Гость
Статьи
Как перестать хотеть …

Как перестать хотеть замуж?

Мне 20, почти 21. Учусь на последнем курсе универа, на заочке, перешла в этом году. С парнем 2,5 года вместе. Полгода назад переехала с ним в совершенно незнакомый город, он офицер, направили сюда, вот и перешла на заочку и уехала с ним. До этого вместе не жили. И вот главная проблема: я хочу замуж. Просто не понимаю, почему он не шевелится никак. Последние два года ждала пока он доучиться, переехала, оставив всё, а он... Год назад он хотел сделать предложение, но потом мы поссорились и чуть не разошлись, после этого от упоминания свадьбы он буквально вскипает. А мне это просто сердце разбивает. Я просто не понимаю, неужели я настолько плоха, что через 2,5 года отношений он не видит со мной семьи. С другой стороны, я понимаю, что у меня в голове глупости, не стоит строить воздушные замки, мы и так живём как семейная пара, надо наслаждаться тем, что есть. Но как же перестать хотеть замуж? Не хочу мотать нервы ни ему, ни себе.

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не верю, что такие дуры бывают. Разводка.
А пожить ты не хочешь? Именно, ПОЖИТЬ. Для себя. Трахаясь разумеется.

s

Я твоя ровесница, но я никогда не понимала, зачем выходить замуж в таком возрасте. Хотя после «…выходить замуж…» уже можно ставить точку. Неужели у тебя настолько неинтересная жизнь, что ты видишь себя только в браке?
Попробуй заняться чем то новым, развиваться, становиться лучшей версией себя.
В любом случае у браков только один сценарий:
1) он в любом случае будет тебе изменять (хоть в 30, хоть в 40, хоть в 50)
2) у вас нет общих интересов, а конфетно букетный период прошел, поэтому вы не разговаривайте друг с другом
3) муж всегда на работе, пока ты стираешь и готовишь на него и детей. А он провидит прекрасно время с какой-нибудь молодой секретаршей
Зачем тебе это нужно?
Стремись к не зависимости

Гость

Моя хорошая, делать там нечего в таком возрасте. Понимаю, что все девчонки мечтают о предложении руки и сердца в таком возрасте, сама была такой же. В 19 лет я вышла замуж, переехала к нему, параллельно заканчивала институт, и следила за бытом в доме, в итоге бытовуха всё и убила…. После развода с 20 с лишним лет, я поняла что лучше бы там в столь юные года и не бывала бы, начала строить свою карьеру, наслаждаться юностью, а потом когда уже была самодостаточной, нашелся тот самый, где я уже в более осознанном возрасте сказала ему «ДА!» Пока юна, занимайся собой и своей жизнью, замуж не напасть-лишь бы замужем не пропасть)

Гость
s

Я твоя ровесница, но я никогда не понимала, зачем выходить замуж в таком возрасте. Хотя после «…выходить замуж…» уже можно ставить точку. Неужели у тебя настолько неинтересная жизнь, что ты видишь себя только в браке?
2) у вас нет общих интересов, а конфетно букетный период прошел, поэтому вы не разговаривайте друг с другом
3) муж всегда на работе, пока ты стираешь и готовишь на него и детей. А он провидит прекрасно время с какой-нибудь молодой секретаршей
Зачем тебе это нужно?

Полностью согласна. В ее возрасте у меня сложилось так, что я была ужасно влюблена в парня, поэтому на его предложение руки и сердца и не смогла ему отказать не смотря на столь юный возраст, это конечно мне принесло хороший опыт как в семейной дальнейшей жизни, так и в понимании что я вообще хочу от нее. Но чего же мне это стоило… Утонуть в стирки и готовки, пока он 24/7 на работе,или забыть про «золотые» годы? Не все конечно неудачно выходят замуж в таком возрасте, есть люди которые с 16 лет вместе, в 18 женятся и живут душа в душу по несколько десятков лет, но в нашем мире это случае на миллион. В первую очередь нужно обеспечить себя, о себе не подумаешь, никто не подумает. Так как брак приносит свои плоды, плоды в виде детей, а до развода если женщина себе фундамент не постелила, то с чем она останется? Ни с чем, только с детьми на руках и голой попой

Гость

А зачем тебе брак?
Чего так не живется?

Гость

Интересно вопрос поставлен. Как перестать хотеть замуж. А почему вы должны переставать хотеть замуж? Как по мне это нормально, хотеть замуж после почти 3 лет отношений. Тем более что вы и сейчас уже как жена: живете вместе, бытом занимаетесь. Так почему бы и не поставить штамп.
Я бы на вашем месте лучше задала вопрос: как сделать так, чтобы он сделал предложение?
А что за ссора была в тот раз, после предложения? Что за причина?

Гость
Гость

Интересно вопрос поставлен. Как перестать хотеть замуж. А почему вы должны переставать хотеть замуж? Как по мне это нормально, хотеть замуж после почти 3 лет отношений. Тем более что вы и сейчас уже как жена: живете вместе, бытом занимаетесь. Так почему бы и не поставить штамп.
Я бы на вашем месте лучше задала вопрос: как сделать так, чтобы он сделал предложение?
А что за ссора была в тот раз, после предложения? Что за причина?

А зачем ему хотеть жениться на ней? Конечно, если она так хочет, то пусть договаривается: может авто в кредит ему взять, в обмен на взамуж или еще что-то подарить. Но у нее всегда есть возможность срулить от него.

Автор
s

Зачем тебе это нужно?

Милая, если ты видела в своей жизни только такие семьи, то мне тебя очень жаль, тебе стоит сходить к психологу. У меня же перед глазами есть и хорошие примеры. И о нет, боже, конечно конфетно-букетный период прошёл, но нам есть о чём разговаривать, у нас есть общие темы.

Автор
Гость

Полностью согласна. В ее возрасте у меня сложилось так, что я была ужасно влюблена в парня, поэтому на его предложение руки и сердца и не смогла ему отказать не смотря на столь юный возраст, это конечно мне принесло хороший опыт как в семейной дальнейшей жизни, так и в понимании что я вообще хочу от нее. Но чего же мне это стоило… Утонуть в стирки и готовки, пока он 24/7 на работе,или забыть про «золотые» годы? Не все конечно неудачно выходят замуж в таком возрасте, есть люди которые с 16 лет вместе, в 18 женятся и живут душа в душу по несколько десятков лет, но в нашем мире это случае на миллион. В первую очередь нужно обеспечить себя, о себе не подумаешь, никто не подумает. Так как брак приносит свои плоды, плоды в виде детей, а до развода если женщина себе фундамент не постелила, то с чем она останется? Ни с чем, только с детьми на руках и голой попой

На самом деле спасибо, что поделились опытом. Меня просто немного беспокоит, почему все думают, что брак это только стирка и готовка? Без ничего я не останусь сто процентов, у меня своя квартира, нажитая до брака, вполне неплохая работа, я уже чего-то добилась, я занимаюсь наукой параллельно. Я и в браке особо не собираюсь всё это оставлять, у меня перед глазами моя прекрасная мама, которая имеет два высших образования, свой бизнес, и при этом воспитала троих детей. В моей семье всегда быт был совместным, того же я стараюсь придерживаться в нашей паре. Замуж я скорее хочу, чтобы убедиться, что я зря не теряю время. Почти три года это действительно много и мне уже начинают капать на мозги, что возможно он меня просто не любит. Поэтому я и пытаюсь избавится от этого желания, потому что чувствую, что он части мне его навязали.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: