Не знаю что делать
Понимаю что все идет по одному месту, но не могу понять как поступить.
До момента пока я не продала квартиру и мы не переехали к его маме, все было замечательно. Как только мы стали жить с его мамой, пока искали квартиру побольше, все перевернулось с ног на голову.
Нет, его мама не в чем не виновата сразу скажу. Почему то человек изменился очень сильно, то есть если он до этого работал в такси, он всегда отвечал мне и писал сам. Но с момента переезда примерно через месяц он так же работал в такси , но уже особо не писал, на сообщения мог ответить через часа два. Он редко появлялся дома, ну в основном вечером приезжал и ложился спать. А да не так давно у нас родилась дочь, на время переезда ей было четыре месяца. Писать можно долго и много. Напишу в общем, человек перестал меня поддерживать, сочувствовать, проводить с нами время, помогать мне с дочкой. Когда мои нервы дошли до предела, я собрала необходимые вещи, детей и уехала в другой город. Все это я сделала за один день, но супруг вместо того чтобы поехать с нами, напился и сидел ныль маме. Да моментами его мама встревала в наши отношения.Много чего происходило того чего я не могу объяснить. Как человек которые появился в моей жизни принес мне много счастья, превратился в бессердечного. Напишу сразу что я была всегда за него, с ним в любой ситуации и даже тогда когда он встревал в серьёзные дела, я стояла рядом и как говорят подавала патроны. Но когда мое здоровье дало трещину, он изменился по отношению ко мне. Что это получается, я ему нужна только тогда, когда я здоровая и жизнерадостная. А сейчас он работает дальнобойщиком и очень редко появляется дома. Я не одобряю его работу, считаю что дальнобойщик это работа для одиноких мужчин.
Извините если все мысли вышли в кашу, многое не написала. Но хочется понять что делать?
Так он сейчас работает в такси или дальнобоем?
Если он сейчас работает чтобы обеспечить вас с дочкой, вы не думаете что он очень сильно устает и ему тоже нужна поддержка?
"Отвечает на сообщения реже". Так у него работа связана с необходимостью быть в повышенной концентрации. Ему нужно быть внимательным на дороге, чтобы не случилось аварии. А если вы ему спамите сообщениями, пока он за рулём, он не может и не должен отвлекаться, пока везёт пассажиров.
А вы с ним разговаривали, обсуждали что вас не устраивает, предпринимали попытки поскорее переехать? Зачем вообще было продавать вашу квартиру и переезжать к его маме именно сейчас, а не когда ребенок немного подрастет?
Короче, много вопросов.
Если он сейчас работает чтобы обеспечить вас с дочкой, вы не думаете что он очень сильно устает и ему тоже нужна поддержка?
"Отвечает на сообщения реже". Так у него работа связана с необходимостью быть в повышенной концентрации. Ему нужно быть внимательным на дороге, чтобы не случилось аварии. А если вы ему спамите сообщениями, пока он за рулём, он не может и не должен отвлекаться, пока везёт пассажиров.
А вы с ним разговаривали, обсуждали что вас не устраивает, предпринимали попытки поскорее переехать? Зачем вообще было продавать вашу квартиру и переезжать к его маме именно сейчас, а не когда ребенок немного подрастет?
Короче, много вопросов.
Он сейчас работает дальнобойщиком. Он устает, я все понимаю, но я его не заставляю работать без конца на этой работе , наоборот говорю
побудь дома подольше. У него есть возможность побыть дома дольше и отдохнуть. Но и я тоже человек, я одна дома с двумя детьми, один ребёнок тяжёлый инвалид, другой дочке уже четыре года. Сейчас дома все на мне лежит и женские обязанности и мужские. Квартиру мы продали чтобы купить побольше, так как четвером жить в однушке тесно.
Короче, много вопросов.
Я с ним много раз обсуждала наши проблемы и предлагала пойти к семейному психологу, но он не хочет куда то идти и что то решать. Он не видит проблем в наших отношениях и считает что все хорошо. То есть я делаю шаг на встречу, чтобы как то помочь нашим отношениям а он стоит на месте и не пытается решить проблему.
Я с ним много раз обсуждала наши проблемы и предлагала пойти к семейному психологу, но он не хочет куда то идти и что то решать. Он не видит проблем в наших отношениях и считает что все хорошо. То есть я делаю шаг на встречу, чтобы как то помочь нашим отношениям а он стоит на месте и не пытается решить проблему.
Думаю он вынужден работать больше, чтобы обеспечивать семью, т.к. вы на
хозяйстве. Возможно от части ему тяжело быть дома, т к видит проблемного ребенка, а маленькой он не хочет заниматься или не знает как. Ещё и вы вечно уставшая и недовольная. Поэтому сбегает, потому что в рейсах он типа как при деле и не докопаться до него- деньги зарабатывает.. Для себя он полностью оправдан, но, он упускает момент что вы нуждаетесь в нем не только как к добытчику.
Про переезд поняла, тем более что двое детей, конечно, нужно улучшать условия.
Психолог))) Даже если бы он согласился пойти, толку было бы 0, т.к. как он не видит проблемы. И я вам выше написала- он себя оправдывает тем что он обеспечивает семью.
Могу вам подсказать такую вещь. Вы говорите что сейчас на вас лежат мужские и женские обязанности. Так вот, вы на себя взвалили то, чего не должны были- именно те мужские обязанности. Включите женщину, притворитесь что вы чего-то не умеете или не знаете как делать. И говорите мужу, например " дорогой, нам нужно поменять колено под раковиной, я это не могу сделать. Нужны деньги на сантехника - 3000, мы можем себе это позволить? Если нет, то очень нужно, чтобы ты на неделе был дома и сделал это сам". И так по любому вопросу - прибить гвоздь, повесить шторы- значит вызываем мужа на час. Спина начала болеть от таскания продуктов из магазина домой - значит пользуетесь услугами доставки. Когда вы ему покажете свою беспомощность и нужду в мужчине в доме, может он изменит свое отношение.
Мне очень жаль что вы в таком положении, надеюсь у вас все наладится.