪ Как он относится к деньгам?
▪ Какие он предпочитает развлечения?
▪ О чем свидетельствует его манера одеваться?
ДОСТОИНСТВА
▪ Трудолюбив ли он?
▪ Серьезно ли он подходит к финансовым вопросам?
▪ Хорошо ли о нем отзываются другие?
▪ Почтительно ли он относится к своим родителям?
▪ Внимателен ли он к другим?
СИГНАЛЫ ОПАСНОСТИ
▪ Вспыльчив ли он?
▪ Пытался ли он вовлечь тебя в недозволенные сексуальные действия?
▪ Бывает ли он с другими груб словесно или физически?
▪ Нужен ли ему алкоголь, чтобы хорошо провести время?
▪ Проявляет ли он ревность и эгоизм?
чем дольшше ждёшь, тем меньше шансов, особенно на Кавказе
около 30 и после шансы околонулевые