Мне 20, почти 21. Учусь на последнем курсе универа, на заочке, перешла в этом году. С парнем 2,5 года вместе. Полгода назад переехала с ним в совершенно незнакомый город, он офицер, направили сюда, вот и перешла на заочку и уехала с ним. До этого вместе не жили. И вот главная проблема: я хочу замуж. Просто не понимаю, почему он не шевелится никак. Последние два года ждала пока он доучиться, переехала, оставив всё, а он... Год назад он хотел сделать предложение, но потом мы поссорились и чуть не разошлись, после этого от упоминания свадьбы он буквально вскипает. А мне это просто сердце разбивает. Я просто не понимаю, неужели я настолько плоха, что через 2,5 года отношений он не видит со мной семьи. С другой стороны, я понимаю, что у меня в голове глупости, не стоит строить воздушные замки, мы и так живём как семейная пара, надо наслаждаться тем, что есть. Но как же перестать хотеть замуж? Не хочу мотать нервы ни ему, ни себе.
Не верю, что такие дуры бывают. Разводка.
А пожить ты не хочешь? Именно, ПОЖИТЬ. Для себя. Трахаясь разумеется.
Я твоя ровесница, но я никогда не понимала, зачем выходить замуж в таком возрасте. Хотя после «…выходить замуж…» уже можно ставить точку. Неужели у тебя настолько неинтересная жизнь, что ты видишь себя только в браке?
Попробуй заняться чем то новым, развиваться, становиться лучшей версией себя.
В любом случае у браков только один сценарий:
1) он в любом случае будет тебе изменять (хоть в 30, хоть в 40, хоть в 50)
2) у вас нет общих интересов, а конфетно букетный период прошел, поэтому вы не разговаривайте друг с другом
3) муж всегда на работе, пока ты стираешь и готовишь на него и детей. А он провидит прекрасно время с какой-нибудь молодой секретаршей
Зачем тебе это нужно?
Стремись к не зависимости
Моя хорошая, делать там нечего в таком возрасте. Понимаю, что все девчонки мечтают о предложении руки и сердца в таком возрасте, сама была такой же. В 19 лет я вышла замуж, переехала к нему, параллельно заканчивала институт, и следила за бытом в доме, в итоге бытовуха всё и убила…. После развода с 20 с лишним лет, я поняла что лучше бы там в столь юные года и не бывала бы, начала строить свою карьеру, наслаждаться юностью, а потом когда уже была самодостаточной, нашелся тот самый, где я уже в более осознанном возрасте сказала ему «ДА!» Пока юна, занимайся собой и своей жизнью, замуж не напасть-лишь бы замужем не пропасть)
Я твоя ровесница, но я никогда не понимала, зачем выходить замуж в таком возрасте. Хотя после «…выходить замуж…» уже можно ставить точку. Неужели у тебя настолько неинтересная жизнь, что ты видишь себя только в браке?
2) у вас нет общих интересов, а конфетно букетный период прошел, поэтому вы не разговаривайте друг с другом
3) муж всегда на работе, пока ты стираешь и готовишь на него и детей. А он провидит прекрасно время с какой-нибудь молодой секретаршей
Зачем тебе это нужно?
Полностью согласна. В ее возрасте у меня сложилось так, что я была ужасно влюблена в парня, поэтому на его предложение руки и сердца и не смогла ему отказать не смотря на столь юный возраст, это конечно мне принесло хороший опыт как в семейной дальнейшей жизни, так и в понимании что я вообще хочу от нее. Но чего же мне это стоило… Утонуть в стирки и готовки, пока он 24/7 на работе,или забыть про «золотые» годы? Не все конечно неудачно выходят замуж в таком возрасте, есть люди которые с 16 лет вместе, в 18 женятся и живут душа в душу по несколько десятков лет, но в нашем мире это случае на миллион. В первую очередь нужно обеспечить себя, о себе не подумаешь, никто не подумает. Так как брак приносит свои плоды, плоды в виде детей, а до развода если женщина себе фундамент не постелила, то с чем она останется? Ни с чем, только с детьми на руках и голой попой
А зачем тебе брак?
Чего так не живется?
Интересно вопрос поставлен. Как перестать хотеть замуж. А почему вы должны переставать хотеть замуж? Как по мне это нормально, хотеть замуж после почти 3 лет отношений. Тем более что вы и сейчас уже как жена: живете вместе, бытом занимаетесь. Так почему бы и не поставить штамп.
Я бы на вашем месте лучше задала вопрос: как сделать так, чтобы он сделал предложение?
А что за ссора была в тот раз, после предложения? Что за причина?
Интересно вопрос поставлен. Как перестать хотеть замуж. А почему вы должны переставать хотеть замуж? Как по мне это нормально, хотеть замуж после почти 3 лет отношений. Тем более что вы и сейчас уже как жена: живете вместе, бытом занимаетесь. Так почему бы и не поставить штамп.
Я бы на вашем месте лучше задала вопрос: как сделать так, чтобы он сделал предложение?
А что за ссора была в тот раз, после предложения? Что за причина?
А зачем ему хотеть жениться на ней? Конечно, если она так хочет, то пусть договаривается: может авто в кредит ему взять, в обмен на взамуж или еще что-то подарить. Но у нее всегда есть возможность срулить от него.
Зачем тебе это нужно?
Милая, если ты видела в своей жизни только такие семьи, то мне тебя очень жаль, тебе стоит сходить к психологу. У меня же перед глазами есть и хорошие примеры. И о нет, боже, конечно конфетно-букетный период прошёл, но нам есть о чём разговаривать, у нас есть общие темы.
Полностью согласна. В ее возрасте у меня сложилось так, что я была ужасно влюблена в парня, поэтому на его предложение руки и сердца и не смогла ему отказать не смотря на столь юный возраст, это конечно мне принесло хороший опыт как в семейной дальнейшей жизни, так и в понимании что я вообще хочу от нее. Но чего же мне это стоило… Утонуть в стирки и готовки, пока он 24/7 на работе,или забыть про «золотые» годы? Не все конечно неудачно выходят замуж в таком возрасте, есть люди которые с 16 лет вместе, в 18 женятся и живут душа в душу по несколько десятков лет, но в нашем мире это случае на миллион. В первую очередь нужно обеспечить себя, о себе не подумаешь, никто не подумает. Так как брак приносит свои плоды, плоды в виде детей, а до развода если женщина себе фундамент не постелила, то с чем она останется? Ни с чем, только с детьми на руках и голой попой
На самом деле спасибо, что поделились опытом. Меня просто немного беспокоит, почему все думают, что брак это только стирка и готовка? Без ничего я не останусь сто процентов, у меня своя квартира, нажитая до брака, вполне неплохая работа, я уже чего-то добилась, я занимаюсь наукой параллельно. Я и в браке особо не собираюсь всё это оставлять, у меня перед глазами моя прекрасная мама, которая имеет два высших образования, свой бизнес, и при этом воспитала троих детей. В моей семье всегда быт был совместным, того же я стараюсь придерживаться в нашей паре. Замуж я скорее хочу, чтобы убедиться, что я зря не теряю время. Почти три года это действительно много и мне уже начинают капать на мозги, что возможно он меня просто не любит. Поэтому я и пытаюсь избавится от этого желания, потому что чувствую, что он части мне его навязали.