Гость
Статьи
Слова мужа о декрете …

Слова мужа о декрете повергли в шок

Разговорились с мужем о декрете и ребенке..Начал говорить мол,давай откроем бизнес с полученных денег или машину купим..ладно это ещё под беды..говорит что декретные может будем вместе тратить,тут я …

Автор
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
шапка

Меня вот всегда поражают подобные истории... Сколько вы вместе, полгода? Мы с мужем до рождения ребенка друг друга как облупленных изучили. Но у нас это не было самоцелью. Когда встал вопрос о ребенке - вместе обсуждали траты, не собачку заводим. Только у обоих башка на плечах была, и я работала до 8 месяца, потому как ой как тяжело было с нашими аппетитами. Ребенок родился - декретные, ежемесячное, соцЫ - все уходило на оплату кв, коммуналки, кроватки-пеленки-одежду-соски (ибо за 300 рублей своему ребенку никогда ничего не покупали). У мужа была хорошая зп, я - на удаленке по сей день.
Вы вообще ничего не обсуждаете, что ли?
Те, кто мне щас напишут "Да МуЖиК пО фАкТу ОбЯзАн", рискуют в один день остаться с голой попой ибо все деньги отойдут любовнице, которая ничего не требует и сидит хавает воздух.

Гость

Так это же ваши общие деньги. Вы же едите на его деньги и не возмущаетесь.

Гость
Гость

Знаю что это очень плохо,а расстаться не могу,уже пробовала,пока очень тяжело психологически.

Что, уже беременная? Ну терпи, куда тебе дурёхе деваться. Будет выдавать три копейки и орать, что содержит вас с ребенком, как олигарх. Все у вас "спереди".... 😆😆😆😆. А не надо было за придурка замуж бежать.

Гость
Гость

Он сказал что там надо,продукты,а кровать и прочее можно с мат капитала все купить

Мат.капитал не тратится на расходники, типа подгузов, штанов и прочее. Мат.капитал можете вложить в жилье, ипотека, первый взнос.

Гость

Ну начните вы уже воспитывать своих сыновей подкаблучниками/обеспечунами, выращивайте из них обслугу для другой женщины. Что же вы ноете о плохих мужчинах, вы же сами их такими воспитываете.

Гость

Как собираетесь от такого бол бо ё ба рожать?

Гость

Лох какой то

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Видимо он думает что у вас там будут огромные декретные)))) вам там будут платить 40%от теперешнего дохода. То есть у вас упадет доход на 60% и прибавятся траты на ребенка)))
он с луны упал. И их платят всего 1,5 года. Потом с 1,5 до 3 лет - 50 руб/мес.
И да, ребенок это дорого.

Я из РБ

Гость
Гость

При последней ссоре так и говорил,что мол мне от него только деньги нужны(всегда ржу с этого),говорит вот я буду продукты и коммуналку платить а ты что будешь?я чего что то должен?мне сложно тебя обеспечивать,я могу съехать в общагу и там платить меньше надо будет,к слову все себе я сама обеспечиваю,он платит 6000 в месяц(!)на продукты и коммуналку и все
И всех налево направо материт,какие все меркантильные,я заметила только с такими доходами мужики такое и говорят..Но меня убила его фраза что..это же лучше чем ничего,вот сама ты себе не сможешь и поесть купить и коммуналку оплатить,со мной же все равно выгоднее чем без меня)

А ты сядь да посчитай-выгодно или нет.Удивишься.

Марина А.
Гость

попаламщик. они всегда женщин грабят.

Вы точно знаете, что такое пополам? Пополам - это когда свою половину отдают, а не чужую забирают.
Декретные - это неприкосновенный запас на случай крупных трат на ребёнка. Все. Если мужик этого не понимает, то ребёнка надо рожать от другого, более умного.

Марина А.

Автор, как бы я реагировала?
Если бы уже была беременна, сказала бы ему, мол, шиш, и подала бы на алименты на себя и ребёнка. Если до этого момента был общий бюджет, то перестала бы в него вкладываться и забрала свою долю во всех сбережениях
Если ещё не беременна, то рассталась бы с ним, и родила бы от того, кто хочет детей и готов о них заботиться.

Марина А.
Гость

Что, уже беременная? Ну терпи, куда тебе дурёхе деваться. Будет выдавать три копейки и орать, что содержит вас с ребенком, как олигарх. Все у вас "спереди".... 😆😆😆😆. А не надо было за придурка замуж бежать.

Ну а зачем терпеть?
Алименты на себя, на ребёнка, можно в ТДС, и уже над ним стебаться, что он алиментщик. Кстати, если на декретные можно открыть бизнес или купить машину, то женщина очень неплохо всю дорогу зарабатывала, она и декрет нормально переживёт, и потом прекрасно жить будет. На фига ей этот балласт, который без её декретных даже машину купить не может? Если она захочет кому-то дать денег, она лучше ребёнку их даст
Бизнес он на декретные открывать собрался, бизнесмен мамкин

Марина А.
Гость

Такой человек что все время разное говорит,говорит я шучу…знаю я такие шутки,в каждой шутке как говорится.Учитывая что я часто за двоих плачу ,не уверена что шутка.

Тогда он просто вас путает, чтоб было легче обманывать. Чтоб вы не знали, когда он врет, когда правду говорит. Это типичный мошеннический приём.
Ну и зачем вы с ним живёте? Да ещё в отцы своему ребёнку его прочите?

Марина А.
Гость

Он сказал что там надо,продукты,а кровать и прочее можно с мат капитала все купить

Значит, непроходимо глуп.
Даже те, кто не имел дела с маикапиталом, прекрасно знают, на что его можно потратить, а на что нет
И только этот из тайги вылез. Или дурачком прикидывается.

Промываю мозг удобным женщинам
Гость

Любящему мужику на деньги женщины все равно. Вот хотите верьте, хотите нет, но это показатель, который работает безотказно. Все удачные браки, где мужик реально любит женщину - это финансирование мужем всей жизни семьи. Всегда.

Как только речь пошла про бабские деньги, заработки, их подсчет, претензии и т.д. - ничего путного не выйдет. Мужики начинают бабки прикидывать, когда уже женщина им не очень нужна, начинаются поиски по переведению ее на самообеспечение и вообще, сразу как-то хочется ее поюзать, припахать, срубить выгоды, раз для души радости больше нет.

Это очень мужская штука, я не знаю чем это объясняется и как это работает, но работает всегда. Любящий мужик никогда не возьмет у женщины деньги, никогда не захочет показаться ей слабым, неуспешным или существовать рядом на положении равной "подружки", "партнера" и т.д. Когда любовь кончается - на все эти сантименты становится с**ть и начинается использование.

Истина!
100 процентов так и есть!

Гость

Ну а в чем он не прав?? В браке все доходы общие к ним относятся пенсии степендии и всякие выплаты. Читайте Семейный кодекс. И деньги это не ребенка а семье на содержание ребенка. Помощь государства.

Гость
Гость

Такие и на памперсы жлобятся: мол, меня вырастили без памперсов, и мой ребенок будет так же.
Автору стоило бы составить смету с реальными ценами на детские вещи по месяцам: например, 1-й месяц жизни ребенка: ванночка - стоит столько-то, слипик 56 размер 5 штук - столько-то, 3 пачки подгузников, коляска, кроватка с комплектом белья, одеяльца и т.п. Молоко тоже не у всех есть, может понадобиться детское питание с первых дней жизни. Из вещей ребенок быстро вырастает. А еще дети периодически болеют, лекарства очень дорогие.
И показать ему, сколько примерно будет уходить в месяц.

У таких в мозгу такое сидит:
Кормить будешь грудью
На Авито Бу все можно взять за копейки
Зачем дорогие лекарства? Когда есть аналоги дешёвые. И т.д.

Гость
Гость

При последней ссоре так и говорил,что мол мне от него только деньги нужны(всегда ржу с этого),говорит вот я буду продукты и коммуналку платить а ты что будешь?я чего что то должен?мне сложно тебя обеспечивать,я могу съехать в общагу и там платить меньше надо будет,к слову все себе я сама обеспечиваю,он платит 6000 в месяц(!)на продукты и коммуналку и все
И всех налево направо материт,какие все меркантильные,я заметила только с такими доходами мужики такое и говорят..Но меня убила его фраза что..это же лучше чем ничего,вот сама ты себе не сможешь и поесть купить и коммуналку оплатить,со мной же все равно выгоднее чем без меня)

Нормальная бы женщина после таких слов бы его послала.
Но вы терпила, видимо финансово зависит к от его копеек вот он и оборзел. Вы все сглатываете.

Гость
Гость

Теперь буду думать как это прекращать

Ну думай ещё несколько лет.

Гость
Гость

Мат.капитал не тратится на расходники, типа подгузов, штанов и прочее. Мат.капитал можете вложить в жилье, ипотека, первый взнос.

Видимо хочет нелегально обналичить) продуманный

Гость

БЕГИ . ЭТО КРАСНЫЙ МАЯК.

кусандра.
Гость

Такой закон есть?

Да. Можно подать в браке на алименты на себя и ребенка.

Гость
Гость

Такой человек что все время разное говорит,говорит я шучу…знаю я такие шутки,в каждой шутке как говорится.Учитывая что я часто за двоих плачу ,не уверена что шутка.

Не надо было изначально этого делать. Вы не мужик.

Гость
Гость

попаламщик. они всегда женщин грабят.

Если бы он на 50% вынашивал и рожал, я бы согласилась с вами. Он даже не пополамщик. Хуже!

Гость
Гость

К сожалению мы на одной работе работаем…не прокатит(стараюсь и так о своих тратах не говорить,потом в упрек идёт,все время орет о том что обеспечивает,но все го обеспечение это максимум 6000 на продукты и оплата коммуналки.

6000 это на какое время, ? 🤦🏾‍♀️

Гость
Гость

Знаю что это очень плохо,а расстаться не могу,уже пробовала,пока очень тяжело психологически.

Он не изменится к сожалению.. Рожайте, отсидитесь в декрете, и бегите на работу…
Думаю , к тому времени у вас уже не будет вопросов остаться с ним , или жить для себя и ребенка. Может и мужчина нормальный найдется, пока молоды!

Гость
Гость

Продуманные бабы требуют от мужжла гарантийный депозит перед беременностью.
Хотя бы 5 лямов бабе на счет.
Иначе мужжло считает, что беременность - это дешево, легко, баба сама себе заработает на декрет и родит по ОМС, а его задача - только вбрызнуть.
Отношение к бабе-терпиле и ребенку потом соответствующее.
А вот ежели мужжло мощно потратилось на бабу, то оно сто раз подумает, а стоит ли ее бросать, деньжищи-то какие уплочены! Но даже если и свалит, 5 лямов хватит, чтобы баба с ребенком не нищенствовали 3 года декрета.

Да, вы правы. Но девчонки в 20 лет торопятся бегут замуж, не о каких договоренностях о совместных денежных делах речи не ведут. Всё в розовом цвете. Именно так я в 21 замуж вышла.. ***. В моей же квартире, купленной моими дедом и бабушкой, меня пинал и жил на своё усмотрение.. Я же , бедная овечка, молчала, даже денег стеснялась спрашивать. Ненавижу вспоминать себя ту глупую амёбу. Этому нужно учить дочерей лет с 12. Свои права качать.

Гость
Гость

Да,но так как то унизительно если честно.

Мужик должен понимать цену вашего материнства, сколько стоит рождение и вырастить ребенка. Это норма! Не норма то, что мы стесняемся этого. А им и на руку

Гость
Гость

Говорит что хочет,мне 30 уже в следующем году ,детей нет

Дятел ваш папаша будующий

Гость
Гость

Боже мой, 6000 в месяц??? Вы в каком регионе живете, бедная вы моя женщина.
Ну и ***. А по дому он чем то помогает? Жилье чьё? Это всё очень важно.
Родители у вас будут на подхвате, когда родится ребенок?
Это же очень тяжело , особенно первый год жизни .

Гость
Гость

Как вы умудрились замуж за него выйти? Он вам покупал какие то гостинцы, подарки до замужества.. с такой жадностью

Гость
Гость

Да уж,если из такой логики исходить,то для него я человек недееспособный,живу просто так за еду и коммуналку

Просто имбицил

Гость
Марина А.

Автор, как бы я реагировала?
Если бы уже была беременна, сказала бы ему, мол, шиш, и подала бы на алименты на себя и ребёнка. Если до этого момента был общий бюджет, то перестала бы в него вкладываться и забрала свою долю во всех сбережениях
Если ещё не беременна, то рассталась бы с ним, и родила бы от того, кто хочет детей и готов о них заботиться.

И вкладываться в женщину, которая будет рожать ему

Гость
кусандра.

Да. Можно подать в браке на алименты на себя и ребенка.

И свалить от него, чтоб эти деньги только на автора и ребенка уходили.. а он локти пусть кусает! Так хоть частично справедливость восторжествует

Гость
Гость

Боже мой, 6000 в месяц??? Вы в каком регионе живете, бедная вы моя женщина.
Ну и ***. А по дому он чем то помогает? Жилье чьё? Это всё очень важно.
Родители у вас будут на подхвате, когда родится ребенок?
Это же очень тяжело , особенно первый год жизни .

Вы не упомянули о его и ваших родителях. Готовы ли те и другие вам как то помогать в первые годы жизни ребенка? Как настроены на будущее пополнение в семье. Бывает так, что и пальцем не ударят, или находятся далеко, в другом городе. Всё нужно обдумывать сейчас. Когда родите, с таким дундуком как ваш муж, и за лекарствами, продуктами, элементарно , за водой нужно будет кому то сбегать.. дети часто болеют, от них не отойти. Боюсь что ваш муж не разбежится

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: