Я в растерянности. Живём с мужчиной около года.Как нормальная женщина готовлю, стараюсь. Естественно, вкладываю труд и финансы.
Очень редко слышу благодарность от него. Простое спасибо.
Вчера готовила ужин: чистила и жарила рыбу, картофельное пюре, салат. К чаю блины с мёдом.
Он поел, встал и молча вышел из кухни. Никаких эмоций. Даже недовольство на лице.
Подошла, спросила:"Вкусно? Понравилось?"
Отвечает: да.
Я :" А спасибо почему не говоришь?"
В ответ услышала:" Не хочешь, не готовь. Я ТЕБЯ НЕ ПРОСИЛ!!!"
Не понимаю... Говорю без претензий, очень мягко.
Что же, готовить только по его просьбе? А если не просит, готовить только себе и есть одной?
Подскажите пожалуйста. #нуженсовет
«А почему спасибо не говоришь»- это таки претензия. Вы требуете восхваления. Ну действительно нет желания- не готовьте.
Он ведь действительно не просил...вы вкладываетесь по всем фронтам, как ломовая лошадь на добровольной основе.
Может вам пересмотреть свой об'ем вклада в семью?
Не жить с человеком, который не ценит тебя.
Он хам обыкновенный, уверенный, что ему должны.
Значит делает не то и не так? Может он минет гораздо больше хочет и фильм в обнимку посмотреть, а что жрать и кто готовит ему пофиг? В целом свои хотелки надо озвучивать. Хочет чтобы хвалили- озвучь. Хочешь рыбу с чем там- озвучь И не надо скакать вокруг и пытаться поднять свою значимость. Можно только вот так нарваться, заботиться стоит только при взаимной заботе.
Прикольно. Чувствую, через 3-5 лет, на вопрос "что ты хочешь?", будет ответ "чтоб ты съепалась, я другую нашел".
Оккуеть, тоже мне, царь трамвайный ! Зачем вы такое терпите , вы от него зависите,у него живете или он вас содержит ?
Если бы мне так ответили - выставила бы его вещи за дверь или бы сама ушла.
Автор, наверное, на первый раз стоит объяснить саоему МЧ, что в твоей семье признаком хорошего воспитания считалось говорить "спасибо" после еды, приготовленной не тобой. И что отсутствие этого слова тебя обижает, а нежелание его произносить отбивает охоту готовить ему еду. Если он этого не поймет, то впредь готовить себе будет сам.
Он ведь действительно не просил...вы вкладываетесь по всем фронтам, как ломовая лошадь на добровольной основе.
Может вам пересмотреть свой об'ем вклада в семью?
А если настаивает на том, что не просил, то больше не надо ему готовить. Сварить только для себя и сказать: "Дорогой, кухня в твоем распоряжении - что себе сваришь, то и съешь".
«А почему спасибо не говоришь»- это таки претензия. Вы требуете восхваления. Ну действительно нет желания- не готовьте.
Это не восхваление, а элементарная благодарность.
Да и почему бы не похвалить близкого человека, который старался для тебя, даже если его об этом не просили? Такая неблагодарность сродни хамству.
Значит делает не то и не так? Может он минет гораздо больше хочет и фильм в обнимку посмотреть, а что жрать и кто готовит ему пофиг? В целом свои хотелки надо озвучивать. Хочет чтобы хвалили- озвучь. Хочешь рыбу с чем там- озвучь И не надо скакать вокруг и пытаться поднять свою значимость. Можно только вот так нарваться, заботиться стоит только при взаимной заботе.
Если он не просил для него готовить, то мог этого и не жрать. Но от еды он не отказался, а сказать "спасибо" побрезговал.