Я девушка, 24 года , это мои первые отношения , парню 23 года,
В начале отношений было все отлично, свидания , прогулки , кино , внимание , ухаживания , галантные поступки, цветы.До того момента как съехались. На 2 месяце совмесиного проживания всё сократилось в разы. Начались извечные кофликты на почве совместного быта , и недопонимания друг друга. Внимания и заботы практически нет с его стороны , когда я в свою очередь делаю многое и иду на компромиссы . когда стоит его попросить о помощи в трудную минуту (элементарные вещи :принести таблетку от головы на работу , или забрать с больницы с 20 градусный мороз ) вечно находится тысяча отмазок и отговорок , ко всему подходит спустя рукава , а стоит мне обидется или разозлится, либо начинает перербуваться либо ищет себе оправдания , чтобы выставить виноватой меня из за чего начинает казаться , что ему все равно на меня и на эти отношения. Стоит отметить что живём 50 на 50 , жилье напополам , коммуналка тоже , продукты в основном с него ,бывают его родители помогают с едой , бывают мои помогают , а быт (уборка , готовка , стирка , все на мне , с учетом того что мы оба работаем , я инициирую ссоры на фоне бытовых вопросов и отсутствия помощи и заботы. Он инициирует только когда ему недостаточно тактильных ласк либо когда я рассказываю какие то проблемные моменты из жизни подруге которая более опытная в отношениях. Ему это не нравится , так как он считает что она меня настрапаляет меня против него и я становлюсь менее удобной и комфортной( не такой милой и пушистой какой была в первый месяц отношений).не нравится что он прислушивается к мнению психологов из ютюба , эти советы нацелены на то как не нужно вести себя с девушкой, их дают ущемленные мужчины которых поимели на деньги и которые стараются всем доказать что они
Мне не нравится Что у него вся забота проявляется в тактильности, обнимашках и целовашках и вытаскивания меня из депрессивного состояния. #отношения
Это не совсем здоровая динамика. Важно обсудить с ним, что тебя не устраивает, и понять, готов ли он работать над отношениями.
таблетку на работу привезти....омг
королевишна
А ты как хотела, извини меня? Чтобы он тебе всё платил? Послушай, тогда ищи олигарха, можешь на Абрамовича закинуться, но а нужна ли ты ему? Все нормальные пары платят поровну, что ипотеку, что аренду. Просто потому что парень это всё не потянет. По-моему это вы пилите ему мозг по любому поводу и ему нужно бежать, вы больная на голову, вам лечиться надо
Извините. А зачем вы тащите быт непосильно.
У меня 2 ребенка. И если я не хочу сегодня готовить, или убирать, то я этого не делаю или делаю простое. Важно чтобы я отдохнула и была в хорошем настроении. А мужик ваш пусть научится тарелку за собой помыть и ужин приготовить.
А ты как хотела, извини меня? Чтобы он тебе всё платил? Послушай, тогда ищи олигарха, можешь на Абрамовича закинуться, но а нужна ли ты ему? Все нормальные пары платят поровну, что ипотеку, что аренду. Просто потому что парень это всё не потянет. По-моему это вы пилите ему мозг по любому поводу и ему нужно бежать, вы больная на голову, вам лечиться надо
Смотрю , вы спецализированный психолог , чутко чувствуете проблему так легко и просто присваиваете диагнозы, спасибо за пробную консультацию, но в услугах диванного эксперта я не нуждалась)))
Ваши чувства и переживания вполне понятны. Вы оказались в ситуации, где ваши потребности в поддержке и заботе не всегда удовлетворяются, и это вызывает разочарование. Важно, чтобы в отношениях оба партнера чувствовали взаимность в своих усилиях и поддержке. Когда ваши просьбы о помощи игнорируются или воспринимаются не так, как вы ожидали, это может вызывать эмоциональное напряжение.
Ваши инициативы, чтобы улучшить бытовые условия, и желание эмоциональной близости вполне естественны, и важно, чтобы ваш партнер это воспринимал и отвечал взаимностью. Когда забота проявляется только в физической близости, а в других аспектах нет поддержки, это может оставлять чувство неудовлетворенности.
Попробуйте понять, что именно вам нужно в этих отношениях, и как вы можете более открыто и ясно обсудить свои потребности с партнером. Какие ваши потребности остаются неудовлетворенными? Как вы можете выразить их так, чтобы он услышал и понял вас?
Благодарю за ваши рекомендации, все ваши слова попали прямо в цель и дали почву для размышлений)
У мужчин в этом возрасте понятие заботы в принципе отличается от женского, ибо мужчины взрослеют позже, так что в целом в этом нет ничего критичного. Но если он прямо говорил Вам про «менее удобной и комфортной» - это нехороший звоночек.
Из описания ситуации видно, что вы находитесь в трудных отношениях, и вашего партнера можно охарактеризовать как эмоционально незрелого и эгоцентричного. Он, похоже, не учитывает ваши потребности и оказывает мало внимания и помощи.
Возможно, он пытается манипулировать вами, чтобы выставить себя невиновным, и использует тактику обесценивания. Также он не ценит ваших друзей и считает, что они настраивают вас против него.
Ваши чувства понятны и закономерны — это сложная ситуация, в которой вам требуется не только понять партнера, но и разобраться с тем, как выстраивать границы и распределять ответственность в отношениях.
То, что вы описали, указывает на несбалансированность ролей: вы берете на себя большую часть бытовых и эмоциональных обязанностей, а партнер отходит в сторону, избегая активного участия. Такая модель часто приводит к выгоранию одного из партнеров и накапливанию обид.
Вам стоит:
1. Оценить баланс усилий: Чувствуете ли вы, что партнер действительно вкладывается в отношения так же, как вы? Если нет, обсудите это без обвинений, а через свои чувства (например, «Я чувствую себя одинокой, когда ты не помогаешь в быту»).
2. Четко разграничить обязанности: Договоритесь о распределении бытовых задач, чтобы они не ложились только на вас. Совместное проживание — это не только романтика, но и ответственность.
3. Обсудить ожидания: Какой вы видите заботу и участие партнера? Что для него важно? Это поможет выстроить взаимопонимание.
4. Обратить внимание на себя: Почему вы готовы терпеть такие дисбалансы? Возможно, это связано с вашим страхом потерять отношения или недостаточной уверенностью в своих потребностях.
Если вы хотите глубже разобраться в этой ситуации и своих эмоциях, я могу помочь, я адекватный психолог. Если что пишите, тг прикройте гештальт
Вам наверное должно быть известно, что общаясь с королевами, не следует отвечать подобающим образом, необходимо знать свое место, или простую челядь не учили манерам ?🤣
P.S спасибо за ваше ценное мнение , обязательно приму к сведению )
но королева ты только в дурке, в которой лежишь
требуй с однопалатников