Начала встречаться с мужчиной, начали обсуждать наше будущее, он говорит, что хочет, чтобы я создавала уют, готовила, убираоась, а я ему говорю, что я тоже работаю как и ты и не всегда есть силы и …
Нет. Чушь пишете. Мужчина должен быть добытчиком, а домашний уют на женщине.
Домашние дела не мужская обязанность. А вот обеспечивать да.
Так никто ж с вами не спорит, ради Бога. 1. Найдите ту женщину, которая ЛЮБИТ создавать этот уют, а работать вне дома по найму ей внапряг. 2. Будьте этим самым добытчиком. Но это не кусок хлеба и угол, если что. Это способность мужчины обеспечить нормальный уровень жизни семьи. 3. Добытик не получает право издеваться над женой, попрекать, придираться, требовать отчёта за каждую копейку. Вы готовы будучи добытчиком уважать свою жену, как хозяйку дома, которая создаёт уют? Готовы без выпрашиваний и унижений с ее стороны давать спокойно и стабильно ей деньги не только на хозяйство, но и на личные нужды, причем нормальную сумму? Если да, никаких проблем вообще.
Нет
В принципе, вам предлагают оплатить комфорт вашего мужчины всей вашей зарплатой, да ещё и сделать эту работу своими руками.
Как по мне, невыгодная сделка.
Мне такой патриархал бы не подошёл совершенно. Я бы не вписалась в это.
НЕТ
Нет. Мужик- это не константа. Своя копеечка ближе к телу.
Это смотря какая работа. Если номер отбывать за условные три копейки, то такую работу и оставить не жалко. А вот если вы лекарство от рака изобретаете, или детскую сборную тренируете, или свой магазинчик держите, да даже вдохновенно волонтёрите без оплаты, т.е., одним словом, своим ДЕЛОМ занимаетесь, то такую работу оставлять нельзя заради замужества. И нормальный муж с пониманием и уважением отнесется к этому решению.
Золотые слова. Нельзя становится домохозом в угоду мужику, они потом очень наглеют и на шею садятся, а женшина теряет квалификацию, доход, себя... А потом он уйдет и скажет, что ничем не обязан. И туточки приплыли.
Сообщение было удалено
А чего потише то? Главное о своих доходах мужику не распространятся. Меньше знает, легче спит.
вдохновенно волонтёрите без оплаты,
У бомжа спрашивают:
- Каково это - каждый день унижаться ради копеек, чтобы продлить свое никчемное существование?
- Не знаю, я ведь никогда не работал на СМП
Ох, простите, не удержаться😅😅
Ну я вот переодически вдохновленно волонтерю. Реально вдохновленно. Мне нравится. Во первых, у меня в основном креативные проекты, во вторых, с интересными людьми знакомлюсь, в третьих в интересные места на классные мероприятия попадаю.
Пару недель назад ездила на большой сьезд волонтеров ( 500 человек), нас раз в год в благоларность собирают и хороводят с утра до вечера.
В этом году не успею уже ничего новенького сделать, (хотя месяц назад участвовала в ночи музеев) а вот на следующий год хочу один интересный креативный проект запустить. В голове уже прям сразу готовая картинка; что, как и с кем делаю. Если бы этот декабрь вдруг не был бы для меня сенокосным месяцем, то и в этом бы году устроила, но хорошие заказы пошли, поэтому волонтерство в декабре отложила, хотя обожаю новогоднюю тематику. В прошлом году пекла с детьми печеньки в прянечном домике на рождественском рынке и делала ролик. Это у нас ежегодный проект, каждый ребенок бесплатно может сделать печенья и получить пакет с собой.
Что конкретно хочу нового сделать - в стенах исторической крепости новогодний сказочный бесплатный проект для детей. Будет теневой театр со сказкой, которую сама придумала, теневой театр тоже сама сконструировала и фигурки слелала, световое шоу, возможно поздравление Деда Мороза и Снегурочки с другими сказочными героями, кого соберу. Сделаю волшебный тоннель сказок.
Мой коллега по волонтерству и по совместительству мой Дед Мороз сейчас ещё и депутатом стал, но всё
ровно мои творческие проекты поддерживает, а я его политические. У нас многолетний взаимовыгодный творческий тандем. Плюс друг друга на всякие мероприятия от работы тащим. У меня полтора года назад был очень пафосный бал на работе (дорого-богато), так моего коллегу-волонтера с собой брала, а он меня на свои помпезные политические вылазки берет.
Ну если есть маленькие дети тогда конечно можно дома посидеть и быт устраивать. А если без детей то чего дома киснуть, тоже работать надо.
Вот я тоже думаю, моя работа хоть и не прям важная для общества, но это часть моей жизни и отказываться от этой части очень сложно
Я вот, с одной стороны, тоже думаю, что моя работа ( помимо волонтерства) тоже не такая важная. Но как иду по разным городам, а иногда и странам, а со мной незнакомые люди здороваются, некоторые напоминают при каких событиях мы пересекались и я понимаю, что я наверное не самый последний человек 😀
А когда меня раз на одном многомилионном форуме, где я анонимно была, по единственному слову вычислили, кто я, то тут я вообще прифигела.
Как мужчина пишу, женщины, нам нужен домашний уют! А то потом жаловаться начинаете, что пополамщики надоели. Так конечно, кому нужен мужик в юбке?
Как женщина пишу, взрослая и опытная, девчули, не слушайте мужиков, их уют пусть обеспечивают сами. Потом они всё обесценят и останетесь со своим единственным корытом от этого якобы уюта, без опыта работы или с огромным перерывом в стаже. Пристроиться на новое место будет крайне тяжело.
6 миллионов евро мне на счет плюс медстраховка и страховка на машину и я буду сидеть дома. Но это не точно.
Лучше, ЗА МУЖЕМ. В случае, если он хочет и может обеспечить семье нормальный уровень жизни, а у самой тоже что-то есть за душой на случай форс-мажора (личное жильё, пассивный доход и т.п.). А не вместо обычной работы в домработницы с сексобслуживанием идти к чужому мужчине.
Лучше уж сразу папу Рокфеллера тогда иметь и забот не знать. Речь то не о том, как лучше, а стоит или не стоит уходить с работы ради обслуживания чужого мужика, даже не мужа, с которым общие дети.
Вот у многого процента женщин своя квартира плюс пассивный доход? Это в лучшем случае от бабушек/дедушек/родителей досталось. Ну кто до 30 лет может похвастаться, что сама на 2-3 квартиры заработала?
Да кому Вы нужна? Мужчины хотят домашнюю еду от любимой жены. Либо он лучше Филиппинку себе возьмет, если вы не красавица.
Пусть берет филлипинку. Но что то не наблюдается массовый завоз филлипинок.
Я в Европе живу, с филлипинками вижу обычно рядом стоящее ***, на которое его соотечественица и не взглянет.