Добрый день! Такая ситуация, встречаемся с мужчиной полгода, оба снимаем квартиры, живём неделю у него, неделю у меня. В последнее время стала замечать, что он ожидает, что буду убираться в его квартире, готовить, обустраивать. Я, конечно, без проблем, и посуду помою, и помогу с уборкой, стирку сделаю, иногда что-то приготовлю, делаю покупки по мелочи в его квартиру (например, купила кружки, кухонные принадлежности, гирлянду на окно). В моей квартире он не помогает с уборкой или стиркой, я его воспринимаю как гостя. Недавно случайно вышло в разговоре (неудачно пошутила), что жить вместе (в смысле переехать в одну квартиру или снять новую как пара) он не хочет (ещё не подходящий момент, когда будет подходящий, непонятно). Учитывая, что мы и так живём вместе и делим быт, для меня это странно. Вот сижу и думаю, что за **** здесь происходит? Предлагала пожить отдельно, вернуться на этап свиданий, тоже не хочет. При этом он говорит, что меня любит и видит со мной будущее.
Он делает как ему удобно и ты делай как тебе удобно. Если считаешь нужным, возвращайся на этап свиданий. И никаких уборок готовок, он вообще то непонятно кто и не оплачивает эти услуги.
Не надо ему помогать с уборкой и вообще у него оставаться. Изображаешь из себя бесплатную кухарку и домработницу, с функцией наложницы.
Мужчина должен вкладываться в свою женщину и стараться для нее, только тогда он ее будет ценить и любить. А к бесплатной прислуге отношение будет соответствующее - пренебрежительное.
Женщина может что-то делать только для любящего ее мужа, который гораздо больше для нее делает, ценит, любит и боится потерять. А не это вот все, что у вас.
Уверена, то что вы рассказываете, еще цветочки. А начни расспрашивать про ваши отношения, там всякое вылезет нелицеприятное.
Ваши чувства и замешательство в этой ситуации абсолютно оправданы. С одной стороны, мужчина говорит о любви и будущем, с другой — его действия показывают нежелание двигаться в сторону совместной жизни и равноправного разделения быта. Это создает диссонанс, который вам трудно понять.
Важно задать себе вопросы: устраивает ли вас текущая динамика отношений? Чувствуете ли вы, что ваши усилия взаимны? Если мужчина действительно видит с вами будущее, но не готов к следующему шагу сейчас, это может быть связано с его личными страхами, неуверенностью или непроработанными установками. Однако ваше время и усилия тоже имеют значение.
Предложите честно обсудить его позицию. Спросите, что конкретно он подразумевает под "неподходящим моментом" и какие у него планы на ближайшее будущее. При этом объясните свои чувства: что для вас важно чувствовать равноправие и видеть, что он тоже вкладывается в отношения, как вы.
Задание: запишите для себя, что именно вы хотите от этих отношений и какие компромиссы вы готовы принять. Это поможет вам четче сформулировать свои ожидания и понять, что для вас является неприемлемым.
Вы, автор, бежите впереди паровоза. Он вас в жены не звал, жить вместе не звал, за вашу квартиру не платит, сомневаюсь, что вообще как-то вам материально помогает, а вы уже разыгрались в жену и новоселье. Если вы видите, что он в вашем доме гость, то почему вы в его квартире изображаете из себя домработницу? Вы думаете, гирлянда на окне застолбит его за вами в качестве потенциального мужа? Ничего вы вместе не живете и никакой быт вы не делите, вы максимум делите некоторые бытовые моменты. Вы сами опередили события и удивляетесь теперь. Притормозите с играми в семью, гости, значит, гости.
Вы, автор, бежите впереди паровоза. Он вас в жены не звал, жить вместе не звал, за вашу квартиру не платит, сомневаюсь, что вообще как-то вам материально помогает, а вы уже разыгрались в жену и новоселье. Если вы видите, что он в вашем доме гость, то почему вы в его квартире изображаете из себя домработницу? Вы думаете, гирлянда на окне застолбит его за вами в качестве потенциального мужа? Ничего вы вместе не живете и никакой быт вы не делите, вы максимум делите некоторые бытовые моменты. Вы сами опередили события и удивляетесь теперь. Притормозите с играми в семью, гости, значит, гости.
В обществе сейчас отношение к женщинам на уровне бесплатная прислуга, бесплатная прости тутка. Это по умолчанию. А есть много функций, которые локально стараются повесить на женщин - бесплатный присмотр за инвалидами (родственники мужа и ее), бесплатный психолог, бесплатная нянька для детей от бывшей семьи. В общем, если так подумать, жена/сожительница по статусу опустилась ниже прости туток и разного рода обслуживающего персонала вроде уборщиц, ведь они за свою работу получают деньги, а жены/сожительницы даром пашут.
В обществе сейчас отношение к женщинам на уровне бесплатная прислуга, бесплатная прости тутка. Это по умолчанию. А есть много функций, которые локально стараются повесить на женщин - бесплатный присмотр за инвалидами (родственники мужа и ее), бесплатный психолог, бесплатная нянька для детей от бывшей семьи. В общем, если так подумать, жена/сожительница по статусу опустилась ниже прости туток и разного рода обслуживающего персонала вроде уборщиц, ведь они за свою работу получают деньги, а жены/сожительницы даром пашут.
Смотря кто как себя поставит в отношениях. Некоторых носят на руках и осыпают подарками)
Нет такого сейчас отношения к женщине в обществе. А вот отношение женщины к себе самой очень разное бывает. В случае автора, она просто выслуживаете перед мужиком, считает, что он ей зачтет ее услуги в быту и женится. Ну неужели она не видит очевидное, что эффект от ее угодничанья прямо противоположный?