Гость
Статьи
Наш общий ребенок и …

Наш общий ребенок и ребенок от первого брака

У моего мужа есть ребенок от первого брака, также у нас есть общий сын. С недавних пор муж начал привозить своего первого сына к нам в гости или с ночевкой с моего согласия, так как раньше он уезжал на весь свой выходной к нему. Согласившись, я думала, что так муж будет больше времени проводить и с нами. Но получилось, что муж сидит с одним ребенком в комнате, я с другим в другой комнате. На мои просьбы уменьшить время общения и проводить равнозначно с нашим ребенком, у него начинаются отговорки, что он и так редко видит сына от первого брака и старается больше времени проводить с ним. К слову, он считает равноценным уделять нашему ребенку 30 минут после работы - это максимум, и интерес проявляется после моих претензий по этому поводу, и уделять свой полноценный выходной своему первому сыну. Я не против их общения, даже, наверное, рада что муж ответственный отец, но такое ощущение, что только не по отношению к нашему ребенку. Я ему говорю, что мне не нравится, что мы совсем не проводим вместе время, что он уделяет все свободное своему ребенку, что его старший сын шумит и мешает спать малышу, чтобы он что-то с этим решал и находил компромисс, потому что невозможно ничего запланировать, на что он говорит, что все это не от него зависит. Я уже устала ему что-то объяснять, наверное он никогда не поймет меня, а я его. Из-за безнадежности хочу развестись с ним. До рождения ребенка все было нормально, он ездил к нему в определенное время. Но после рождения он решил, что было бы замечательно, если наши дети познакомятся и будут ладить. Вот именно с этого все и началось. Он постоянно оправдывает свое отношение к старшему сыну, а меня выставляет импульсивной, хотя просто не слышит о чем я ему говорю.

31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Плохо выбирать партнера у которого тоже есть ребенок!!! От прошлого!!!

Гость

Будущая пэха😁

Гость

Автор, ну вы и терпила. У моего мужа тоже есть прицеп, но я четко поставила условие, чтобы этого урооода от бжихи ноги не было никогда в квартире. Муж иногда с прицепом встречается у свекров. Каждый рубль, потраченный на прицепа, я контролирую, и требую равнозначную сумму на свой счет. Поговорите с мужем и запретите таскать прицепа к вам, не поймет, развод лучший выход.

Гость
Гость

Автор, ну вы и терпила. У моего мужа тоже есть прицеп, но я четко поставила условие, чтобы этого урооода от бжихи ноги не было никогда в квартире. Муж иногда с прицепом встречается у свекров. Каждый рубль, потраченный на прицепа, я контролирую, и требую равнозначную сумму на свой счет. Поговорите с мужем и запретите таскать прицепа к вам, не поймет, развод лучший выход.

Господи,ктож вас из мужчин так обидел? Что вы так унижаете хорошего Папу😁

фыва

Скорее всего второй ребенок еще маленький. Много времени ему не уделишь. Первый старше. Подрастет младший - папа обоих будет любить. Не настаивайте сильно. Вы же видите, что к родной кровинушке он относится серьёзно. И второй ребенок в свое время получит так же много отцовской любви. Не переусердствуйте, иначе вы сами станете бывшей как и первая.

Гость
фыва

Скорее всего второй ребенок еще маленький. Много времени ему не уделишь. Первый старше. Подрастет младший - папа обоих будет любить. Не настаивайте сильно. Вы же видите, что к родной кровинушке он относится серьёзно. И второй ребенок в свое время получит так же много отцовской любви. Не переусердствуйте, иначе вы сами станете бывшей как и первая.

Уже стала,вопрос времени 😁
Потерявши уважение и берега баба,обречена на обезьянье существование.

Гость

Скууууучнааааааа
Капец ты зануда

Гость

Уже стала,вопрос времени 😁
Потерявши уважение и берега баба,обречена на обезьянье существование.

Если муж рассуждает так же как и вы, то лучше и вовсе остаться без такого мужчины. Ради чего с ним возиться и ущемлять себя в комфортном проживании, без нервов, или как вы это называете «обезьянье существование».

Гость
Гость

Господи,ктож вас из мужчин так обидел? Что вы так унижаете хорошего Папу😁

зачем мне терпеть чужого выродка? за ошибки прошлого своего мужа я не в ответе. муж уже тоже прицепа ошибкой считает. а бжиху вовсе ненавидит. сказал, что оплата учебы прицепа его последние траты и пусть они от него отъеееебутся. аналогичную сумму, равную стоимости учебы черта от бжихи муж переводит на мой счет.

Гость

Если дети не проводят время вместе, то нет смысла и таскать старшего мальчика к вам, если он шумный и мешает спать малышу.

Гость

Будьте мудрее. Играйте с малышом в такие игры, чтобы старшему хотелось присоединиться. Тогда папа будет с обоими сыновьями играть. Еще периодически говорите мужу, что где-то кто-то восхищался вашим ребенком, его умом и опережающим развитием. Тогда и папе он станет больше интересен.

донна Ослабелла

Автор, а сколько лет старшему и скольео лет младшему? Скорее всего с младшим ему пока скучно.

Гость

Будьте мудрее. Играйте с малышом в такие игры, чтобы старшему хотелось присоединиться. Тогда папа будет с обоими сыновьями играть. Еще периодически говорите мужу, что где-то кто-то восхищался вашим ребенком, его умом и опережающим развитием. Тогда и папе он станет больше интересен.

Муж и сам замечает, что младший сообразительнее, чем старший в его возрасте. Да и в его присутствии люди ребенка нашего нахваливают. Может на этом фоне старшего ему жалко, вот он с ним и таскается так.

донна Ослабелла

Автор, а сколько лет старшему и скольео лет младшему? Скорее всего с младшим ему пока скучно.

Старшему 4 года, младшему 5 месяцев. Я бы не сказала, что ему и со старшим интересно, выглядит все так, как будто он делает, потому что должен. Возможно он чувствует себя виноватым, потому что ребенок без отца растет, а с появлением нашего общего ребенка, чувство вины увеличилось, поэтому он стал больше внимания уделять. Но он, конечно, с этим не соглашается. К примеру, до этого он никогда не ходил в садик на утренники, а именно под конец года, после рождения второго сына, сразу появилось желание ходить.

.
Гость

зачем мне терпеть чужого выродка? за ошибки прошлого своего мужа я не в ответе. муж уже тоже прицепа ошибкой считает. а бжиху вовсе ненавидит. сказал, что оплата учебы прицепа его последние траты и пусть они от него отъеееебутся. аналогичную сумму, равную стоимости учебы черта от бжихи муж переводит на мой счет.

Не сравнивайте вас с автор. У вас явно нет общих детей и не планируется, а у автора по сути брат этого самого ребенка и возможно других братьев/сестер к него не будет. Тут надо думать о ребенке и его отношениях со своим братом в первую очередь - как выстроить отношения в семье так, чтобы не было негатива от старшего.

.
Гостья

Старшему 4 года, младшему 5 месяцев. Я бы не сказала, что ему и со старшим интересно, выглядит все так, как будто он делает, потому что должен. Возможно он чувствует себя виноватым, потому что ребенок без отца растет, а с появлением нашего общего ребенка, чувство вины увеличилось, поэтому он стал больше внимания уделять. Но он, конечно, с этим не соглашается. К примеру, до этого он никогда не ходил в садик на утренники, а именно под конец года, после рождения второго сына, сразу появилось желание ходить.

Отличная разница у детей и огромный потенциал, что они будут близки в будущем. Вам надо набраться терпения и перестать предъявлять претензии мужу. Скажите мужу, что вы бы очень хотели, чтобы дети сблизились, но лучше если это будет без вашего присутствия, а он бы занимался детьми сам и приучал старшего ему помогать. Попросите его взять детей на улицу погулять, скажите чтоб покормил вместе (если ест из бутылочки), давайте конкретные задания обоим и уходите из дома или просто ложитесь отдохнуть. Если выстроите отношения с умом, у вас дома скоро появится маленький помошник, которого ваш ребенок будет обожать и к нему тянуться.

Из серии « я сначала делаю , потом думаю» . Вот и живите так. Зачем вообще связываться с теми , у кого дети . И Вы этого ребёнка не примите никогда ! Сегодня он ездит туда , а завтра жены не стало и ребёнок живет с Вами ?
Все мы смертны . К примеру . Еще на берегу Вы должны были обдумать такой очень серьезный шаг.
А теперь все несчастны, только потому что кому- то хотелось любви.
Это вы взрослые люди и должны решить конфликт . Побежала она разводиться. Не ребёнок от первого брака , а вы - два идиота .

А сколько вашему сыну лет? Если менее 5 то оно и понятно, мужчинам дети до 5 лет особо не интересны в плане общения, да и мужское воспитание пока особо не требуется, а вот старший по ходу вступил в тот возраст когда общение с отцом для него является даже более важным, чем с мамой. Для него оба ребёнка - его, но старший в силу возраста нуждается в отцовском воспитании больше, вот он с ним и проводит время больше чем с младшим. Когда младший подрастет, он будет и с вашим сыном больше проводить время. Это для вас олин чужой, другой родной, а для него оба одинаковы.

Гость
Гость

Долбоебка. Хоть у меня и мужа нет прицепов, но твой прицеп 💯 % будет всех бесить

Снежинка

Из серии « я сначала делаю , потом думаю» . Вот и живите так. Зачем вообще связываться с теми , у кого дети . И Вы этого ребёнка не примите никогда ! Сегодня он ездит туда , а завтра жены не стало и ребёнок живет с Вами ?
Все мы смертны . К примеру . Еще на берегу Вы должны были обдумать такой очень серьезный шаг.
А теперь все несчастны, только потому что кому- то хотелось любви.
Это вы взрослые люди и должны решить конфликт . Побежала она разводиться. Не ребёнок от первого брака , а вы - два идиота .

До рождения общего ребенка мы прожили вместе 2 года, я за эти два года ни разу и не видела ребенка от первого брака, они общались на нейтральной территории и меня все устраивало, потому и рожала, и вышла замуж. А приводы уже на нашу территории начались после рождения ребенка.

LN

А сколько вашему сыну лет? Если менее 5 то оно и понятно, мужчинам дети до 5 лет особо не интересны в плане общения, да и мужское воспитание пока особо не требуется, а вот старший по ходу вступил в тот возраст когда общение с отцом для него является даже более важным, чем с мамой. Для него оба ребёнка - его, но старший в силу возраста нуждается в отцовском воспитании больше, вот он с ним и проводит время больше чем с младшим. Когда младший подрастет, он будет и с вашим сыном больше проводить время. Это для вас олин чужой, другой родной, а для него оба одинаковы.

В том то и дело, что оба маленькие. Ему 4 года. Пока он смотрит мультики, муж просто сидит рядом. Они не играют, никуда не ходят. Раньше хоть встречались где-то вне стен нашего дома, время у них интереснее проходило. А все мои доводы по этому поводу расцениваются как неприязнь к его сыну. Я и говорю, что он и с ним время нормально не проводит, и с нами. Так еще и ребенок ходит в садик, может всякую заразу принести, на это мужу вообще с высокой колокольни. Я бы не стала от него рожать, будь такая ситуация до брака и рождения. Считала, что и нашему ребенку будет хорошим отцом. А получилось, что он начал со своим больше таскаться.

Гость
Гость

Ты просто днище

донна Ослабелла
Гостья

До рождения общего ребенка мы прожили вместе 2 года, я за эти два года ни разу и не видела ребенка от первого брака, они общались на нейтральной территории и меня все устраивало, потому и рожала, и вышла замуж. А приводы уже на нашу территории начались после рождения ребенка.

Два года назад ттому пацану самому было 2 года. Как можно "общаться" с ребёнком ясельного возраста? Ваш общий вообще младенец, стало быть, им пока можно только заниматься и его обслуживать. Понятно, что мужу со старшим уже интереснее. Нейтральная территория закончилась, вашему супругу придётся выбиратть, он хороший или дрянной отец сыну от первого брака. Своим вторым сыном, разумеется, он тоже обязан заниматься и всячески помоогатть вам, а не сбегать в кусты.

Гостья

В том то и дело, что оба маленькие. Ему 4 года. Пока он смотрит мультики, муж просто сидит рядом. Они не играют, никуда не ходят. Раньше хоть встречались где-то вне стен нашего дома, время у них интереснее проходило. А все мои доводы по этому поводу расцениваются как неприязнь к его сыну. Я и говорю, что он и с ним время нормально не проводит, и с нами. Так еще и ребенок ходит в садик, может всякую заразу принести, на это мужу вообще с высокой колокольни. Я бы не стала от него рожать, будь такая ситуация до брака и рождения. Считала, что и нашему ребенку будет хорошим отцом. А получилось, что он начал со своим больше таскаться.

А его сыну сколько?

LN

А его сыну сколько?

Его сыну 4 года, нашему 5 месяцев

Гостья

Его сыну 4 года, нашему 5 месяцев

А ну тогда все понятно! Грудничок больше нуждается в маме в таком возрасте, чем в папе. А его 4-летний сын уже взрослеет и отцовское внимание ему становится важным не менее, чем мамино. Думаю пока рано панику не наводить, все идет своим чередом.

Гость
Гостья

Пусть расценивает как хочет. Ему лень с 4-х летним ребёнком куда-то ходить, заниматься его развитием, а мультики поставить - много сил и ума не нужно. Приходи к ним с орущим младенцем и этот праздник отцовства у тебя дома быстро сойдет на нет.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: