Встречаемся полгода, особой щедрости не вижу.
На днях зашёл разговор о финансах в семье. Он категорически против отдавать зарплату жене. Типа, почему мужик работает и будет без денег?
И наоборот, жена должна приносить свою зарплату мужу, а он уже решает куда и как тратить.
Если ей что то надо, пусть скажет. И муж ( глава семьи!) решит какую сумму потратить. Он же ГЛАВА!
Я поражена. А если жена готовит и идёт в магазин, тоже каждый раз просить деньги? Нужны хозяйственные мелочи. Он ответил: " Всё будем обсуждать."
Честно говоря, меня такая позиция не устраивает.
И люблю его, и так жить не хочу.
Что делать дальше? #семья
Продолжайте любить.
Беги дорогая беги..... Как в песне😆
Правильно. Все деньги должны быть у мужчины.
Теткам деньги вообще не нужны, они их на фигню всякую тратят.
А мужчины тока на нужные вещи.
Так что зарплата мужа и жены должны быть у мужа.
Моей знакомой муж в декрете даже прокладки не покупал. А на просьбу купить шаурму - ты еще не заработала.
Действительно , сложно работать , когда ты родила двоих детей.
Да, ни копейки он не даст.
ну так логично - если у вас такие разные взгляды, то в семье неизбежно будут конфликты
лучше ее не заводить с ним
Ничего.
Либо прогнуться под его условия - либо найти вменяемого парня.
У меня вопрос: а за что вы его любите?
Какие его поступки вызвали у вас это прекрасное чувство?
Мне очень интересно. Ибо по описанию - го.внюк у вас, а не парень.
ооо, во тебя подруги то засмеют, если согласишься так жить.
А мужчине респект
Поспрашивайте еще , если Вам этого не достаточно.
У Вас разные взгляды на жизнь ..
" обсуждать вместе , но деньги у него "??
Ваше слово будет последнее
Моей знакомой муж в декрете даже прокладки не покупал. А на просьбу купить шаурму - ты еще не заработала.
Действительно , сложно работать , когда ты родила двоих детей.
Да, ни копейки он не даст.
Моя тоже, так хотела замуж,что его речь о том,что деньги свои она должна ему отдавать - пропустила. И вот декрет, двое детей. Второй исполнилось 3 года и пошла она работать, ее карточка зарплатная у него... Заболела. Нужны лекарства. А он: так вылечишься. Позвонила она матери. Та прискакала с лекарствами. Лечилась она неделю и стала думать, а что она вообще от него видела: живут в ее двушке, которую ей подарила бабушка, деньги на ремонт и мебель ее мать давала. В свадебное путешествие он не захотел вести - жалко деньги выкидывать.
С детьми не помогал. Денег не давал. Секса не было 2 года (говорил,что она старая и толстая). Ей 32 и весит 57 кг. Раскинула она мозгами,что все что есть у детей куплено по большому счету ее матерью, отдых их детей оплачивала бабушка. Вообщим приходит это урод и она ему говорит: пошел вон. Он там давай ей сказки рассказывать,как они заживут,что он и то и это. Потом стал обвинять,что у нее кто-то появился... Пришел ее отец и помог ему свалить. Карту она закрыла в банке. Открыла новую. Оказывается у нее зарплата 150 000р,своя квартира, двое деток, помощь матери и отца, поездки с бабушкой в турцию и этот хрен,который присосался к ней. Пришлось этому приезжему снимать квартиру, самому себе готовить, плюс он потерял ее зарплату. Приходил орал под дверью,что она рушит их семью. А что она видела? Его затылок после работы, играющего в какие-то игры, где надо было что-то покупать (не спрашивайте что, я в этом ничего не понимаю). До сих пор удивляется как могла отдавать ему свои деньги. При этом ей платили декретные, она в Роскосмосе работает. Ее повысили. Денег за декабрь будет больше. Пересекаемся с ней в фитнес клубе на занятиях для позвоночника и на суставной гимнастике. Ее дети в детской комнате занимаются, пока она на фитнесе. Маман ее в бассейн ходит.
Моя тоже, так хотела замуж,что его речь о том,что деньги свои она должна ему отдавать - пропустила. И вот декрет, двое детей. Второй исполнилось 3 года и пошла она работать, ее карточка зарплатная у него... Заболела. Нужны лекарства. А он: так вылечишься. Позвонила она матери. Та прискакала с лекарствами. Лечилась она неделю и стала думать, а что она вообще от него видела: живут в ее двушке, которую ей подарила бабушка, деньги на ремонт и мебель ее мать давала. В свадебное путешествие он не захотел вести - жалко деньги выкидывать.
С детьми не помогал. Денег не давал. Секса не было 2 года (говорил,что она старая и толстая). Ей 32 и весит 57 кг. Раскинула она мозгами,что все что есть у детей куплено по большому счету ее матерью, отдых их детей оплачивала бабушка. Вообщим приходит это урод и она ему говорит: пошел вон. Он там давай ей сказки рассказывать,как они заживут,что он и то и это. Потом стал обвинять,что у нее кто-то появился... Пришел ее отец и помог ему свалить. Карту она закрыла в банке. Открыла новую. Оказывается у нее зарплата 150 000р,своя квартира, двое деток, помощь матери и отца, поездки с бабушкой в турцию и этот хрен,который присосался к ней. Пришлось этому приезжему снимать квартиру, самому себе готовить, плюс он потерял ее зарплату. Приходил орал под дверью,что она рушит их семью. А что она видела? Его затылок после работы, играющего в какие-то игры, где надо было что-то покупать (не спрашивайте что, я в этом ничего не понимаю). До сих пор удивляется как могла отдавать ему свои деньги. При этом ей платили декретные, она в Роскосмосе работает. Ее повысили. Денег за декабрь будет больше. Пересекаемся с ней в фитнес клубе на занятиях для позвоночника и на суставной гимнастике. Ее дети в детской комнате занимаются, пока она на фитнесе. Маман ее в бассейн ходит.
Как приятно было читать. Даже если это выдумка
Ну да: он будет деньги зарабатывать, а ты отбирать у него зарплату и выдавать сто рублей в день на обед:) Как в СССР во многих семьях было.
Мне интересно, неужели еще остались семьи, где муж отдает зарплату жене? Мне все же кажется, что такие советские куколды уже вымерли, подобно мамонтам.
Ну да: он будет деньги зарабатывать, а ты отбирать у него зарплату и выдавать сто рублей в день на обед:) Как в СССР во многих семьях было.
В СССР только женщины и тянули семьи, пытаясь распределить две небольшие зарплаты вдоль-поперёк-по диагонали.
Мужики с рублём в день хоть и бухтели - но понимали, что семьи сводят концы с концами только благодаря виртуозности жён.
Поэтому сидели и не пиZ.дели.
Кстати, детей у всех, как правило, по двое было.
Бегите. Знавала таких. Жили как в аду. Всё тайком. Отдавали мужу не всю зп. Покупали дорогие духи и переливали в дешевый флакон, подаренный им. Ну дождетесь, что будет вам трусы покупать. На свой выбор. У них так было. Самые дешевые. Чтоб не дай бог ни перед кем не светила красивым бельëм. И в квартиру тоже только то, что он посчитает нужным. Сам деньги будет на любовниц тратить и на себя любимого. Вы рабыня. А у рабыни нет прав. Так что подумайте хорошенько с кем связываетесь. Всю жизнь жить с протянутой рукой это жесть.
В СССР только женщины и тянули семьи, пытаясь распределить две небольшие зарплаты вдоль-поперёк-по диагонали.
Мужики с рублём в день хоть и бухтели - но понимали, что семьи сводят концы с концами только благодаря виртуозности жён.
Да, сменилось уже два поколения с тех времен. Но вы, тетки, теперь ноете, что развелось столько инфантильных мужчин, да еще и стремящихся сесть вам на шею и ножки свесить. Только вот откуда это взялось? Да из советского феминизма и модели счастливой советской семьи, со сварливой хабалкой и забитым подкаблучником, и взялось. Где мальчики могли увидеть пример того, каким должен быть мужчина в семейной жизни? В однoпoлой семье, с мамой и бабушкой, потомственными разведенками? Или же в счастливой семье, где хабалка ни во что не ставила и постоянно шпыняла жалкого подкаблучника, от которого вообще не зависило, на что тратится семейный бюджет?
Вот и наслаждайтесь теперь плодами.
То есть, мужчины, получая больше, не могли ими распорядиться?
Будет Вам указывать- купить свинины кусок и картохи, а йогурты и фрукты- баловство. И обсуждать будете- какими прокладками Вам пользоваться и пользоваться ли вообще. Или его дырявые носки на тряпки пустить для месячных.
Полгода зря потеряли
Повелась на член называется
Да, сменилось уже два поколения с тех времен. Но вы, тетки, теперь ноете, что развелось столько инфантильных мужчин, да еще и стремящихся сесть вам на шею и ножки свесить. Только вот откуда это взялось? Да из советского феминизма и модели счастливой советской семьи, со сварливой хабалкой и забитым подкаблучником, и взялось. Где мальчики могли увидеть пример того, каким должен быть мужчина в семейной жизни? В однoпoлой семье, с мамой и бабушкой, потомственными разведенками? Или же в счастливой семье, где хабалка ни во что не ставила и постоянно шпыняла жалкого подкаблучника, от которого вообще не зависило, на что тратится семейный бюджет?
Вот и наслаждайтесь теперь плодами.
Изучи сначала матчасть, придурок.
В то время разводов практически не было.
Мужчины почти поголовно состояли в КПСС.
Рыпнешься - на парткоме пропесочат так, что неделю будешь вспоминать, как тебя зовут.
Развод - это был крест на карьере. Исключение из партии - волчий билет.
Даже если беспартийный и разведётся - идти было некуда.
В советских гостиницах на ресепшен была вечная табличка с надписью "Мест нет". Да и не те зарплаты были, чтобы жить в гостинице. Плюс с местной пропиской туда не селили.
Снять квартиру было очень тяжело: вторая квартира мало у кого была. Причём все они принадлежали государству.
Если только кто-нибудь бабульку к себе забирал - а её халупу сдавал для поддержки штанов.
Сдавали, кто мог - комнаты. Студиозусам, например...
Остальные манифесты засунь себе в ж.опу, козёл необразованный.
Повадились женщин обвинять, уроды.
Так вот: государство отлучило людей от средств производства, поэтому жалкая участь мужчин в СССР - уж точно не дело рук женщин.
Но и тогда мужчины, кто хотел - зарабатывали.
Шли на вторую работу, ездили на шабашки: крутились, кто как мог.
А такие муд.аки, как ты, были во все времена и ноют независимо от государственного строя и состава семьи.
Ну и, само собой, у них всегда есть виноватые: не так ли, чудик-юдик?😁
А ты присмотрись, почему он так говорит и почему щедрости нет. Может, он разумно умеет деньгами распоряжаться и у него серьёзные планы на будущее. А может, он лентяй, а в тебе увидел серебряное копытце, или, просто, жмот. У моего мужа тоже вначале такая же политика была, причем очень долго. Зато он построил большой дом, нажил бизнес, детям старт дал. Сейчас у нас у каждого свой кошелёк, расходы обговариваем. И то, я себя ловлю на том, что много денег расфиськала , а можно было в нужное русло пустить.
Если по существу вопроса, то мужчина и не должен отдавать зарплату жене. Не нужно брать пример с советских куколдов - это плохой пример. А что же он должен делать? Например, оплачивать квартплату и коммунальные. Закупать продукты и бытовую химию. Оплачивать свои личные потребности. Не хочет сам этим заниматься? Тогда да, пусть отдает деньги на эти статьи расходов жене.
Схожим образом и с женой. Она тоже не должна отдавать свою зарплату мужу. Это бред какой-то, в каких кишлаках так нынче принято? Но жена тоже что-то оплачивает из общих нужд и сама оплачивает свои. И никто ей не запрещает попросить мужа, заодно с прочими покупками, купить и ей прокладки, скажем.
Кто платит больше за общие нужды? Тут уж зависит от доходов. У кого больше, тот и больше вносит в семейный бюджет.
Предвижу визг "папаламщик!!!111". Да, я такой. Уж извините, не альфонс, не куколд и даже не настоящий мужчина. И не спорю, что не могу назвать себя счастливым в личной жизни. Но вот уж точно причиной тому не были разногласия на тему финансов. В этом плане, например, к моей последней бывшей вообще претензий нет. Оба работали, оба оплачивали часть общих потребностей. У меня доход был выше, я и оплачивал больше. Причем у каждого оставались свои деньги на личные нужды. Именно такой подход я считаю справедливым, а не тот, при котором вначале тратим твои, а потом каждый свои.
Изучи сначала матчасть, придурок.
В то время разводов практически не было.
Мужчины почти поголовно состояли в КПСС.
Рыпнешься - на парткоме пропесочат так, что неделю будешь вспоминать, как тебя зовут.
Развод - это был крест на карьере. Исключение из партии - волчий билет.
Даже если беспартийный и разведётся - идти было некуда.
В советских гостиницах на ресепшен была вечная табличка с надписью "Мест нет". Да и не те зарплаты были, чтобы жить в гостинице. Плюс с местной пропиской туда не селили.
Снять квартиру было очень тяжело: вторая квартира мало у кого была. Причём все они принадлежали государству.
Если только кто-нибудь бабульку к себе забирал - а её халупу сдавал для поддержки штанов.
Сдавали, кто мог - комнаты. Студиозусам, например...
Остальные манифесты засунь себе в ж.опу, козёл необразованный.
Повадились женщин обвинять, уроды.
Так вот: государство отлучило людей от средств производства, поэтому жалкая участь мужчин в СССР - уж точно не дело рук женщин.
Но и тогда мужчины, кто хотел - зарабатывали.
Шли на вторую работу, ездили на шабашки: крутились, кто как мог.
А такие муд.аки, как ты, были во все времена и ноют независимо от государственного строя и состава семьи.
Ну и, само собой, у них всегда есть виноватые: не так ли, чудик-юдик?😁
Ишь ты, задело, похоже, хабалку за живое. Но так и быть, отвечу. В СССР разводов не было? В 80-е годы распадались примерно 40% браков. И, надо же, в 80% опять же по инициативе женщин, прямо как сейчас.
Мужчины поголовно состояли в КПСС? Эээ, щито?! Поголовно в КПСС состояли только сами партийные функционеры. Начальники разного ранга - да, тоже практически поголовно, без этого им было никак. Старшие офицеры в армии, МВД и тем паче КГБ. Им тоже никак. А вот рабочие, крестьяне и интеллигенция - ну вот никак не поголовно. Интеллигенты сами пытались вступить в партию ради карьеры, только на них мало квот выделялось, так что большинству был кукиш под нос, а не партбилет. Но рабочих да, принимали охотно. Только те сами не очень рвались - на кой членские взносы платить? В КПСС на 1991 год состояло 15.5 миллионов человек, включая кандидатов в члены партии. А всего в СССР жило 290 миллионов. Ну если это поголовно, то я папа Римский. И ср.а.ть хотел беспартийный работяга, коих было большинство, на партком и на карьеру. Какая у него карьера, станок цветочками и зайчиками покрасят, что ли? Тем более, что это жена на развод подает, не он. Так что развод мешал только тем, кто хотел сделать карьеру или поехать за границу.
Квартиры не сдавали? А где же жили те, у кого квартиры не было? Под мостом или на теплотрассе? Вообще-то так сейчас поболее живут. А тогда только бичи так жили. Пристраивались как-то разведенные. Кто в общаге, кто квартиру разменивал, ну а кто-то да, в съемной комнате. Как-то, в общем, без уютного места на теплотрассе обходились.
Ну и да, на шабашки ездили. Или на Север вербовались. В общем-то, как и сейчас. И, как и сейчас, те, кто на что-то конкретное хотели заработать - те зарабатывали. А те, кто был рабом и хотел все заработанное складывать к ногам своей строгой госпожи, дохли годам к 45-50 от инфаркта.
Кстати, твой раб успел от тебя сбежать или ты его уморила и он давно червяков кормит, а ты теперь унижаешься перед Барсиком?
Ишь ты, задело, похоже, хабалку за живое. Но так и быть, отвечу. В СССР разводов не было? В 80-е годы распадались примерно 40% браков. И, надо же, в 80% опять же по инициативе женщин, прямо как сейчас.
Мужчины поголовно состояли в КПСС? Эээ, щито?! Поголовно в КПСС состояли только сами партийные функционеры. Начальники разного ранга - да, тоже практически поголовно, без этого им было никак. Старшие офицеры в армии, МВД и тем паче КГБ. Им тоже никак. А вот рабочие, крестьяне и интеллигенция - ну вот никак не поголовно. Интеллигенты сами пытались вступить в партию ради карьеры, только на них мало квот выделялось, так что большинству был кукиш под нос, а не партбилет. Но рабочих да, принимали охотно. Только те сами не очень рвались - на кой членские взносы платить? В КПСС на 1991 год состояло 15.5 миллионов человек, включая кандидатов в члены партии. А всего в СССР жило 290 миллионов. Ну если это поголовно, то я папа Римский. И ср.а.ть хотел беспартийный работяга, коих было большинство, на партком и на карьеру. Какая у него карьера, станок цветочками и зайчиками покрасят, что ли? Тем более, что это жена на развод подает, не он. Так что развод мешал только тем, кто хотел сделать карьеру или поехать за границу.
Квартиры не сдавали? А где же жили те, у кого квартиры не было? Под мостом или на теплотрассе? Вообще-то так сейчас поболее живут. А тогда только бичи так жили. Пристраивались как-то разведенные. Кто в общаге, кто квартиру разменивал, ну а кто-то да, в съемной комнате. Как-то, в общем, без уютного места на теплотрассе обходились.
Ну и да, на шабашки ездили. Или на Север вербовались. В общем-то, как и сейчас. И, как и сейчас, те, кто на что-то конкретное хотели заработать - те зарабатывали. А те, кто был рабом и хотел все заработанное складывать к ногам своей строгой госпожи, дохли годам к 45-50 от инфаркта.
Кстати, твой раб успел от тебя сбежать или ты его уморила и он давно червяков кормит, а ты теперь унижаешься перед Барсиком?
Насмешил.😁
Те, которые разводились - продолжали жить в одной квартире. Сильно ты разменяешь двушку с двумя детьми.
Рабочих насчёт вступления в партию - особо не спрашивали.
Был план - и парторги его свято придерживались, чтобы не вылететь со своего хлебного места.
Разводились женщины в основном из-за беспробудного пьянства мужей.
Вот сижу и думаю: нафига дальше метать бисер?
Что можно доказать МуДешнику?
А главное - зачем?
В интернете вы беснуетесь - так и пох.ер.
В реале - прячетесь, шифруетесь.
Прозвучи у нас в Компании хотя бы одна поганая фразочка из вашей блевотной женоненавистнической философии - не только в рожу получите (от мужчин в первую очередь), но и вылетите с треском до окончания контракта.
Ибо никто не захочет работать с таким дер.ьмом.
Чувак, у тебя реально всё плохо.
Но если ты беспробудно глуп - продолжай эту войну полов.
Тупица!
Тебя родила женщина - и в бараний рог свернёт тоже женщина.
У Полифема спроси, как оно бывает.😁
Возможно. Но мне как-то сложно обвинять тех, кто не умеет водить машину, если им никогда не позволяли даже за руль подержаться.
И хочу заметить, что неумение обращаться с деньгами, строго говоря, от пола не зависит. Среди обоих полов есть личности, у которых деньги в кармане вызывают сильное жжение и они не успокоятся, пока их все не потратят. Но в целом как раз тетки больше ведутся на моду и гламур. Стадное чувство у теток сильнее, оттого они и чаще спускают деньги на откровенную хеpню. Вот спустить в автоматы или устроить праздник друзьям, с которыми только что познакомился - это да, больше к дядькам.
Насмешил.😁
Те, которые разводились - продолжали жить в одной квартире. Сильно ты разменяешь двушку с двумя детьми.
Рабочих насчёт вступления в партию - особо не спрашивали.
Был план - и парторги его свято придерживались, чтобы не вылететь со своего хлебного места.
Разводились женщины в основном из-за беспробудного пьянства мужей.
Вот сижу и думаю: нафига дальше метать бисер?
Что можно доказать МуДешнику?
А главное - зачем?
В интернете вы беснуетесь - так и пох.ер.
В реале - прячетесь, шифруетесь.
Прозвучи у нас в Компании хотя бы одна поганая фразочка из вашей блевотной женоненавистнической философии - не только в рожу получите (от мужчин в первую очередь), но и вылетите с треском до окончания контракта.
Ибо никто не захочет работать с таким дер.ьмом.
Чувак, у тебя реально всё плохо.
Но если ты беспробудно глуп - продолжай эту войну полов.
Тупица!
Тебя родила женщина - и в бараний рог свернёт тоже женщина.
У Полифема спроси, как оно бывает.😁
А мне насp.ать на твою Компанию. Я там не работаю. Равно и как на дамских угодников из этой самой Компании. Я не мудешник, на мне прогнуться перед мандавошкой так просто не получится. Я ведь и сам в eбaло дать могу. А уж какому-нибудь дефективному мээнеджеру - так даже с удовольствием.
Ничего не делать. Свои деньги никому не отдавать. Если мужик отказывается скидывать свою долю в общий бюджет, покупать только то, чем пользуетесь сами, вплоть до продуктов на одну себя и билетов на отдых, о котором договорились вместе, только на себя одну. Мол, у тебя деньги есть, купи себе сам. А лучше вообще сказать, что бюджетом в семье, как правило, заведует женщина, и вы не собираетесь отступать от этой традиции, не нравится - дверь там.
А ещё можно хорошо его постебать, мол, милый, да ты, оказывается, содержанка. Так а на что ты готов ради моих денег, давай, спляши, что ли.
Ничего не делать. Свои деньги никому не отдавать. Если мужик отказывается скидывать свою долю в общий бюджет, покупать только то, чем пользуетесь сами, вплоть до продуктов на одну себя и билетов на отдых, о котором договорились вместе, только на себя одну. Мол, у тебя деньги есть, купи себе сам. А лучше вообще сказать, что бюджетом в семье, как правило, заведует женщина, и вы не собираетесь отступать от этой традиции, не нравится - дверь там.
Видите ли, традиции, согласно которой всеми финансами семьи заведует хабалка, а забитый подкаблучник никакого права распоряжаться даже собственными деньгами не имеет, привержены в наше время в основном люмпены. Вы точно уверены, что упомянутый автором мужчина принадлежит к люмпенам?
Накер его слать. Ты тоже будешь работать и вечно с протянутой рукой будешь перед ним стоять? А он еще подумает, нужны ли тебе новые трусы или старые заштопаешь, на прокладки будешь клянчить, а он тебе предложит пользоваться тряпочками и стирать их, как лет 30 назад это было.
Отдавать свою зп хоть жене, хоть мужу - это ненормально.
Сразу накккуй
очевидно же, искать того, с кем у вас совпадают отношение к семейному бюджету., а это у вас не любовь, а болезненная привязанность и ошибка, как пачка сигарет или стакан водки
"Он категорически против отдавать зарплату жене."
После этих строк, можно дальше не читать.
правильно поставил, мужчина умнее и лучше с деньгами управится