Гость
Статьи
Я стараюсь, а слышу "Я …

Я стараюсь, а слышу "Я тебя не просил"..

Я в растерянности. Живём с мужчиной около года.Как нормальная женщина готовлю, стараюсь. Естественно, вкладываю труд и финансы.
Очень редко слышу благодарность от него. Простое спасибо.
Вчера готовила ужин: чистила и жарила рыбу, картофельное пюре, салат. К чаю блины с мёдом.
Он поел, встал и молча вышел из кухни. Никаких эмоций. Даже недовольство на лице.
Подошла, спросила:"Вкусно? Понравилось?"
Отвечает: да.
Я :" А спасибо почему не говоришь?"
В ответ услышала:" Не хочешь, не готовь. Я ТЕБЯ НЕ ПРОСИЛ!!!"
Не понимаю... Говорю без претензий, очень мягко.
Что же, готовить только по его просьбе? А если не просит, готовить только себе и есть одной?
Подскажите пожалуйста. #нуженсовет

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

«А почему спасибо не говоришь»- это таки претензия. Вы требуете восхваления. Ну действительно нет желания- не готовьте.

Он ведь действительно не просил...вы вкладываетесь по всем фронтам, как ломовая лошадь на добровольной основе.
Может вам пересмотреть свой об'ем вклада в семью?

Гостья.

Не жить с человеком, который не ценит тебя.

Гостья.
Мерцающая

Он ведь действительно не просил...вы вкладываетесь по всем фронтам, как ломовая лошадь на добровольной основе.

Так потом начнётся другое - почему ничего не делаешь, где твой вклад в отношения, тебе они не нужны что ли

Гость
Гость

«А почему спасибо не говоришь»- это таки претензия. Вы требуете восхваления. Ну действительно нет желания- не готовьте.

А почему бы не похвалить, сделать приятно в ответ на сделанное приятное ей?

Гость

Он хам обыкновенный, уверенный, что ему должны.

Гость
Гость

А почему бы не похвалить, сделать приятно в ответ на сделанное приятное ей?

Значит делает не то и не так? Может он минет гораздо больше хочет и фильм в обнимку посмотреть, а что жрать и кто готовит ему пофиг? В целом свои хотелки надо озвучивать. Хочет чтобы хвалили- озвучь. Хочешь рыбу с чем там- озвучь И не надо скакать вокруг и пытаться поднять свою значимость. Можно только вот так нарваться, заботиться стоит только при взаимной заботе.

Гость

Прикольно. Чувствую, через 3-5 лет, на вопрос "что ты хочешь?", будет ответ "чтоб ты съепалась, я другую нашел".

Гость

Оккуеть, тоже мне, царь трамвайный ! Зачем вы такое терпите , вы от него зависите,у него живете или он вас содержит ?
Если бы мне так ответили - выставила бы его вещи за дверь или бы сама ушла.

Ласковый мерзавец

Автор, наверное, на первый раз стоит объяснить саоему МЧ, что в твоей семье признаком хорошего воспитания считалось говорить "спасибо" после еды, приготовленной не тобой. И что отсутствие этого слова тебя обижает, а нежелание его произносить отбивает охоту готовить ему еду. Если он этого не поймет, то впредь готовить себе будет сам.

Ласковый мерзавец
Мерцающая

А если настаивает на том, что не просил, то больше не надо ему готовить. Сварить только для себя и сказать: "Дорогой, кухня в твоем распоряжении - что себе сваришь, то и съешь".

Ласковый мерзавец
Гость

Это не восхваление, а элементарная благодарность.
Да и почему бы не похвалить близкого человека, который старался для тебя, даже если его об этом не просили? Такая неблагодарность сродни хамству.

Ласковый мерзавец
Гость

Значит делает не то и не так? Может он минет гораздо больше хочет и фильм в обнимку посмотреть, а что жрать и кто готовит ему пофиг? В целом свои хотелки надо озвучивать. Хочет чтобы хвалили- озвучь. Хочешь рыбу с чем там- озвучь И не надо скакать вокруг и пытаться поднять свою значимость. Можно только вот так нарваться, заботиться стоит только при взаимной заботе.

Если он не просил для него готовить, то мог этого и не жрать. Но от еды он не отказался, а сказать "спасибо" побрезговал.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: