С мужчиной живем вместе шестой год. Каждый раз, когда начинается ссора, он упрекает меня, что я в хозяйственно-бытовом смысле не делаю никакого вклада. Я признаюсь, что не люблю убираться, делаю это …
В течение недели мы едим просто, стараемся питаться правильно, гречка, овощи и т.д. А на выходным любим что-нибудь и вредное, пиццы, чипсы, кока-кола. Конечно, в моменте, мужчине все нравится, он ест с радостью и удовольствием, но когда речь заходит о вкладе каждого из нас в наши отношения, моя готовка (+поиск и изучение рецепта, покупка продуктов, мытье посуды), моим мужчиной не учитывается, и он мне отвечает "я тебя не просил". Как вы считаете, это правильно? Если бы вам от всей души на выходных любимый человек готовил бы что-то вкусное, тратил на это свои силы и время, вы бы считали это вкладом или бы тоже обесценили?
Зависит от того, как это было подано. Потому что есть люди, которые готовят только потому, что сырое мясо есть нельзя, а в кафе идти лень. И для них создать пиццу/яичницу/пельмени самостоятельно приравнивается к подвигу, не говоря уже и о более изысканной кухне. А есть люди, которым хлеба не надо, только дай на кухню пробраться, и таких уже не остановишь, будут кашеварить сутками напролет, вне зависимости, хотел ты утку по-пекински или спокойно бы доедал позавчерашние макароны. Как тогда оценивать их вклад, если оба, к примеру, приготовят омлет? Это много или мало?
Люди разные. И, если для одного омлет -- шедевр на пределе его способностей и признак безумной любви, то омлет от другого может быть признаком того, что вас тихо ненавидят))) И это нормально,что нельзя всех измерить по одной линеечке. Обсуждайте это вместе, расскажите о своих чувствах, постарайтесь без упреков донести, как много это для вас значит, и чего бы вы хотели во взаимной жизни.
На неделю мы готовим каждый сам себе, потому что он всегда ест дешево и одно и то же, а я так не могу, мне каждую неделю нужна разная еда. Раньше я пыталась готовить себе, то, что я люблю, и ему то, что он ест, но ему не нравилось. Он привык к своему рецепту, поэтому со временем мы вернулись к готовке "каждый сам себе". Но на выходных я почти всегда старалась его чем-то порадовать, но теперь, конечно, после слов "Кто тебя просил?", я больше этого делать не буду. Просто я не могу понять такого отношения.
Не берите у него шоколадки в следующий раз. Скажи́те, что вы такие не лю́бите.
Я тоже такая. Он пылесосит и вытирает пыль один раз в неделю, у него уходит на это часа полтора. А я, например, когда готовлю пиццу, в пятницу после работы бегу в магазин, чтобы купить ингредиенты, ставлю тесто, делаю домашний соус из томатов и базилика, нарезаю все ингредиенты, чтобы утром встать пораньше и успеть приготовить пиццу к завтраку, к чаю и кофе. И все это занимает часы моего времени. А иногда готовлю и сложнее блюда. Не так давно испекла осетинские пироги, начала готовить в субботу в 7 утра, закончила в 11. Вся потная была, красная, но довольная, что получилось вкусно, что мужчине моему понравилось. Т.е. я только в тот день потратила на готовку, мытье посуды времени больше, чем он на несколько уборок в течение месяца. Поэтому я считаю его упреки в мою сторону несправедливыми.
Боже, я бы никогда не стала так заморачиваться. Кулинарные подвиги - это не моё.
Готовка)
Бросьте вы это неблагодарное занятие, есть же специально обученные люди, которые за это деньги получают)
Просто грохнуть 4 часа на приготовление блюда, которое сожрут за 10 минут, через полчаса забудут - это дикость ну вот лично для меня.
Сожрали, забыли. Через 2 часа снова к плите, снова грязная посуда. Это тфуууу, а не жизнь.
Расстаться всегда успеется. В каждой паре есть недопонимание и ссоры. Но обычно нам вместе хорошо, я себя чувствую рядом с ним счастливой. Но хотелось бы, конечно, прийти к большему пониманию друг друга.
Ты для него прислуга, и в твои обязанности, по его мнению, входит та работа, которую ОН хочет, чтобы ты выполняла. И никуда ему не уперлось твое желание порадовать "просто так, от души". Тебя пользуют, тратят твой ресурс, изредка подкидывая ништячки, а ты еще и счасливой себя чувствуешь - во дура-то 😝
И нет, не в каждой паре есть недопонимания и ссоры. Но ты терпи, "расстаться-то всегда успеется" 😁
Готовка)
Бросьте вы это неблагодарное занятие, есть же специально обученные люди, которые за это деньги получают)
Просто грохнуть 4 часа на приготовление блюда, которое сожрут за 10 минут, через полчаса забудут - это дикость ну вот лично для меня.
Сожрали, забыли. Через 2 часа снова к плите, снова грязная посуда. Это тфуууу, а не жизнь.
Согласна полностью!
То есть ты готовишь только по выходным и больше по дому ничего не делаешь? Ну.... Тогда хозяйка из тебя действительно хepовая. Наймите клининг хотя бы.
У вашего мужчины огромный комплекс неполноценности.
А в игру его типа я тебя не просил можно играть вдвоем. Я бы ему так и сказала
Ссора случилась из-за того, что я стараюсь в выходной день побаловать его каким-нибудь вкусным блюдом, я он может с утра закрыться на кухне и готовить завтрак только себе. Я у него спросила, а что я буду завтракать тебе все равно? На что он мне ответил "Я тебе еще и готовить должен?", при этом его так оскорбил мой вопрос, из-за чего я спросила "А что приготовить что-то любимой женщине это для тебя унижение?" И после это пошло-поехало, что я готовлю, потому что мне нравится самой, и что он меня об этом не просил. Поэтому, как я поняла, я могу не надеяться, что мне тоже когда-нибудь кто-то приготовить 2 яйца на завтрак. Потом он начал вспоминать, что как-то раз за полгода он мне приготовил омлет. Ну а потом пошли и другие претензии, о которых я писала выше.
Это просто ваш сосед. У него каждый сам себя обслуживает. Но если вы что то ему приготовите, то он не откажется, все съест, а вместо спасибо скажет - а я тебя просил? Поэтому и говорю - тухлый вариант. А вы не в браке, как я поняла? И брак он не рассматривает?
В течение недели мы едим просто, стараемся питаться правильно, гречка, овощи и т.д. А на выходным любим что-нибудь и вредное, пиццы, чипсы, кока-кола. Конечно, в моменте, мужчине все нравится, он ест с радостью и удовольствием, но когда речь заходит о вкладе каждого из нас в наши отношения, моя готовка (+поиск и изучение рецепта, покупка продуктов, мытье посуды), моим мужчиной не учитывается, и он мне отвечает "я тебя не просил". Как вы считаете, это правильно? Если бы вам от всей души на выходных любимый человек готовил бы что-то вкусное, тратил на это свои силы и время, вы бы считали это вкладом или бы тоже обесценили?
Нет, это неправильно. Слопать все с удовольствием и обесценить, вместо спасибо.
Потому что не надо ничего мужику логически доказывать. То что от него начались претензии - это признак начинающегося оборзевания. Не надо с ним спорить, просто говоришь ему "как некрасиво или ты сейчас глупость сморозил" - и главное, теряешь к нему интерес. Не общаешься, не смеешься его шуткам, можно вообще в другую комнату уйти. Если будет повторяться такое поведение, еще сильнее отдаляйся, секс убирай. Он должен увидеть взаимосвязь (его нехорошее поведение = твое отдаление). И если отдаляешься, то не мирись с ним сразу, а только после того как загладит свою вину чем-то.
да можно просто скавароткой ему па эпалу звиздануть))
это обычные дела, а вы два инвалида не можете с этим справится.
Честно говоря, раз в неделю пожарить картошку - фигня по сравнению с уборкой, когда двое живут. Вы бы каждый себе готовили и каждый за собой убирали, не пришлось бы ругаться и спорить.
Я живу одна, поддерживаю порядок, поэтому проблем нет. Но если бы кто-то мусорил, а мне надо было убирать, я бы не повелась на жареную картошку раз в неделю.
тоже не понимаю сравнения уборки и "пожарить картошку". Картошку и младенец пожарит. Пиццу сделать тоже не сложно.
А вот вытереть пыль, пропылесосить, вымыть пол, потом еще унитаз, ванную, плиту оттдраить, раковину...
Каждый делает тот вклад, который может и хочет. Не нравится - в отношениях никто ведь не держит.
Я наоборот очень люблю убираться, практически на грани с окр, хоть каждый день. Готовить ненавижу. Готовит в основном муж, в целом любит это и очень хорошо это делает. В начале брака он мне мог сказать что-то вроде "мне твоя уборка н*х не сдалась, мне нравится в грязи, лучше бы приготовила" - ну и я ему отвечала то же самое, что а мне жрачка не сдалась, я легко пообедаю бутербродом.
Через год такой жизни сообразили, что нет особого смысла вот так дальше друг друга попрекать. Надо либо принять, что вот так вот, либо разбегаться и жить как каждому удобно.
В итоге теперь уже много лет каждый что хочет - тот и делает. Себе сам. Либо просит, а не считает, что ему должны. Я могу попросить мужа помыть пол - и он это сделает без вопросов, в тот же день. Но он не должен. Я его благодарю, искренне. И наоборот - он просит меня что-то приготовить, я это делаю. И мне даже нравится. Но я не должна. И он тоже благодарит. Если мы не хотим - мы можем отказаться, перенести на другой день и т.д., хотя обычно этого не происходит.
В отношениях главное - побольше благодарности, поменьше чванства и ох*евших ожиданий. В мире вообще никто ничего никому не должен, что не зафиксированно в законах и документах. Все, что делают для вас другие люди помимо этого - это подарок. А дареному коню в зубы не смотрят. Не нравится - можете делать сами, прислуги нет.
Каждый делает тот вклад, который может и хочет. Не нравится - в отношениях никто ведь не держит.
Я наоборот очень люблю убираться, практически на грани с окр, хоть каждый день. Готовить ненавижу. Готовит в основном муж, в целом любит это и очень хорошо это делает. В начале брака он мне мог сказать что-то вроде "мне твоя уборка н*х не сдалась, мне нравится в грязи, лучше бы приготовила" - ну и я ему отвечала то же самое, что а мне жрачка не сдалась, я легко пообедаю бутербродом.
Через год такой жизни сообразили, что нет особого смысла вот так дальше друг друга попрекать. Надо либо принять, что вот так вот, либо разбегаться и жить как каждому удобно.
В итоге теперь уже много лет каждый что хочет - тот и делает. Себе сам. Либо просит, а не считает, что ему должны. Я могу попросить мужа помыть пол - и он это сделает без вопросов, в тот же день. Но он не должен. Я его благодарю, искренне. И наоборот - он просит меня что-то приготовить, я это делаю. И мне даже нравится. Но я не должна. И он тоже благодарит. Если мы не хотим - мы можем отказаться, перенести на другой день и т.д., хотя обычно этого не происходит.
В отношениях главное - побольше благодарности, поменьше чванства и ох*евших ожиданий. В мире вообще никто ничего никому не должен, что не зафиксированно в законах и документах. Все, что делают для вас другие люди помимо этого - это подарок. А дареному коню в зубы не смотрят. Не нравится - можете делать сами, прислуги нет.
Золотые слова.
Только это должно быть обоюдно. А не так, что у одного нет ожиданий, а другой считают девушку своей бесплатной прислугой.
На неделю мы готовим каждый сам себе, потому что он всегда ест дешево и одно и то же, а я так не могу, мне каждую неделю нужна разная еда. Раньше я пыталась готовить себе, то, что я люблю, и ему то, что он ест, но ему не нравилось. Он привык к своему рецепту, поэтому со временем мы вернулись к готовке "каждый сам себе". Но на выходных я почти всегда старалась его чем-то порадовать, но теперь, конечно, после слов "Кто тебя просил?", я больше этого делать не буду. Просто я не могу понять такого отношения.
Сколько вам лет? Не кажется ли вам, что вы молодые годы тратите впустую?
6 лет жить в сожительстве, без официального брака - трата времени, сил и скорее всего и денег.
Тут тема не об этом. У него к вам претензии, он не видит вас женой. Если вы оба работаете, то не обязаны каждый день убираться. В будни готовите каждый сам для себя, в выходные распределяйте обязанности- если вы готовите на двоих, пусть он моет посуду. Если вы гладите, пусть моет полы.
На неделю мы готовим каждый сам себе (разные вкусовые предпочтения), каждый сам себе стирает, посуды грязной никогда нет, каждый за собой сразу моет. Короче говоря, каждый сам за собой убирает. Т.е. нет такого, что я раскидываю вещи, чтобы за мной надо было складывать, стирать, гладить или мыть посуду. В доме всегда все чисто. Мой мужчина раз в неделю пылесосит и вытирает пыль в комнате. Все. На мне мытье ванны и унитаза тоже раз в неделю (но я не всегда это делаю регулярно, каюсь, надо себя пересиливать). При таком раскладе, вы бы оценили, что вам готовят в выходной день? Или тоже бы сказали "Тебя никто не просил"?
Унитаз и ванна , по моему мнению, должны быть на мужчине. Получается по факту, он только раз в неделю пылесосит , протирает пыль, тратит час времени. А на вас готовка на двоих в выходные, унитаз, ванна. Да, у вас уходит больше времени на быт.
По поводу сложных блюд - не готовьте, учитесь на ошибках, если он не ценит, считает, что приготовить это раз плюнуть, то и не стОит для него так стараться.
В нашей семье готовлю я. Муж работает удаленно (я тоже). Всегда должен быть обед и ужин каждый день. Себе готовлю чаще, тк люблю свежую еду.
В выходные тоже готовлю, печенье могу испечь, пирог. Муж всегда моет посуду, сразу об этом договорились.
Раз в неделю моет полы, иногда и в будни (у нас кошка и кот), чистит унитаз, раковину, ванну. То есть по факту , он делает почти все, кроме готовки. А Ваш мужчина получается обесценивает ваш труд.
Сколько вам лет? Не кажется ли вам, что вы молодые годы тратите впустую?
6 лет жить в сожительстве, без официального брака - трата времени, сил и скорее всего и денег.
Тут тема не об этом. У него к вам претензии, он не видит вас женой. Если вы оба работаете, то не обязаны каждый день убираться. В будни готовите каждый сам для себя, в выходные распределяйте обязанности- если вы готовите на двоих, пусть он моет посуду. Если вы гладите, пусть моет полы.
почитать если этот форум, то выясняется, чт это тренд сейчас среди малолеток - съехаться с парнем, чтобы свободно втихоря от посторонних глаз ипаццо на постоянной основе. ну, типа так "взрослость" показывают сверстникам. в мое время курить начинали, дабы взрослыми казаться ))