Начала встречаться с мужчиной, начали обсуждать наше будущее, он говорит, что хочет, чтобы я создавала уют, готовила, убираоась, а я ему говорю, что я тоже работаю как и ты и не всегда есть силы и желание что-то по дому делать одной, и он мне говорит, типо найти тогда, либо работу на 3-4 часа в день, либо вообще не работай.Вы бы согласиличб на это? Мне уже больше 30 и так сложно найти умного, интеллигентного, эмоционально стабильного мужчину, а он именно такой. Но проблема в том, что я никогда не видела себя "хозяюшкой", всегда мечтала найти мужчину, котоый считает нормальным не только есть, но и готовить. И как быть не знаю, если с ним расставаться, то не факт, что найду без детей мужчину старше 30, а от одной мысли, что на мне весь быт мне становится тяжко..
Если ему денег хватает, пусть оплачивает быт. Или хочет, чтоб вы за условные 30 тысяч в месяц на него пахали дома?
Это смотря какая работа. Если номер отбывать за условные три копейки, то такую работу и оставить не жалко. А вот если вы лекарство от рака изобретаете, или детскую сборную тренируете, или свой магазинчик держите, да даже вдохновенно волонтёрите без оплаты, т.е., одним словом, своим ДЕЛОМ занимаетесь, то такую работу оставлять нельзя заради замужества. И нормальный муж с пониманием и уважением отнесется к этому решению.
Я бы не уволилась, конечно, мало ли, что станет с ним или с вашими отношениями через какое-то время, и с чем вы останетесь? И вообще, зависимость не для меня. но некоторым нравится
Конечно же, нет
Надо самой иметь работу
Уверенно и твердо стоять на ногах самой !
Я не работаю, но у меня муж редкий Алень, поэтому меня уговаривали уволиться с формулировкой: чтобы мне хватало времени на хобби, чтобы высыпалась, чтобы вечером больше времени вместе проводили. А именно чтобы готовить- убираться- ну я бы не согласилась. Я сама конечно готовлю и убираюсь, но без фанатизма и не каждый день. А если б для этого дома засела- то могли бы и обед из трех блюд кажлый день требовать к примеру…. Ну нафик.
нет. хочет чтобы кто-то делал все по дому - пусть нанимает домработницу. нет денег на домработницу - пусть тоже участвует в домашних делах
Мой обеспечивает, но я все равно не хочу увольняться, мне нравится работать, для чего же тогда я в вузе училась и повышала свою квалификацию, зря что ли все? 😊
Умный, интеллигентный, эмоционально стабильный ...
Если такой любит и уважает женщину то именно ее, а не "уют" в доме
Это вы право, хр ен ь полную придумали
Это смотря какая работа. Если номер отбывать за условные три копейки, то такую работу и оставить не жалко. А вот если вы лекарство от рака изобретаете, или детскую сборную тренируете, или свой магазинчик держите, да даже вдохновенно волонтёрите без оплаты, т.е., одним словом, своим ДЕЛОМ занимаетесь, то такую работу оставлять нельзя заради замужества. И нормальный муж с пониманием и уважением отнесется к этому решению.
вдохновенно волонтёрите без оплаты,
У бомжа спрашивают:
- Каково это - каждый день унижаться ради копеек, чтобы продлить свое никчемное существование?
- Не знаю, я ведь никогда не работал на СМП
Ох, простите, не удержаться😅😅
Сообщение было удалено
А вот и не зря, мне нравится дело, которым я занимаюсь, еще и деньги платят за это.
Все в этой жизни есть вопрос приоритета. Всегда приходится делать выбор: что важнее. Важнее работа и самореализация? Значит муж будет на втором, а после рождения ребенка на третьем месте. Может это его устроит, а может и нет.
И результат вашего выбора будет вашим. И чего винить мужа (если он к тому времени еще остался) за то, что ему на вас фиолетово, а ребенку нужны только деньги и чтобы вы отвяли. Вперед! К вершинам достижений!
Ни в коем случае! Я не комнатная собачка. Мужик должен заработать на клининг и еду или сам должен готовить.
Все в этой жизни есть вопрос приоритета. Всегда приходится делать выбор: что важнее. Важнее работа и самореализация? Значит муж будет на втором, а после рождения ребенка на третьем месте. Может это его устроит, а может и нет.
И результат вашего выбора будет вашим. И чего винить мужа (если он к тому времени еще остался) за то, что ему на вас фиолетово, а ребенку нужны только деньги и чтобы вы отвяли. Вперед! К вершинам достижений!
Такое впечатление, что Вы отказываете женщине в праве заниматься иным делом кроме как сохранением домашнего очага.
Ну если бы он много зарабатывал, то да. Я бы занялась своим хобби, ездила бы каждый день к своей лошади и занималась спортом))))))
Муж всегда на втором месте!! На первом я и моя самореализация в жизни!
Женщина должна работать, но не полный рабочий день / неделю, а чтобы быть "в тонусе"
Мой обеспечивает, но я все равно не хочу увольняться, мне нравится работать, для чего же тогда я в вузе училась и повышала свою квалификацию, зря что ли все? 😊
То же самое. К тому же если и увольняться, то 1. с нелюбимой работы, и использовать возможность не думать "о хлебе" для того, чтоб найти дело по душе. Годами чисто "на кастрюлях" сидеть - ну реально опупеешь и отупеешь 2. уж явно только в законном браке 3. не для того, чтоб все равно работать, но только домработницей без фиксированной оплаты, а "что барин пожалует". Хочешь, чтоб жена вела быт, а ты домой приходил только отдыхать? Так во-первых ищи такую, которой самой это нравится (а не пытайся прогнуть ту что не в восторге от этого). А во-вторых, если женщина не дура, то надо договариваться "на берегу" : что конкретно мужчина хочет в плане быта (чтоб не было того, что требования постоянно увеличиваются), сколько будет давать ежемесячно на личные расходы, не на быт, а именно на личные расходы. И если он начинает договор нарушать, строит из себя барина - расставаться не раздумывая. А личный доход сам собой, он обязателн, чтоб полностью не зависеть и иметь возможность если что расставаться в любой момент, если все же начнет строить барина.
Ну если он готов достойно обеспечивать, то почему бы и нет? А если на свои 20 тыс хочет и домработницу и кухарку и няню, то пусть идет нафиг.
Бред. Иметь дело по душе не значит на все остальные сферы жизни и на близких обязательно забить. Есть такие люди, для них работа и на первом и на третьем месте, а всё остальное на 10м, но это не норма. Большинство нормальных людей спокойно совмещают, семья и работа - абсолютно разное. Мужу тогда не работать тоже, а то работа важнее жены? Или для женщины норм на 2м месте быть? Кто так как вы мыслит, просто эгоист, ему обслуга нужна и в быту, и эмоционально, чтоб "ради него жила". Такой и к ребенку ревновать будет, нет детей, так найдет к чему, хоть к любому хобби. По итогу адище будет, из жены сделает забитую клушу, а потом бросит, т.к. забитая клуша ничего кроме раздражения не вызывает. Ну или как домработницу и будет держать, причем жать на эту обслугу каждую копейку, унижать ее. Имея любовниц, на которых причем жать не будет ни денег, ни времени и внимания ) Что же до ребенка, то мать постоянно рядом нужна только младенцу, уже в 3-4 года в норме только на матери ребенок не зациклен, появляются свои интересы. Про школьников, тем более подростков, и говорить нечего. Сорри, но "деньги и отвянь" в подростковом возрасте от родителей большинство хочет, ну не так прям жёстко, но точно мать не нужна рядом большую часть времени, да ещё эта самая забитая нудная клуша.
Никуда бы я не уволилась. Работа очень важна,я это поняла с возрастом. Она держит в тонусе,дает ощущение стабильности,которой мы давно лишились,как развалили СССР. Вам совершенно не обязательно строить отношения в ультимативной форме-работа или муж. Будьте похитрее ,любого человека можно заставить делать то,что раньше он категорично отвергал. Я именно на работе это усекла с начальством,только для этого нужен определенный период,чтобы человек сам дозрел . Так же и в личных отношениях. Ничего одним днем не решается,всё потихоньку,полегоньку,года за два можно поменять категоричное мнение.
Первую неделю да. Я бы тупо выспалась. Потом бы начала задумываться и скорее всего поехала бы тусить в джунгли амазонии.
Вот я тоже думаю, моя работа хоть и не прям важная для общества, но это часть моей жизни и отказываться от этой части очень сложно
Я не работаю, но у меня муж редкий Алень, поэтому меня уговаривали уволиться с формулировкой: чтобы мне хватало времени на хобби, чтобы высыпалась, чтобы вечером больше времени вместе проводили. А именно чтобы готовить- убираться- ну я бы не согласилась. Я сама конечно готовлю и убираюсь, но без фанатизма и не каждый день. А если б для этого дома засела- то могли бы и обед из трех блюд кажлый день требовать к примеру…. Ну нафик.
Вот я тоже так думаю, сейчас готовлю не каждый день, могу отвертеться, что на работе была, а я до 9 работаю. А если буду сидеть дома, то придётся обслуживать по полной программе
Никуда бы я не уволилась. Работа очень важна,я это поняла с возрастом. Она держит в тонусе,дает ощущение стабильности,которой мы давно лишились,как развалили СССР. Вам совершенно не обязательно строить отношения в ультимативной форме-работа или муж. Будьте похитрее ,любого человека можно заставить делать то,что раньше он категорично отвергал. Я именно на работе это усекла с начальством,только для этого нужен определенный период,чтобы человек сам дозрел . Так же и в личных отношениях. Ничего одним днем не решается,всё потихоньку,полегоньку,года за два можно поменять категоричное мнение.
Да, вы правы, спасибо)
А зачем быть хитрой и мужика в чем то переубеждать? Сказала твердое нет, работу не брошу. Зачем перед мужиком пресмыкаться? Фу.
Работа важна для обретения чувства стабильности. Ок
А какое чувство обретается, если надо хитрить и заставлять в личных отношениях?
Можно согласится с условием. у тебя будет определенная сумма денег, ты её тратишь на свои хотелки. И купи квартиру в браке, на эти деньги. Главное оформи её, чтоб при разводе не делилась
Я бы не согласилась, но я уже наубиралась в своей жизни
Пусть он сначала женится на вас, потом приобретет что-то в браке из совместно - нажитого, а потом уже думайте о домохозяйстве.
Иначе и без работы останетесь, и без денег в случае чего.
Ну если он готов достойно обеспечивать, то почему бы и нет? А если на свои 20 тыс хочет и домработницу и кухарку и няню, то пусть идет нафиг.
Сегодня готов, завтра не готов. Или не может больше. Единственным источником дохода мужчина быть не должен, это крайне небезопасно. Разве только несколько мужчин )) Но это уже тоже работа ))
Вот я тоже думаю, моя работа хоть и не прям важная для общества, но это часть моей жизни и отказываться от этой части очень сложно
Не о чем тут думать. Вам это мужчина депозит выдаст, которого хватит в любом случае, как бы ваши отношения не развивались, по крайней мере на несколько лет жизни? ) Причем вперёд? )) Нет как факт. Да и то не стоит оно того, терять навыки, контакты, квалификацию. Вряд ли вы уборщица, а практически все остальные профессии, даже рабочие, без применения навыков через пару лет уже требуют начинать с отката назад.
Вот я тоже так думаю, сейчас готовлю не каждый день, могу отвертеться, что на работе была, а я до 9 работаю. А если буду сидеть дома, то придётся обслуживать по полной программе
Если будете сидеть дома на полном содержании, то да, будете обязаны. И не только готовить, а все бытовые дела полностью. Если он сам не посчитает нужным часть дел оплатить чужим людям, а он не посчитает. А вот теперь не обязаны вообще, даже не каждый день. Он оплачивает продукты? А вам реально это надо, если за эти продукты приходится делать то, что не хочется? Почему обязательно 1 стол, почему нельзя каждому отдельно питаться? Детей нет, в чем проблема? Каждый сам покупает и готовит что хочет. Предложите своему "золотому и стабильному" такой вариант, вот и увидите, вы ему нужны или кухарка. Скорее всего офигеете, какое гов но из него полезет.
Нет
Мне нравится моя специальность, мне нравится моя работа, коллективы, где работала и работаю.
Мне нравится узнавать новое, строить карьеру, быть независимой и тд.
Нет. Зависимость любого рода небезопасна.
Я недавно уволилась и не ищу работу, но у меня есть доходы, которых мне на жизнь хватает, ещё и с мужем делюсь. А зависеть от него - нет.
Потом оборзеет, или просто с ним что-нибудь случится, а я из профессии уже выпала, нет, на такое я бы не подписАлась.
Как мужчина пишу, женщины, нам нужен домашний уют! А то потом жаловаться начинаете, что пополамщики надоели. Так конечно, кому нужен мужик в юбке?
Если мужчина зарабатывает от сотки, то на быт ему хватит.
Как мужчина пишу, женщины, нам нужен домашний уют! А то потом жаловаться начинаете, что пополамщики надоели. Так конечно, кому нужен мужик в юбке?
Так кто ж против ) Ищите тех, кто сам любит заниматься домом, женитесь, в браке содержите семью, давая при этом жене нормальные деньги не только на хозяйство, но и на личные расходы, чтоб она не считала каждую копейку. А она будет создавать уют, ну + работать не в ущерб семье "для души и на помаду" если захочет. А то, что предлагается автору - рабство за кусок хлеба и тряпку зад прикрыть, с полной зависимостью от чужого человека (в ЗАГС ее не зовут).
Лучше, ЗА МУЖЕМ. В случае, если он хочет и может обеспечить семье нормальный уровень жизни, а у самой тоже что-то есть за душой на случай форс-мажора (личное жильё, пассивный доход и т.п.). А не вместо обычной работы в домработницы с сексобслуживанием идти к чужому мужчине.
На быт хватит. Тот же клининг раз в неделю допустим, или приходящая домработница пару раз в неделю, еду можно заказывать, можно вне дома есть, да хватает вариантов. У моего родственника (доход как раз около 100) просто приходит женщина 2 раза в неделю, уборка, готовит на несколько дней, стирает-гладит. За это она берет 20т (и это недорого, она живёт рядом и у нее таких клиентов ещё несколько). Естественно нужно ещё сами продукты купить, расходники для дома, еда вне дома, куча других расходов, по итогу отложить он ничего практически не может, бывает и кредиткой пользуется. При условии : нет алиментов, нет крупных кредитов, жильё не в ипотеке и не съёмное. Т.е. человеку хватает на 1го впритык просто на жизнь, на текучку, ну правда на нормальную жизнь более -менее, не считая каждую копейку. На полное содержание ещё одного человека НА ДОСТОЙНОМ уровне не хватит. Даже близко. Про ребенка (это 3 человека уже на эту сотку) можно и не заикаться. Позволить себе жену-домохозяйку от 200к может, одного ребёнка в такой семье - от 300. Это не шиковать и лишнего себе причем не позволять, просто нормальный уровень жизни. Повторюсь, если с жильём вопрос решен, есть в собственности, если нет детей от предыдущих отношений и алиментов соответственно, нет долгов. В ином случае или семья будет ужиматься во всем (причем ужиматься придется в основном жене, она ж "иждивенка"), или женщина работает. А если она работает, то бытом занимаются тоже оба. Потому что обслугу себе, получается, оплатить мужчина не может.
Нет. Чушь пишете. Мужчина должен быть добытчиком, а домашний уют на женщине.
Домашние дела не мужская обязанность. А вот обеспечивать да.