Гость
Статьи
Хочу признаться в …

Хочу признаться в любви первой

Вообщем история такая, уже года два люблю парня, но мы с ним не общаемся практически никак... долго думала, в итоге уже написала записку но не могу найти удобного момента. А вот сейчас появились сомнения стоит ли это делать вообще...

Автор
30 ответов
Последний — Перейти

Признание в чувствах — это важный и волнующий шаг, требующий смелости. Позвольте мне предложить несколько мыслей, основанных на принципах психологии межличностных отношений.

Первое, что следует учитывать, — это концепция социальной нормы. В обществе существует негласное правило, согласно которому мужчина чаще выступает инициатором романтических отношений. Однако современные тенденции показывают, что женщины также могут брать эту роль на себя, и это становится все более приемлемым. Ваш поступок может быть воспринят положительно, если ваш избранник открыт к новым возможностям.

Второе — это уровень вашей готовности к возможным последствиям. Признавшись в своих чувствах, вы открываете дверь для различных реакций: от положительного отклика до отказа. Психологическая готовность к любому исходу является важным аспектом. Вы должны быть уверены, что сможете принять любой результат и продолжить жить дальше, независимо от реакции.

Третье — это значимость общения и взаимопонимания. Прежде чем сделать признание, подумайте, насколько хорошо вы знаете этого человека. Есть ли у вас общие интересы, ценности, взгляды на жизнь? Общие темы для разговоров и интересов могут создать прочную основу для развития отношений.

Наконец, помните о важности личного пространства и уважения границ. Даже если ваш избранник не ответит взаимностью, важно сохранить уважение к его решению и не настаивать на продолжении контакта, если он этого не желает.

Подводя итог, скажу следующее: если вы чувствуете, что готовы к этому шагу и понимаете возможные риски, то признание может стать началом нового этапа в ваших отношениях. Однако будьте готовы к любым результатам и сохраняйте уверенность в себе, независимо от исхода.

Гость

НЕТ. Ни в коем случае.

Гость

нет. НЕЛЬЗЯ

Regina

Лучше всё-таки сказать это лично при разговоре :)

однозначно стоит. скажу так: лучше жалеть о том, что сделал, чем жалеть о том, чего не сделал. Вы так и не узнаете, ответит ли он взаимностью или нет, пока не сделаете. Поэтому делайте и переживите последствия, поверьте, вам это нужно. Иначе будете мучиться

Гость
Regina

Лучше всё-таки сказать это лично при разговоре :)

И почувствовать себя идиоткой! Ничему жизнь не учит!

Гость
cherrycherry

однозначно стоит. скажу так: лучше жалеть о том, что сделал, чем жалеть о том, чего не сделал. Вы так и не узнаете, ответит ли он взаимностью или нет, пока не сделаете. Поэтому делайте и переживите последствия, поверьте, вам это нужно. Иначе будете мучиться

не тот вариант

автор поста, после признания добро пожаловать на форум с розовыми бабскими соплями из за того,. что он на тебя не взглянул, это в лучшем случае, а в худшем - он тя послал при всех на три русские буквы😜

Гость

И почувствовать себя идиоткой! Ничему жизнь не учит!

а что плохого в том, чтобы почувствовать себя идиоткой? к чему в жизни вечно прятаться и избегать негативных эмоций? если чего-то хочется ваш организм сам будет вас терзать за это, только потому, что вы это не делаете. порой и испытать на себе "быть идиоткой" день, неделю, месяц - лучше, чем корить себя "а может стоило признаться?" годами.

Гость

не тот вариант

автор поста, после признания добро пожаловать на форум с розовыми бабскими соплями из за того,. что он на тебя не взглянул, это в лучшем случае, а в худшем - он тя послал при всех на три русские буквы😜

ну так если и пошлет что с того? она влюблена в него, ей нужно чувство завершенности этих чувств. каким бы результат не был, это лучше чем все время мучиться от незавершенности. глупо рассуждать, не делай - тебе же хуже будет. да пусть будет хуже, зато это быстро пройдет и станет лучше.

Гость

Вот прям в любви, наверное, нет, сильные чувства могут отпугнуть. А в лайтовом варианте норм. А те бабы, что говорят "ни в коем случае", исходят из того, что продать себя максимально дорого из этой позиции не получится. Так что тут зависит от целеполагания - если чувства - действуй, если поиметь что - нет.

Гость

Лучше пригласи его на кофе. Как можно любить того с кем вы практически не общаетесь. Пригласите, пообщайтесь, может он вам вообще не понравится при близком общении

Гость

Не стОит.

Гость

Лучше найти повод и пригласить на кофе. А признание прям в любви действительно может отпугнуть неподготовленного человека.

Гость

не стоит
он же наверняка замечал твои взгляды и т д
а сам общаться не стремится - значит не вариант

у меня кстати было такое, написала записку но анонимно) бросила ему в ящик) он догадался сразу что это я)) вспомнить страшно стыдно)) сейчас иногда видимся на улице (не общаемся)

Гость
cherrycherry

мы зато знаем: не ответит
а тебе наверное 18 лет, что ты сыпешь банальностями, а в жизни ничего не понимаешь

Гость
cherrycherry

а что плохого в том, чтобы почувствовать себя идиоткой? к чему в жизни вечно прятаться и избегать негативных эмоций? если чего-то хочется ваш организм сам будет вас терзать за это, только потому, что вы это не делаете. порой и испытать на себе "быть идиоткой" день, неделю, месяц - лучше, чем корить себя "а может стоило признаться?" годами.

надеюсь сама следуешь своим советам совершать глупости и регулярно чувствовать себя идиоткой

Гость
cherrycherry

ну так если и пошлет что с того? она влюблена в него, ей нужно чувство завершенности этих чувств. каким бы результат не был, это лучше чем все время мучиться от незавершенности. глупо рассуждать, не делай - тебе же хуже будет. да пусть будет хуже, зато это быстро пройдет и станет лучше.

Вы верно говорите, по поводу завершенности. Я в свое время получил отказ и мне стало легче. Потом просто отвлекаться от этого легче, чем маслать в голове всю эту муть и строить иллюзии, соответственно если отвлекаешься, то и ослабевается иллюзорная важность объекта.

Гость
Гость

нет. НЕЛЬЗЯ

Почему нельзя?

Гость

«Евгения Онегина» внимательно перечитайте! Вы влюблены в образ, а не в конкретного человека. Вы его вообще не знаете!!!!

Гость

мы зато знаем: не ответит
а тебе наверное 18 лет, что ты сыпешь банальностями, а в жизни ничего не понимаешь

а вы дохрена понимающая. и нет, не 18, даже если было бы и 18 или 40 - я бы утверждала точно также. Банально - это говорить наперед ответ, который автор и так для себя знает, в 90% вероятнее так и произойдет, что он откажет во взаимных чувствах. Но вы видимо живете в страхе и избегая негативных эмоций, мол, да нельзя так делать - плохо будет. А я считаю, даже если знаешь что плохо будет, если организм требует - надо сделать. И это я не про убийства и прочую радикальную ерунду, это все не входит в этот список, а я именно про такие моменты. Нет ничего романтичного и милого в том, чтобы всю жизнь мучиться от незнания "а его ответ все таки 90% нет или 10% что скажет да?". Пусть спросит в лоб и даже если получит его "нет" - мозг завершит логическую цепочку этой истории, процесс завершится. А выглядеть при этом идиоткой, да сколько можно бояться порицания со стороны? О себе и своих ощущениях думайте в первую очередь.

Гость

надеюсь сама следуешь своим советам совершать глупости и регулярно чувствовать себя идиоткой

А что в этом глупого? Глупо - это вы видите так, что это глупо. Глупо, это потому что конкретно Вы стыдитесь проявлять свои эмоции и чувства, проще же скукожиться в кокон и спрятаться от всего плохого. Я советую то, что проживала на своем опыте я и не только. Жить в страхе "быть идиоткой" - вот что действительно глупо. Жить нужно так, чтобы вам было хорошо, а не думая о том, как о вас со стороны подумают!

Гость
cherrycherry

а вы дохрена понимающая. и нет, не 18, даже если было бы и 18 или 40 - я бы утверждала точно также. Банально - это говорить наперед ответ, который автор и так для себя знает, в 90% вероятнее так и произойдет, что он откажет во взаимных чувствах. Но вы видимо живете в страхе и избегая негативных эмоций, мол, да нельзя так делать - плохо будет. А я считаю, даже если знаешь что плохо будет, если организм требует - надо сделать. И это я не про убийства и прочую радикальную ерунду, это все не входит в этот список, а я именно про такие моменты. Нет ничего романтичного и милого в том, чтобы всю жизнь мучиться от незнания "а его ответ все таки 90% нет или 10% что скажет да?". Пусть спросит в лоб и даже если получит его "нет" - мозг завершит логическую цепочку этой истории, процесс завершится. А выглядеть при этом идиоткой, да сколько можно бояться порицания со стороны? О себе и своих ощущениях думайте в первую очередь.

всю жизнь никто не мается
и вероятность далеко не 100% что парень четко и однозначно скажет НЕТ, почитай тут темы, некоторые еще и общаться с влюбленной бабой начинают, от нежелания обидеть, и она еще больше путается - то ли он хочет общаться то ли нет и т д

Гость
cherrycherry

А что в этом глупого? Глупо - это вы видите так, что это глупо. Глупо, это потому что конкретно Вы стыдитесь проявлять свои эмоции и чувства, проще же скукожиться в кокон и спрятаться от всего плохого. Я советую то, что проживала на своем опыте я и не только. Жить в страхе "быть идиоткой" - вот что действительно глупо. Жить нужно так, чтобы вам было хорошо, а не думая о том, как о вас со стороны подумают!

чувства можно более умно и аккуратно проявлять, чтоб если что дать заднюю, а не огорошивать прямолинейными признаниями

Гость
cherrycherry

хитрее надо быть , умнее и мудрее, а не простой как валенок

Гость
Гость

всю жизнь никто не мается
и вероятность далеко не 100% что парень четко и однозначно скажет НЕТ, почитай тут темы, некоторые еще и общаться с влюбленной бабой начинают, от нежелания обидеть, и она еще больше путается - то ли он хочет общаться то ли нет и т д

Опаснее когда говоря Да, чтобы использовать влюбленную дурочку как запасной вариант для слива.

Гость
Гость

Опаснее когда говоря Да, чтобы использовать влюбленную дурочку как запасной вариант для слива.

или так

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: