Сейчас мне 19 лет, учусь, занимаюсь спортом, работаю. В 13 лет полюбила парня, на 1,5 года старше меня, вместе учились в школе, постоянно романтизировала его в своей голове и рассказывала подругам о том, как же мне он нравится. В итоге, через год он стал встречаться с моей подругой. Мне было невыносимо больно и обидно, при встрече с ними улыбалась им в лицо, делая вид, что ничего к нему не чувствую, пока сама дома плакала в подушку по нему. Спустя 5 лет они все еще вместе, планируют свадьбу, детей и тд, за это время у меня не было отношений, так как не было на это времени. Думала, что разлюбила его, пока не встретила 2 месяца назад на своей работе. Теперь работаем вместе, сердце кровью обливается, все еще очень сильно люблю. Помогите, как разлюбить и забыть про него?
Чтобы забыть нужно от природы обладать ну очень плохой памятью.
А так это сложная история. В целом нужно понимать, что так бывает и что это не от высших сил, а это то что можно назвать действием механизмов, которыми "одаряет" природа. Своего рода ошибка природы. Сначала мы испытываем влечение, потом имеем взаимоотношения и эмоционально это довольно сильно и у многих людей эти нейронные связи и связанные с ними эмоции могут жить довольно долго. Что делать? Отдавать себе отчёт в природе этих чувств, заниматься своими делами, правильно расставлять приоритеты в голове. Объяснять себе в моменты "обострений", что это всё в реальности тебе не нужно и что всё это сохраняется только потому, что это так работает. Влечение это всегда эмоционально и когда в голове есть чёткая инфа об этом, то мы можем испытывать чувство упущенного счастья или вроде того. В целом не смотря на эти мысли и эмоции твоя задача просто делать дела, которые актульны для тебя.