Гость
Статьи
Инвалидность и личная …

Инвалидность и личная жизнь. Есть ли у меня шансы найти хорошую девушку, которая полюбит??

Я парень. Инвалид с рождения. По сути, пострадали только ноги - вынужден передвигаться с двумя тростями постоянно.
Мне 28. Окончил университет очно, 2 диплома с отличием, аспирант. Работаю официально. Мой доход на данный момент 50 тысяч в месяц - при том, что работаю по большей степени дистанционно и пока не в полной мере загружен работой - помимо работы занимаюсь написанием диссертации.
Могу ездить на машине
Веду полноценный образ жизни, насколько это возможно
Вредных привычек нет

Но есть проблема - личная жизнь не налажена,а хотелось бы уже найти спутницу жизни и создать свою семью, всё-таки возраст уже, 28...
С девушками общаюсь, но мне сложно отделить дружескую симпатию от влюбленности - если даже и замечаю признаки влюбленности - не рискую признаваться во взаимных чувствах к девушке, так как боюсь неправильно понять её намерения и получить отказ или как-то обидеть девушку своим признанием в чувствах. Смущаюсь, короче говоря - сразу вспоминаю о том, что у меня инвалидность и возникают мысли "Да зачем ты ей такой нужен? Это дружба и не более, а ты себе уже напридумывал чего-то, успокойся"
Да и в целом - пешком передвигаюсь небыстро, поэтому пешие романтические прогулки с девушкой - это не мой вариант, поскольку спутнице в таком случае нужно будет подстраиваться под мой темп передвижения
В кафе не хожу, да и приглашать понравившуюся девушку в кафе неловко по причинам указанным выше
Приглашать домой в гости - боюсь, что неправильно поймёт.
В приложениях для знакомств не сижу - думаю, что реальные знакомства происходят не в онлайне.
Знакомых с инвалидностью в моём кругу общения нет (как бы странно это не звучало)

Как вы считаете, реально ли в моём положении наладить личную жизнь?
Какие советы можете дать?

Автор
98 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня подруга влюбилась в мужчину которому 70 лет. Она девственница. Красавица.

Гость

Все может быть!! Влюбится можно в кого угодно. Вот все пишут мужчина в 70 ей уже в отцы годится. А она показана мне с ним видео. Там такой мужчина
Красавиц. Любовь не выбирает возраст или здоровье или кожу или образование. Когда влюбляешься это не важно уже

Единственный человек, который не дает Вам построить отношения - это Вы сами. Сами себя в клетке держите, только вот большинство людей не замечает эту клетку так, как замечаете ее Вы. Обратитесь к психологу, Вам нужно поработать над принятием себя. 🙃

Гость

Все реально. Но зависит все от девушки, а не от тебя. Нужно найти девушку что б она могла так влюбится. В глаза твои. В твоё поведение и манеру общатся

Женщины сейчас перевелись. Тут не важно инвалид мужчина или спортсмен, они всем не дают. Не хотят женщины отношений, крыша у них съехала от пропаганды.

Гость

Вам может быть надо что бы вас кто то познакомил из ваших друзей, знакомых.
Я когда то знала пару, мужчина - инвалид и женщина без инвалидности

Анастасия

Какой же Вы умничка, Господи🥺🙏🏻

Дай бог Вам здоровья, молодой человек🥺🤍

Извините меня, за вопрос, а есть ли операция чтобы поставить Вас на ноги? Это возможно сделать? Очень хочется Вам помочь🥺

Гость

Это редкость. Чаще всего женщины ненавидят инвалидов, а если вступают с ними в отношения издеваются над ними.

Гость

Мне муж рассказал, он был скованным и даже боялся девушек. Однажды решил позвать в кафе каждую девочку в учебной группе и даже училку. И чтобы не боятся отказа, он держал в голове простую цель - позвать на свидание. Не завести отношения и т.п., а простое действие - пригласить. Ему отказали все, но его это вообще не огорчило. Он понял, что приглашать легко, а отказывают часто. И это нормально.
Вообще, не комплексуйте насчет инвалидности. Лучше мечтайте о той самой и она обязательно попадется на пути. Только пути надо постоянно менять :)

Гость

Мне муж рассказал, он был скованным и даже боялся девушек. Однажды решил позвать в кафе каждую девочку в учебной группе и даже училку. И чтобы не боятся отказа, он держал в голове простую цель - позвать на свидание. Не завести отношения и т.п., а простое действие - пригласить. Ему отказали все, но его это вообще не огорчило. Он понял, что приглашать легко, а отказывают часто. И это нормально.
Вообще, не комплексуйте насчет инвалидности. Лучше мечтайте о той самой и она обязательно попадется на пути. Только пути надо постоянно менять :)

Да, да обязательно, главное верить и появится сама.

Гость

Кстати сколько подходов ты делала к мужчинам, сколько раз отказы получала?

Гость
Анастасия

Какой же Вы умничка, Господи🥺🙏🏻

Дай бог Вам здоровья, молодой человек🥺🤍

Извините меня, за вопрос, а есть ли операция чтобы поставить Вас на ноги? Это возможно сделать? Очень хочется Вам помочь🥺

Спасибо! И Вам всего самого доброго!
Таких операций, вероятно, пока не существует.
Операций мне было сделано немало. Но с тростями при передвижении я, вероятно, буду неразлучен всю оставшуюся жизнь.
Единственное, что в этой ситуации можно отметить - это не прогрессирует совершенно

Гость
Гость

В целом, неплохой вариант.Однако это, во-первых, немного неловко.
Да и знакомые друзей и знакомых уже семейные люди в большинстве своём)
А во-вторых - среди моих знакомых немало девушек, к которым точно неловко будет обращаться с просьбой вроде: "А ты меня со своими незамужними подругами не познакомишь?" ))))

Гость

Нет ручек - нет конфетки.

Гость
Вера В Добро

Единственный человек, который не дает Вам построить отношения - это Вы сами. Сами себя в клетке держите, только вот большинство людей не замечает эту клетку так, как замечаете ее Вы. Обратитесь к психологу, Вам нужно поработать над принятием себя. 🙃

Да себя-то я принял.
Вот, к примеру, у меня обе руки при передвижении постоянно заняты тростями. Соответственно, помочь донести тяжёлый пакет девушке я не смогу - руки ведь заняты. Ну и много таких моментов ещё может быть
Много ли девушек, которых это всё устроит?)

Гость

Да себя-то я принял.
Вот, к примеру, у меня обе руки при передвижении постоянно заняты тростями. Соответственно, помочь донести тяжёлый пакет девушке я не смогу - руки ведь заняты. Ну и много таких моментов ещё может быть

Чувак, какой пакет? Ты что несёшь? Нельзя женщинам никакие пакеты помогать таскать, это унижает тебя и в её глазпх ты падаешь. Где твоё самоуважение? Зачем для какой-то б*яди нести пакет?

Гость

Вот мысленно поставила себя на место свободной девушки, ищущей отношения, не буду лукавить, инвалидность отпугивает, если не знать человека, но если бы это был знакомый мне человек, с которым меня свела работа, учёба или другие обстоятельства, т.е. была возможность его узнать то да, смогла бы строить с ним отношения. Думаю, что в принципе реально наладить личную жизнь.

Гость
Anonymority

Это редкость. Чаще всего женщины ненавидят инвалидов, а если вступают с ними в отношения издеваются над ними.

Женщина может полюбить любого мужчину. Инвалида. И намного старше
И сидя чего в тюрьме за убийство. И эскортника. Мои подруги были влюблены очень сильно в таких мужчин. Просто вы не разбираетесь в женщинах. Женщина должна быть хрупкая. Нежная и замкнутая. Нелюдимая. Скромная. Такая сильно влюбляется. Сужу по моим подругам.

Гость
Anonymority

Кстати сколько подходов ты делала к мужчинам, сколько раз отказы получала?

Я получала отказы. Мужчины говорили им надо женщин попроще. Потом я видела их жён. То были серые мыши. Доски без грудей и поп. Или толстухи. Бывали конечно извращенцы, которые ищут "красивых" с накачеными губами и огромными ресницами всегда голых на фото женщин
.

Гость
Гость

Женщина может полюбить любого мужчину. Инвалида. И намного старше
И сидя чего в тюрьме за убийство. И эскортника. Мои подруги были влюблены очень сильно в таких мужчин. Просто вы не разбираетесь в женщинах. Женщина должна быть хрупкая. Нежная и замкнутая. Нелюдимая. Скромная. Такая сильно влюбляется. Сужу по моим подругам.

Если нелюдимая то где найти?

Анастасия
Гость

Спасибо! И Вам всего самого доброго!
Таких операций, вероятно, пока не существует.
Операций мне было сделано немало. Но с тростями при передвижении я, вероятно, буду неразлучен всю оставшуюся жизнь.
Единственное, что в этой ситуации можно отметить - это не прогрессирует совершенно

Меня так тронула Ваша история, извините🥺

А живете Вы в каком городе? И не один получается, с родственниками?

Гость
Anonymority

Вы видимо очень юнный паренёк. Ещё не разбираетесь в женщинах. Все это придёт. Некоторые вообще только к 50 начинают понимать женщин. Мужчины поздно умеют. А там уже женятся. И не довольны своим выбором. А уже все..

Гость
Гость

Я получала отказы. Мужчины говорили им надо женщин попроще. Потом я видела их жён. То были серые мыши. Доски без грудей и поп. Или толстухи. Бывали конечно извращенцы, которые ищут "красивых" с накачеными губами и огромными ресницами всегда голых на фото женщин
.

А муж почему не испугался?

Гость
Гость

Если нелюдимая то где найти?

Да прямо здесь. В интернете. Выбирай ту что имеет мало друзей в соцсети. Не имеет на фото много друзей. Такая одинокая и замкнутая. Легко обидчивая. Но с тем же легко может влюбится. И самая преданная для мужчины. А эти все женщины у которых куча друзей и поклонников в соцсетях просто прошмондовки

Гость

Да себя-то я принял.

Ну я довольно долгое время таскала пакеты и рюкзаки за своим мужем, когда у него были проблемы со спиной и коленями, а сейчас доставка есть, в магазин вообще редко попадаем)) На самом деле, когда любишь человека, то как-то даже не задумываешься ни о чем подобном, ну есть проблема, ну бывает, что теперь, не любить? Не за это любят люди друг друга. Конечно изначально мы все оцениваем человека внешне, это в любом случае происходит, но впоследствии, если нашу душу тянет к другой душе, то все это становится не столь важным, а со временем вообще не замечаются минусы.

Гость
Анастасия

Меня так тронула Ваша история, извините🥺

А живете Вы в каком городе? И не один получается, с родственниками?

В Самаре.
Живу с родителями на данный момент.
В дальнейшем, может быть, постараюсь приобрести собственное жилье когда-то, если удастся.
Однако ,в любом случае, жилплощадь позволяет вполне комфортно жить в одной квартире даже если я женюсь

Гость

А зачем это надо? Ну вот изначально оно надо?
Я думаю, что шанс есть. Но вам каково смотреть ,что здоровая живет с вами?

Anonymority

Не гони .

Гость

А зачем это надо? Ну вот изначально оно надо?
Я думаю, что шанс есть. Но вам каково смотреть ,что здоровая живет с вами?

А ты за автора не решай.
Автор, не найдешь никого пока сопли на кулак наматываешь. В этом мире само в руки ничего не идет . Вы же образование получили не за красивые глазки и работу работаете тоже Вам не просто так зарплату оплачивают. Вам это надо было и хотелось , Вы проявили активность .
Какая разница у как и как там , главное чего Вы хотите.

Гость
Гость

В Самаре.
Живу с родителями на данный момент.
В дальнейшем, может быть, постараюсь приобрести собственное жилье когда-то, если удастся.
Однако ,в любом случае, жилплощадь позволяет вполне комфортно жить в одной квартире даже если я женюсь

Ни одна нормальная баба не будет жить в коммуналке со свекровью.
Если только областница понаехавшая.

Гость
Снежинка

А ты за автора не решай.
Автор, не найдешь никого пока сопли на кулак наматываешь. В этом мире само в руки ничего не идет . Вы же образование получили не за красивые глазки и работу работаете тоже Вам не просто так зарплату оплачивают. Вам это надо было и хотелось , Вы проявили активность .

Вы б пошли, детей нарожали?
Нет, это пусть какая-нибудь правильная делает.
Одно дело - в процессе брака такого получить, друге -изначально.
А все будет на вас: и с детьми бегать тоже будете в одиночку, и по магазинам ходить, и на собрания родительские, в больницы будете его водить.. Эгоизм полный со стороны желающего.

Гость

Знакомых с инвалидностью в моём кругу общения нет (как бы странно это не звучало)
-----------------------------
Есть сообщества инвалидов, вк группы, там ищи.
Из здоровых девушек вряд ли кто на тебя посмотрит.
Если только совсем неликвидная жи.руха, или РэСпшка, которой жить негде, или лютая вс.ратка.
Как жених ты не котируешься.
Ищи себе ровню, если конечно хочешь найти хоть какую-то бабу.

Гость
Гость

-----------------------------
Есть сообщества инвалидов, вк группы, там ищи.
Из здоровых девушек вряд ли кто на тебя посмотрит.
Если только совсем неликвидная жи.руха, или РэСпшка, которой жить негде, или лютая вс.ратка.
Как жених ты не котируешься.
Ищи себе ровню, если конечно хочешь найти хоть какую-то бабу.

Не, ему здоровую надо! Эгоист по жизни.

Гость
Снежинка

А ты за автора не решай.

А ничего, что тут форум Каждый может свое мнение говорить. А не рты затыкать. Там ,в посте не было ничего хамского или мата.

Гость

Мой доход на данный момент 50 тысяч в месяц
--------------------
Это очень мало, по сути, только на тебя и хватает впритык.
На жену и тем более на ребенка у тебя денег нет.

Гость

Интернет в помощь, в поисках девушек с инвалидностью.

Гость
Гость

Интернет в помощь, в поисках девушек с инвалидностью.

Верно. Ищи с инвалидностью. Делов -то!

Гость
Гость

Да прямо здесь. В интернете. Выбирай ту что имеет мало друзей в соцсети. Не имеет на фото много друзей. Такая одинокая и замкнутая. Легко обидчивая. Но с тем же легко может влюбится. И самая преданная для мужчины. А эти все женщины у которых куча друзей и поклонников в соцсетях просто прошмондовки

"Совет" из разряда мужлана мерзкого.
Во ты идиот! Вместо того, чтобы посоветовать замкнутой и обидчивой сходить к психологу, советует заиметь на свою шею побольше проблем .Ну ты и лицемер.. Фу....

Гость

Впрочем, есть еще варик найти бабу с ПГМ.
Вк группы Давай повенчаемся, Православные знакомства и т.д.
Если ты на лицо симпатичный, может, кто и клюнет.
Хотя православненькие - лицемеры еще те, это мы тут на Вумане режем правду-матку.
А там тебе конечно будут петь дифирамбы, но по факту церковные бабцы денежки очень любят и хотят себе здорового мужика. Вон попадья Кузнецова как резво перепрыгнула на хк.ууу..й более питательного аленяки))

Гость

Я не знаю, как можно говорить о создании семьи с доходом в 50 тысяч. Даже для одного полностью здорового человека, обеспеченного своим жильем, с нынешними ценами на все это жизнь на грани нищеты и выживания. Для семьи с ребенком - это уровень ниже дна.

Гость
Гость

Во ты идиот! Вместо того, чтобы посоветовать замкнутой и обидчивой сходить к психологу, советует заиметь на свою шею побольше проблем .Ну ты и лицемер.. Фу....

Да
Жаль только что я женщина. А не мужлан. Я же написала у меня есть две скромные и замкнутые подруги. Я сама замкнутая и скромная. Зачем нам психолог?? Общество больное. Нужно держатся от вас подальше.

Гость
Гость

Это вам надо к психологу после кучи половых связей с мужчинами. Вами пользовались физически и бросали. Это ломает психику женщины. И в чем тут лицемерие? Это наоборот правда.

Гость
Гость

Какие проблемы я советую замкнутой девушке? Я наоборот советую мужчинам знакомится с такими девушками для серьёзных отношений. Потому что девушки у которых много бывших любовников, поклонников и друзей не годятся для отношений. А ты хочешь чтобы мужики были только твои и собирать вокруг себя хороводы оленей? Хитрая ты какая 😉

Гость
Гость

Какие проблемы я советую замкнутой девушке? Я наоборот советую мужчинам знакомится с такими девушками для серьёзных отношений. Потому что девушки у которых много бывших любовников, поклонников и друзей не годятся для отношений. А ты хочешь чтобы мужики были только твои и собирать вокруг себя хороводы оленей? Хитрая ты какая 😉

Зачем такой девушке инвалид неходячий?
А ты ему советуешь забитую девку,чтобы что?

Гость
Гость

Да,я очень " хитра": мне инвалид неходячий ни к чему.

Гость
Гость

Это вам надо к психологу после кучи половых связей с мужчинами. Вами пользовались физически и бросали. Это ломает психику женщины. И в чем тут лицемерие? Это наоборот правда.

Зачем вы это советуете мужику- инвалиду?
Чтобы он искал забитую?
Да никому он не нужен,и забитой тоже: его з...цу на себе таскать скромной девушке?

Гость
Гость

Да
Жаль только что я женщина. А не мужлан. Я же написала у меня есть две скромные и замкнутые подруги. Я сама замкнутая и скромная. Зачем нам психолог?? Общество больное. Нужно держатся от вас подальше.

И вы нашли себе по инвалиду?
Так желаете это забитым и замкнутым.

Гость
Вера В Добро

Ну я довольно долгое время таскала пакеты и рюкзаки за своим мужем, когда у него были проблемы со спиной и коленями, а сейчас доставка есть, в магазин вообще редко попадаем)) На самом деле, когда любишь человека, то как-то даже не задумываешься ни о чем подобном, ну есть проблема, ну бывает, что теперь, не любить? Не за это любят люди друг друга. Конечно изначально мы все оцениваем человека внешне, это в любом случае происходит, но впоследствии, если нашу душу тянет к другой душе, то все это становится не столь важным, а со временем вообще не замечаются минусы.

Вы шли сразу замуж за инвалида?

Алиса в стране чудес

Сложно сказать, вы молодец огромный, что закончили два университета, врать не буду считаю, что шансов меньше, но я думаю, что они есть, просто понимаете сейчас девушки(я не о себе -как раз не такая)хотят денег и хотят много денег, с мужчиной с зп 50 тысяч некоторые даже здороваться не хотят, но есть и не корыстные, ноги сложно, а в сексе это как?,сильно мешает?,может вам поехать к Матроне (там мощи помоему)вдруг поможет, исцелит, но это если вы в Москве. Видела девушку в ВК с хорошей внешностью лицо, стройная, губы сделала(правда я это не люблю),татухи и с ограгиченными возможностями, искала парня,вроде не очень продвигается, не получается,жаль что не получается

Алиса в стране чудес

Удачи вам