Гость
Статьи
Перверзный нарцисс. …

Перверзный нарцисс. Кто избавился ?

Непростой тип нарциссов- ПЕРВЕРЗНЫЕ
Могут довести до безумия /нервного срыва/тяжелой болезни и самоубийства , если не изучить и не знать по итогу- с кем имеешь дело и кто вообще перед тобой. Что за чудо-юдо 😁

Кто вышел из такой тяжелой созависимости ?
Вы молодцы )
Делитесь- как ❤️

Кто только на пути выхода - удачи Вам !
Все точно получится
Надо время
Много времени!!!
Чтобы понять кто это и что вообще и с вами происходит
Принять
Посочувствовать
Дождаться безразличия
И отпустить #нуженсовет

11 ответов
Последний — Перейти

у меня бывший нарцисс. какой жесть он вытворял, пытался сталкивать лбами с другими девушками. Унижал, оскорблял.
Я везде заблокировала, но мы в общей компании. Я полгода с компанией не общалась вообще. Потом он сам начал искать общение, мы опять поругались.
Сейчас он живет с девушкой в ее квартире, ездит иногда на ее машине (внедорожник, а него была калина). Подкатывает к моей знакомой, постоянно смотрит все мои сторис. И общие друзья говорят, что видно, как он за мной бегает.

Trigger

Екатерина Эрлих, о "нарушенных" все у нее

Lezz

у меня бывший нарцисс. какой жесть он вытворял, пытался сталкивать лбами с другими девушками. Унижал, оскорблял.
Я везде заблокировала, но мы в общей компании. Я полгода с компанией не общалась вообще. Потом он сам начал искать общение, мы опять поругались.
Сейчас он живет с девушкой в ее квартире, ездит иногда на ее машине (внедорожник, а него была калина). Подкатывает к моей знакомой, постоянно смотрит все мои сторис. И общие друзья говорят, что видно, как он за мной бегает.

Здесь прослеживаются нотки Альфонса еще, что часто присуще такому типу

Trigger

Екатерина Эрлих, о "нарушенных" все у нее

Это знаю )
Давно все прочитано, перечитано )))
Сама веду наблюдение и хочу свою методичку/книгу написать на эту тему.
Тут больше просто поддержка тем, кто в такой ситуации и возможность высказаться
И мне интересно почитать ответы )

K2

Здесь прослеживаются нотки Альфонса еще, что часто присуще такому типу

ну, он только с этой девушкой так жить начал. Со мной такого не было.
Когда я машину купила, чуть выше классом, чем у него, ух как он орал... И семью мою оскорблял...

а, еще он мне прям признавался, в постели! (хватило ж ума), что он бывшую девушку специально провоцировал на измену.
Почему я это схавала - вопрос. Возможно, был морок

вот я еще описывала отличительные черты Нарциссов
НРЛ - нарциссическое растройство личности.

💜 НРЛ внешне! эмпатичные люди. Умело пускают пыль в глаза, лапшу на уши и т.д.

💜 на начальном этапе отношений - адреналиновые иглы, бросаешься в отношения, как в омут, ничего не понимая.

💜 НРЛ стараются узнать тебя лучше, чтобы потом надавить на больные места.

💜 когда говорят что-то, доказательной базы нет. Например, "Нельзя то-то, потому что борщ, 17". Поведение очень нелогичное, на этом обычно и палятся.

💜 отношения с нрл цикличны. Любят возвращаться, чтобы добить. Психика после такого шоу в хлам.

💜 в людях с нрл нельзя сомневаться и обижать их. ЗвИзда же. Не терпят, когда кто-то лучше них.

💜 постоянно присутсвуют триангуляции (любовные треугольники), максимально жесткие, чтобы боролись за их внимание.

💜 ходят слухи, что хорошо уживаются с себе подобными и людьми с прл.

💜 нельзя! кормить нрл эмоциями и реакциями, особенно на триангуляции. Самое рабочее - неконтакт и "серый камень".

💜 существует солидарность нарциссов. Они друг друга поддерживают.

💜 могут применять НЛП методы - раскачка, дают то плюс, то минус. То оскорбляют, то хвалят. Причем за совершенно разные вещи. Пример от моего бывшего, с разницей в пару месяцев:
- Да у тебя только внешность и ничего больше
- Тексты пишешь классно, тут без претензий
- У тебя полно тараканов

💜 вчера говорят одно, завтра другое. Пример от бывшего.
Два года назад, до отношений - чё ты так выряжаешься, всем пофиг как ты выглядишь (кстати, это обесценивание!)
Наши дни - Тебе стиль надо сменить

💜 у них нет бывших. Казалось, расстались, выдохнула. Ан нет - через полгода начал искать встречи, выслеживать меня. При наличии других "гаражных" девушек. Я почти повелась... и вышла на нейтральное общение с ним, но психика не выдержала и мы снова жестко поругались.

не претендую на истину, подготовлено на основе личного опыта общения с нрл.

Гость

тут в общем-то все просто, такие - ближе к классическому психопату, чем к обычному нарциссу. Неподготовленных девушек жаль, но с прожженной у него нет шансов довести ее до чего-либо из перечисленного) Мы таких используем как секс-игрушки)

Вы подняли важную тему. Перверзные нарциссы — это действительно непростые личности, с которыми взаимодействие может разрушить самооценку, психическое и физическое здоровье. Они мастерски манипулируют, провоцируют чувство вины и зависимость, но выжить и выйти из этих отношений можно.

Как справляться:
1. Признайте проблему
Осознайте, что вы стали жертвой манипуляции, и начните изучать поведение нарцисса. Это поможет отличать реальность от его манипуляций.
2. Перестаньте ждать изменений
Нарцисс никогда не изменится. Он будет продолжать делать то, что работает, чтобы контролировать вас.
3. Ограничьте контакт
Если возможно, полностью разорвите общение. Если нет (например, общий ребенок или работа), минимизируйте взаимодействие до сухих, конкретных тем.
4. Работайте над собой
Созависимость — это внутреннее желание заслужить любовь любой ценой. Постарайтесь понять, откуда у вас это стремление (детские травмы, токсичные установки), и начните восстанавливать здоровые границы.
5. Пройдите через этапы

• Боль: принять свои эмоции.
• Злость: позволить себе негодовать.
• Безразличие: цель, к которой вы идете.

6. Обратитесь за поддержкой
Терапия может ускорить процесс. Также общение с людьми, которые прошли через это, помогает не чувствовать себя одиноким.

Я сама это проходила, несколько лет назад, хотя являюсь психологом. Противостоять таким людям очень сложно. Поэтому если что пишите, вместе выберемся. Связь через тг прикройте гештальт

Lezz

вот я еще описывала отличительные черты Нарциссов
НРЛ - нарциссическое растройство личности.

💜 НРЛ внешне! эмпатичные люди. Умело пускают пыль в глаза, лапшу на уши и т.д.

💜 на начальном этапе отношений - адреналиновые иглы, бросаешься в отношения, как в омут, ничего не понимая.

💜 НРЛ стараются узнать тебя лучше, чтобы потом надавить на больные места.

💜 когда говорят что-то, доказательной базы нет. Например, "Нельзя то-то, потому что борщ, 17". Поведение очень нелогичное, на этом обычно и палятся.

💜 отношения с нрл цикличны. Любят возвращаться, чтобы добить. Психика после такого шоу в хлам.

💜 в людях с нрл нельзя сомневаться и обижать их. ЗвИзда же. Не терпят, когда кто-то лучше них.

💜 постоянно присутсвуют триангуляции (любовные треугольники), максимально жесткие, чтобы боролись за их внимание.

💜 ходят слухи, что хорошо уживаются с себе подобными и людьми с прл.

💜 нельзя! кормить нрл эмоциями и реакциями, особенно на триангуляции. Самое рабочее - неконтакт и "серый камень".

💜 существует солидарность нарциссов. Они друг друга поддерживают.

💜 могут применять НЛП методы - раскачка, дают то плюс, то минус. То оскорбляют, то хвалят. Причем за совершенно разные вещи. Пример от моего бывшего, с разницей в пару месяцев:
- Да у тебя только внешность и ничего больше
- Тексты пишешь классно, тут без претензий
- У тебя полно тараканов

💜 вчера говорят одно, завтра другое. Пример от бывшего.
Два года назад, до отношений - чё ты так выряжаешься, всем пофиг как ты выглядишь (кстати, это обесценивание!)
Наши дни - Тебе стиль надо сменить

💜 у них нет бывших. Казалось, расстались, выдохнула. Ан нет - через полгода начал искать встречи, выслеживать меня. При наличии других "гаражных" девушек. Я почти повелась... и вышла на нейтральное общение с ним, но психика не выдержала и мы снова жестко поругались.

не претендую на истину, подготовлено на основе личного опыта общения с нрл.

Как вы все правильно отписали)
Совершенно со всем соглашусь
За исключением эмпатии
У моего персонажа - ее вообще нет
Наоборот, они ищут эмпатичную жертву, чтобы питаться этим
Он скорее всего играет в эмпатию
Но там в глубине - холод абсолютный

Я живу 5 лет с таким
🧐 изучаю)

Научилась умело нейтрализовать все эти пункты, которые вы написали.

Только начинается психологический абьюз - я перевожу все в шутку
Или говорю : - Так , абьюзик вечерний подъехал. Ну давай !)))
Или говорю на его выходку - Это что за абьюз начался? Ха ха ха

И всё. И напряжение падает и всё растворяется.
Он сам в недоумении ( вижу), что его штучки перестают работать

Но очень видно, когда хочется помучить меня , когда соскучился уже по этому

Я считываю такое состояние и говорю - Ну давай, поабьюзь немножко. Давно не было

И тоже все развеивается сразу

Но, конечно, как бы я не изучила этот тип и как бы не ужилась с ним - фоном латентно сквозить нездоровое отношение. Ну оно и не может быть здоровым априори

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: