Мне 27, и я уже в третий раз сталкиваюсь с ситуацией, когда партнер ведет себя как ребенок. Он не умеет готовить, не хочет брать на себя заботу о доме, избегает решения важных вопросов, например, где мы будем жить, предпочитая обосноваться в моей квартире. Недавно его уволили, и вместо того, чтобы активно искать новую работу, я три месяца слушала жалобы: "Нормальной работы нет, а за такие копейки я не пойду". В итоге моему отцу пришлось вмешаться и помочь ему устроиться.
Возникает вопрос: зачем такой мужчина? Он не решает бытовые вопросы, не помогает по дому, а чтобы начать зарабатывать, его буквально нужно вести за ручку. Откуда вообще берется такое количество инфантильных мужчин?
Добрый день!
Вопрос максимально правильный. Встречный вопрос: а для чего вам изначально нужен был этот мужчина? Вы ведь приняли решение встречаться, опираясь на какие-то факторы. Если негативные моменты перевешивают позитивные - оно вам вряд ли нужно
Стройте отношения с умом и будьте счастливы!
За секс нужно платить
Добрый день!
Вопрос максимально правильный. Встречный вопрос: а для чего вам изначально нужен был этот мужчина? Вы ведь приняли решение встречаться, опираясь на какие-то факторы. Если негативные моменты перевешивают позитивные - оно вам вряд ли нужно
Стройте отношения с умом и будьте счастливы!
А вам не кажется что человека как раз и узнаешь, когда вместе жить начинаешь. Одно дело встречаться и просто тра.тся, другое под одной крышей проживать.
Вы выбрали себе мужчину и соответственно должны его обслуживать и содержать!
Почему вы привлекаете таких?) Или других нет?
Должны быть.
А откуда берётесь вы, подбирающая этот мусор? Мужчины разные ходят вокруг. Почему именно вы подбираете таких? Что с вами не так? Я подобные кадры ещё на этапе знакомства отшиваю.
Женское воспитание , дома воспитывает мама , в садике няня , в школе учительница , а в 18 лет им говорят « ну всё , иди и будь мужиком»😂🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ основная проблема современных мужчин « работа за копейки»
"Возникает вопрос: зачем такой мужчина?"
Почему ты спрашиваешь у нас? Ты же с ним начала встречаться и жить 🤷♂️
Из однoпoлых семей, солнышко. Нет, не из тех, о которых ты подумала. А из тех, где вместо папы и мамы - мама и бабушка, потомственные разведенки. Вот там сыночка и привыкает, что мама - и баба, и мужик. А сыночка - деточка. Каким боком вообще к семье мужчина, деточке непонятно.
А потом остается деточке только найти бабу с яйцами, которая деточку подберет.
Собственно, сами же тетки и старались вовсю этого добиться: своим желанием захапать в семье все права и разводами по сиюминутному желанию пятки левой ноги. За что бабки боролись, на то внучки и напоролись.
Автор, такие мужчины, конечно, не самый хороший вариант. Но и перевоспитать уже вряд ли получится. Это иллюзия наша женская, что "переделаю" или "он со мной изменится", "я его вдохновлю и он станет миллионером"...
Вам надо 2 момента посмотреть за собой:
1. Вы на этапе общения ДО брака / сожительства не проясняете вопрос ответственности мужчины. Надо об этом разговаривать, это нормально. Вы должны четко понимать, какая у него позиция на тему семейного бюджета, как у него было в его родительской семье / либо в предыдущих отношениях. Случались ли у него финансовые провалы и как он из этого выходил. Надо по ходу общения задавать такие вопросы, обычно все равно мужчины проговариваются про свою позицию на эту тему.
2. В вашей родительской семье тоже так было? Мама была главной, а папа слабый? Или папы не было? У вас тоже есть какой-то сценарий, по которому вы притягиваете себе таких мужчин.
Может быть вы чувствуете себе комфортно с мужчиной слабее вас, а когда мужчина сильный вы боитесь не соответствовать - отсюда такие партнеры. Или может быть вы очень любите учить мужчин жизни, давать советы, руководить - и сильный мужчина рядом с вами не выживет, тк вы хотите сама "быть за мужика".
Ну вот так их воспитывают. Плюс сейчас не средние века, в которые б они тупо не выжмли с такой инертностью, а можно и до сорокета дожить, особо не барахтаясь. Инфантильных женщин тоже много, просто вы с ними не вступаете в близкие отношения и не знаете. Какой смысл об этом думать, все равно не поменяете. Ваша задача найти адекватного, а не тратить молодость на заведомо тупиковых.
А что плохого в том, что ваш отец помог ему устроиться на работу? Это называется по знакомству, в хорошие места так и устраиваются.
Нет такого чтоб мужчина (или женщина) были что-то ДОЛЖНЫ просто по факту рождения. Вы это себе вбили в голову и каждый раз вам рвут шаблон.
Пекарь должен уметь печь, чтобы быть пекарем. Айтишник должен разбираться в своей области, чтобы программировать. Маменькин сынок должен быть сыной-корзиной чтобы быть маменькиным сынком. Деревенский житель должен быть рукастым, чтобы хорошо жить в деревне. Городской житель должен быть с образованием/связями/нужными скиллами, чтобы хорошо жить в городе. Папуас должен уметь охотиться, лазить на деревья за плодами и остерегаться ядовитых змей и пауков чтоб не помереть в джунглях.
Вы для себя определите, каким должен быть ваш муж, чтобы вы с ним хорошо жили и какой вы должна быть, чтобы ему с вами хотелось быть и стремитесь к этому.
А так можно и рандомному бомжу предъявить что он должен не бухать, принимать душ и быть как ален делон, но так это не рвботает.
Я бы посоветовала Вам на психотерапию походить. Потому что и НЕинфантильные мужчины тоже есть, и немало, но Вас притягивает чем-то именно этот типаж. То ли воспитание, то ли материнский инстинкт... Надо с этим разобраться, иначе так и будете на таких нарываться всю жизнь!
гугу гага пися попа кака
ну я инфантил вапросы?
сама таких подбираешь че ноешь тогда?