Встречаюсь с мч. Он второй ребенок в семье. Первого, брата, мать родила от алкоголика. Отец первого ребенка умер от алкашки. Второго, моего мч, она тоже родила от алкоголика. Брат его алкоголик, а мой мч в свои 24 года ни разу в жизни не пил. Ничего никогда даже не пробовал. Говорит, что он, мол, видит, что алкоголь делает с людьми, и никогда не будет пить. А не будет ли пить? Какова вероятность того, что он тоже станет алкоголиком? Может, у вас есть истории похожие? Что вы думаете по этому поводу?
Надо ему эти вопросы почаще задавать
Алкаш - находка для ***.
Да кто же его знает? Есть вероятность, что вообще никогда не станет пить. Такое бывает у некоторых детей из семей алкоголиков. Но есть и вероятность, что со временем расслабится - мол, ничего не случится, если я немного выпью. Только вот с такими замечательными генами этому парню пить вообще нельзя. И лучше даже никогда спиртное не пробовать.
Но вам бы стоило призадуматься: стоит ли создавать семью и тем более рожать детей от носителя таких прекрасных генов? Он лично ни в чем не виноват. Может статься, сумеет удержаться и не станет алкоголиком. А как насчет ваших совместных детей, это ведь будет лотерея?
Пообщайтесь подольше. Присмотритесь. Если через полгода отношений всё хорошо, то нечего выдумывать. Спиться может любой. А то и всякие вещества употреблять (кстати, лучше это проверьте).