Живём вместе 3 года. Он добрый у меня, весёлый, энергичный, душа компании. Трудоголик, по дому всё чинит при случае поломки. Работает . Готовит когда прошу, или когда он раньше меня с работы приходит. Любим друг друга.Но характер очень мягкий. Куда позовут друзья, туда пойдет. Я устала вытаскивать его из компаний. Пить не умеет , пару тройку раз и " ушёл". Подскажите, как его вразумить, может у кого то подобная ситуация?
Тренировками совместными.
А вообще конечно, пить не нужно, не зачем.
Вот спросите его, стоят ли те ощущения, которые он получает от выпитого, тому вреду здоровья которое эта выпивка приносит?
Найти нового парня
Что значит "пару тройку раз и " ушёл"?
В случае таких быстро пьянеющих "в меру" - это только совсем не пить. Но на подобное смотивировать мужчину очень-очень сложно, только если сам осознанно захочет от алкоголя отказаться.
Единственный работающий способ - это убедить его не слушать тех, кто мужики обязаны пить водочку. Кому обязаны? Слабоградусные напитки, вроде пива и вина, позволяют пить десятилетиями и при этом не деградировать, не валяться в канаве с фингалом и обоссанными штанами. Представляю, какой визг подымется и со стороны теток, и со стороны квасных пeдpиотов. Но в водочных странах спившихся алкашей куда больше, чем в пивных или винных. Водку пить надо уметь. Вопрос: а точно ли многие умеют?
И да, скажите, что вы против водки в доме. Пиво или вино - пожалуйста. Водку - нет.
За какое время выпивается бутылка? И если это бутылка водки, то особых причин волноваться пока нет. Такое может быть. Но если это бутылка чего-то не крепкого - срочно к врачам на обследование. В норме такого не может быть никак. Это грозный симптом. Что-то смертельно опасное.