Общался со своей девушкой, речь шел о приобретении одной вещи, и я произнес фразу «Любимая купим, я же сказал». И меня очень, самого себя смутила фраза «я же сказал». От слов я своих не отказываюсь, но мне показалось что это звучало грубо, как на отвали. Хотя, если честно, даже без этой мысли. Она тоже никакого вида не подала, и ничего про это не сказала. Девушки как бы отнеслись, если бы после подобной фразы, мужчина бы перед вами объяснился что он ничего плохого не хотел сказать? Или не стоит даже это поднимать?
Олег, так обычно говорят те, кто чувствует и считает себя главным, лидером в отношениях. И это нормально.
Если же женщина потом начинает упрекать или обижаться после этого, то лучше подумать о том, стоит ли с ней строить семью.
Извиняться или оправдываться точно не стоит. Если вас это беспокоит, то лучше стараться так больше не делать. Но по факту, ничего в этом страшного нет.
Стоит объяснить ей. Она ничего не сказала, но дома может вспомнить и призадуматься....
В вашей фразе нет ничего плохого. Но судя по тому, что вы сами от неё смутились, покупать эту вещь вы не очень-то хотите. А я лично терпеть не могу, когда девушка выпрашивает что-то у мужчины, чтобы он ей это купил. Здорово, когда мужчина САМ захотел что-то купить и купил, без напоминаний и попрошайничества)
Поэтому, судить здесь только вам)