Гость
Статьи
Можно ли построить …

Можно ли построить гармоничные взаимоотношения с авторитарной личностью?

Как вы думаете, можно ли построить гармоничные взаимоотношения с авторитарной личностью? Если да, то как?
Под авторитарной личностью я понимаю человека, которому присуще чёрно-белое мышление, стремление разделить мир на своих и чужих, неприятие чужого мнения, стремление к контролю других людей, категоричность и негибкость мышления, стремление к «традиционности» во всех отношениях, ненависть к людям отличающимся и не разделяющим его взгляды, религиозность, нежелание учиться и воспринимать новую информацию

7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Странный вопрос. Конечно да.

Жасмин

Конечно можно, если вы мыслите так же. Мой папа был авторитарный татарин. Умер рано. Если бы дожил до моего совершеннолетия, я бы и замуж должна была выйти по его указке.
Но воспитание конкретно оставило свой след.
К примеру я всю жизнь реально хотела, что б меня выдали замуж родители. Я считала классно, что не мне нужно заниматься этим вопросом. А родители уж точно плохого мне не выберут. Я считаю что муж главный и могу жить только в традиционной патриархальной семье. Считаю что женщина должна замуж выйти девственницей. Считаю что муж решает все вопросы вне дома и отвечает за связи с общественностью. То есть без него я даже не подойду к двери, если в нее стучат. Если я одна дома, то двери не открываю. И я не работаю вне дома. И много таких моментом. То есть моя мама согласилась на отношения с таким моим папой и его традиционным воспитанием. И я в этом выросла и мне это нормально. Смогла ли я жить в таких отношениях? Да я в только таких жить и могу😄
И только в таком формате я счастлива.

Ave Satani!

Маленькая поправочка. Уберите из списка эту самую "традиционность", иначе вы совершенно незаслуженно исключаете из рассмотрения, например, адептов такой тоталитарной идеологии, как современный "либерализм". А вот религиозность да, оставьте.

Гость

кто вас набирает таких? постоянно неумные тексты с замашкой на серьёзные темы, касаемо знаний и интеллекта🤦‍♂️
тырнет может и даёт возможность высказываться и галдеть всем, независимо от уровня развития, но он все-равно остаётся таким, какой есть.
Ты как вообще связала авторитарность с нежеланием учиться??
Если ты учишься, может, даже хорошо, знаешь благодаря интернету много сплетен, это не делает тебя умнее, тем более, без жизненного опыта и определенных способностей.
Куча народу вообще потребляют информацию, как бездонные ямы, и помнят её, но толку от этого нет, развития нет - одни рассуждения

Гость

кто вас набирает таких? постоянно неумные тексты с замашкой на серьёзные темы, касаемо знаний и интеллекта🤦‍♂️
тырнет может и даёт возможность высказываться и галдеть всем, независимо от уровня развития, но он все-равно остаётся таким, какой есть.
Ты как вообще связала авторитарность с нежеланием учиться??
Если ты учишься, может, даже хорошо, знаешь благодаря интернету много сплетен, это не делает тебя умнее, тем более, без жизненного опыта и определенных способностей.
Куча народу вообще потребляют информацию, как бездонные ямы, и помнят её, но толку от этого нет, развития нет - одни рассуждения

Очень просто связала) по Адорно (это такой немецкий философ и социолог))) авторитарная личность обладает «интеллектуальной простотой», которая присуща людям без образования. А вы, видимо, в описании себя узнали, раз столько яда вылили в ответ на невинный вопрос, который вашу личность-то никак не задевает) ничего страшного, от подобного типа мышления можно избавиться, книжек побольше читайте и развивайте критическое мышление)

Гость

Беги пока не поздно.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: