Парень 23 года, имею многократный опыт отношений с девушками. Семейно ориентирован, работаю в МВД. В данный момент из сильной позиции попал в слабую.Начали встречаться с девушкой 24 года не имевшей опыта отношений с парнями до этого, 3 месяца назад. Подруг мало, все не русские, у двух из трёх подруг официальные диагнозы депрессии и шизофрении в легкой степени. Первый месяц был идеальный без конфликтов и ссор. В предыдущих отношениях, также никогда не было таких недопониманий и конфликтов, по крайней мере на данном участке времени. На втором месяце сьехались, сразу пошли конфликты, ссоры. Она заявляет, что я виноват в том, что не достаточно ухаживаю, не поднимаю ей дофамин подарками, развлечениями, как у других её подруг. Я в свою очередь, много работаю, трачусь по бюджету, путешествия, развлечения имеются, никогда и ни в чём не отказывал. Я заявляю, что она очень ведомая, очень сильно зависит от мнения своих подруг и окружающих людей, слушает их больше чем своего партнера и очень сильно оскорбляет меня за спиной, детей не планирует, хочет развлекаться, путешествовать по миру. В быту, всё даётся через уговоры. Секса почти нет. Хочет чтобы молодой мужчина её полностью обеспечивал, (принца на белом коне). Очень холодна, инициативу никогда не проявляет, на уступки, компромиссы и примерения первая не идёт, даже если не права. К мнению психологов не прислушивается. Я в свою очередь уже не могу поддерживать огонь в данных отношениях и всё идёт к расстованию. Но она очень дорога не хочу её бросать и травмировать этим же действием. Прошу дать совет, как можно снять с неё розовые очки или повлиять на её поведение или вообще что-то сделать. #нуженсовет
Разговаривать на эти темы можно. Но шансов на то, что она изменит мысли не много. Если исходить из твоего текста, то похоже больше на то, что у неё завышенные требования, а не в тебе проблемы.
Вы ей не папа , если что. И она не собака , дрессировать ее.
Проблема в Вас.
Если бы Вы знали какая женщина должна быть рядом , то она была бы рядом , а не этот травмированный ребёнок. По факту так. Что там у нее за семья и окружение - известно только Вам. Вы сейчас впали в жертву: мне ее жаль , а как она без меня. Я готов терпеть все, ведь она несчастная , а я ее спасу! Заведомо проигранная позиция. Не надо никого спасать и жалеть , кроме себя. Да, представляете . Потому что за свое спасение благодарны будете Вы себе , а Вам благодарен никто не будет.
Еще раз прочтите и осознайте. Тем более работа у Вас ( скорее всего) нервная . По молодости еще все стерпится , но к годам 30 захочется покоя , а не качель. Даже секс не будет так вставлять , как семейное спокойствие после трудового дня.
Девушка не совпадает ни с одним параметром женщины , которую Вы бы хотели. Исходя из того , что Вы написали . Но, странная потребность быть спасателем держит Вас на крючке и заставляет быть несчастным. У Вас мама не терпела папу ? Откуда такая жертвенность, о которой не просят?
Просто удивительно.
Вы поймите , что помогать людям , проявлять эмпатию и сострадание это прекрасно , но только когда ты сам в ресурсе ! А когда ты нервно истощен этими ссорами , выяснениями , втираниями как надо жить , чтобы нормально было , то о какой помощи другим может идти речь .
Отпустите. Пусть подрастет. Жизнь посмотрит . А Вы ищите девушку , женщину , как хотите , которая будет соответствовать Вашему мировоззрению. Иначе это будет дисгармония, да такая , что по - мужски появятся болезни .
Не думаю , что в таком возрасте надо нести ответственность за незрелого человека. Вы же не врач и не родитель .
Надо думать о себе . Здоровый эгоизм это хорошо . Сначала о себе , потом о других .
Это как в самолете : сначала наденьте маску себе , а потом ребёнку. Вникаете в суть ?
Это не значит бросить ее и так далее. Это значит , что если не бросить , то это Вас однажды убьет. Пусть и морально
никак, это такой человек и ты ее не изменишь. а будешь пытаться изменить, сделаешь ее несчастной
"непригодная девушка" - термин с АБФ
а там сидят одни придурки
я даже лично знала
так что да, проблема в тебе
Вы ей не папа , если что. И она не собака , дрессировать ее.
Проблема в Вас.
Если бы Вы знали какая женщина должна быть рядом , то она была бы рядом , а не этот травмированный ребёнок. По факту так. Что там у нее за семья и окружение - известно только Вам. Вы сейчас впали в жертву: мне ее жаль , а как она без меня. Я готов терпеть все, ведь она несчастная , а я ее спасу! Заведомо проигранная позиция. Не надо никого спасать и жалеть , кроме себя. Да, представляете . Потому что за свое спасение благодарны будете Вы себе , а Вам благодарен никто не будет.
Еще раз прочтите и осознайте. Тем более работа у Вас ( скорее всего) нервная . По молодости еще все стерпится , но к годам 30 захочется покоя , а не качель. Даже секс не будет так вставлять , как семейное спокойствие после трудового дня.
Девушка не совпадает ни с одним параметром женщины , которую Вы бы хотели. Исходя из того , что Вы написали . Но, странная потребность быть спасателем держит Вас на крючке и заставляет быть несчастным. У Вас мама не терпела папу ? Откуда такая жертвенность, о которой не просят?
Просто удивительно.
Вы поймите , что помогать людям , проявлять эмпатию и сострадание это прекрасно , но только когда ты сам в ресурсе ! А когда ты нервно истощен этими ссорами , выяснениями , втираниями как надо жить , чтобы нормально было , то о какой помощи другим может идти речь .
Отпустите. Пусть подрастет. Жизнь посмотрит . А Вы ищите девушку , женщину , как хотите , которая будет соответствовать Вашему мировоззрению. Иначе это будет дисгармония, да такая , что по - мужски появятся болезни .
Не думаю , что в таком возрасте надо нести ответственность за незрелого человека. Вы же не врач и не родитель .
Надо думать о себе . Здоровый эгоизм это хорошо . Сначала о себе , потом о других .
Это как в самолете : сначала наденьте маску себе , а потом ребёнку. Вникаете в суть ?
Это не значит бросить ее и так далее. Это значит , что если не бросить , то это Вас однажды убьет. Пусть и морально
Благодарю за подробный и чёткий ответ!
Автор, как вы полагаете, вы сможете дружить с шизофреником? И если да, то как долго выдержите? Улавливаете, на что я намекаю? Неужели вам так хочется вступить в стройные ряды куколдов-мазохистов? На мой взгляд, тут все вполне очевидно. Ну а будете продолжать в том же духе - и окажется, что и с вами что-то не так.
Вот из всех своих девушек, почти никому не дарил вообще ничего, но при этом и съезжаться предлагали и замуж намекал.
Видимо она тебя хочет использовать, не советую